Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    Певчий, я-то когда-нибудь и замолкну - человек все-таки смертен, но вот какова воля Его?...

Для вас, православных, да и для католиков -
    Ничего не перепутали? Серой случайно не пахло? А какая из двух частей вам вещала не просветите?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Откройте Писания Нового Завета и познакомьтесь с тем, какое значение Бог придаёт молитве друг о друге и вообще, что такое молитва и для чего она нужна. А то у Вас и о молитве языческие понятия (Мф.6:7-8), как и обо всём.
      Откройте Новый Завет и приведите мне цитату, где Господь говорит о посредничестве мертвых в молитве? Тогда это будет предметный разговор. Но я читаю в Нагорной Проповеди совершенно другое - кому и как надобно молиться - или вы с Иисусом Христом не согласны.. О чем тогда вообще говорить?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        .......................................
        Кстати, а Сообщение № 335
        обошли стороной - ответа не будет или опять измышления начнете за правду выдавать?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Ольга К.
          Певчий, я-то когда-нибудь и замолкну - человек все-таки смертен, но вот какова воля Его?...
          Это Вы о чем? О том, что до самой смерти собираетесь копаться в чужом грязном белье, так и не выстирав прежде своего? И что Вам это даст?

Сообщение от Ольга К.
          Для вас, православных, да и для католиков -
          Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового.
            Вы себя считаете экспертом...
            Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история
            про плоть - вы судите по спору о правильности православного воззрений?
            Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
            вы про этот свой опус?-
            Сообщение от Певчий
            А в перерывах между гордынею, малых детей поедаем и предаемся оргиям...
            цитируйте, обосновывайте свои обвинения. Других просто принуждаете повторять по нескольку раз - и все зря, свои утверждения не удосуживаетесь и раз обосновать.
            Сообщение от nonconformist
            Да, да, да. У вас уже Иисус стал шизофреником, поскольку у Него оказывается раздвоение личности на две части.
            это ВЫ сказали.

Сообщение от nonconformist
            Ничего не перепутали? Серой случайно не пахло? А какая из двух частей вам вещала не просветите?
            это не мое -

а у вас все, что вам не по нраву - все серой? Проверьте обоняние.
            Сообщение от Певчий
            Это Вы о чем? О том, что до самой смерти собираетесь копаться в чужом грязном белье, так и не выстирав прежде своего? И что Вам это даст?
            на себя оборотитесь.
            Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.
            Вам не надоело обсуждать людей? Может - вернемся к теме?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Ольга К.
              Вам не надоело обсуждать людей? Может - вернемся к теме?
              И это говорите Вы? А чем же Вы здесь занимаетесь, как не обсуждаете людей?

Сообщение от Ольга К.
              Вы себя считаете экспертом...
              Я привел Вам свидетельство из Писания, где говорится, что те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. Если для Вас эти слова Божьи ничто, то так прямо и напишите.

Сообщение от Ольга К.
              про плоть - вы судите по спору о правильности православного воззрений?
              Вы не согласны с тем, что должно достигать бесстрастия во Христе?

Сообщение от Ольга К.
              вы про этот свой опус?-
              Это была обычная реплика, а не опус. Ибо ваша братия (включая и Вас) только тем здесь и занимается, что копается в чужом грязном белье.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Бессмысленные бабьи басни ваших лжепасторов можете слушать сами. Мне бред его воспаленного воображения не интересен.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
                  Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
                  Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
                  Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от meningod 2
                    я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
                    Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вы бы сразу назвали бы меня грязью,холопом же называли.
                      За что гоните меня ,ведь я же христианин верую в Господа Иисуса Христа,опомнитесь,я призываю обращаться с молитвами только к Нему,чего же я грешного сказал?
                      Мария уважаемый мною человек,мой ближний как и все святые,но нельзя к ним обращаться,ни за ходатайством ни с молитвами.Этого нет в Писании и этого не делали апостолы,почему же вы делаете?Ведь вам должна быть важна истина а не ваша конфессия.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Певчий
                        Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.
                        Вы лжете,я привел вам отрывок из вашей молитвы красным пунктиром,или вы отрицаете ваши молитвы,там обращение к Марии с просьбой сохранить.Откройте же ваши глаза.
                        Пункт я указал ,не надо нагло врать.
                        Воображение больное у вас и подобным вам,православие я прекрасно знаю,не надо.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от meningod 2
                          Вы лжете,я привел вам отрывок из вашей молитвы красным пунктиром,или вы отрицаете ваши молитвы,там обращение к Марии с просьбой сохранить.
                          А вот теперь я попрошу Вас, как свидетельствующего о себе самом, что Вы были православным, ответить мне на такой вопрос: а что Православие предписывает сделать православному христианину, если он сталкивается с чем-то непонятным? К кому Вы лично обращались по этому вопросу, чтобы Вам разъяснили ситуацию? И что Вам ответили, если Вы обращались?

Свой же ответ я дам Вам чуть позже, ибо мне интересно послушать сперва человека, доказывающего о себе, что он знает учение ПЦ. Итак, как же Православие объясняет эту молитву?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Дорогой мой я имел в виду под знанием православия именно ереси.
                            Свою поповскую мудрость изучайте сами.
                            Сначала научитесь обьяснять суть того во что верите,откуда возникли молитвы Марии и святым,на чем сия практика основана,естественно она основана старцами,но не апостолами и не Господом,где Павел учит тому что вы творите в своих церквях.(иконы,мощи,канонизация,политвы святым и Марии) где сказано? неужели вы не видите что все это плоды суетного ума человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от meningod 2
                              Дорогой мой я имел в виду под знанием православия именно ереси.
                              Вот и озвучьте, каким образом Православие (пусть оно и будет по-Вашему "ересью") истолковывает эти слова в молитве? Докажите, что Вы знаете учение ПЦ. В противном случае я имею полное право воспринимать Ваши слова о том, что Вы были православным, как обычное пустословие. Это уже потом, когда Вы честно признаете, что не знаете вероучения ПЦ, мы сможем с Вами с нуля начинать исследовать православное учение, что именно оно подразумевает в тех или иных словах в молитвословах.

Итак, у Вас есть выбор: либо Вы честно признаетесь, что не знаете учения Православия, и тогда Вам будут разъяснять все с азов; либо Вы доказываете, что знаете вероучение православных, но с ним просто не согласны. При этом Вы должны будете озвучить позицию по этому вопросу именно православных. Жду ответа.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от meningod 2
                                Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
                                Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
                                Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
                                Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
                                А как ваше отношение к "ереси" ап. Павла, который прямо таки "возомнил" себя спасителем:
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                (Рим.11:14)

Комментарий

Обработка...