Критика православия. Во свете Писания...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я считаю проповедь необходимой частью опоры для веры и формирования характера верующего человека, что отражается на его поступках и отношению к другим людям и всему! Но одно дело выслушивать проповедь от старушки с затуманенными глазами, что уже вызывает к ней подозрение, в неподходящее время, когда ты занят домашними хлопотами. И совсем другое дело, после утренней службы, перед причастием, когда ты уже наполнен желанием и стремлением быть лучше и ближе к Богу!
И хочется, все-таки, услышать отрывки из Библии без всяких там современных переводов.
И кстати, если Вы проводите агитацию - привлекайте людей к себе не критикой других братьев-христиан, а какими-то вескими доказательствами.... ах да! на них же никто не ведется и никто не Вам верит... Ну ладно, критикуйте нас, мы не обижаемся:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
"Если хочешь деньги и власть - придумай религию"... Взрослые люди, а бегут, куда поманят... смешно!:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
ребята... no comment... уже слов нет на ваши "аргументы"...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Правильно, чтобы критиковать то, что в разы больше, выше и проверенно временем, нужно маленько дорасти. А то у Вас гитлеровщина какая-то, пролезла лазейка в народ и собирает стайку, в прошлый раз это плохо кончилось... но выбор за Вами.. Иногда лучше молчать и много думать сначала, чтобы потом не позориться.:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
-
Правильно, чтобы критиковать то, что в разы больше, выше и проверенно временем, нужно маленько дорасти. А то у Вас гитлеровщина какая-то, пролезла лазейка в народ и собирает стайку, в прошлый раз это плохо кончилось... но выбор за Вами.. Иногда лучше молчать и много думать сначала, чтобы потом не позориться.Все правильно, devica. Ато лает Моська на Слона...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала, Вы готовы признать, что прошение молиться за себя кого-то из людей, вовсе не есть грех? Здесь вовсе не притязают заменить Единого Посредника между Богом и человеком Иисуса Христа на кого-то из других людей. Да, или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Господу и так каждый наш шаг известен? Воспоминание же близких родственников и близких по духу, мне кажется Богоугодное дело... Но просить о заступничестве, тех кто якобы является посредником у Бога.. Не понимаю.
Комментарий
-
Я считаю проповедь необходимой частью опоры для веры и формирования характера верующего человека, что отражается на его поступках и отношению к другим людям и всему! Но одно дело выслушивать проповедь от старушки с затуманенными глазами, что уже вызывает к ней подозрение, в неподходящее время, когда ты занят домашними хлопотами. И совсем другое дело, после утренней службы, перед причастием, когда ты уже наполнен желанием и стремлением быть лучше и ближе к Богу!
И хочется, все-таки, услышать отрывки из Библии без всяких там современных переводов.
И кстати, если Вы проводите агитацию - привлекайте людей к себе не критикой других братьев-христиан, а какими-то вескими доказательствами.... ах да! на них же никто не ведется и никто не Вам верит... Ну ладно, критикуйте нас, мы не обижаемсяА кто вам советует этих старушек привечать? Но и отваживать с умом надо, чтобы не обидеть людей... Вас же никто в собственном доме насиловать не собирается, тем более бабушки с затуманенным взором.. кстати часто и в православных храмах встречаются такие.. не верите? Только, что по домам не ходят, а все в себе держат - ни с кем не делятся - кругом антихристы, а не такие же как и они люди... Не встречали?
Проповедь, говорите.. на неискаженном... улыбнуло.. То есть дозированно каждый день, неделю по порции.. А взять прочитать Живое Слово Бога - не вариант? Там все по другому Он говорит?Комментарий
-
Если сам Апостол просил людей помолиться за себя, кстати и вас прошу не приведете тот пример из библии о чем он просил молиться? - это очень важный момент...
Так вы и притязаете - сколько посредников? - не счесть.. и всех вы просите походатайствовать... - когда Сам Бог говорит - просите Меня....Комментарий
-
Расстреливать Вас никто не будет. Но есть вопросы, на которые нужно отвечать так, как Господь призывает делать. Если Вы не можете ответить, то так прямо и скажите, что не можете.
"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, 4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).
"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера." (2Фес.3:1-2).
И были ОБЩИЕ ПРОШЕНИЯ (не конкретизирующие нужду) о молитве за них:
"Братия! молитесь о нас" (1Фес.5:25).
Так как, Вы не ответите мне просто на мой вопрос? Когда я попрошу Вас помолиться за меня, так этим что, проявлю малодушие и недоверие к Богу? Или поставлю Вас вместо Христа, сделав посредником между Богом и собой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий