Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Злобин Дмитрий
    nostaw Хорошо , что Вы в Иерусалиме не ходили в Храм Вот там по настоящему торговля идет
    Не довелось..

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Фокс
      Вы как-то можете обосновать свои обвинения?
      ЭТО КАК ,СОТВОРИТЬ ВАМ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ЧТОБЫ ВЫ УВЕРОВАЛИ?
      ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ЕВРЕЕВ КОТОРЫЕ РАСПЯЛИ ПЛОТЬ ГОСПОДА,ВЫ РАСПИНАЕТЕ ЕГО В СЛОВЕ,ВЫ ОПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТЕ СЛОВО.,ПОДМЕНЯЯ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ.
      НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ ЧТО ГОСПОДЬ ЭТО ВОЧЕЛОВЕЧИВШИЙСЯ ОТЕЦ. И ТАЙНУ ТРИЕДИНСТВА В ГОСПОДЕ ОТКРОЕТ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ В СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ В СЛОВЕ КАК И ОБЩАЛ ОН САМ В НЗ,"ДО СЕЛЕ ГОВОРИЛ ВАМ ПРИТЧАМИ НО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ КОГДА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ВАМ ПРИТЧАМИ НО ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2
        ЭТО КАК ,СОТВОРИТЬ ВАМ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ЧТОБЫ ВЫ УВЕРОВАЛИ?
        Нет, достаточно просто четко изложить свои "претензии" и подкрепить их аргументами.

ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ЕВРЕЕВ КОТОРЫЕ РАСПЯЛИ ПЛОТЬ ГОСПОДА,ВЫ РАСПИНАЕТЕ ЕГО В СЛОВЕ,ВЫ ОПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТЕ СЛОВО.,ПОДМЕНЯЯ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ.
        Это безосновательные обвинения, а попросту клевета.

НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ ЧТО ГОСПОДЬ ЭТО ВОЧЕЛОВЕЧИВШИЙСЯ ОТЕЦ
        Это ересь.

И ТАЙНУ ТРИЕДИНСТВА В ГОСПОДЕ ОТКРОЕТ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ В СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ В СЛОВЕ КАК И ОБЩАЛ ОН САМ В НЗ,"ДО СЕЛЕ ГОВОРИЛ ВАМ ПРИТЧАМИ НО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ КОГДА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ВАМ ПРИТЧАМИ НО ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ
        Это время уже наступило, когда Спаситель по Воскресении учил апостолов, отверзая им ум к уразумению Писаний
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Я и Отец одно.

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
          Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
          Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
          Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
          Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
          Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
          Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
          Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
          Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
          Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
          Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Если это ересь ,тогда уважаемый православный у вас три Бога.,у вас три личности и при этом один Бог,трехголовое чудовище с единым телом - вот это наверное для вас истина?
            Соедините мне разумно три личности в одну.Как Бог может быть одним если Отец послал Сына отвечайте?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
              Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
              Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
              бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
              Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
                Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
                То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
                Так и Бог в котором троица -один.
                Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
                Но отцы церкви не по злому сердцу измыслили этот символ веры а по незнанию,и по причине что ересь Ария стала угрозой для церкви.
                Зато вот последователи современные этого собора,весьма агресивно относятся к тем кто оспаривает этот символ веры,и по большому числу правильно делает ибо противостоит ересям сектанства которое без центра уничтожит всю христианскую церковь.
                Но когда им объясняют Слово по духу те кому это открыто от Господа,они не способны их отличить от сектантов,и валят их в одну кучу с сектантами.Анекоторые хоть и понимают что ересей в православии да и не только в православии набралось вплоть до запустения церкви,но поделать ничего не хотят ,вопервых потому что убьют их те кто сделал религию кармушкой мамоны и использует внешние ритуалы(еретичные) как способы.
                Неразумные же христане отстаивают ортодоксальную церковь думая может и от чистого сердца что они защищают святое,и дай Бог чтобы это было так чем если они все понимают но действуют в разрез с своим пониманием аминь

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии
                  С этим никто и не спорит

Буквы в нимбе Христа образуют слово - ὁ ὢν, в переводе с греческого "Сущий" (Иегова).
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
                    То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
                    То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
                    До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
                    Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
                    Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
                    Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?

Вы понимаете на эту тему(я имею в виду попытку приоткрыыть сокровенный смысл Слова) можно изощеряться сколь угодно долго и по разному ,что и делаюи в различных конфессиях и при том разногласия служат поводом к распрям.
                    Но лично для вас попытка такая вовсе не относится к вашему спасению или не спасению,потому можете продолжать смело,только не создавайте учения.Дорогу осилит идущий.Авот попытка приоткрыть сокровенный смысл в отношении как жить и поступать в сообразности с растолкованным из самости ,грозит тяжелыми последствиями.
                    Например,протестанты и сделали сие,выдернув фразу из контекста у Павла ,что делами закона не оправдываються но верою.Или православные например что хоть и дела закона и надо творить (что лучше гораздо чем у протестантов)но все же они заслужливы.
                    Адело то в том что Слово имеет кактело свое так и душу.
                    Буквальный смысл -тело ,видимый всеми ,духовный смысл - душа ,не видимый но открываемый Господом тому кому Он хочет открыыть (не путать с сектантами ,они злоупотребляя темой просветления несут отсебячину)
                    Пример вы можете видеть мое тело но не можете видить мою душу,а вот если я вам открою сердце вы и увидите душу,то же самое и в отношении Слова.
                    Если же мы будем судить по телу человека о его душе,что выйдет из этого хорошего ,одни видимости.
                    То же самое и в отношении Слова ,если будем судить по букве (которая убивает ,по Слову) что истинного увидим там ,одни разногласия ,а вот если по духу Слова то истина явлена нам будет ,но сие возможно только если Господь попустит.(дух животворит)
                    Но все вышесказанное не касается заповедей ибо они открыты в своем понимании Господом,в отличие от сокровенных знаний ,знание которых может быть опасно,как из за причинения насилия Слову,так из за возможности профанирования Слова.
                    То есть у знающего многое и многое спросится,а у не знающего спросится только поступки основанные им из его ограниченных знаний.
                    Так что дерзайте

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Мне неинтересно читать ваши копипасты и спорить с древними глупыми ересями.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
                        Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип
                        В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас
                        Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.
                        Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего
                        И отныне знаете Его и видели Его
                        Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне
                        Я и Отец одно
                        Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня
                        Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Фокс
                          Мне неинтересно читать ваши копипасты и спорить с древними глупыми ересями.
                          Ах неинтересно вам,вы же просили обоснований а теперь и читать не хочется,а может что то у вас зашевелилось в сердце и вы чувствуя истину невыгодную вашей самости бегите от нее как бес на которого с небес пролился свет?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Так читайте же и вникайте если у вас осталось хоть немного совести и жажды к истине ради ее самой.

Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
                            Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
                            В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от meningod 2
                              Ах неинтересно вам,вы же просили обоснований а теперь и читать не хочется,а может что то у вас зашевелилось в сердце и вы чувствуя истину невыгодную вашей самости бегите от нее как бес на которого с небес пролился свет?
                              Когда я просил обоснований, я не знал, что вы антитринитарий.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от meningod 2
                                Ах неинтересно вам,вы же просили обоснований
                                А разве Вы их дали? Вы изложили систему свою религиозных взглядов. Она мало кому интересна и ещё меньше имеет общего с Библией.

Комментарий

Обработка...