Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Епифания - греч. eπiφaνeia - явление, появление. Это третье слово, которое используется в Писании для описания второго пришествия Христа. Это слово чаще всего относится к появлению Христа со святыми после скорби для суда над миром: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением [eπiφaνeia] пришествия [παρουσίασ] Своего» (2 Фес 2:8). Из этого стиха видно также, что епифания связана с парусией.

Это явление Христа является, однако, подобно aποκaλuπsis, объектом надежды верующего, что не могло бы быть, если бы Церковь получила исполнение надежды в более раннее время в восхищении. Апостол Павел увещевает христиан «соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления [eπiφaνeiaσ] Господа нашего Иисуса Христа» (1 Тим 6:14). В конце своего служения он надеется на получение награды в день оный: «теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление [eπiφaνeiaν] Его» (2 Тим 4:8). Претрибуляционисты помещают суд над делами верующих между вознесением и откровением Господа. В этом же стихе апостол Павел говорит, что этот день в явлении Христа (eπiφaνeia), которое произойдет так же, как и Его откровение (aποκaλuπsis) в конце скорби.

Христиане ожидают «блаженного упования и явления [eπiφaνeiaν] славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит 2:13-14). Блаженное упование Церкви явление славы нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа.

Рассмотрение этих трех слов, применяемых в связи с возвращением Христа в текстах Нового Завета, позволяет сделать вывод, что не существует различия между парусией, апокалипсисом и епифанией Христа.[5] Эти слова описывают одно и то же событие. Слово παρουσία подразумевает присутствие Господа и поэтому покрывает полный период времени Его пришествия. Слова aποκaλuπsis и eπiφaνeia описывают в Новом Завете не только события, связанные исключительно с судом над миром и антихристом, но и день, в который исполняется надежда верующих, когда они вступают в полноту благословений во второе пришествие Христа.

Мы можем заключить, что в Писании нет различия между восхищением Церкви и явлением Иисуса Христа. Наоборот, терминология свидетельствует, что явление Христа является, подобно восхищению, днем спасения верующего, когда он вступает в общение с Господом и получает награду из Его руки. Любое разделение возвращения Иисуса на две части неправильный вывод. Возвращение Господа Иисуса Христа будет единым, неделимым, славным событием.

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:

[2] Толковая Библия. Под ред. Лопухина А.П. Том 3: Новый Завет. 2-е изд.- Стокгольм: Институт перевода Библии, 1987.- 612 с.

[3] Там же.

[4] Макдональд Уильям. Библейские комментарии для христиан. Новый Завет. - Bielefeld: CLV, 2000.- 1467 с.

[5] Эти три слова могут взаимно заменять друг друга, когда речь идет о пришествии Христа: The Complete Biblical Library, т.15. / Под ред. Торальфа Гилбранта. - Springfield, Mo.: The Complete Biblical Library, 1991. с. 101102. Цит. по: Систематическое богословие. / Под ред. Стенли Хортона. Спрингфилд Минск: Лайф Паблишерс Интернешнл, 1999.

Далее отвечу на ваше сообщение чуть погодя.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

ВЫВОД:
      Сообщение от kwalery
      Ведь второе пришествие произойдет для устранения власти сатаны на Земле, а не для воскресения людей
      Я же говорю, что и для воскресения, и восхищения, и для устранения власти сатаны, т.к. второе пришествие Христа неделимо, и в этом его величие.

А подтверждение этому: парусия, апокалипсис и эпифания - взаимозаменяемые термины второго пришествия Христа, отражающие все его аспекты - и за своими, и для суда.

Далее продолжу чуть позже...

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Где и должно быть, при последней из 7 труб после снятия 7-й печати
        Если уж печати с трубами, то куда делись чаши?
        Вы рассматриваете как матрешку: 7 чаш в 7 трубе, а они в 7 печати?
        Подобно 7-ми дням, в которые еврейский народ обходил Иерихон, весь период времени, после которого царство сатаны на нашей Земле будет разрушено, разбит на 7 отрезков-печатей.
        Эта позиция мне очень знакома, сам так писал, впервые она озвучена в книге Н.Я. Куркаева.
        Правда, многие цепляются - можно ли делать такие аналогии с Ветхого Завета? Действительно, натяжечка...
        Но что вы считаете за "весь период времени, после которого царство сатаны на земле будет разрушено?
        Куркаев считает - весь период последнего времени, от Голгофы.
        Подобно последнему дню, в который у стен Иерихона прозвучало 7 труб, последняя печать в Откровении описана с гораздо большей подробностью
        Не находите определенного повтора, что и в печатях?
        книга написана специально для людей, которые будут жить при втором пришествии Христа.
        Этот ваш вывод представляется сомнительным. Откровение - книга всего последнего времени, после писем 7 церквям идет описание для них того, что им предстоит вскоре...
        Первые же глобальные отрезки-печати лишь кратко обозначены для того, чтобы можно было проследить весь ход событий.
        Как и первые трубы.
        "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (откр 13:8)
        Здесь ничего о храме не сказано
        Вам не сказано, а ведь храмы, в которых должен жить Дух Святой, поклоняются сатане.
        Речь идет о полной принадлежности людей сатане
        Т.е. всех людей без остатка?
        Почему абсолютно всех? Где я это говорю? Полностью принадлежат те, кто, как сказано в Откровении, поклонятся сатане.
        Поэтому Ваше понимание нельзя вкладывать в слово «храм» из 2Фес. 2:4. Храм, в смысле людей преданных Богу, существует всегда и он никогда не занят сатаной.
        Так понимаете, ведь каждый человек - это храм.
        И в каждом храме кто-то восседает - или Бог, или сатана.
        Но Вы утверждали, что этим царством является период от первого до второго пришествия Христа, т.е. после Голгофы. По-вашему получается, что Голгофы было не достаточно. Либо я не понял Ваш вопрос о достаточности или недостаточности Голгофы.
        Если вы о ТЦ, то я никогда не утверждал (после революции, конечно), что ТЦ длится от Голгофы... Это образное понятие. С Голгофы длится период последнего времени, где сатана лишен силы и ограничен в действиях Силою Победы Христа.
        Надеюсь, Вы не станете утверждать, что «последний день» означает, что после этого дни исчезнут? Я считаю, что это завершение какого-то отрезка времени. Если так, то какого?
        Надесь...
        Какого? Помогайте... Конец всего ветхого мира, начало нового - вечного Божьего Царства на Новой Земле под Новыми Небесами.
        Я опять не могу связать некоторые Ваши утверждения. С одной стороны Вы говорите, что сила в пришествии Христа, а с другой соглашаетесь с тем, что этой силы у Христа всегда достаточно
        Не понимаю, что вы не понимаете... Парусия - и есть к тому же сила присутствия Господа. Как может быть сила без Его присутствия?
        Я и не говорил, что воскресения в пришествие Христа не будет. Я опровергал Вашу точку зрения, что сила для воскресения у Христа появляется лишь в момент его пришествия, что совершить еще одно воскресение без третьего пришествия ему не под силу
        Не в момент Его пришествия, а в Его присутствии

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

то παρουσία никак не может быть тайным событием при такой яркой манифестации: звук трубы, воскресение мертвых, вознесение святых и суд над антихристом все эти события будут происходить в παρουσία Иисуса в конце скорби.
          Все это на мой взгляд очень слабые докзательства. Например контест слов "не прейдет род сей, как все сие будет " в Марке 13:30, относится к именно (!) Парусии 27 стих .
          ТАк что традиционные доказательства абсолютно мало убедительны!
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 March 2006, 01:23 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Николай
            Олег,
            а что мешает увидеть пророчества об Израиле исполнившимися во Христе и Его учение (слова и дела) поставить во главу угла?
            Это очень абстрактно. Его учение не аннулировало пророчества. И если мы признаем, что Деяния длятся и сегодня - это верно Во сто крат БОЛЕЕ!
            И каким же это образом я делаю?
            Очень просто : Царство у тебя , например , названное Тысячелетним, уже сейчас началось и длится!

вошедший в Церковь! О, мы здесь солидарны! Слава Богу!
            Да я рад.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ольгерт
              Его учение не аннулировало пророчества
              Да конечно же! Кто говорит, что учение Господа аннулировало пророчества? Они же исполнились на Нем!
              Царство у тебя , например , названное Тысячелетним, уже сейчас началось и длится
              Я так не думаю, как ты пишешь - ТЦ - это духовный образ.
              вошедший в Церковь! О, мы здесь солидарны! Слава Богу!
              Да я рад.
              И я весьма благодарен Богу за Ольгерта, за то, что ты не видишь двух отдельных диспенсационных программ спасения: отдельно для Израиля, а отдельно - для Церкви. Я радуюсь в Господе, что и для тебя еврей спасается во Христе, входя в Церковь!
              Последний раз редактировалось Николай; 21 March 2006, 03:02 PM.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Ольгерт
                Все это на мой взгляд очень слабые докзательства. Например контест слов "не прейдет род сей, как все сие будет " в Марке 13:30, относится к именно (!) Парусии 27 стих .
                ТАк что традиционные доказательства абсолютно мало убедительны!
                Олег, это к чему, растолкуй непонятному... Как Марка связать с тем текстом?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Николай
                  Олег, это к чему, растолкуй непонятному... Как Марка связать с тем текстом?
                  С каким текстом? Речь о Паруссии!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Они же исполнились на Нем!
                    Во-первых многие вообще не исполнились. Во-вторых, как могли пророчества об Израиле исполнится на Христе?
                    Это же нонсенс.
                    Я так не думаю, как ты пишешь - ТЦ - это духовный образ.
                    Т.е. ты не признаешь, что сейчас есть царство?
                    не видишь двух отдельных диспенсационных программ спасения: отдельно для Израиля, а отдельно - для Церкви. Я радуюсь в Господе, что и для тебя еврей спасается во Христе, входя в Церковь!
                    Еврей спасается также как и раньше Авраам - в Христе. Странно как это можно не увидеть.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Ольгерт
                      "не прейдет род сей, как все сие будет "
                      Парусия произошла при жизни поколения Иисуса?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Ольгерт
                        как могли пророчества об Израиле исполнится на Христе?
                        Уже не виноградник, а Истинная Виноградная Лоза!
                        Сообщение от Ольгерт
                        Смотря какое... ТЦ - нет. "Покайтесь, ибо приблизилось царство Божие"
                        см. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23008
                        Еврей спасается также как и раньше Авраам - в Христе
                        Ибо их есть Царство Небесное?
                        Последний раз редактировалось Николай; 23 March 2006, 03:29 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Николай
                          Парусия произошла при жизни поколения Иисуса?
                          Прежде чем отвечу я, ответь ты сам себе!
                          Затем растолкуй мне текст!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Что-то не вижу сообщения

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Повторяю, может очередной глюк

Цитата участника Ольгерт:
                              как могли пророчества об Израиле исполнится на Христе?

Цитата участника Ольгерт:
                              Смотря какое... ТЦ - нет. "Покайтесь, ибо приблизилось царство Божие"
                              см. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23008

Цитата:
                              Еврей спасается также как и раньше Авраам - в Христе

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И в чем разница и при чем тут пророчества о Израиле?

Слишком много воды. Нельзя ли выделить главные аргументы?
                                Это во-первых, во-вторых, речь не о том, признаешь ли ты будущее Царство или нет. Важно , что ты уже и сейчас веришь в то, что царство ОТЧАСТИ наступило! Т.е. ты делишь царство на периоды, стадии. Вот мой аргумент!

Конечно и их тоже. Их - в первую очередь!

Вот еле-еле откопал некий аргумент:
                                Приведенное выше мнение противоречит контексту 11 главы Послания к Римлянам. В этой главе нигде не говорится о спасении народов или просто большого числа людей. Наоборот, в ней идет речь об ожесточении большого числа людей и спасении остатка.

в РИм. 11 речь об "временном ожесточении остатка", иначе никак не понять слова о том, что ожесточение произошло временно!
                                Поэтому и аргмент
                                никогда не предсказывал обращения всего еврейского народа.
                                Неточен. Христос предсказывал в пророках следующее:

Говорите братьям вашим: `Мой народ', и сестрам вашим: `Помилованная'.
                                Hos 2:2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                                Hos 2:13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

Hos 2:14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                                Hos 2:15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                                Hos 2:16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.
                                Hos 2:17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                                Hos 2:18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                                Hos 2:19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                                Hos 2:20 И обручу тебя Мне
                                в верности, и ты познаешь Господа.
                                Hos 2:21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                                Hos 2:23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
                                Т.е. речь о восстановлении прелюбодейного народа временно отверженного, и временно ожесточенного, а никакого не остатка (причем в Осии контекст будущего царства Христа и Мессии)!

Комментарий

Обработка...