Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дух Святой поругаем не бывает, чтобы кто-то мог по Нему «кататься».
Он - нет. А вот ругать Его могут. Просто себе во вред...
Вы не различаете это?
А если Ваш дух ощущает себя прижатым к стенке, то это верный признак того, что никакого отношения к Святому Духу он не имеет.
это ваши необоснованные надежды...
Ибо Вам пока так и не удалось доказать, что все те Ваши психические сеансы имеют хоть какое-то отношение к Святому Духу. Ибо ваши те переживания не соответствуют Писанию.
вы о чем??
Мало того, что Вы назвали «иными языками» то, что вообще недоказуемо, что является смысловой речью вообще, так Вы еще и практикуете это все бесчинство в своих собраниях, хотя Апостолы прямо запрещали то делать даже тем, кто имел настоящий дар говорения на языках, да не имел истолкования. А это и обличает вас, как поступающих не во Святом Духе.
Певчий, ау! вы о чем и о ком? очнитесь!
Я вам сейчас скажу то, что вам не понравится. вы считаете себя здравомыслящим, свободным от вредного духовного воздействия верующим. Так? А вы не думаете, что вы просто не замечаете того духа или духов, которые вами обладают?
Как минимум - дух религиозности вполне может быть вашим руководителем - уж очень вы "страстно" () боретесь с проявлениями Духа Святого...
Вот это никак нельзя назвать плодом Духа Божия:
именно так.
Сообщение от Клантао
Это Вы об апостолах?
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)
если вы назвали работы ваших "святых" преданием - это не значит, что о НИХ говорил апостол.
Сообщение от nostaw
Вообще-то есть и вполне адекватные люди Православной веры, с которыми приятно вести общение.. Но это скорее исключение..
да...уже сомневаюсь, что есть...
Или не понимают или Бога не боятся..
только одержимостью бесами можно объяснить - такое отчаянное вранье - просто диву даюсь...или совесть сожжена...
Сообщение от meningod 2
Ипостась это личность,у Бога одна личность а не три.У Бога три сущности и сущности эти в Господе Иисусе Христе.Отец - Божественная душа Господа (Бог от вечности )Сын- Божественная человечность или тело,Святый Дух - исходящее от Господа Его вездеприсутствие.Господь до воскресения имел две человечности,одна Божественная Человечность от вечности ,вторая Человечность от Марии .Человечность о Марии была Сыном Божьим,в этом состоянии Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии же прославленной Человечности Господь говорил Я и Отец одно.Богочеловек Иисус Христос в течении Своей жизни постепенно совлекал Человечность от Марии и после воскресения полностью скинул человечность от Марии соделав ее Божественной человечностью прославленной.
Как минимум - дух религиозности вполне может быть вашим руководителем - уж очень вы "страстно" () боретесь с проявлениями Духа Святого...
Попробуйте теперь доказать Ваши обвинения. Жду конкретных свидетельств тому, где я борюсь "с проявлениями Духа Святого".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Попробуйте теперь доказать Ваши обвинения. Жду конкретных свидетельств тому, где я борюсь "с проявлениями Духа Святого".
вы сначала докажите свое утверждение -
Ибо Вам пока так и не удалось доказать, что все те Ваши психические сеансы имеют хоть какое-то отношение к Святому Духу. Ибо ваши те переживания не соответствуют Писанию.
Ипостась это личность,у Бога одна личность а не три.У Бога три сущности и сущности эти в Господе Иисусе Христе.Отец - Божественная душа Господа (Бог от вечности )Сын- Божественная человечность или тело,Святый Дух - исходящее от Господа Его вездеприсутствие.Господь до воскресения имел две человечности,одна Божественная Человечность от вечности ,вторая Человечность от Марии .Человечность о Марии была Сыном Божьим,в этом состоянии Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии же прославленной Человечности Господь говорил Я и Отец одно.Богочеловек Иисус Христос в течении Своей жизни постепенно совлекал Человечность от Марии и после воскресения полностью скинул человечность от Марии соделав ее Божественной человечностью прославленной.
Вы бы лучше над статьей в википедии поразмышлял, статья называется Христианство. Тогда бы и поняли, что "интересное толкование" meningod 2 к христианству отношения не имеет.
Хотя я забыл, вам не до христианства, главное что бы человек как и вы был противником икон и мощей.
Комментарий