Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #166
    Ни к какому неопятидесятническому направлению я не принадллежу.Касаемо изучения Писания,что то я там не вижу что Мария есть царицею небесной,может покажете места,может я слепой.Только предания святоотеческие мне не предлагайте,они не авторитетны ,есть лишь Слово Божие.Может Мария и принадлежала к потомкам Давида,но при чем тут небеса ,где все едины для Господа как Его дети.На небесах один царь Иисус Христос,и не надо наделять Божественностью человека Марию которую создал Господь.,это ересь источает зловоние в духовном мире.Факты из Слова в студию касаемо Царицы Небесной.

    Комментарий

    • nonconformist
      Отключен

      • 01 March 2010
      • 33654

      #167
      Сообщение от meningod 2
      Ни к какому неопятидесятническому направлению я не принадллежу.Касаемо изучения Писания,что то я там не вижу что Мария есть царицею небесной,может покажете места,может я слепой.Только предания святоотеческие мне не предлагайте,они не авторитетны ,есть лишь Слово Божие.Может Мария и принадлежала к потомкам Давида,но при чем тут небеса ,где все едины для Господа как Его дети.На небесах один царь Иисус Христос,и не надо наделять Божественностью человека Марию которую создал Господь.,это ересь источает зловоние в духовном мире.Факты из Слова в студию касаемо Царицы Небесной.
      Как называется Мать Царя?

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #168
        Сообщение от nonconformist
        Как называется Мать Царя?
        Царица =))) ато все думают что царица это жена царя.

        Комментарий

        • patter
          Участник

          • 16 December 2010
          • 69

          #169
          Сообщение от Ольга К.
          Святая литургия

          Святая Литургия в Православной Церкви является важнейшей Службой. Ее название греческого происхождения и означает: Исполнение Общественного Служения Богу. Кульминационным пунктом этой Службы является Таинство Евхаристии или Вечери Господней, как принято называть в Протестантских Церквах.

          По учению Православной Церкви Литургия была установлена Апостолами и передана ими Церквам, с той внешней обрядностью и торжественностью, особенно в чине Евхаристии, которую мы можем наблюдать и теперь. По этому учению первая Литургия была записана апостолом Иаковом, которую, якобы, позже сократил Василий Великий, а еще позже Иоанн Златоуст.

          Видел ли кто-либо текст Литургии апостола Иакова? Этого никто не может утверждать, хотя нас учили, что в Иерусалимской Церкви и на Кипре, в день его памяти 23 октября, совершается его Литургия. Не будем этому возражать, но рассмотрим другие вопросы, связанные с Литургией.

          Если принять во внимание, что было три Иакова: Иаков Заведеев, Иаков Алфеев и Иаков брат Господень, то возникает вопрос: кто из них написал Литургию? Ибо известно, что во время Тайной Вечери, со Христом были только Его двенадцать учеников, ходившие с Ним постоянно. В число этих двенадцати входили Иаков Заведеев и Иаков Алфеев. Был ли там также Иаков, брат Господень, сказать трудно.

          Первые два Иакова, присутствовавшие на Вечери, были очевидцами всего того, что делал Христос. Они должны были внимательно следить за каждым Его движением и каждым Его словом. Поэтому мы не можем допустить мысли, что так скоро они могли забыть и передать и даже записать, что-либо иное.

          Если же допустить, что Литургию написал третий Иаков, брат Господень, то можно допустить две вероятности: если он присутствовал на Вечери, то как и все ученики, не мог изменить по своему желанию передавать то, что заповедал Христос. Если же он не присутствовал, а узнал от других учеников бывших очевидцами, то тоже он не мог услыхать ничего иного, а только то, что заповедал Христос.

          Примером для этого возьмем апостола Павла, который в то время не был сторонником Христа, а наоборот был ярым Его врагом, но позже был призван Христом и стал Его апостолом. Апостол Павел правильно уразумел заповеданное Христом: совершать "Преломление Хлеба в Его (Христа) воспоминание", и совершенно правильно учил Коринфскую Церковь, упрекая ее в искажении этой Истины (1Кор.11 гл.).

          Что же заповедал Христос во время Вечери?

          Он взял хлеб благословил, преломил и раздавая ученикам, сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое за вас ломимое". Потом, взяв чашу с вином, также благословил и подал им, сказав: "Пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя нового завета...", а также: "Сие творите в Мое воспоминание".

          Ученики очень хорошо уразумели волю Христову и значение сказанных Им слов и так учили своих последователей, что видно из записей в Деяниях Св. Апостолов и из их посланий. Никак не можем допустить ту мысль, что уже один из апостолов, в данном случае Иаков, мог учить и даже записать иначе.

          Перво-Христианская, а вернее Христова Церковь наследуя учение и Завет Христа и апостолов, благословляла и преломляла хлеб, а также благословляла и пила из чаши. "Один хлеб, одно Тело", говорит Ап. Павел. Принятие хлеба и вина в воспоминание страданий и крестной смерти Христа, было названо Вечерей Господней. Как правило, каждый раз в ней принимали участие, за редким исключением, все члены Церкви. Каждый член Церкви уже был учеником Христа в соответствии со словами, сказанными Им избранным Апостолам: "Итак идите, научите все народы...". В других переводах сказано: "Идите и сделайте все народы Моими учениками" (Английский, украинский, польский переводы Нового Завета и др. Мат.28:19). Поэтому и к ним относились слова Христа: "Сие творите в Мое воспоминание".

          Учил ли уже тогда Апостол Иаков, или какой-либо другой Апостол о "Пресуществлении" то есть о перевоплощении хлеба и вина в тело и кровь Христовы? Этого сейчас не будем разбирать. Простая и понятная всем заповедь Христа, "Сие творите в Мое воспоминание", так запутана и осложнена в Православной Церкви символами и различной обрядностью, что без специальной духовной подготовки вряд ли кто может в ней разобраться. А в тоже время наставления и советы ап. Павла о Причастии так ясны, что понять их может каждый верующий после первого чтения.

          В Православной Церкви не дается верующим отдельно хлеб Тело и отдельно вино Кровь, но Тело вкладывается в Кровь, набирается ложечкой и влагается в уста причащающимся.

          Оставшееся не розданным, переносится торжественно снова на боковой столик и остается там до конца Литургии. После этого, извлекая частицы из других хлебов, которых может быть еще неограниченное число, (на каждое имя той семьи, которая подала этот, хлеб, как за живых так и за умерших), провозглашается возглас "Помяни, Господи!"...

          Вместе с этими хлебами подается книжечка, или список с именами поминаемых. Все эти частицы считаются жертвой умилостивления за грехи тех, чьи имена были зачитаны. Все эти частицы складываются на дискос и, по совершении Евхаристии и Причастия всыпаются в чашу для омовения "Кровью Христовой" от грехов тех, кто был упомянут.

          В этом акте есть что-то не в порядке, ибо вино по учению Православной Церкви стало "пресуществленным"в Кровь, а частицы, вынутые за живых и усопших, такого пресуществления не имели. Поэтому получается, что Кровью омыты от грехов только частицы хлеба, а не грешники.

          В ином случае нужно было бы, чтоб и частицы за людей также "пресуществлялись" в тела тех, чьи имена были упомянуты. Тогда было бы действительно так, что "настоящая Кровь Христова омывает "настоящих грешников", а возглас священника при этом: "Омой, Господи, грехи тех, кто был упомянут, Пречистой Кровью Твоей", может быть не был бы напрасным.

          Здесь возникает вопрос: насколько все это соответствует Учению Христа и Апостолов?

          Мог ли уже Апостол Иаков внести в Таинство Литургии такие поминовения, о которых в то время не могло быть и речи?

          Вот, хотя бы такое поминание: "В память и отпущение грехов святейших Патриархов Православных". А ведь тогда (во время Ап. Иакова) их еще не было!

          Во-вторых, как мы можем понимать: "Прощение грехов святейшим"? Мы знаем, что святые уже имеют прощение грехов. Ведь поэтому они и святые, что грехи их прощены. Но как понять "святейших грешников", о которых возносится прошение простить их грехи?

          Неужели такую ересь мог допустить уже Апостол Иаков? Нет! Этого не может быть! И серьезные искренние исследователи Писания в это никогда не поверят. Но тогда, по какому праву приписывают Апостолу Иакову текст Литургии, в которой имеются места, противоречащие Слову Божию? Мог ли, что-либо подобное написать другой Апостол? Конечно нет! Мог ли кто-либо из Апостолов ввести обычай совершать Литургию с пятью хлебами, вместо одного?

          Интересно, что и теперь не все Православные Церкви употребляют для Литургии пять хлебов. Греки же, например, обходятся одним.

          Также интересно то, что принимать "Тело и Кровь", или иными словами "причащаться" можно только по совершении чина "Исповеди", что означает "Покаяние". И хотя между "исповедью и покаянием" есть существенная разница, все же мы будем применять этот термин, по обычаю Православной Церкви. И так, чтобы иметь право "принять Тело и Кровь Христовы", т. е. "причаститься", нужно сначала исполнить чин "Исповеди".

          Это можно сделать перед Литургией, или перед самым "Причащением", а также накануне. Без этой "Исповеди" прихожанин не может "причаститься". Но и "Исповедь" без "Причащения" является не завершенной. Это все равно, как бы и не исповедывался. Является ли такая "Исповедь" возможной для всех, каждый раз, когда служится Литургия? Если считать, что в Церкви присутствует сотни две; людей, как это бывало, то такая возможность совершенно исключена. Для "Исповеди" такого количества людей требуется много времени, и не только священник не мог бы себе это позволить, но и сами прихожане не могли бы каждую Субботу и Воскресенье потратить столько времени, чтобы дождаться своей очереди "исповедоваться". Поэтому не "исповедавшиеся" не могли и "причаститься, т. е. не могли принять участие в Вечере Господней. Тогда священник лишь по форме восклицал: "Со страхом Божиим и верою приступите!" ибо никто не приступал,

          Правда, иногда случалось, что кто-либо считал для себя необходимым "исповедаться" среди года. Но, обычно, никакого причастника не бывает и священник сам съедает все "Тело" и выпивает всю "Кровь Христа". После этого он также без всякого права возглашает такие молитвы: Мы видели Свет Истинный...", "Да будут полны уста наши...", а также Ектенью: "Встанем прямо принявши...", в то время, когда никто ничего не принимал. Выходит что хор, или прихожане, когда поют песни благодарения за "Причастие", говорят неправду и, в действительности, этим грешат. Поют только потому, что такова форма, а что она в данном случае мертвая, это их не касается. Они же не знают этого. Считают важным хорошо спеть.

          Так кончается Литургия, в которой прихожане бывают только немыми свидетелями, но не участниками. И такими, духовно пустыми, как пришли, так и уходят. Ни пользы, ни назидания из такого сугубо формального, догматического "служения" они получить не могли. Разве только по кусочку хлебов, взятых священником для Литургии. Все участие их состояло г том, что "видели и не разумели", что и для чего делается. Также в том, что поставили свечки перед иконами и поцеловали крест при выходе из церкви.
          ----------------------------------------------------
          Всё выделенное мною не соответствует или практике, или толкованию, или сути и пониманию Божественной литургии. Странное впечатление, но так и видишь, что "священник", который обучался, совершал Таинство евхаристии, жил в Православии и Предании - или никогда священником и не был, или учился и не доучился, или в спешке без испытания был рукоположен и совсем мало или вовсе не служил... Но такие ляпы, которые здесь допущены, настоящий иерей Божий никогда бы не допустил. Отсутствие практики и незнание св.Отцов Церкви, элементарного толкования Церковных Таинств - прямо бьёт в глаза. К
          ========================
          ВЫВОД:
          1) чушь какая-то.
          2) Или просто провокатор, никогда и не бывший не то, что православным батюшкой, но и в Церковь Божию-то и не ходил толком.
          ========================
          Вразуми его Господи и защити избранных Твоих.
          ========================
          P.S.
          Дальше уже и читать не буду. Время дорого. Мало ли сумасшедших что понапишут в бесовской прелести.

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #170
            Сообщение от patter
            Всё выделенное мною не соответствует или практике, или толкованию, или сути и пониманию Божественной литургии.
            Не только это. Там в каждом абзаце глюки. Хотя да, Вы и несколько новых нашли, спасибо.

            ВЫВОД:
            1) чушь какая-то.
            2) Или просто провокатор, никогда и не бывший не то, что православным батюшкой, но и в Церковь Божию-то и не ходил толком.
            Думаю, и то, и другое.

            Дальше уже и читать не буду. Время дорого. Мало ли сумасшедших что понапишут в бесовской прелести.
            Ой, там дальше ЕЩЁ веселее!

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #171
              Сообщение от Ольга К.
              ИНТЕРЕСНО - ЗДЕСЬ ТОЖЕ ВСЕ ПОНЯТНО ВЕРУЮЩЕМУ?
              Верующему - понятно. А Ваам непонятно не из-за языка, а потому что Вы неверующая.

              Вот Вам тот же текст по-русски

              Слава, глас 2: Пречистому образу Твоему поклоняемся, Благой, / прося прощения согрешений наших, Христе Боже. / Ибо добровольно благоволил Ты взойти плотию на Крест, / чтобы избавить созданных Тобою от рабства врагу. / Потому мы благодарно взываем Тебе: / "Радостью Ты наполнил все, Спаситель наш, / пришедший спасти мир!"
              И ныне, Богородичен: Все превыше ума, все преславны / Твои, Богородица, таинства: / чистотой запечатленная и девство сохранившая, / Ты явилась истинной Матерью, родившей Бога истинного. / Его моли о спасении душ наших.

              Затем обычное стихословие Псалтири. Седальны Октоиха. После Непорочных тропари: Ангельский сонм: Ипакои. Степенны и Прокимен гласа. Все, что дышит: Евангелие воскресное рядовое. Воскресение Христа: Псалом 50. Затем Слава, глас 8: Покаяния врата отверзи мне: (см. утреню в Неделю о мытаре и фарисее).


              Канон первый Воскресный на 4, второй Крестовоскресный на 2 и третий Богородичен на 2, и Триоди на 6: канон господина Феофана, глас 4, акростих его: "Сегодня благочестия богосветлая пришла заря".

              Канон господина Феофана,
              глас 4. Песнь 1
              Ирмос: Моря Красного пучину:
              Торжествуя с веселием в сей день, / верные, возгласим: / "Как чудны дела Твои / и велика сила Твоя, Христе, / наше единомыслие и согласие устроивший!"
              День радостный, богомудрые, / давайте отмечать: / ныне небо и земля веселится, / и Ангелов полки, и смертных собрания / с особой торжественностью празднуют.
              Величайшее благодеяние видя, / начнем рукоплескать: / разделенные Христовы члены, / собранные во единство, / и восхвалим Бога, мир подавшего.
              Даны в сей день Церкви дары победные, / Богом направленным указанием и советом / Михаила и Феодоры, / держащихся благочестивой веры наших царей.
              Богородичен: Истощилось явно оружие / нечестивых ересей: / ибо храм Твой, Пречистая, Непорочная, / образами украшаемый, / со всем благоговением созерцая, / мы ныне всесвященно радуемся.
              Катавасия: Моря Красного пучину / не омоченными стопами / перейдя, древний Израиль, / крестообразно распростертыми Моисеевыми руками / Амаликово войско в пустыне в бегство обратил.

              Песнь 3
              Ирмос: Веселится о Тебе Церковь Твоя:
              Отныне бровь нечестивых еретиков / больше не возносится: / ибо сила Божия / укрепила православие.
              Облака, по слову пророчества, / росу животворящую с небес / в сей день нам да кропят, / для пробуждения веры.
              Благозвучные таинственные трубы / апостолов Христовых / сверхъестественно да возглашают / о досточтимых икон восстановлении.
              Воспоем Христа, показавшего нам / царицу благочестивую, христолюбивую / с ее боговенчанною отраслью.
              Богородичен: Скинии Твоей священной, Пречистая, достигнув, / мы, верные, ныне молим об озарении нас / световидною благодатию.
              Катавасия: Веселится о Тебе Церковь Твоя, Христе, взывая: / "Ты моя сила, Господи, / и прибежище, и утверждение!"

              Седален, глас 1
              Божественный Твой облик, Христе, / на иконе изображая, / мы ясно возглашаем о рождестве Твоем, / чудесах неизреченных, добровольном распятии. / Оттого бесы отгоняются в страхе, / и неправо мыслящие в унынии рыдают, / как их сообщники.
              Слава: Образами пророков, апостолов ликами, / мучеников священных и всех святых иконами / и изображениями священно красуется, / и Жениха Духовного и Невесты / красотами невещественными украшается / Матерь наша, вышний Сион.
              И ныне, Богородичен: С любовью, Чистая, Твою святую икону почитающим, / и Божией Матерью истинной согласно Тебя провозглашающим, / и с верою поклоняющимся Тебе / хранительницей явись / и могущественным покровительством, / отвращая все тяжкое далеко от них, / как Всесильная.

              Песнь 4
              Ирмос: Вознесенным увидев на Кресте:
              Наитием божественным Утешителя / Твой храм освяти / и пришествием Его / еретическое заблуждение отгони, / Слово Божие, Многомилостивый.
              От сильнейшего натиска нечестия избавив Твой народ, / покажи его горящим ревностью благочестия / и с верою взывающим: / "Слава силе Твоей, Господи!"
              Видом священно начертанных икон, / образами Христа и Богородицы / сияющие божественные селения созерцая, / мы достойно святыни радуемся.
              Царица, венцом украшенная, / возжелав истинного Христова Царства, / написала образ Его пречистый / и святых изображения.
              Богородичен: Родив Бога, Слово воплощенное, / Ты являешь,Благодатная, / божества Его достойную святыню; / потому мы Твое святилище световидно обновляем.
              Катавасия: Вознесенным увидев на Кресте, / Тебя, Солнце правды, / стала Церковь на месте своем, достойно взывая: / "Слава силе Твоей, Господи!"

              Песнь 5
              Ирмос: Ты, Господи мой:
              Надели, Господи, Твою Церковь силою / пребывать непоколебимой во век века / от смятения ересей.
              По всей земле радость воссияла / свыше данного верным веселия / и божественной помощи.
              Единый Благой и источник радости, / Ты Сам возвысь рог православных царей, / образ Твой почитающих.
              Свет сокровенный благочестия нам взошел, / повелением боговдохновенным верных царей / и их мановением богомудрым.
              Богородичен: Обнови нам древнее благолепие, / Всенепорочная Богоматерь, / и этот дом Твой освяти / Твоею благодатию.
              Катавасия: Ты, Господи мой, светом в мир пришел, / светом святым, от мрака неведения обращающим / с верою воспевающих Тебя.

              Песнь 6
              Ирмос: Принесу Тебе жертву:
              Пишется и почитается с верою / поклонения достойный Владыки образ, / и Церковь снова принимает дерзновение, / благочестиво Спасителя прославляя.
              Снимает с себя печаль / и тьму ересей Христова Церковь, / и носит одежду веселия, / и покрывается божественной / и светоносной благодатию.
              Славу и прежний блеск / получил православных сонм / мановением Феодоры царицы / и ее сына, благочестивого / Михаила самодержца.
              Богородичен: В древности повелевший быть / скинии свидетельства, / как в скинии разумной в Тебе живет, / Единый прославленный, / прославляющий храм Твой, Дева, чудесами.
              Катавасия: "Принесу Тебе жертву / со гласом хвалебным, Господи", / Церковь взывает Тебе, / от бесовской крови очистившись / по милосердию из ребр Твоих / истекшею кровию.

              Кондак, глас 2
              Неизобразимое Слово Отчее / при воплощении от Тебя, Богородица, изобразилось, / и осквернившийся образ в первоначальном виде воссоздав, / с Божественною красотой соединило. / И мы, исповедуя наше спасение, / делом и словом его изображаем.
              Икос: Это таинство домостроительства / в древности пророки, божественно вдохновленные, / ради нас, конца веков достигших, предвозвестили, / получив от него и сами озарение. / Итак, познание божественное от него приняв, / мы единого Господа Бога знаем, / в трех Ипостасях принимающего поклонение, / и Ему Одному служа, / единую веру и единое крещение имеем / и во Христа облечены. / И вот, исповедуя наше спасение, / делом и словом его изображаем.

              Песнь 7
              Ирмос: Чада Авраамовы в печи:
              Да ликует, веселясь вместе с Церковью, / воинство Ангелов, с любовью божественною / богомудро воспевающее: / "Благословен Ты в храме славы Твоей, Господи!"
              Церковь первородных и святых торжествующий сонм / радуется, видя ныне божий народ, / единомысленно воспевающий: / "Благословен Ты в храме славы Твоей, Господи!"
              Избавленные от прежнего мрака ереси / мановением Феодоры, достойнейшей царицы, / мы воспеваем: / "Благословен Ты в храме славы Твоей, Господи!"
              Богородичен: Выше горних хоров / Ты вознеслась, Всечистая, / одна, ставшая Матерью всех Творца. / И вот, мы радостно взываем: / "Благословенна Ты между женами, / всенепорочная Владычица!"
              Катавасия: Чада Авраамовы в печи Персидской, / любовью к благочестию более, чем пламенем разжигаемые, восклицали: / "Благословен Ты в храме славы Твоей, Господи!"

              Песнь 8
              Ирмос: Руки распростерши, Даниил:
              Отеческие законы Церкви сохраняя, / мы пишем и лобзаем устами, / и сердцем, и всею волей / иконы Христа и Его святых, взывая: / "Благословляйте, все творения Господни, Господа!"
              К первообразу честь и поклонение, / воздаваемое иконе, ясно возводя, / мы чтим ее, учениям богословесных следуя, / и Христу с верою взываем: / "Благословляйте, все творения Господни, Господа!"
              Ум озарив просвещением Божественного Духа, / почтенная царица, имея Божией мудрости плоды, / возлюбила благолепие Христовой Церкви и красоту, / благословляя вместе с верными Иисуса Богочеловека.
              Богородичен: Лучами света невещественного озаряемый / божественный дом Твой / осеняет ныне всех облаком Духа / и освящает верных, согласно поющих: / "Благословляйте, все творения Господни, Господа!"
              Катавасия: Руки распростер Даниил / и пасти львов во рве заградил; / сильное же пламя угасили, / добродетелью препоясавшись, / благочестия ревнители отроки, взывая: / "Благословляйте, все творения Господни, Господа!"

              Песнь 9
              Ирмос: Камень краеугольный:
              Священно начертанными иконами / видя вновь украшенной святую Церковь, / с благоговением все придем и Богу возгласим: / "Тебя величаем, Трисвятой!"
              Дар почетный имея и награду / Крест Твой, и досточтимые иконы, / и святых изображения, / Церковь с веселием и радостию / Тебя, Владыка, величает.
              Осияй божественною Твоею славою / царей наших, Милосердный, / и ополчениями ангельскими и всеоружием их огради, / народов дерзость покоряя им, Владыка.
              Богородичен: Упразднено праматери Евы осуждение, / ибо Ты, Богородица чистая, / родила неизъяснимо всех Владыку, / Чье подобие на иконах / мы ныне целуем.
              Катавасия: Камень краеугольный / от нерассекаемой горы Тебя, Дева, / отсечен был без помощи рук, / Христос, соединивший разделенные естества. / Потому мы с веселием Тебя, Богородица, величаем.


              Ексапостиларий воскресный
              и затем из Триоди:
              Слава: Возликуйте, рукоплещите, / с веселием воспойте, / взывая: "Как чудны и дивны Твои, Христе, дела!" / И кто сможет изречь, Спаситель, могущество Твое, / нас в единомыслии и согласии / во единую Церковь соединившего.
              И ныне, Богородичен: Оружие ныне истощилось / у враждебной ереси, / и память о ней исчезла с шумом: / ибо видя храм, Твой, Всечистая, во всей славе, / украшенный благолепием досточтимых икон, / мы радостью все исполняемся.


              На "Хвалите" стихиры воскресные Октоиха 4,
              восточные 1 и Триоди 4,
              глас 4
              В Тебе ныне красуется Церковь, Человеколюбец, / Женихе и Создателе своем, / волею божественною от обольщения идолами ее избавившем, / и Себе обручившем драгоценной кровию, / весело приветствуя священное восстановление икон, / и, радуясь, Тебя поет и славит с верою.
              Стих: Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, / возвещу все чудеса Твои. Пс 9:2
              Изображение Твое во плоти восстанавливая, Господи, / мы, как надлежит, его целуем, / изъясняя великое таинство домостроительства Твоего; / ибо не призрачно, как говорят богоборные сыны Манеса, / Ты явился нам, Человеколюбец, / но истинно и в естественной плоти, / и тем возводишь нас к любви Твоей и к Тебе стремлению.
              Стих: Возвеселюсь и возрадуюсь о Тебе, воспою имени Твоему, Всевышний! Пс 9:3
              День радостный и веселия исполненный сегодня явлен: / ибо светлость догматов истиннейших блистает, / и сияет Церковь Христова, украшенная / ныне восстановленными святыми иконами, / и изображениями, и блеском их красоты, / и осуществляется единомыслие верных богоугодное.
              Стих: Восстань, Господи Боже мой, да возвысится рука Твоя, / не забудь бедных Твоих до конца! Пс 9:33
              Глас 6:
              Моисей во время воздержания / получил Закон и привлек к Богу народ; / Илия, постившись, небеса заключил; / три же отрока, чада Авраамовы, / тирана беззаконного победили постом. / С его помощью, Спаситель, удостой достигнуть воскресения / и нас взывающих так: / "Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас!"
              Слава: повторяем то же.
              И ныне, глас 2: Преблагословенна Ты, Богородица Дева:
              Славословие великое и отпуст.


              Стало Вам понятней? Не думаю. Для этого ведь не только Библию надо знать (с чем у Вас баааааальшие проблемы), как минимум понять с какими песнями из Ветхого и Нового Завета перекликаются песни канона, кто там перешёл через Чермное море, о чём пророчествовал Аввакум, и кого и за что бросили в огненную печь, куда распростёр руки Даниил, а промолиться ею, прожить её...

              Комментарий

              • Фокс
                Ветеран

                • 01 November 2010
                • 8322

                #172
                Сообщение от meningod 2
                Может Мария и принадлежала к потомкам Давида,но при чем тут небеса ,где все едины для Господа как Его дети.На небесах один царь Иисус Христос
                А Давид на небесах уже не царь? А Соломон? Или вы верите в "небесный социализм" и думаете, что цари на небесах уже не цари, священники уже не священники, пророки уже не пророки и т.д.?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #173
                  meningod
                  На небесах один царь Иисус Христос
                  Да , на небесах действительно только один Царь Небесный,но разьве кроме Него , кроме Царя никого больше нет?
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • Renev
                    Я ужасен :(.

                    • 10 January 2010
                    • 11946

                    #174
                    Бред уже был один такой критикан с этой же книжкой вылазил. Выход во свет

                    Комментарий

                    • Злобин Дмитрий
                      Ветеран

                      • 09 March 2004
                      • 9910

                      #175
                      Сообщение от Renev
                      Бред уже был один такой критикан с этой же книжкой вылазил. Выход во свет
                      Дык то ж Володя77 - он хороший
                      Спасайся кто может !

                      Комментарий

                      • Renev
                        Я ужасен :(.

                        • 10 January 2010
                        • 11946

                        #176
                        Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Дык то ж Володя77 - он хороший
                        Ага, а кто следующий. Можно ставки принимать. кто следующий вытащит этот бред на Божий свет.

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #177
                          Сообщение от Renev
                          Ага, а кто следующий. Можно ставки принимать. кто следующий вытащит этот бред на Божий свет.
                          Хммм.... Бред ... а что такое бред с научной точки зрения ? Посмотрите в инете . Там , в середине определения есть слово "некоррегируемое". Это означает , что переубедить бредоносца нет никакой возможности. Кстати сама центральная идея - фабула бреда , может быть результатом простого невежества и упрямства .Как в случае с автором данной темы
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • meningod 2
                            Рядовой

                            • 25 May 2010
                            • 4996

                            #178
                            Сообщение от nonconformist
                            Как называется Мать Царя?
                            Место в Слове где говорится о том что Мария есть царица небесная?МОЖЕТ ТАК ОБРАЩАЛСЯ ГОСПОДЬ К НЕЙ ИЛИ АПОСТОЛЫ?ОТКУДА СИЯ ЕРЕСЬ ,КТО ДАЛ ЕЙ ХОД?
                            Неужели для вас человеческие измышления авторитетнее чем Слово,чем Господь и Его апостолы.Вся власть Господу принадлежит и только Ему а не святым и Марии,которые есть создания Господа.Господь не лицеприятен,и нет посредников меж Им и людьми.Ходатайство святых перед Господом есть ересь,наделяющая Господа человеческими суетными страстями вроде лицеприятие.Но видимо вам поиск истин Господа менее важны чем конфессиональная катавасия

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #179
                              Сообщение от meningod 2
                              Место в Слове где говорится о том что Мария есть царица небесная?МОЖЕТ ТАК ОБРАЩАЛСЯ ГОСПОДЬ К НЕЙ ИЛИ АПОСТОЛЫ?ОТКУДА СИЯ ЕРЕСЬ ,КТО ДАЛ ЕЙ ХОД?
                              Да без проблем! Если для вас Христос не Царь, тогда Его Мать ни разу не Царица. А если все ж таки Царь, тогда крайне рекомендую подумать, что этот Царь сделает с таким злоречивым холопом, который нагло оскорбляет Его родную Мать. Не завидую я этому холопу, однозначно!

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #180
                                Сообщение от nonconformist
                                Да без проблем! Если для вас Христос не Царь, тогда Его Мать ни разу не Царица. А если все ж таки Царь, тогда крайне рекомендую подумать, что этот Царь сделает с таким злоречивым холопом, который нагло оскорбляет Его родную Мать. Не завидую я этому холопу, однозначно!
                                Когда сатане нечем крыть вход идет насилие и оскорбления.
                                Проблемма осталась,место в Слове где написано Мария царица?И место где к ней таким образом обращался Господь или апостолы?Почему Господь на кресте обратился к Марии -жено",и почему сказал Иоану что она тебе отныне мать?
                                Христос царь , к тому же где вы увидели оскорбление Марии,я ее уважаю как ближнюю и сестру во Христе.То что на небесах один царь Иисус Христос есть истина.Остальное бред сивой кобылы ложь из ада.Мою будущность в вечности оставте на расмотрение Господу.И кто холоп не нам с вамит судить батюшка вы наш идольный

                                Комментарий

                                Обработка...