Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Это Вы о том "православии", образ которого рисуется в Ваших постах. Действительно, не имеет ничего общего с реальностью, отражённое в кривом зеркале Вашего греховного восприятия
    Не буду с Вами спорить, но ответьте лишь на то ЧТО ЕСТЬ В ПРАВОСЛАВИИ и НЕТ В СВ. ПИСАНИИ...
    Не мне - себе... Я с Божьей помощью и так это вижу...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Не буду с Вами спорить, но ответьте лишь на то ЧТО ЕСТЬ В ПРАВОСЛАВИИ и НЕТ В СВ. ПИСАНИИ...
      Нет ничего в православии, что противоречит Священному Писанию. Иначе я, читая Священное Писание, пришёл бы не в православие, а в баптизм, например. Но я видел, что баптистское учение на каждом шагу противоречит тому, что я вижу в Писании, а православное - нет. И с Вашим "ответьте" Вы опоздали лет на двадцать.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Нет ничего в православии, что противоречит Священному Писанию. Иначе я, читая Священное Писание, пришёл бы не в православие, а в баптизм, например. Но я видел, что баптистское учение на каждом шагу противоречит тому, что я вижу в Писании, а православное - нет. И с Вашим "ответьте" Вы опоздали лет на двадцать.
        ну да.. Я вас никуда не агитирую приходить. Но и честно вы не ответили.. Либо заблуждаетесь... На этом действительно пора ставить жирную точку..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          ну да.. Я вас никуда не агитирую приходить.
          Конечно. Зачем это Вам?Вы агитируете уходить от Христа. Это цель тоого, кто Вас водит,как куклу.

Сообщение от nostaw
          Но и честно вы не ответили..
          Не судите по себе. Сами изолгались - и думаете, все такие?

Сообщение от nostaw
          На этом действительно пора ставить жирную точку..
          Точку поставит Христос, в Которого, как явствует из Ваших писаний, Вы не верите.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Конечно. Зачем это Вам?Вы агитируете уходить от Христа. Это цель тоого, кто Вас водит,как куклу.

Не судите по себе. Сами изолгались - и думаете, все такие?

Точку поставит Христос, в Которого, как явствует из Ваших писаний, Вы не верите.
            Поставит.. вы ложь пока покажите...
            Еще покажите - где я агитирую уходить от Христа?...
            Пожалуйста, буду признателен - если откроете глаза.. цитата ностова, где он противоречит Господу...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Я наверное никогда не пойму логики людей, которые пытаются Библией опровергнуть апостольскую веру Церкви, которая эту Библию создала, канонизировала, редактировала и переводила.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Фокс
                Я наверное никогда не пойму логики людей, которые пытаются Библией опровергнуть апостольскую веру Церкви, которая эту Библию создала, канонизировала, редактировала и переводила.
                А там логики нет. Там больше чувства действуют... разгоряченные.
                Здешние критики Православия не особо и знать-то хотят учение ПЦ. Они здесь в основном учат и обличают всех, кто не таков, как они.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Почему, вопросы есть именно православной церкви. С исторической точки зрения, почему православные не оказали сопротивления на их негативное воздействие со стороны государства? Ответьте пожалуйста на вопрос, например Петр I и его негативное влияние на церковь. Но этот вопрос необходимо задать вопрос тому поколению, а текущему поколению необходимо разобраться с исторической точки зрения и его катастрофических последствий для церкви и общества.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    А там логики нет. Там больше чувства действуют... разгоряченные.
                    Здешние критики Православия не особо и знать-то хотят учение ПЦ. Они здесь в основном учат и обличают всех, кто не таков, как они.
                    Не правда ваша - это вы скорее в гордыне своей купаетесь - хотя чем гордиться-то - искажением Слова?
                    Существует две большие разницы - между тем что у вас записано и тем что происходит на самом деле. Пропасть между этими двумя понятиями...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Фокс
                      Скажите прямо - узурпировали Слово Божье, исказили Его.. и в непомерной гордыне идете ко дну...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от nostaw
                        Не правда ваша - это вы скорее в гордыне своей купаетесь - хотя чем гордиться-то - искажением Слова?
                        А в перерывах между гордынею, малых детей поедаем и предаемся оргиям...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от nostaw
                          Существует две большие разницы - между тем что у вас записано и тем что происходит на самом деле. Пропасть между этими двумя понятиями...
                          Пропасти никакой нет, есть тотальное непонимание с вашей стороны сути происходящего. А еще нет желания думать.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            Я и так это вижу...
                            Вот здесь брат ты лжешь сам себе в Православии нет ничего что противоречит, а именно идет вразрез Священному Писанию. Ведь если чего то есть в Православии и нет в Священном Писании значит это ложь, да не ты не прав хотя бы потому что Священное Писание никогда не будет "информативней" Источника, а если ты Питаешься от Источника то ты знаешь все, это же Источник.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              это вы скорее в гордыне своей купаетесь
                              Брат скажи честно, просто за нынешним не Библейским человеческом предании обращаться на ВЫ не понятно ты гордецами считаешь всех кто откликается на Восточное понимание Христианство или только форумчан Православных ?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Ответчик
                                Почему, вопросы есть именно православной церкви. С исторической точки зрения, почему православные не оказали сопротивления на их негативное воздействие со стороны государства? Ответьте пожалуйста на вопрос, например Петр I и его негативное влияние на церковь. Но этот вопрос необходимо задать вопрос тому поколению, а текущему поколению необходимо разобраться с исторической точки зрения и его катастрофических последствий для церкви и общества.
                                Трудно
                                перечислить все насилия, которые осуществил Петр против православной
                                церкви. Известный историк Православной Церкви Голубинский называл церковную
                                реформу Петра "государственным еретичеством". В "Истории греко-восточной
                                церкви под властью турок", написанной А. П. Лебедевым, читаем, что в
                                истории Константинопольской Церкви, после турецкого завоевания, мы не
                                находим ни одного периода такого разгрома епископата и такой
                                бесцеремонности в отношении церковного имущества, как это было проявлено
                                Петром Первым. "Русская церковь в параличе с Петра Великого. Страшное
                                время". Такую оценку сделал результатам церковной реформы Петра величайший
                                русский философ Ф. Достоевский в своей записной книжке. Это событие
                                принесло очень серьезные последствия, за результаты которых расплачивается
                                наше поколение.
                                Петр велел разрушать
                                часовни.
                                Приказал "Мощей не являть и чудес не выдумыват". Запрещал жечь
                                свечи перед иконами, находящимися вне церкви. Нищих велел ловить, бить
                                батожьем и отправлять на каторгу. С тех, кто подаст милостыню, приказал
                                взыскивать штраф в пять рублей. Петр нарушил тайну исповеди и приказал
                                священникам сообщать в Преображенский приказ (этот прообраз НКВД) о всех,
                                кто признается на исповеди о недоброжелательном отношении к его замыслам.

Робеспьер на Троне. Петр Первый и результаты свершенной им революции

Комментарий

Обработка...