Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    Иисус тоже не укладывался в рамки законников и фарисеев.
    "Свидетели Иеговы" и meningod не укладываются в рамки Церкви Христовой и её Священного Писания. Хотя Вам на него наплевать, я забыл

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

это вам наплевать - так как ничем не аргументируете.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• devica
        улыбается

• 09 July 2009
        • 454

Я считаю проповедь необходимой частью опоры для веры и формирования характера верующего человека, что отражается на его поступках и отношению к другим людям и всему! Но одно дело выслушивать проповедь от старушки с затуманенными глазами, что уже вызывает к ней подозрение, в неподходящее время, когда ты занят домашними хлопотами. И совсем другое дело, после утренней службы, перед причастием, когда ты уже наполнен желанием и стремлением быть лучше и ближе к Богу!

И хочется, все-таки, услышать отрывки из Библии без всяких там современных переводов.

И кстати, если Вы проводите агитацию - привлекайте людей к себе не критикой других братьев-христиан, а какими-то вескими доказательствами.... ах да! на них же никто не ведется и никто не Вам верит... Ну ладно, критикуйте нас, мы не обижаемся
        :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Какие же вам нужны аргументы. Вопрос уже не в иконах и святых, а вопрос в самой сущности христианства. В что верили всегда и всюду.

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Сообщение от Renev
            Какие же вам нужны аргументы. Вопрос уже не в иконах и святых, а вопрос в самой сущности христианства. В что верили всегда и всюду.
            Всякая власть от Бога? Если Русь крестили, значит, так надо было, чего выше головы прыгать?
            "Если хочешь деньги и власть - придумай религию"... Взрослые люди, а бегут, куда поманят... смешно!

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

ребята... no comment... уже слов нет на ваши "аргументы"...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• devica
                улыбается

• 09 July 2009
                • 454

Сообщение от Ольга К.
                Правильно, чтобы критиковать то, что в разы больше, выше и проверенно временем, нужно маленько дорасти. А то у Вас гитлеровщина какая-то, пролезла лазейка в народ и собирает стайку, в прошлый раз это плохо кончилось... но выбор за Вами.. Иногда лучше молчать и много думать сначала, чтобы потом не позориться.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от devica
                  Правильно, чтобы критиковать то, что в разы больше, выше и проверенно временем, нужно маленько дорасти. А то у Вас гитлеровщина какая-то, пролезла лазейка в народ и собирает стайку, в прошлый раз это плохо кончилось... но выбор за Вами.. Иногда лучше молчать и много думать сначала, чтобы потом не позориться.
                  Умничка. Все правильно, devica. Ато лает Моська на Слона...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Ольга К.
                    Ну да! Глоссолалия и обезьяньи ужимки под рок музыку куда "более" аргументированы. Вот тут уж, действительно, без комментариев...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      Апостол Павел, постоянно просивший молиться о себе, не был в Боге?
                      Он был еще на Земле, человеком... и просил молится, если вспомните - о чем?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от nostaw
                        Он был еще на Земле, человеком... и просил молится, если вспомните - о чем?
                        Для начала, Вы готовы признать, что прошение молиться за себя кого-то из людей, вовсе не есть грех? Здесь вовсе не притязают заменить Единого Посредника между Богом и человеком Иисуса Христа на кого-то из других людей. Да, или нет?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Ваш иной "иисус" и его "отец" - жалкие существа, не знающие Ваших нужд, прежде чем Вы не пробормочете им их, приняв ритуальную позу. Вы Мф.6:7-8 читали-то?
                          Так вот в свете этого объясните... зачем же посредничество? Если Господу и так каждый наш шаг известен? Воспоминание же близких родственников и близких по духу, мне кажется Богоугодное дело... Но просить о заступничестве, тех кто якобы является посредником у Бога.. Не понимаю.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от devica
                            Я считаю проповедь необходимой частью опоры для веры и формирования характера верующего человека, что отражается на его поступках и отношению к другим людям и всему! Но одно дело выслушивать проповедь от старушки с затуманенными глазами, что уже вызывает к ней подозрение, в неподходящее время, когда ты занят домашними хлопотами. И совсем другое дело, после утренней службы, перед причастием, когда ты уже наполнен желанием и стремлением быть лучше и ближе к Богу!

И хочется, все-таки, услышать отрывки из Библии без всяких там современных переводов.

И кстати, если Вы проводите агитацию - привлекайте людей к себе не критикой других братьев-христиан, а какими-то вескими доказательствами.... ах да! на них же никто не ведется и никто не Вам верит... Ну ладно, критикуйте нас, мы не обижаемся
                            А кто вам советует этих старушек привечать? Но и отваживать с умом надо, чтобы не обидеть людей... Вас же никто в собственном доме насиловать не собирается, тем более бабушки с затуманенным взором.. кстати часто и в православных храмах встречаются такие.. не верите? Только, что по домам не ходят, а все в себе держат - ни с кем не делятся - кругом антихристы, а не такие же как и они люди... Не встречали?
                            Проповедь, говорите.. на неискаженном... улыбнуло.. То есть дозированно каждый день, неделю по порции.. А взять прочитать Живое Слово Бога - не вариант? Там все по другому Он говорит?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Для начала, Вы готовы признать, что прошение молиться за себя кого-то из людей, вовсе не есть грех? Здесь вовсе не притязают заменить Единого Посредника между Богом и человеком Иисуса Христа на кого-то из других людей. Да, или нет?
                              Певчий, вы как в концлагере - "да" - "нет" - расстрел!
                              Если сам Апостол просил людей помолиться за себя, кстати и вас прошу не приведете тот пример из библии о чем он просил молиться? - это очень важный момент...

Так вы и притязаете - сколько посредников? - не счесть.. и всех вы просите походатайствовать... - когда Сам Бог говорит - просите Меня....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от nostaw
                                Певчий, вы как в концлагере - "да" - "нет" - расстрел!
                                Расстреливать Вас никто не будет. Но есть вопросы, на которые нужно отвечать так, как Господь призывает делать. Если Вы не можете ответить, то так прямо и скажите, что не можете.

Сообщение от nostaw
                                Если сам Апостол просил людей помолиться за себя, кстати и вас прошу не приведете тот пример из библии о чем он просил молиться? - это очень важный момент...
                                Там были разные прошения.

"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, 4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера." (2Фес.3:1-2).

И были ОБЩИЕ ПРОШЕНИЯ (не конкретизирующие нужду) о молитве за них:

"Братия! молитесь о нас" (1Фес.5:25).

Сообщение от nostaw
                                Так вы и притязаете - сколько посредников? - не счесть.. и всех вы просите походатайствовать... - когда Сам Бог говорит - просите Меня....
                                С чего Вы взяли, что то посредничество идентично посредничеству Христа между человечеством и Богом? Это Ваше ложное восприятие. Ибо православные не подменяют святыми молитвенниками Христа. Это естественное движение любви - молиться друг за друга.

Так как, Вы не ответите мне просто на мой вопрос? Когда я попрошу Вас помолиться за меня, так этим что, проявлю малодушие и недоверие к Богу? Или поставлю Вас вместо Христа, сделав посредником между Богом и собой?

Комментарий

Обработка...