Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

[quote=Storage]Уважаемый Jasvami, Вы пытаетесь убедитьв том, что спасение заключаеться в преобразовании тела? quote]
    Я такой глупости утверждать не мог!
    Спасение - успешное окончание духом Земной школы, дающее ему возможность формировать новое тело в Царстве Небесном!

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Storage
      Что касаеться тел - это совсем не важный вопрос для спасения. Спасаеться ведь не тело, а душа. И совсем не важно, какое тело будет в Царстве Небесном - главное туда попасть...
      В том-то и дело, что пока не познаете Истину относительно Царства Небесного и своего будущего тела - туда не попадете! Тьма невежества Царство не наследует!

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Итак, Второе пришествие Господа Иисуса Христа будет:

- внезапным и неожиданным безо всяких предупреждающих знамений:
        «день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1 Фессалоникийцам 5:2-4)

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (От Луки 21:34-36).

- Во второй раз Спаситель, второе Лицо Троицы явится во плоти (Мф. 24:44; Деян. 1:11; Кол. 3:4; 2 Тим. 4:8; Евр. 9:28)

- Его триумфальное шествие будет зримо, явно, очевидно (Мк. 8:38; 2 Фес. 1:10; Отк. 1:7).

- Иисус придет завершить историю, воскресить мертвых и устроить суд над этим миром (Ин. 5:2829), наконец, прославить детей Божьих (Рим. 8:1718; Кол. 3:4)

- ... и ввести их в обновленную вселенную (Рим. 8:1921; 2 Пет. 3:1013).

В целом протестанты верят в Его личное, видимое пришествие. Но время от времени возникают различные теории, пытающиеся опровергнуть это утверждение.

Существует мнение, что Христос вернулся в личности Святого Духа в день Пятидесятницы. После Пятидесятницы Христос, конечно же, пребывает с каждым верующим и в каждом верующем с момента рождения свыше. Но мы не можем принять точку зрения, что весь смысл обещанного Христом пришествия сводится только к духовному присутствию. При вознесении Господа ангелы свидетельствовали апостолам, что возвращение Христа будет телесным по своему характеру. Но самое убедительное доказательство состоит в том, что многие из обещаний возвращения Иисуса были сделаны учениками после Пятидесятницы, некоторые даже шестьдесят лет спустя, но все эти обетования пришествия относились все-таки к будущему.
        Тем более что вознесенный Господь воссел одесную Бога Отца и излил Дух Святой (Деян 2:32-33).

Другие говорят, что пришествие Христа наступает всякий раз, когда человек открывает Ему свое сердце в покаянии. Писание, вместе с тем, учит нас, что принявшие Его верующие ожидают Его пришествия.
        Существует теория, утверждающая, что пришествие Христа наступает, когда Он приходит после смерти верующего, чтобы забрать его к Себе. Такое мнение преобладает в римско-католической церкви. Однако Писание учит, что как мертвые, так и живые будут восхищены вместе для торжественной встречи.

Э. Сведенборг учил, что Господь 19 июня 1770 года собрал церковь избранных, на ней исполнились эсхатологические пророчества о новой земле, новом небе, Новом Иерусалиме.

Свидетели Иеговы утверждают, что Господь уже начал Свое царствование на земле 1 октября 1914 года. Возвращение Христа не было зримым, т.к. после вознесения у Него нет видимого тела. Это не буквальное возвращение Христос взошел на небесный престол.
        Другие из них говорят, соглашаясь с Т. Расселом, что Он вернулся невидимым в 70 году во время разрушения Иерусалима.

Последователи всех этих теорий слишком свободно толкуют библейские пророчества, забывая о том, что Возвращение Иисуса Христа на землю это условие исполнения библейских обетований во всей полноте.

(восстановление утраченного из-за сбоя сервера)
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Kot
          "почему Вы пишете этот труд?"
          Вам, как верующему, должна быть понятна моя фраза - это задание свыше.
          Сначала должен был разобраться сам...
          Потом писал как дипломную работу в теологическом институте летом прошлого года, но она не понадобилась, я уже было облегченно вздохнул - ну все, можно оставить... Ан нет... Задание не выполнено...

Господь посылал новых людей и новые откровения, в результате мои взгляды стали практически крамольными в официальном богословии неоортодоксиии. Сильно изменилось мое мнение о Втором пришествии и Царствии Божием, точка зрения стала практически амилленаристской...
          В вопросах воскресения, суда, вечности прихожу к согласию с выводами ортодоксального богословия ...

Если есть вопросы - отвечу...

Будет и часть 5, но у меня предвидение, что закончить ее полностью, возможно, и не успею...

Ей, гряди, Господе Иисусе!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Diuimovocka
            Вы выделите всё самое главное

Тезисно:

Восхищение Церкви - не эмиграция в космос, это момент встречи возвращающегося в теле Иисуса Христа воскрешенными и измененными по плоти святыми и сопровождение Его на землю, которая будет преображена Его явлением в первозданной чистоте для осуществления вечного Божьего Царства в силе и славе.

Второе пришествие Господа Иисуса Христа
            на землю - это то блаженное упование христиан, в которое Он воздаст верным Своим отрадою, а не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию - в пламенеющем огне совершающего отмщение...

Второе пришествие - внезапно и неожиданно, без особых предварительных знамений и событий, типа царствования мирового диктатора, может произойти в любой момент времени.

Второе пришествие - единое величественное событие, в которое после всеобщего воскресения Христос наполнит Собой всякую человеческую душу и все творение, и уже ничего не останется вне Христа, но все преобразится и просияет, изменится и переплавится. Это и есть нескончаемый день Царства Божьего, вечная радость у Бога и в Боге. Все лишнее, временное, всякие ненужные подробности быта и бытия исчезнут, а Христос будет царствовать в душах искупленных Им людей и в преображенном Космосе. Это будет окончательная победа Добра над злом, Света над тьмой, рая над адом, Христа над антихристом. Это будет окончательное упразднение смерти.

А подробнее - в работе...

«О Восхищении Церкви в свете второго Пришествия Христа»

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщения Ольгерта, на которые сервер не дал ответить:
              Сообщение от Ольгерт
              Конечно, это так, но я не это подразумевал, думал, что ты утверждаешь, что никто вообще больше Христа на небе не видел...

Привет Никола!
              О нет, я такого не хотел!

Да тело физисеское, как ты утверждал...

Конечно физическое, т.е. состоящее из молекул. Это тело не было природой как привидение!

О времени от Первого Пришествия до Возвращения, перед Возвращением - супер-активизация бесовских сил, чтобы прельстить и избранных.

1000 лет - о чем?

Не более чем метафоры, имеющие отнощение к душе, а не к святому-святых храма человека.
              Ум - это душа?
              Получается, что человеческий дух и душа - это одно и то же?
              СТранно...

Сообщение от Ольгерт
              Трудно представить незамеченным воскресение из мертвых огромного количества людей, сверкание молний по всему небу, собрание святых на облаках, шум, торжественное шествие нашего Спасителя

А мне также трудно себе представить, что пророчество Иоиля исполнилось в Деяниях 2 главе! Пророчество о Пришествии Христа вобщем-то было!
              Или не исполнилось?

Олег, привет!
              Я рад, что ты вернулся!
              С трудом припоминаю, о чем речь шла тогда...
              Я не совсем понимаю, какое отношение исполнение пророчества Иоиля имеет ко второму пришествию?

Ум - часть души,
              нигде я не утверждаю, что дух и душа человека - одно и то же.
              Душа - святое храма человека,
              дух - святое святых.

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Последнее время

Сообщение от Николай
                Storage, приветствую вас!Т.е. вы рассматриваете 20 гл как буквальное 1000 царство (ТЦ) на земле, как и все премиллениалисты?
                Я сам был таким же, позиция эта хорошо мне известна, но не находит должного подкрепления в Писании. Еще и года нет, как я "ушел" от такого понимания. И главная причина - нигде в НЗ вы не найдете больше о ТЦ, Христос почему-то ничего о ТЦ не сказал...
                Мир всем на форуме! желаю всем обильных благословений от Бога Отца, и от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                Уважаемый Николай! Я внимательно просмотрел ваши вывовды и утверждения по теме о последнем времени, о Книге Откровение вообще и все что вы охватили в этой и других темах... Спорить с вами нет резона, у вас создался свой стереотип мышления. Но вот я выделил одну цитату. Потому что вы совершенно неправы в вашем утверждении - что якобы нет должного подкрепления в Писании о буквальном Тысячелетнем Царстве на земле. (Ис.35). Вы "не нашли" - видимо плохо искали. К тому же, вы безосновательно отрываете Новый Завет от Ветхого. Ведь именно с вторым пришествием Христа связано исполнение Божьего намерения относительно человечества:
                Деяния 3
                20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                Вот как поясняет сущность Божьего замысла апостол Иаков:
                Деяния 15
                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                Ваше видение о конце этого мира, с таким результатом как вы полагаете, очень узко и необъективно. Предлагаю (если пожелаете) ознакомится с моим сайтом и ссылками на нем, по поводу истинного исследования Священного Писания. Хотя бы, к примеру, тему "Великий замысел Творца", или "День Суда" в разделе Брошуры. Ссылка внизу.
                С уважением.
                www.Study6.narod.ru
                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Николай;667159:

Я не совсем понимаю, какое отношение исполнение пророчества Иоиля имеет ко второму пришествию?
                  Перечти внимательнее Иоиль 2: 31! Внимательнее!

Душа - святое храма человека,дух - святое святых.
                  Хорошо другой вопрос - является ли дух мыслящей частью человека?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от Николай;634535:
                    [QUOTEОльгерт]В том, что в НЗ уже не Израиль - Божий виноградник, а Христос.

А что не Христос имел отношения с Израилем? Или Израиль сам себе был?
                    Интересно, а почему в первую очередь, чем эта очередь подтверждается?
                    РИм. 3 и 11.

Неужели опять скатываемся к рождению по плоти? Во Христе нет ни иудея, ни язычика - почему ты опять очереди устанавливаешь?
                    Да не я, а Бог. А то, что Иудея и язычника нет, так это относится лишь к спасению. В Христе там написано и мужчины и женщины нет. Однако женщина должна подчинятся мужу - и это никто не отменял!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Николай;634607:
                      Ученики ожидали Царство Божье, которое будет осуществлено в Иерусалиме, это было центром их надежды
                      Правильнее будет "ИУдеи ожидали ". Естественно, ведь тайны еще не было открыто!

на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20). Может сложиться впечатление, что речь идет о будущей жизни где-то в космосе, на небесах.

Но уж не только о планете земля - это точно!
                      Люди после воскресения не будут связаны физическими силами притяжения, их свобода действий будет ограничена лишь моральными ограничениями. Поэтому пространственное порабощение их "земле" на мой взгляд не только нельзя доказать, а скорее можно опровергнуть!
                      И Он бу-дет обитать среди нас. Как известно, одно из имен Иисуса - Еммануил, указывает именно на это. В Иисусе Бог с нами, а не вдали от нас.
                      Здесь не имеется ввиду пространственное обитание. Он и сейчас среди нас, как это в Колосянам 1: 27, но не пространственно. Поэтому тем более в царстве побежденной материальной кабалы, законов физики и т.д. Его обитание не будет связано лишь обязательным пространственным присутствием, типа - "Господи не отлучайся на пять километров, ведь среди нас должен быть!".

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Николай от усатого Лукаша в лесу скрывается ....
                        Или гонения начались, или партизанить начал ...
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от paata
                          Кто-то открыто в военной форме, а кто-то в черемухе в гамаке, под видом отдыхающего!
                          Лучше скажи Паат - что у Вас там в Грузии? В Нато ведь вступили как я понял или нет?

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

"В Нато ведь вступили как я понял или нет?"
                            Пока нет. Украина впереди нас, их уже пригласили официально, нас нет, но скоро пригласят.

Заварили тут кашу ....
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Извините я вот по какому вопросу, мне в какое воскресение приходить в это или следующие ? И к кому на счёт записи обращаться ?

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от paata
                                Николай празднует Пятидесятницу!

Ну даешь - сколько раз зазывал в эту тему, и без ответа... Эт паата пропадает в партизанах... Давай ТЦ - я теперича другой, не знаю уже, что это такое... Посмотри мою работу - там весь я обновленный... Младенец родился...

Сообщение от Ольгерт
                                Но уж не только о планете земля - это точно!
                                Люди после воскресения не будут связаны физическими силами притяжения, их свобода действий будет ограничена лишь моральными ограничениями. Поэтому пространственное порабощение их "земле" на мой взгляд не только нельзя доказать, а скорее можно опровергнуть!
                                А что мы об этом знаем?
                                Ты бывал на новой земле под новыми небесами?
                                Олег, приезжай ко мне, так я и за год тебе не скажу всего того , что пришло...
                                в черемухе
                                Это яблоня!!!

Сообщение от Изюм
                                Извините я вот по какому вопросу, мне в какое воскресение приходить в это или следующие ? И к кому на счёт записи обращаться
                                Вы о чем?
                                Принять рады всегда!!!
                                А записаться куда хотите?

Комментарий

Обработка...