Критика православия. Во свете Писания...
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Соберите все богатства земли - и будет вам с ними счастие.
Чуть выше богатство Церкви Его показывает православный человек. Так вы же не согласны? Вам материальное подавай! Храмы из камня, свечные лавки - обязательно - без них никак, еще и отобрать и землю у людей - бо она к монастырским стенам прилегает, значит православная... а еще самыми ценными произведениями искусства изъятых из музеев, где гарантирована им безопасность и условия для целостности наполним комнаты, куда имеют доступ "избранные" (Богом ли:?)
здесь все сказано и Слово это принадлежит не православию, а Богу - Он его дал для вразумления и Любви...
Вы же, чест слов - от скромности не помрете - интересно что Ему на Суде скажете, что вы миру Слово Его дали? Безумцы...Комментарий
-
А у богохульников язык и не повернется, это вы правильно о себе засвидетельствовали! Если для вас Христос не Бог, то Та, кто Его родила однозначно не Богоматерь. Вот и показали всем свою еретическую суть!
Поэтому, Мария - мать Иисуса, как человека, но не мать Бога.
ага - сколько уж приводили - Клантао глух, как...-
Молитва Пресвятой Богородице
"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
так кто лжет???
Здесь? -
о каком вырывании - когда помещен полный текст?
я даже выделила текст красным, чтобы показать - ее лично просят о ее личной помощи, а не о ходатайстве или заступничестве.
Чесслово - за такое вранье надо банить до полного покаяния.
Привожу еще-
Молитва ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня, ничтожного и несчастного раба Твоего уныние, забвение, неразумие, нерадение, и все скверные, лукавые и хульные помышления от несчастного моего сердца и от помраченного ума моего, и погаси пламень страстей моих, ибо я нищ и слаб. Избавь меня от многих губительных воспоминаний и намерений, и освободи от всякого злого воздействия. Ибо Ты благословенна от всех родов, и Твоё пречестное имя славится во веки веков. Аминь.
а это - ложь и провокация.
Вот здесь брат ты лжешь сам себе в Православии нет ничего что противоречит, а именно идет вразрез Священному Писанию. Ведь если чего то есть в Православии и нет в Священном Писании значит это ложь, да не ты не прав хотя бы потому что Священное Писание никогда не будет "информативней" Источника, а если ты Питаешься от Источника то ты знаешь все, это же Источник.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А, так Вы даже не знаете откуда они вырваны? Их даже не Вы вырвали, а какой-то очередной "Добровольский", ложь которого Вы тиражируете?
ТО есть Иисус не Бог?
Всё верно, кроме того, что сохздано не кем-то, а Им Самим.
Думаете, если глупость повторить и прокричать, она станент убедительнее?
Может быть, Вы рожаете мясо, "части". А женщины рожают людей. Личностей, ипостасей.
То есть "Иисус" (почему Вы Его так запанибратски называете, избегая слов "Христос", "Господь"?) как человек и как Бог - разные личности?????Комментарий
-
Гробы окрашенные.
Хорошая тема,что бы увидеть кто чем дышит.Зацепили гробы окрашенные,и слетелись падальщики,что бы заклевать любого живого.Комментарий
-
Клантао, я с вами более не собираюсь ни о чем спорить. С вами все ясно.
Ваш отец лжи - не мой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжкихВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну что поделаешь, если здешние горе-обличители Православия именно такие и есть. Не вижу в них духа кротости, смирения. Одни лишь чувства и эмоции выплескивают. А это признак страстной природы. А до тех пор, покуда я не увижу в человеке бесстрастия, я не могу признать его Христового. Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А эти еще мирские, плоть кричит в них. Да и у Вас та же история
Да куда уж вас провоцировать? Вы уже и так обвинили здешних православных во всех тяжких
Для вас, православных, да и для католиков -
Все что Бог проговорил мне той ночью, Он знает и я знаю, но сейчас Бог объяснил мне причины того, почему эти люди останутся. Он сказал: "Многие католики останутся, потому что они не обращали внимание на закон, который Я дал в 10 заповедях, чтобы не иметь никаких других богов передо Мною и не делать никакого образа или подобия того, что на земле и на небе. Они сделали идолов из апостолов, из Марии, и сделали даже идола из Меня, Иисуса, и преклонялись перед идолами сделанными руками человека, из-за этого, многие католики останутся на земле". По этой же причине, останутся многие православные. Бог четко указал, не поклонятся сделанному человеческими руками, но они поклонились, и молились, и воскуряли и зажигали свечи перед иконами. И Господь проговорил ко мне: "Исход 20 глава, 3,4,5 стихи! Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим, не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ой, простите, совсем забыл. Вы же на суд не идете, вы сами всех судите!Комментарий
Комментарий