Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    Моя мать-это дочь,а я Его сын через Иисуса Христа.Он спаситель.Я не спаситель для моей матери,жены или отца,или детей.Спаситель и Искупитель Иисус.Не Мария и не святые ваши,а Иисус.Он один.И нет другого посредника.Как и Писание говорит.И спасаемся мы Евангелием Иисуса Христа,а не Ветхим Заветом.Не русскими народными сказками,а Евангелием еврея Иисуса Христа,сына Божия.
    Значит по вашему нам прощать не нужно?
    Достаточно только попросить у Иисуса о Он нам всё простит
    А то что нам не прощают обиженные нам люди это нам до лампочки.
    Вот изнасиловали и убили вы дочь соседа,попросили Иисуса и Он простил,а сосед ,то что он не может вам простить, вам до лампочки,а изнасилованная и убитая девочка и её прощение вам до лампочки.
    Вы понимаете как вас обманул сатана ,раз вы не понимаете таких простых вещей,что для нас прощение человека не нужно
    Прощение человека, это очень важно и без этого прощения мы не можем попасть в рай
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от анатолий17
      Значит по вашему нам прощать не нужно?
      Достаточно только попросить у Иисуса о Он нам всё простит
      А то что нам не прощают обиженные нам люди это нам до лампочки.
      Вот изнасиловали и убили вы дочь соседа,попросили Иисуса и Он простил,а сосед ,то что он не может вам простить, вам до лампочки,а изнасилованная и убитая девочка и её прощение вам до лампочки.
      Вы понимаете как вас обманул сатана ,раз вы не понимаете таких простых вещей,что для нас прощение человека не нужно
      Прощение человека, это очень важно и без этого прощения мы не можем попасть в рай
      Бред.Читайте Евангелие.Вы в обольщении сатанинском.Почему же Иисус простил разбойника,а не послал его просить прощения у его жертв?
      Размышляйте.Иисус взял на Себя наши грехи и проклятия.На Себя.Он прощает.Не сосед,и не девочка.К ним молиться не надо.Прощения попросить надо,если они живы,но если они не простят,то это их проблема,а не ваша.Вы должны покаяться и ходить перед Богом Иисусом Христом.И если вас в тюрьму посадят люди,но вы покаялись перед Богом,то вы свободный в Иисусе человек,независимо от настроений людей,которые вас проклинают.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Бред.Читайте Евангелие.Вы в обольщении сатанинском.Почему же Иисус простил разбойника,а не послал его просить прощения у его жертв?
        Размышляйте.Иисус взял на Себя наши грехи и проклятия.На Себя.Он прощает.Не сосед,и не девочка.К ним молиться не надо.Прощения попросить надо,если они живы,но если они не простят,то это их проблема,а не ваша.Вы должны покаяться и ходить перед Богом Иисусом Христом.И если вас в тюрьму посадят люди,но вы покаялись перед Богом,то вы свободный в Иисусе человек,независимо от настроений людей,которые вас проклинают.
        Да я то читаю Евангелие,только его не только нужно читать но ещё и понимать ,с чем у вас большие проблемы.
        Сами подумайте до чего вы дочитались.Вы отравились Евангелием.
        Вместо того что бы лечить свою душу вы её калечите.
        Ваши пастора не ведают что творят,как они нагадили в вашу душу.
        Да даже язычник,жизнь свою за мать отдаст,а вы нет
        Вы верите в своё счастье в раю ,зная что ваша мать находится в аду?
        И это высота вашей любви и этому научил вас Иисус?

Представьте,что вы каждый день видите соседа у которого изнасиловали и убили дочь ,а он вам не прощает,не ужеле у вас душа не будет болеть?Неужеле вы будете себя чувствовать оправданым себя,даже если он вам не прощает?
        Ужас.Ваши пастора просто изверги,так искалечить вашу душу.

Теперь о разбойнике,о чём здесь говорится
        Говорится здесь о том ,что кающийся человек обязательно получит прощение,прощение прежде всего от человека посредством Иисуса Христа.Когда свет,правда Божья коснётся ,как жертву так и насильника,а начало этому процессу покаяние.
        В том и заключается жертва Христа ,что мы прощая, сораспинаемся вместе с Ним ,незаслуженно несём наказание для того что бы простиь тех кто согрешил против нас
        ,,И прости долги наши ,как и мы прощаем должникам нашим,,
        Жертвам разбойника простится,когда они простят разбойника

Вы же делаете прощение человеческое не нужным,значит Иисус напрсно нас учит прощать,мол Бог простит и этого достаточно

Апостол Павел пишет,,16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.,,
        Последний раз редактировалось анатолий17; 17 March 2010, 05:03 PM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от анатолий17
          Да я то читаю Евангелие,только его не только нужно читать но ещё и понимать ,с чем у вас большие проблемы.
          Сами подумайте до чего вы дочитались.Вы отравились Евангелием.
          Вместо того что бы лечить свою душу вы её калечите.
          Ваши пастора не ведают что творят,как они нагадили в вашу душу.
          Да даже язычник,жизнь свою за мать отдаст,а вы нет
          Вы верите в своё счастье в раю ,зная что ваша мать находится в аду?
          И это высота вашей любви и этому научил вас Иисус?

Представьте,что вы каждый день видите соседа у которого изнасиловали и убили дочь ,а он вам не прощает,не ужеле у вас душа не будет болеть?Неужеле вы будете себя чувствовать оправданым себя,даже если он вам не прощает?
          Ужас.Ваши пастора просто изверги,так искалечить вашу душу.

Теперь о разбойнике,о чём здесь говорится
          Говорится здесь о том ,что кающийся человек обязательно получит прощение,прощение прежде всего от человека посредством Иисуса Христа.Когда свет,правда Божья коснётся ,как жертву так и насильника,а начало этому процессу покаяние.
          В том и заключается жертва Христа ,что мы прощая, сораспинаемся вместе с Ним ,незаслуженно несём наказание для того что бы простиь тех кто согрешил против нас
          ,,И прости долги наши ,как и мы прощаем должникам нашим,,
          Жертвам разбойника простится,когда они простят разбойника

Вы же делаете прощение человеческое не нужным,значит Иисус напрсно нас учит прощать,мол Бог простит и этого достаточно

Апостол Павел пишет,,16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.,,
          Анатолий,вы насмотрелись мексиканских сериалов.Идите спать.У вас уже поздно.Спокойной ночи.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Почему же Иисус простил разбойника,а не послал его просить прощения у его жертв?
            У него после этого было достаточно времени осмыслить свою жизнь. В страшных физических муках, в разочаровании, вызванном тем, что Тот, на Кого он было влозложил надежду, умер как слабак, а он остался висеть на кресте, в преодолении этого разочарования... Это то, что называется епитимией и касается не прощения грехов, а устраниеия их последствия в себе и в других.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Клантао
              У него после этого было достаточно времени осмыслить свою жизнь. В страшных физических муках, в разочаровании, вызванном тем, что Тот, на Кого он было влозложил надежду, умер как слабак, а он остался висеть на кресте, в преодолении этого разочарования... Это то, что называется епитимией и касается не прощения грехов, а устраниеия их последствия в себе и в других.
              Абсолютно пусто сказано.Выдумки местного философа.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от анатолий17
                И этими стихами вы отправляете свою мать на вечные муки?
                Я не в силах никого отправить на муки в ад. Тем более своих родственников.
                Сообщение от анатолий17
                Здесь говорится о том,что правда Божья выше родственных отношений
                А если правда Божия превыше родственных отношений, тогда и живите по правде Бога. И не ходите путями нечестивцев в рясах. Всякого рода никчемных преосвятейшиств, лжепатриархов, пап, батюшек и остальной сатанинской шелухи. Которые учат вас страдать, а сами страдать не желают. Потому что их пузо слишком большое для подобных мероприятий.
                Сообщение от анатолий17
                Но здесь никак не говорится ,что мы не должны любить собственных родителей,а тем более здесь не говорится ,что мы будем счастливы в раю зная что наша мать в аду
                А кто вас учил не любить своих родных? Если любите своих родных, тогда делайте для них все в этой жизни. Приводите их к Богу сейчас. А не живите фантазиями, глупо думая, что ваши молитвы будут иметь силу воскресить их. Разве молитвы идолопоклонников имеют силу пред Богом? Первая заповедь - возлюби Бога, а не родственников. О родных заботиться всегда привычнее, чем служить Господу. А Иисус пришел, что бы не матери и братьям служить и не себе угождать, а людей спасать. И если чья то мать в аду находится, то и там спасенье есть. Потому что Иисус был там 3 дня и проповедовал умершим. Только после этого, мертвым ада, стало доступно спасение. А во времена ветхого завета не было такой возможности у людей.
                Ваши родители имеют право свободного выбора пред Богом. Ад или небеса. Или вы наивно предполагаете что живя страданиями о умерших, можно помочь им? Вы так и не показали подобные места из Библии. Только лишь ваши предположения. Которые вы высосали из пальца,опираясь на стихи из Библии. Спасайте прежде других матерей, которым нужен Иисус, а не мерзкие мурзилки в виде иконок. Тогда видя это,Господь даст возможность спастись и вашим родным в аду.
                Сообщение от анатолий17
                Научитесь понимать Писание,читайте святых отцов и научитесь правильно понимать Священное Писание.
                Это каких таких отцов? Которые стояли на коленях пред идолами, смачно обсасывая косточки лжесвятых? Они мне не интересны и омерзительны.

Сообщение от анатолий17
                Вы понимаете что у вас убили любовь?
                Вы понимаете что вас ведут в пропасть волки в овечей шкуре?
                А в вас она жива? Я сомневаюсь.
                Последний раз редактировалось vasilisa; 18 March 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vasilisa
                  Я не в силах никого отправить на муки в ад. Тем более своих родственников.

.
                  Конечно вы не в силах и слава Богу.
                  Но ваше сознание так далеко от любви Христовой,что вы смирили своё сознание с мыслью что ваша мать в аду ,а вы в это время будете счастливо жить в раю.
                  Иисус говорил,,Возлюби ближнего ,как самого себя,,
                  Где же ваша любовь?.
                  Я лучше буду в аду утешать свою мать,чем ,как вы лицезреть страдания матери в раю
                  Какое у вас жестокое сердце,вы хоть это своей маме не говорите,что бы не причинять ей страдания,что она воспитала такую ,,богопослушную ,,дочку
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vasilisa
                    А если правда Божия превыше родственных отношений, тогда и живите по правде Бога. И не ходите путями нечестивцев в рясах. Всякого рода никчемных преосвятейшиств, лжепатриархов, пап, батюшек и остальной сатанинской шелухи. Которые учат вас страдать, а сами страдать не желают. Потому что их пузо слишком большое для подобных мероприятий.

.
                    Правда Божья заключается в том,что наша любовь к ближнему посредством Христа возносится на порядок выше чем она у нас была

С какой лёгкостью вы осуждаете всех священников,вы хоть лично ,хоть с одним из них говорили когда нибудь с глазу на глаз?
                    Вы знакомы со всеми священниками ,с сотнями тысяч священников и о каждом можете сказать что он идолопоклонник?
                    До чего злобно ,изранено ваше сердечко,столько гадостных слов вы высказываете в адрес священников,а вы знаете что десятки тысяч православных священников погибли от сталинских репрессий,а вы сидя в мягком кресле облили мучеников за веру помоями?
                    Очень озлобили ваше сердечко,нельзя жить с такой ненавистью и судить людей со слов ваших пасторов
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Правда Божья заключается в том,что наша любовь к ближнему посредством Христа возносится на порядок выше чем она у нас была

С какой лёгкостью вы осуждаете всех священников,вы хоть лично ,хоть с одним из них говорили когда нибудь с глазу на глаз?
                      Вы знакомы со всеми священниками ,с сотнями тысяч священников и о каждом можете сказать что он идолопоклонник?
                      До чего злобно ,изранено ваше сердечко,столько гадостных слов вы высказываете в адрес священников,а вы знаете что десятки тысяч православных священников погибли от сталинских репрессий,а вы сидя в мягком кресле облили мучеников за веру помоями?
                      Очень озлобили ваше сердечко,нельзя жить с такой ненавистью и судить людей со слов ваших пасторов
                      А кто вас ставил священниками?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa

А кто вас учил не любить своих родных? Если любите своих родных, тогда делайте для них все в этой жизни. Приводите их к Богу сейчас. А не живите фантазиями, глупо думая, что ваши молитвы будут иметь силу воскресить их. Разве молитвы идолопоклонников имеют силу пред Богом? Первая заповедь - возлюби Бога, а не родственников. О родных заботиться всегда привычнее, чем служить Господу. А Иисус пришел, что бы не матери и братьям служить и не себе угождать, а людей спасать. И если чья то мать в аду находится, то и там спасенье есть. Потому что Иисус был там 3 дня и проповедовал умершим. Только после этого, мертвым ада, стало доступно спасение. А во времена ветхого завета не было такой возможности у людей.
                        Ваши родители имеют право свободного выбора пред Богом. Ад или небеса. Или вы наивно предполагаете что живя страданиями о умерших, можно помочь им? Вы так и не показали подобные места из Библии. Только лишь ваши предположения. Которые вы высосали из пальца,опираясь на стихи из Библии. Спасайте прежде других матерей, которым нужен Иисус, а не мерзкие мурзилки в виде иконок. Тогда видя это,Господь даст возможность спастись и вашим родным в аду.
                        Совершенная любовь во Христе открывает то ,что скрыто от вас
                        А сердце ваше сильно изранено ,иконки вам не нравятся?

Может эта икона оживит ваше сердце и проникнется оно сотраданием к сим благочестивым детям и их матери Софии
                        -----------------------------
                        25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa
                          Разве молитвы идолопоклонников имеют силу пред Богом? .
                          Вот как мы молимся перед иконой
                          ----------------
                          К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                          -------------------
                          Это вы называете идолопоклонством
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

А кто вас ставил священниками?
                            Иисус Христос

Многие священники знают свою родословную в 10 и более коленах,а спросите пастора ,кто рукоположил его пастора.
                            Ответ очевиден
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от vasilisa
                              а не мерзкие мурзилки в виде иконок. Тогда видя это,Господь даст возможность спастись и вашим родным в аду.

Это каких таких отцов? Которые стояли на коленях пред идолами, смачно обсасывая косточки лжесвятых? Они мне не интересны и омерзительны.

А в вас она жива? Я сомневаюсь.
                              Посмотрите на эту иконку может сердце ваше проникнется состраданиям к эти маленьким девочкам

Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от анатолий17
                                Вот как мы молимся перед иконой
                                ----------------
                                К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                                -------------------
                                Это вы называете идолопоклонством
                                Нет - это шизофрения или вранье....
                                Последний раз редактировалось lemnik; 18 March 2010, 07:08 PM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...