О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Певчий
    Да, считаю.
    Потому что оно есть дар Божий.
    Дар Божий?Где ты это вычитал?Или кто-то тебе о том сказал?Или сам сделал вывод,на каком-то основании?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Варфаломей
      Я не знаю такого лёгкого Пути чтобы легко и сразу оказаться на вершине этой горы . Я знаю трудный Путь -узкий , состоящий из постов и молитв и субботств из остановок на отдых из падений и вставаний из многих лет жизни из скорбей и страданий из отдачи усилий плоти и ума и сердца.
      "Посты, молитвы и субботство."
      Можете поделиться об этом?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Effir
        Дар Божий?Где ты это вычитал?Или кто-то тебе о том сказал?Или сам сделал вывод,на каком-то основании?
        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:15-16).

И даже если бы не были этого текста в Библии, Бог одарил нас разумом и способностью мыслить, рассуждать. Именно посредством этого дара Божия (мыслить и рассуждать) нетрудно прийти к умозаключению, что все, что исходит от Благого есть подлинное БЛАГО и ДАР Его. Вот и тексты Священного Писания, из которых мы научаемся познавать Его волю, я воспринимаю как истинное даяние свыше. Хотя, конечно же, и без Библии Бог вполне мог бы научать людей правде Своей. Что Он и делал еще задолго до того, как появилась первое письменное свидетельство, которое потом и вошло в Канон Ветхого Завета.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от karim555
          "Посты, молитвы и субботство."
          Можете поделиться об этом?
          Посты , молитвы и субботство - суть таланты данные Отцом для избранных своих , чтобы смогли трудиться и приносить процент (десятину) .
          Притча дана Спасителем :
          ... Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          Последний раз редактировалось Варфаломей; 15 November 2009, 09:07 AM.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Певчий
            Вы где-то вычитали в моих постах, где бы я говорил о том, что Царство Небесное без понуждения восхищалось?
            Мир нам !................

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Певчий
              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:15-16).
              А на каком основании ты доверяешь этой цитате?И в ней говориться не о Библии(её еще не было),а о её части.

Сообщение от Певчий
              И даже если бы не были этого текста в Библии, Бог одарил нас разумом и способностью мыслить, рассуждать. Именно посредством этого дара Божия (мыслить и рассуждать) нетрудно прийти к умозаключению, что все, что исходит от Благого есть подлинное БЛАГО и ДАР Его. Вот и тексты Священного Писания, из которых мы научаемся познавать Его волю, я воспринимаю как истинное даяние свыше. Хотя, конечно же, и без Библии Бог вполне мог бы научать людей правде Своей. Что Он и делал еще задолго до того, как появилась первое письменное свидетельство, которое потом и вошло в Канон Ветхого Завета.
              Да-это объяснение.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

karim555
                Да я вообще то подразумевал другое, а именно- что заповедь о разводе по причине того, что супруг "находит" в жене "что-нибудь противное" не от Отца Небесного.
                Почему вы не можете принять то, что не все в законах Моисеевых от Отца светов. Что враг человека там плевелы посеял....
                Заповеди, которые процитировал Господь, они вечные, ибо от Бога. Согласен?
                А вот те которых уже нет, как называть?
                Ошибки Моисея в поступках, его грехи - на своем месте. Закон - на своем месте. Помните Вт. 18:20 :"... пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти". Что-то не припомню, чтобы Моисея предали смерти за искажение заповедей Божьих.

Похоже Вы закон Моисеев на части делите. Одни заповеди - вечные. Их следует исполнять постоянно. Другие - НЕ вечные, а, значит, плевелы, человеком придуманы, на них можно не обращать внимания.
                Вопрос в принципе отбора. На каком основании Вы отделяете одни от других?
                От лукавства это - деление закона на части. Решился исполнить его - весь исполни. Умер для него - для всего умер. (Другое дело, в каком смысле умер.)

Иисус для чего заповеди цитировал, чтобы отделить вечные от плевел, чтобы показать, как стать совершенным (через исполнение каких заповедей) или еще для чего?

Что для Вас означают слова "все Писание богодухновенно", или Библия - Слово Божье? Или Вы Писание так не воспринимаете?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Певчий
                  1. Св. Писание - Слово Божие.
                  2. Все Писание богодухновенно.
                  Что Вы подразумеваете под этими словами?

Что Вас убеждает в том, что Писание - Слово Божье, почему Вы так решили? Просто поверили своим учителям или же есть что-то еще?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от NelKho

Похоже Вы закон Моисеев на части делите.
                    Конечно.
                    Одни заповеди - вечные. Их следует исполнять постоянно. Другие - НЕ вечные, а, значит, плевелы, человеком придуманы, на них можно не обращать внимания.Вопрос в принципе отбора. На каком основании Вы отделяете одни от других?
                    Не совсем так.
                    Не "не обращать внимания" а сопоставить их с тем на чем закон должен утверждаться. А именно:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:37-40)
                    Вот по такому принципу вас устраивает?
                    Если согласны, то обьясните мне, как под эти заповеди вписывается вот эта часть закона:
                    11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
                    12 то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой.
                    (Втор.25:11,12)
                    Что для Вас означают слова "все Писание богодухновенно",
                    А то и значит, что:
                    Все Писание - полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от karim555
                      Спасибо.
                      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                      (Исх.23:20-22)
                      Верно ли я понял, что имя это - Спаситель?
                      Да ! Этот ангел есть образ Духа Господнего (вопиющего : Авва Отче...), которого посылает избранным Своим , Отец Небесный - и всё это Спаситель.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

karim555
                        Похоже Вы закон Моисеев на части делите.
                        Конечно .
                        Зачем?
                        Не "не обращать внимания" а сопоставить их с тем на чем закон должен утверждаться.
                        Зачем?
                        Если я не права, поправьте. Затем, чтобы знать, как поступать, какие заповеди обязательны к исполнению?
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Иисус говорил не о некотором мистическом законе, законе, никому не известном, а о конкретном - законе Моисеевом, подробно изложенном в Пятикнижии. Работа закона - справедливость. Там нет милости. И, все же, именно этот закон утвержден на двух заповедях любви - к Богу и человеку.
                        А Вы жизнь возрожденного человека мерками закона меряете (теми заповедями в законе, которые, с Вашей точки зрения, подходят под определение "вечные"). Поправьте, если я вас не поняла.
                        И еще, написано, что закон законно (правильно) употреблять следует. Как это ?
                        Вот по такому принципу вас устраивает?
                        Нет, потому как не понятно, чего вы этим пытаетесь добиться. К чему это приводит Вас в реальной жизни? Ведь не просто о некоторой теории мы говорим, или я не права?

И еще, хотелось бы все таки услышать ответ на вопрос:Иисус для чего заповеди цитировал, чтобы отделить вечные от плевел, чтобы показать, как стать совершенным (через исполнение каких заповедей) или еще для чего?
                        Если согласны, то обьясните мне, как под эти заповеди вписывается вот эта часть закона...
                        А города убежища с условием смерти при выходе из него? (Не ухожу от ответа. Пытаюсь понять, к чему Вы ведете. Пока мы как бы на разных языках говорим).

Комментарий

• Julia555
                          Участник

• 07 May 2009
                          • 26

[quote=karim555;1840541]
                          Если согласны, то обьясните мне, как под эти заповеди вписывается вот эта часть закона:
                          11 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
                          12 то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой.
                          (Втор.25:11,12)

Хороший вопрос.Буду с тобой ждать ответа...

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Певчий
                            Св. Писание - грозное оружие. Оно подобно обоюдоострому мечу. Вооружившийся им представляет из себя смертоносного воина. ...
                            Фтопку! Воин смертоносный. Точно про Православие - смертоносный воин, мля..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от NelKho
                              Что Вы подразумеваете под этими словами?
                              То, что тексты Священного Писания были написаны Божьими людьми.
                              Что-то в этих текстах было написано по непосредственному повелению Самого Господа, сказавшего Своему рабу: «напиши это» (Это в основном касается пророков Его, как Ветхого Завета, так и в Новом Завете было велено написать Откровение Иоанну Богослову). Что-то было написано святыми угодниками Его как просто описание неких библейских событий (Евангелия были написаны таким образом, книга Деяний Апостольских, и многие ветхозаветние книги). Тут уже Господь воздействовал на писателей не просто, говоря «напиши это», а скорее просто вложил в сердце Свою мысль об исследовании неких событий (как о том сам пишет Лука в ведении Евангелия своего и книги Деяний), после чего те со страхом Божиим описывали события, участниками которых могли сами и не быть.
                              Также есть просто письма Апостольские, как личного характера (пастырские послания), так и общественного пользования. В этих письмах отражено именно духовное воззрение святых Апостолов, где они и сами иной раз пишут прямо, что то-то и то-то им открыл Сам Господь что то есть именно повеление Его, а о том-то и том-то они додумались сами, имея ум Христов. При этом иной раз писали прямо, что то есть скорее дозволение чего-то, нежели повеление.
                              Ну и есть еще духовное творчество святых. Пропитанные Духом Святым, они, по вдохновению Того же Духа писали псалмы.

Для меня все эти книги ценны именно потому, что к написанию их причастен Сам Господь. Да, их толковать и воспринимать необходимо осторожно, учитывая многие нюансы. В том числе и то, при каких обстоятельствах они были написаны (почему и важно понимать, где идет прямая речь о Самого Бога, где идет пересказ просто неких исторических событий, и т.д., и т.п.).

Сообщение от NelKho
                              Что Вас убеждает в том, что Писание - Слово Божье, почему Вы так решили? Просто поверили своим учителям или же есть что-то еще?
                              Сперва, когда я впервые ощутил призыв свыше, я просто с детской непосредственностью просто поверил, что Библия это Богодухновенное Писание. Уже после, когда стал изучать собственную Веру более глубже, стал и относиться к Библии несколько критически. Для этого читал много разной литературы об этой Книге. При таком исследовании во мне еще больше утвердилась вера в то, что эта Книга не человеческое изобретение, а именно дар свыше
                              Сегодня же я с легкостью купаюсь в Священном Писании. Я доверяю этой Книге полностью. И через страницы священных текстов я могу ощущать духовный трепет моего сердца так, будто Сам Господь касается его. И верю, что то так и есть.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Павел_38
                                Фтопку! Воин смертоносный. Точно про Православие - смертоносный воин, мля..
                                Как-то мне поведали историю про одного пса. Его поместили в зеркальную комнату на ночь. Увидев собственное отражение, он принялся атаковать бешеную стаю, что оголтело бросалась на него со всех сторон... Наутро пса нашли мертвым, лежащем среди разбитых зеркал...
                                Помните, Крошку енота? Тот оказался мудрее за того пса. Крошка енот просто улыбнулся собственному отражению в реке, и приобрел друга...

Желаю Вам не с фантомами воевать, а с реальными врагами в собственном сердце. Ибо светильник для тела - есть собственное око.
                                Мира Вам.

Комментарий

Обработка...