Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от nostaw
    О какой материальной собственности в ЕГО ЦЕРКВИ вы говорите?
    Чуть выше я ясно сказал, о какой именно собственности я говорю.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Фокс
      Чуть выше я ясно сказал, о какой именно собственности я говорю.
      Соберите все богатства земли - и будет вам с ними счастие.
      Чуть выше богатство Церкви Его показывает православный человек. Так вы же не согласны? Вам материальное подавай! Храмы из камня, свечные лавки - обязательно - без них никак, еще и отобрать и землю у людей - бо она к монастырским стенам прилегает, значит православная... а еще самыми ценными произведениями искусства изъятых из музеев, где гарантирована им безопасность и условия для целостности наполним комнаты, куда имеют доступ "избранные" (Богом ли:?)
      здесь все сказано и Слово это принадлежит не православию, а Богу - Он его дал для вразумления и Любви...
      Вы же, чест слов - от скромности не помрете - интересно что Ему на Суде скажете, что вы миру Слово Его дали? Безумцы...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Сообщение от Ольга К.
        Гадости в отношении Марии (даже не поворачивается язык назвать богоматерью - у Бога нет матери)
        А у богохульников язык и не повернется, это вы правильно о себе засвидетельствовали! Если для вас Христос не Бог, то Та, кто Его родила однозначно не Богоматерь. Вот и показали всем свою еретическую суть!
        Повторю еще раз У БОГА НЕТ МАТЕРИ. Мария - женщина, человек, в которой было создано тело для Иисуса - Бога. Но У БОГА НЕТ МАТЕРИ МАРИИ. Мария - мать человеческой части Иисуса, но не Божественной.
        Поэтому, Мария - мать Иисуса, как человека, но не мать Бога.

Сообщение от Клантао
        И что в этих цитатах должно иллюстрировать Вашу сатанинскую ложь, якобы православные христиане обращаются к Богородице за прощением грехов или (пальцы не слушаются повторять этот бред) обожествляют Её???

Они лишь свидетельствуют, что Вы не умеете читать и понимать прочитанное.
        Сообщение от Клантао
        Лишнее подтверждение тому, что Вы не умеете читать. Но главное - лживо написать "ЕЩЁ", как будто уже что-то было.
        Конечно было, непонятно, кто врет? вот этот пост-(№2500076 - он раньше вашего №2500138 и 2500380)-
        Сообщение от Ольга К.
        ага - сколько уж приводили - Клантао глух, как...-

Молитва Пресвятой Богородице

"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
        так где здесь ходатайство ПЕРЕД БОГОМ? А красным выделила потому, что показана ЯВНАЯ ПРОСЬБА К МАРИИ А НЕ К БОГУ.
        так кто лжет???
        Сообщение от Ольга К.
        Здесь? -
        о каком вырывании - когда помещен полный текст?
        я даже выделила текст красным, чтобы показать - ее лично просят о ее личной помощи, а не о ходатайстве или заступничестве.
        Чесслово - за такое вранье надо банить до полного покаяния.
        Привожу еще-

Молитва ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня, ничтожного и несчастного раба Твоего уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные, лукавые и хульные помышления от несчастного моего сердца и от помраченного ума моего, и погаси пламень страстей моих, ибо я нищ и слаб. Избавь меня от многих губительных воспоминаний и намерений, и освободи от всякого злого воздействия. Ибо Ты благословенна от всех родов, и Твоё пречестное имя славится во веки веков. Аминь.
        Так кто же лжет?
        Сообщение от vit7
        Вот сразу видно, шаблоны неопятидесятничества. Вырваные цитаты НЗ и часовые "проповеди" -Ату православных !.

Так вот обьясню Вам лично ,что высказывание -"что те заменили слово Божье преданием старцев" относится не к Православным а к
        книжникам и фарисеям.
        НО ВЫ ПОВТОРИЛИ ИХ ОШИБКИ.
        Сообщение от Певчий
        А там логики нет. Там больше чувства действуют... разгоряченные.
        Здешние критики Православия не особо и знать-то хотят учение ПЦ. Они здесь в основном учат и обличают всех, кто не таков, как они.
        Певчий - у вас все - разгоряченные...один вы теплый - ничего не напоминает?
        Сообщение от Певчий
        А в перерывах между гордынею, малых детей поедаем и предаемся оргиям...
        а это - ложь и провокация.
        Сообщение от tabo
        Вот здесь брат ты лжешь сам себе в Православии нет ничего что противоречит, а именно идет вразрез Священному Писанию. Ведь если чего то есть в Православии и нет в Священном Писании значит это ложь, да не ты не прав хотя бы потому что Священное Писание никогда не будет "информативней" Источника, а если ты Питаешься от Источника то ты знаешь все, это же Источник.
        для вас источник - предания старцев.
        Сообщение от Фокс
        Черным по белому в Писании написано о том, что люди спасают людей. Отвергаете Писание?
        цитируйте - тогда поговорим.
        Сообщение от Клантао
        Нет Бога (Пс.13:1, 52:2)

Вот такова цена и Вашим "цитатам", с сатанинским лукавством вырванным их контекста, где говорится о молитвенной поддержке (ходатайстве) и ни о чём ином.
        в чем они вырваны? Цитируйте полнее.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Странные люди...
          А без Николая Отче таки не услышит вас?
          Откройте Писания Нового Завета и познакомьтесь с тем, какое значение Бог придаёт молитве друг о друге и вообще, что такое молитва и для чего она нужна. А то у Вас и о молитве языческие понятия (Мф.6:7-8), как и обо всём.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            в чем они вырваны? Цитируйте полнее.
            А, так Вы даже не знаете откуда они вырваны? Их даже не Вы вырвали, а какой-то очередной "Добровольский", ложь которого Вы тиражируете?

Сообщение от Ольга К.
            Повторю еще раз У БОГА НЕТ МАТЕРИ.
            ТО есть Иисус не Бог?

Сообщение от Ольга К.
            Мария - женщина, человек, в которой было создано тело для Иисуса - Бога.
            Всё верно, кроме того, что сохздано не кем-то, а Им Самим.

Сообщение от Ольга К.
            Но У БОГА НЕТ МАТЕРИ МАРИИ.
            Думаете, если глупость повторить и прокричать, она станент убедительнее?

Сообщение от Ольга К.
            Мария - мать человеческой части Иисуса, но не Божественной.
            Может быть, Вы рожаете мясо, "части". А женщины рожают людей. Личностей, ипостасей.

Сообщение от Ольга К.
            То есть "Иисус" (почему Вы Его так запанибратски называете, избегая слов "Христос", "Господь"?) как человек и как Бог - разные личности?????

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Гробы окрашенные.

Хорошая тема,что бы увидеть кто чем дышит.Зацепили гробы окрашенные,и слетелись падальщики,что бы заклевать любого живого.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от валерий докудин
                Хорошая тема,что бы увидеть кто чем дышит.Зацепили гробы окрашенные,и слетелись падальщики,что бы заклевать любого живого.
                Угу, вот ещё один автору темы на подмогу

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Клантао, я с вами более не собираюсь ни о чем спорить. С вами все ясно.
                  Ваш отец лжи - не мой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Ольга К.
                    Ваш отец лжи - не мой.
                    Типо "сам дурак" Достойный аргумент. Браво!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Ваш отец лжи - не мой.
                      Сказать нечего, я понимаю. Только повторяя за мной насчёт лжи, извольте показать мою ложь, как я Вашу и "Добровольского".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ольга К.
                        А там логики нет. Там больше чувства действуют... разгоряченные.
                        Здешние критики Православия не особо и знать-то хотят учение ПЦ. Они здесь в основном учат и обличают всех, кто не таков, как они.
                        Певчий - у вас все - разгоряченные...один вы теплый - ничего не напоминает?
                        Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового. Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история

Сообщение от Ольга К.
                        А в перерывах между гордынею, малых детей поедаем и предаемся оргиям...
                        а это - ложь и провокация.
                        Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от валерий докудин
                          Валерий, а Вы б уже прямо говорили, что те, которые похожи на Вас, те для Вас "овцы". А те, которые в чем-то с Вами не похожи, те - "козлы".
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового. Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история

Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
                            Певчий, я-то когда-нибудь и замолкну - человек все-таки смертен, но вот какова воля Его?...

Для вас, православных, да и для католиков -

Сообщение от Ольга К.
                            Все что Бог проговорил мне той ночью, Он знает и я знаю, но сейчас Бог объяснил мне причины того, почему эти люди останутся. Он сказал: "Многие католики останутся, потому что они не обращали внимание на закон, который Я дал в 10 заповедях, чтобы не иметь никаких других богов передо Мною и не делать никакого образа или подобия того, что на земле и на небе. Они сделали идолов из апостолов, из Марии, и сделали даже идола из Меня, Иисуса, и преклонялись перед идолами сделанными руками человека, из-за этого, многие католики останутся на земле". По этой же причине, останутся многие православные. Бог четко указал, не поклонятся сделанному человеческими руками, но они поклонились, и молились, и воскуряли и зажигали свечи перед иконами. И Господь проговорил ко мне: "Исход 20 глава, 3,4,5 стихи! Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим, не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Круто, просто круто.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                Повторю еще раз У БОГА НЕТ МАТЕРИ. Мария - женщина, человек, в которой было создано тело для Иисуса - Бога. Но У БОГА НЕТ МАТЕРИ МАРИИ. Мария - мать человеческой части Иисуса, но не Божественной.
                                Да, да, да. У вас уже Иисус стал шизофреником, поскольку у Него оказывается раздвоение личности на две части. Умножайте дальше свое богохульство. Кстати судить вас какая часть Иисуса будет?
                                Ой, простите, совсем забыл. Вы же на суд не идете, вы сами всех судите!

Комментарий

Обработка...