Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Герман.К.;2419859]

Забыл, как тема названа?
    Разве это плохо,иметь собственное мнение и знание Бога???
    Павел же ясно говорит,что грех это беззаконие,то есть противление заповедям Бога...
    Вот вы заповеди Бога исполняете???
    Брат мой дорогой, речь не о нас...
    Мы ни есть образец праведности, хотя должны быть им уже давно(про себя). Павел ни только это говорит, и ты знаешь, о чем речь моя.
    Почему темнить начинаешь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Манад
      Забыл, как тема названа?
      Брат мой дорогой, речь не о нас...
      Мы ни есть образец праведности, хотя должны быть им уже давно(про себя). Павел ни только это говорит, и ты знаешь, о чем речь моя.
      Почему темнить начинаешь?
      Извини,не я тему так назвал,я не темню,я сказал своё мнение,что Павел понимал под грехом. Если тебя не устраивает выкладывай своё...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

[QUOTE=Игорь Голаев;2419833]Человек будет только тогда воскресать, когда от закона перейдет к вере.
        Буква удерживает человека в рамках закона.
        Только вера открывает человеку жизнь по духу. А только через эту жизнь человек может воскреснуть.
        Если человек не будет иметь веры, то оторвавшись от буквы, он будет мудрствовать и это другая яма, противоположная букве.[/QUOTE]

Игорь, Вы все время говорите о спасительной вере, иные о спасительной любви, понимая эти слова буквально. Вот в этой важной части Вы никак не можете оторваться от буквы.

Неужели непонятно, что даже фанатично верить можно во что угодно, в любую выдумку, в любую ложь.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фессалоникийцам 2)

Уже отсюда видно, что верить и любить означает одно и то же, и верить и любить можно злое и смертоносное. Верить нужно истине, которая обожествляется:

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. (Иеремия 10)

Только истинное знание исключает опасные ошибки, потому и говорится в Писании о чистом разуме, знании, мудрости.
        А истина не познается верою или другим иным способом, а исключительно исследованием. Это делают единицы, первопроходцы, потому что не каждый может. А когда истина найдена, то ее принять моет любой, поверив первопроходцу. В этом смысл спасения по вере.

Первопрходцы - Пророки, которые оставили нам Слово и указали как его понимать. Потому нет иного спасения, как только строго следовать за Словом, чтобы "не мудрствовать и не попасть в другую яму". Так следовал за Словом Авраам, хотя и не знал, куда оно его приведет, но то что открывало ему Слово, Авраам принимал верою, если и не совсем понимал, и как бы удивительно не казалось открываемое:

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
        8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Евреям 11)

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоанна 3)

Так будут спасены те, кто следует за Словом и верит ему:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14)

Вот Вы начали учить "новую песню", но никак не можете выбросить старые слова, которые Вам очень нравятся, и вставляете их в нее:

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
        37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
        38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
        39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (Луки 5)

Тем самым Вы сберегаете "душу свою", ее часть, а надобно отвергнуть себя и не пожалеть души своей. Тем самым Вы служите двум господам, становясь двоедушным.

А воскреснут только через это:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоанна 5)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6)

Видеть и слышать, означает понимать. Сначала нужно увидеть, услышать, а потом верить этому, или нет.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5)

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоанна 12)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоанна 17)

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоанна 2)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Или напрасно так говорит Писание?
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=Герман.К.;2419895]

Извини,не я тему так назвал,я не темню,я сказал своё мнение,что Павел понимал под грехом. Если тебя не устраивает выкладывай своё...
          Дорогой мне , брат, ты себя слышишь?
          Не я, сказал Адам, это она меня, которую ТЫ дал мне...
          Не я, сказала Ева, это змей подговорил меня...
          Я не виню тебя, а призываю к разумению. Какя разница, кто тему так назвал, но мы то в ней пребываем и рассуждаем.
          Если скажешь, что не читал всех посл. Павла - не поверю.
          А если читал и вникал, почему молчишь о его противоречиях самому себе. Там он за Закон ратует, а здесь он же категорически его (закон) отвергает ???
          Я не так понимаю, или тебя это не волнует?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от Игорь Голаев
            Человек будет только тогда воскресать, когда от закона перейдет к вере.
            Только вера открывает человеку жизнь по духу. А только через эту жизнь человек может воскреснуть.
            Если человек не будет иметь веры, то оторвавшись от буквы, он будет мудрствовать и это другая яма, противоположная букве.
            Аминь! Буква нужна для внешнего человека, а дух для внутреннего.
            Цитируя место Писания мы тоже обращаемся к букве, но подразумеваем дух.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Манад
              Дорогой мне , брат, ты себя слышишь?
              Слышу,слышу...

Если скажешь, что не читал всех посл. Павла - не поверю.
              А если читал и вникал, почему молчишь о его противоречиях самому себе. Там он за Закон ратует, а здесь он же категорически его (закон) отвергает ???
              Я не так понимаю, или тебя это не волнует?
              Ах,ты о противоречиях Павла,ну и что он же тоже человек,может в чём ошибиться.Павел сам говорил,что видит как бы через мутное стекло и что у него ни да,ни нет...
              Извини, у кого то Бог есть Писание,а у меня жизнь...Я Бога жизнью своей познаю...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от Герман.К.
                Ах,ты о противоречиях Павла,ну и что он же тоже человек,может в чём ошибиться.
                И в чём же Павел ошибся? Покажите.
                К примеру, когда ошибся Пётр, Павел показал это...
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Сольвейг
                  Аминь! Буква нужна для внешнего человека, а дух для внутреннего.
                  И те и другие постижения должны совершиться в вашей жизни. Служение осуждение потому славно, что посредством его, человек обнаруживает воссевшего на престоле своего сердца - собственное эго "Я". Прежде всего, человек уверовав, формируется в тело душевное, которое тучнеет на заклание, мотивированное желанием ради себя, и при том может говорить тайны, как и здесь видим:
                  Цитата из Библии:
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

Как разумеете следующее, было ли это в вас, что есть пажить?
                  Цитата из Библии:
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  (Иоан.10:9)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Iust
                    И в чём же Павел ошибся? Покажите.
                    К примеру, когда ошибся Пётр, Павел показал это...
                    Ну например что плоть и кровь царствия Божьего не наследует,получается не исповедовал он Иисуса Христа во плоти...

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от Iust
                      И те и другие постижения должны совершиться в вашей жизни. Служение осуждение потому славно, что посредством его, человек обнаруживает воссевшего на престоле своего сердца - собственное эго "Я". Прежде всего, человек уверовав, формируется в тело душевное, которое тучнеет на заклание, мотивированное желанием ради себя, и при том может говорить тайны, как и здесь видим:
                      пользы. (1Кор.13:1-3)[/BIBLE]

Как разумеете следующее, было ли это в вас, что есть пажить?
                      Цитата из Библии:
                      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                      (Иоан.10:9)
                      Что вы понимаете под служением осуждения конкретно в вашей жизни?
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                        Человек будет только тогда воскресать, когда от закона перейдет к вере.
                        Если человек не будет иметь веры, то оторвавшись от буквы, он будет мудрствовать и это другая яма, противоположная букве.
                        Скажите, а вы о которой вере в Иисуса Христа говорите? Ведь все деноминации веруют в Иисуса Христа и истолковывают принципы веры по разному, а истина одна. Так какая вера вас устраивает? Та, которая у католиков, православных? Пятидесятников и харизматов? Протестантов и СИ? Какой верой вы хотите угодить Богу? Сколько конфессий столько и верований в Иисуса Христа. Даже у бесов вера в Иисуса Христа более чем у вас. У вашей компании тоже есть свое толкование веры в Иисуса Христа. Могут ли эти все веры дать спасение?
                        Что по вашему есть вера? Только не нужно библейскими фразами о том, что это увереность в невидимом. Если у вас есть вера действительно от Бога, а не от человеческих деноминационых толкований, тогда вам не трудно объяснить духовные принципы веры. И надеюсь есть откровения от Бога.
                        Я как то вас спрашивал о страхе Божьем, вы так и не ответили, может что расскажите о вере. Вы же так активно о ней говорите, значит наверняка знаете. Может и я чему либо новому научусь.

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от Герман.К.
                          Ну например что плоть и кровь царствия Божьего не наследует,получается не исповедовал он Иисуса Христа во плоти...
                          Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. По крайней мере нужно быть большим, чтоб указать меньшему на его ошибку.

Значит, судя по вашей логике - Павел имел в себе Дух не от Бога, раз не исповедовал Его во плоти, так?
                          А это что тогда, отречение от Христа?
                          Цитата из Библии:
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Сообщение от Сольвейг
                            Что вы понимаете под служением осуждения конкретно в вашей жизни?
                            Законом познаётся грех, и закон является путеводителем ко Христу, кто шел и идёт этим путём, тот знает и ощущает на себе его действие. Буква убивает, дух животворит,- и то и другое совершает своё действие, адекватно тому как предначертано Богом. Буква убивает, то что должно быть убито, Дух животворит то чему надлежит пребывать в жизни, о чём Павел многократно свидетельствовал нам, говоря о заповедях и законе. Что по мне, то мне близки все те терзания Павла, и обличения Духа, о которых он засвидетельствовал в своих посланиях, потому, мне приходилось узнавать в себе, не только Давида, Даниила, Иосифа, но так же Каина, Иуду, и фараона...

Потому и сказано, что не наступит день Христов, покуда не откроется человек греха,-сын погибели...

Вот и вы рассудите в себе, приходилось ли вам, обличиться, увидев себя в Астинь, Иезавель, или женой Самсона, как в прочем и нарушителем, который не в состоянии исполнить заповеди Господни?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Iust
                              Законом познаётся грех, и закон является путеводителем ко Христу, кто шел и идёт этим путём, тот знает и ощущает на себе его действие. Буква убивает, дух животворит,- и то и другое совершает своё действие, адекватно тому как предначертано Богом. Буква убивает, то что должно быть убито, Дух животворит то чему надлежит пребывать в жизни, о чём Павел многократно свидетельствовал нам, говоря о заповедях и законе. Что по мне, то мне близки все те терзания Павла, и обличения Духа, о которых он засвидетельствовал в своих посланиях, потому, мне приходилось узнавать в себе, не только Давида, Даниила, Иосифа, но так же Каина, Иуду, и фараона...

Потому и сказано, что не наступит день Христов, покуда не откроется человек греха,-сын погибели...

Вот и вы рассудите в себе, приходилось ли вам, обличиться, увидев себя в Астинь, Иезавель, или женой Самсона, как в прочем и нарушителем, который не в состоянии исполнить заповеди Господни?
                              Вот истинное свидетельство того, в ком действительно пребывает Дух Божий и творит нового человека.

Человеческая психология восприятия так устроена, что когда он читает Писания, то положительные образы тут же относит к себе, а что отрицательное - то о других. Потому все многочисленные и противящиеся друг другу церкви считают только себя истинными и святыми, а остальных язычниками и грешниками, не обращая внимание на Слово:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Римлянам 3)

Кроме высокого ума еще нужно быть до конца честным и мужественным, чтобы принять обличение в свой адрес, признать себя грешником, противящимся Богу по детской глупости. Только в этом случае возможно истинное очищение от всякого заблуждения.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их. (Псалом 140)

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Луки 18)
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Iust
                                Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. По крайней мере нужно быть большим, чтоб указать меньшему на его ошибку.
                                Дерево по плодам узнаётся,посмотрите на церковь,которую создал Павел и увидите...
                                Значит, судя по вашей логике - Павел имел в себе Дух не от Бога, раз не исповедовал Его во плоти, так?
                                А это что тогда, отречение от Христа?
                                Цитата из Библии:
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
                                Я вам показал,выводы делайте сами,дух Павла не Иисуса Христа исповедовал во плоти,а жало сатаны...

Комментарий

Обработка...