Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Павел подразумевал что спасает Господь,через него ибо он апостол проповедавший язычникам и иудеям.Господь послал апостолов свидетельствовать Слово Божие Евангелие.Если человек принимает свидетельство Господа через Павла и живет по этому свидетельству то Господь спасает такого человека от ада.
    Вы всерьез думаете что Павел имеет власть спасать души людей?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Певчий
      Вот и озвучьте, каким образом Православие (пусть оно и будет по-Вашему "ересью") истолковывает эти слова в молитве? Докажите, что Вы знаете учение ПЦ. В противном случае я имею полное право воспринимать Ваши слова о том, что Вы были православным, как обычное пустословие. Это уже потом, когда Вы честно признаете, что не знаете вероучения ПЦ, мы сможем с Вами с нуля начинать исследовать православное учение, что именно оно подразумевает в тех или иных словах в молитвословах.

Итак, у Вас есть выбор: либо Вы честно признаетесь, что не знаете учения Православия, и тогда Вам будут разъяснять все с азов; либо Вы доказываете, что знаете вероучение православных, но с ним просто не согласны. При этом Вы должны будете озвучить позицию по этому вопросу именно православных. Жду ответа.
      Слова в этой молитве говорят сами за себя-Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь-

как их понимают или извращаються православные меня не интересует,факт на лицо ,обращение к Марии за сохранением или ходатойством за таковое.,что также является ересью

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от meningod 2
        Слова в этой молитве говорят сами за себя-Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь-

как их понимают или извращаються православные меня не интересует,факт на лицо ,обращение к Марии за сохранением или ходатойством за таковое.,что также является ересью
        Ну, и чего вы тогда делаете на межконфессиональном форуме?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от meningod 2
          Павел подразумевал что спасает Господь,через него
          Читая ап. Павла не спасу ли, Вы верно делаете вывод что спасает Господь.
          А теперь, уж постарайтесь, попробуйте задуматься, а что Вам мешает читая Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь-, сделать ТОТ ЖЕ верный вывод, что сохраняет и покрывает Господь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от meningod 2

Вы способны к последовательному диалогу, или нет?
            Я у Вас спросил, готовы ли Вы признать, что не знаете учения Православия? Да, или нет? Если знаете, то дайте мне ответ православных на Ваш вопрос, который Вы получили от своего духовника (когда были православным). Если не знаете учения ПЦ, то скажите: не знаю. И тогда мы продолжим наш диалог. Я обязуюсь в том случае ответить на Ваш вопрос по тем словам из молитвы. Если Вы не будете отвечать последовательно, то я даже не стану тратить на Вас время. Ибо, какой в том смысл тогда? Никакого.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от meningod 2
              Вы всерьез думаете что Павел имеет власть спасать души людей?
              Вы всерьёз думаете, что православные, католики и нехалкидониты приписывают такую власть Марии?????

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Вы способны к последовательному диалогу, или нет?
                Я у Вас спросил, готовы ли Вы признать, что не знаете учения Православия? Да, или нет?
                Вот помяните мое слово, просто"да или нет" ни за что не скажет. Будет выкручиваться, ругаться, провоцировать, но на такой вопрос никогда в жизни не ответит. Вы что? Я ОБЛИЧИТЕЛЬ, чтобы снизошел до уровня ответчика. Это же с пьедестала на землю сойти. Это не для них, праведников.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Клантао
                  Вы всерьёз думаете, что православные, католики и нехалкидониты приписывают такую власть Марии?????
                  По ходу да.
                  Как-то смотрел с женой телевикторину и я ее спрашиваю "И чего людям задают такие тупые вопросы и они на них не могут ответить"
                  На что моя благоверная ответил так: "Я думаю, что людям (телезрителям)
                  приятно осознавать, что на свете есть кто-то дурнее тебя".

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

и подобное я вижу везде в православии,в церквях.
                    Мерзость,этим простым людям возможно еще простится ибо не ведают что творят, а вот вам книжникам ваша рациональность в погибель.

Певчий вы пишите что я не знаю православия,а вот вы например знаете протестантизм или католицизм в совершенстве?
                    Вам могут задать вопросы оттуда,и поверьте ответ вы будете искать при помощи гугла.
                    Однако не знание ответов на некоторые вопросы не говорит о том что человек не в возможности видеть ереси в той или иной церкви.
                    Факты ниже утверждены именно православной церковью,и это достаточно чтобы не углубляться ваши великомудрые вопросы и ответы на них,ибо нижеизложенное плод такой теологии.

Поклонение перед святым----------------------
                    Вложения

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Но при этом Певчий не лезет с прорческим бичом к протестантам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от meningod 2
                        Певчий вы пишите что я не знаю православия,а вот вы например знаете протестантизм или католицизм в совершенстве?
                        Вам могут задать вопросы оттуда,и поверьте ответ вы будете искать при помощи гугла.
                        И это ответы на предложенные Вам вопросы? Неужели я что-то трудное у Вас спросил? Почему Вы не можете ответить честно, что не знаете учения ПЦ? Зачем воду переливать из пустого в порожнее?

Что же касается моего уровня познания, то я обычно и не пытаюсь говорить о том, чего прежде не исследовал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

В смысле надо равнодушно смотреть как в храмах Господа творятся мерзости?
                          Певчий ваша логика касаемо икон или молитв к святым и Марии оставляет желать лучшего ,вы пытались мне открыть мудрое православное подтекстное содержание, только не выходит у вас ничего и не выйдет.Вопервых простые люди вроде изложенных на фото не разумеют ваших дьявольских подтекстов,и слава Богу и в простоте сердца обращаються к святым сами не ведая что творят.Вы же пытаетесь именно рационально подтверждать ложности и ереси что весьма пагубно для вашей души.
                          Во вторых пример - человек бьется головой об пол и его при этом люди называют дураком,а он в ответ - ну это же я так выражаю смирение.,объяснять ему что есть подлинное смирение нет смысла не потому что он не поймет а потому что понимать не выгодно и легче пробуравить головой дыру в полу.
                          В третьих ваш подтекст великомудрый в молитве святым и Марии ,все равно как если человек будет молиться перед ганешей(слоноподобный бог) а внутри будет подразумевать Господа ,если ему скажут что поклоняться слонам глупо а следует Господу.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Певчий
                            Валерий, а Вы б уже прямо говорили, что те, которые похожи на Вас, те для Вас "овцы". А те, которые в чем-то с Вами не похожи, те - "козлы".
                            Я сказал то что увидел,а вы то что подумали.Так что увы,

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от meningod 2
                              Прежде, чем начать кого-то в чем-то изобличать, желательно изучить вопрос по официальным вероучительным источникам. Ибо часто люди судят о чуждым им деяниям сквозь призму собственной терминологии и собственной догматики. Отсюда и ложные выводы у некоторых. Почему я и спрашиваю у Вас так настойчиво, знаете ли Вы учение ПЦ. А если знаете, то кто был Вашим духовником? Какие книги читали?

Сообщение от meningod 2
                              Певчий ваша логика касаемо икон или молитв к святым и Марии оставляет желать лучшего
                              Что Вы можете знать о моей логике относительно всего того, что Вас соблазняет в Православии, если Вы даже не изучали вероучения ПЦ? Ваши выводы - изначально ошибочны, так как основанны лишь на Ваших предположениях, а не на подлинных фактах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от meningod 2
                                Это не ваши храмы, можете расслабиться.

Комментарий

Обработка...