Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от meningod 2
    Хулите Марию именно вы друг,наделяя ее божественностью
    "Матерь Божию мы чествуем и почитаем... И, зная эту Деву как Матерь Божию, мы никак не объявляем Ее богинею - θεάν (потому что такие мифы приличествуют эллинской глупости), ибо мы возвещаем и смерть Ее; но мы Ее знаем как Матерь Божию, потому что Бог воплотился (из Нее)" (Точное изложение Православной веры)

и обращением к ней за спасением, может вам ваши святоотеческие молитвы предоставить где именно с такими просьбами к ней обращаються?
    А может вам привести цитаты из Библии, где говорится, что люди могут спасать людей?
    Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    (1Кор.9:22)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от nonconformist
      Ну тогда в своей комнате расскажи Христу, как ты лично ублажаешь Его Мать. Четко по Библии. "Отныне будут ублажать Меня все роды".
      Вот и расскажи Ему, как ты это исполняешь. И выслушай приговор себе!
      В оригинале это греческое слово звучит так:
      makarizo (номер Стронга 3106) - mak-ar-id'-zo - украшать или считать счастливым.

Что такое "блаженный" - смотрим библейский словарь Вихлянцева: блаженный: -- счастливый в истинном, святом, духовном смысле. Блаженство дается от Бога и принимается верою, оно не равнозначно осознаваемому состоянию счастья

Кто будет исполнять волю Божию ,тот Мне брат и сестра и Матерь!

приведите мне с 27 книг Евангелия, где кто то УБЛАЖАЕТ Марию именно так как это делают сегодня некоторые.

К Иисусу пришли Его мать и братья, но из-за толпы не могли подойти к Нему.Кто-то Ему передал: - Твои мать и братья стоят снаружи и хотят Тебя видеть.
      Иисус ответил: - Мои мать и братья - это те, кто слушает слово Божье и исполняет его.
      (Лука 8:19-21)

одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."(Лк.11:27;28)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Фокс
        "Матерь Божию мы чествуем и почитаем... И, зная эту Деву как Матерь Божию, мы никак не объявляем Ее богинею - θεάν (потому что такие мифы приличествуют эллинской глупости), ибо мы возвещаем и смерть Ее; но мы Ее знаем как Матерь Божию, потому что Бог воплотился (из Нее)" (Точное изложение Православной веры)

А может вам привести цитаты из Библии, где говорится, что люди могут спасать людей?
        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        (1Кор.9:22)
        Надо же ,оказывается обращаться к Марии за спасением,вовсе не означает что она Богиня.Спасать то может каждый,странно а я то грешным делом думал что власть спасать людей принадлежит единому Господу.Видимо брат вы попутали в терминологии,вот предположим я тоже могу вас спасти подав вам руку когда вы падаете,хотя это не гарант вашего спасения от вечной смерти

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от meningod 2
          В оригинале это греческое слово звучит так:
          makarizo (номер Стронга 3106) - mak-ar-id'-zo - украшать или считать счастливым.
          Вот мне тоже интересно: и как же вы ублажаете Приснодеву (хоть по Евангелию, хоть по Стронгу)?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nonconformist
            Ну тогда в своей комнате расскажи Христу, как ты лично ублажаешь Его Мать. Четко по Библии. "Отныне будут ублажать Меня все роды".
            Вот и расскажи Ему, как ты это исполняешь. И выслушай приговор себе!
            В своей комнате я спросил Христа и Он мне ответил.. "Ключевым словом является слово makarizo (1. прославлять, превозносить; 2. считать счастливым)"
            1. Считают "православные"
            2. Считают дети Мои.. ибо Мария не могла о себе в принципе ничего сказать горделивого... ни в настоящем, а тем более в будущем времени...
            Еще Он мне многое рассказал, но ты лучше сам мудрому совету последуй - не балаболь на форуме, а зайди в комнату свою, прислушайся и помолись.. Многое откроется..

Тем не менее мы все помним Марию, ее доброе сердце и чистую душу. Но от ваших лобзаний и несусветных восхвалений - стыдно ей. Ибо она избранница. И избрана Богом. Но не равна Богу. И у Бога нет и не может быть посредников - Он сам об этом говорит.. Есть над чем задуматься..

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Да Мария счастливая в вечности,не более того ,как и все кто верует и чтит заповеди Господа

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от meningod 2
                Видимо брат вы попутали в терминологии,вот предположим я тоже могу вас спасти подав вам руку когда вы падаете,хотя это не гарант вашего спасения от вечной смерти
                Павел по-вашему поднимал упавших на землю людей, или рождал их в вечную жизнь? Сам он настаивает на втором (Гал.4:19). Если Павел спасает проповедью и крещением, то тем более Богородица спасает Рождеством Христа.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  Да Мария счастливая в вечности,не более того ,как и все кто верует и чтит заповеди Господа
                  Как вы лично ублажаете Богородицу?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Фокс
                    Вот мне тоже интересно: и как же вы ублажаете Приснодеву (хоть по Евангелию, хоть по Стронгу)?
                    А я ее не ублажаю а считаю счастливой,а как же вы ее ублажаете любезный,?может возвеличиванием ее над остальными праведниками или?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Фокс
                      Павел по-вашему поднимал упавших на землю людей, или рождал их в вечную жизнь? Сам он настаивает на втором (Гал.4:19). Если Павел спасает проповедью и крещением, то тем более Богородица спасает Рождеством Христа.
                      Павел никого не спасал,ибо у Павла нет на то власти,если и шло спасение к какому либо человеку то Павел был лишь орудием в руках Господа.Ибо спасает только Он

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от meningod 2
                        странно а я то грешным делом думал что власть спасать людей принадлежит единому Господу.
                        Это потому, что Вы Писания не знаете, ни силы Божией:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22)

Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от meningod 2
                          А я ее не ублажаю а считаю счастливой,а как же вы ее ублажаете любезный,?может возвеличиванием ее над остальными праведниками или?
                          На каком основании вы выбираете второе значение глагола "макаризо"? Во-первых оно не вписывается в контекст, а во-вторых толкователи, говорившие между прочим на греческом, а не пользовавшиеся словарем Стронга, единогласно указывают значение "прославлять, ублажать"

Сообщение от meningod 2
                          Павел никого не спасал,ибо у Павла нет на то власти,если и шло спасение к какому либо человеку то Павел был лишь орудием в руках Господа.Ибо спасает только Он
                          Поспорите с ап. Павлом?
                          Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:22)
                          Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Вы знаете для меня есть Господь,
                            Кор9:18-За что же мне награда?За то что,проповедуяЕвангелие,благовествую о Христе безмездно,не пользуясь моей властью в благовествовании.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Блаженнаяя значит счастливая как и все праведники на небесах,зачем добавлять что то от лукавого?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от meningod 2
                                Вы знаете для меня есть Господь
                                Меня это мало интересует. Признайте, что Писание однозначно говорит, что люди могут и должны спасать друг-друга, приводя ко Христу.

Комментарий

Обработка...