Критика православия. Во свете Писания...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового.
Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история
Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
цитируйте, обосновывайте свои обвинения. Других просто принуждаете повторять по нескольку раз - и все зря, свои утверждения не удосуживаетесь и раз обосновать.
а у вас все, что вам не по нраву - все серой? Проверьте обоняние.
Ну, а тот опус, который Вам надиктовал сей льстец, выдавая себя за Бога, рассчитан именно на легкомысленную аудиторию. Не обольщайте себя. Ибо то было обычное бесовское наваждение. Вам себя спасать нужно, а не подражать тем фарисеям, которые готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое лицемерие. Займитесь уже наконец самоочищением своего сердца.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И это говорите Вы? А чем же Вы здесь занимаетесь, как не обсуждаете людей?
Я привел Вам свидетельство из Писания, где говорится, что те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. Если для Вас эти слова Божьи ничто, то так прямо и напишите.
Вы не согласны с тем, что должно достигать бесстрастия во Христе?
Это была обычная реплика, а не опус. Ибо ваша братия (включая и Вас) только тем здесь и занимается, что копается в чужом грязном белье.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
Комментарий
-
Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы бы сразу назвали бы меня грязью,холопом же называли.
За что гоните меня ,ведь я же христианин верую в Господа Иисуса Христа,опомнитесь,я призываю обращаться с молитвами только к Нему,чего же я грешного сказал?
Мария уважаемый мною человек,мой ближний как и все святые,но нельзя к ним обращаться,ни за ходатайством ни с молитвами.Этого нет в Писании и этого не делали апостолы,почему же вы делаете?Ведь вам должна быть важна истина а не ваша конфессия.Комментарий
-
Судя по Вашим постам, Вы и понятия не имеете о вероучении ПЦ, членом которой себя считали. Ибо я бы мог Вас еще понять, если бы Вы объективно освещали учение Православия, а потом указывали на конкретные пункты, которые Вас смутили. Но Вы очередной "странствующий рыцарь", Дон Кихот, воюющий с призраками своего воспаленного воображения. Думаю, именно эта болезнь Вас и вывела за ограду Церкви.
Пункт я указал ,не надо нагло врать.
Воображение больное у вас и подобным вам,православие я прекрасно знаю,не надо.Комментарий
-
Свой же ответ я дам Вам чуть позже, ибо мне интересно послушать сперва человека, доказывающего о себе, что он знает учение ПЦ. Итак, как же Православие объясняет эту молитву?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогой мой я имел в виду под знанием православия именно ереси.
Свою поповскую мудрость изучайте сами.
Сначала научитесь обьяснять суть того во что верите,откуда возникли молитвы Марии и святым,на чем сия практика основана,естественно она основана старцами,но не апостолами и не Господом,где Павел учит тому что вы творите в своих церквях.(иконы,мощи,канонизация,политвы святым и Марии) где сказано? неужели вы не видите что все это плоды суетного ума человека.Комментарий
-
Вот и озвучьте, каким образом Православие (пусть оно и будет по-Вашему "ересью") истолковывает эти слова в молитве? Докажите, что Вы знаете учение ПЦ. В противном случае я имею полное право воспринимать Ваши слова о том, что Вы были православным, как обычное пустословие. Это уже потом, когда Вы честно признаете, что не знаете вероучения ПЦ, мы сможем с Вами с нуля начинать исследовать православное учение, что именно оно подразумевает в тех или иных словах в молитвословах.
Итак, у Вас есть выбор: либо Вы честно признаетесь, что не знаете учения Православия, и тогда Вам будут разъяснять все с азов; либо Вы доказываете, что знаете вероучение православных, но с ним просто не согласны. При этом Вы должны будете озвучить позицию по этому вопросу именно православных. Жду ответа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.--обращение к Марии.
Как Мария может сохранять и покрывать,она разве Бог.
Вы же не по Писанию поступаете,это же ересь положенная старцами.
Опомнитесь ,покайтесь,откройте же ваши глаза и уши,я сам был православным,но слава Господу вовремя ушел оттуда.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(Рим.11:14)Комментарий
Комментарий