Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    Певчий, я-то когда-нибудь и замолкну - человек все-таки смертен, но вот какова воля Его?...

Для вас, православных, да и для католиков -
    Ничего не перепутали? Серой случайно не пахло? А какая из двух частей вам вещала не просветите?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Откройте Писания Нового Завета и познакомьтесь с тем, какое значение Бог придаёт молитве друг о друге и вообще, что такое молитва и для чего она нужна. А то у Вас и о молитве языческие понятия (Мф.6:7-8), как и обо всём.
      Откройте Новый Завет и приведите мне цитату, где Господь говорит о посредничестве мертвых в молитве? Тогда это будет предметный разговор. Но я читаю в Нагорной Проповеди совершенно другое - кому и как надобно молиться - или вы с Иисусом Христом не согласны.. О чем тогда вообще говорить?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        .......................................
        Кстати, а Сообщение № 335
        обошли стороной - ответа не будет или опять измышления начнете за правду выдавать?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Ольга К.
          Певчий, я-то когда-нибудь и замолкну - человек все-таки смертен, но вот какова воля Его?...
          Это Вы о чем? О том, что до самой смерти собираетесь копаться в чужом грязном белье, так и не выстирав прежде своего? И что Вам это даст?

Сообщение от Ольга К.
          Для вас, православных, да и для католиков -
          Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового.
            Вы себя считаете экспертом...
            Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история
            про плоть - вы судите по спору о правильности православного воззрений?
            Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
            вы про этот свой опус?-
            Сообщение от Певчий
            А в перерывах между гордынею, малых детей поедаем и предаемся оргиям...
            цитируйте, обосновывайте свои обвинения. Других просто принуждаете повторять по нескольку раз - и все зря, свои утверждения не удосуживаетесь и раз обосновать.
            Сообщение от nonconformist
            Да, да, да. У вас уже Иисус стал шизофреником, поскольку у Него оказывается раздвоение личности на две части.
            это ВЫ сказали.

Сообщение от nonconformist
            Ничего не перепутали? Серой случайно не пахло? А какая из двух частей вам вещала не просветите?
            это не мое -

а у вас все, что вам не по нраву - все серой? Проверьте обоняние.
            Сообщение от Певчий
            Это Вы о чем? О том, что до самой смерти собираетесь копаться в чужом грязном белье, так и не выстирав прежде своего? И что Вам это даст?
            на себя оборотитесь.
            Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.
            Вам не надоело обсуждать людей? Может - вернемся к теме?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Ольга К.
              Вам не надоело обсуждать людей? Может - вернемся к теме?
              И это говорите Вы? А чем же Вы здесь занимаетесь, как не обсуждаете людей?

Сообщение от Ольга К.
              Вы себя считаете экспертом...
              Я привел Вам свидетельство из Писания, где говорится, что те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. Если для Вас эти слова Божьи ничто, то так прямо и напишите.

Сообщение от Ольга К.
              про плоть - вы судите по спору о правильности православного воззрений?
              Вы не согласны с тем, что должно достигать бесстрастия во Христе?

Сообщение от Ольга К.
              вы про этот свой опус?-
              Это была обычная реплика, а не опус. Ибо ваша братия (включая и Вас) только тем здесь и занимается, что копается в чужом грязном белье.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Бессмысленные бабьи басни ваших лжепасторов можете слушать сами. Мне бред его воспаленного воображения не интересен.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
                  Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
                  Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
                  Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от meningod 2
                    я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
                    Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вы бы сразу назвали бы меня грязью,холопом же называли.
                      За что гоните меня ,ведь я же христианин верую в Господа Иисуса Христа,опомнитесь,я призываю обращаться с молитвами только к Нему,чего же я грешного сказал?
                      Мария уважаемый мною человек,мой ближний как и все святые,но нельзя к ним обращаться,ни за ходатайством ни с молитвами.Этого нет в Писании и этого не делали апостолы,почему же вы делаете?Ведь вам должна быть важна истина а не ваша конфессия.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Певчий
                        Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.
                        Вы лжете,я привел вам отрывок из вашей молитвы красным пунктиром,или вы отрицаете ваши молитвы,там обращение к Марии с просьбой сохранить.Откройте же ваши глаза.
                        Пункт я указал ,не надо нагло врать.
                        Воображение больное у вас и подобным вам,православие я прекрасно знаю,не надо.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от meningod 2
                          Вы лжете,я привел вам отрывок из вашей молитвы красным пунктиром,или вы отрицаете ваши молитвы,там обращение к Марии с просьбой сохранить.
                          А вот теперь я попрошу Вас, как свидетельствующего о себе самом, что Вы были православным, ответить мне на такой вопрос: а что Православие предписывает сделать православному христианину, если он сталкивается с чем-то непонятным? К кому Вы лично обращались по этому вопросу, чтобы Вам разъяснили ситуацию? И что Вам ответили, если Вы обращались?

Свой же ответ я дам Вам чуть позже, ибо мне интересно послушать сперва человека, доказывающего о себе, что он знает учение ПЦ. Итак, как же Православие объясняет эту молитву?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Дорогой мой я имел в виду под знанием православия именно ереси.
                            Свою поповскую мудрость изучайте сами.
                            Сначала научитесь обьяснять суть того во что верите,откуда возникли молитвы Марии и святым,на чем сия практика основана,естественно она основана старцами,но не апостолами и не Господом,где Павел учит тому что вы творите в своих церквях.(иконы,мощи,канонизация,политвы святым и Марии) где сказано? неужели вы не видите что все это плоды суетного ума человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от meningod 2
                              Дорогой мой я имел в виду под знанием православия именно ереси.
                              Вот и озвучьте, каким образом Православие (пусть оно и будет по-Вашему "ересью") истолковывает эти слова в молитве? Докажите, что Вы знаете учение ПЦ. В противном случае я имею полное право воспринимать Ваши слова о том, что Вы были православным, как обычное пустословие. Это уже потом, когда Вы честно признаете, что не знаете вероучения ПЦ, мы сможем с Вами с нуля начинать исследовать православное учение, что именно оно подразумевает в тех или иных словах в молитвословах.

Итак, у Вас есть выбор: либо Вы честно признаетесь, что не знаете учения Православия, и тогда Вам будут разъяснять все с азов; либо Вы доказываете, что знаете вероучение православных, но с ним просто не согласны. При этом Вы должны будете озвучить позицию по этому вопросу именно православных. Жду ответа.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от meningod 2
                                Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
                                Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
                                Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
                                Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
                                А как ваше отношение к "ереси" ап. Павла, который прямо таки "возомнил" себя спасителем:
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                (Рим.11:14)

Комментарий

Обработка...