Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Кстати Игнатий Антиохийский никогда не молился Марии,никогда не видел икон,никогда не видел православных храмов,никогда не молился за мёртвых,никогда не одевался отличительно от братьев и сестёр,никогда не назывался батюшкой,или отцом,никогда не слышал православной литургии.
    Игнатий Антиохийский был крещённый,со знамением иных языков,христианин,приносящий себя в жертву Богу, в хвале и поклонении Ему в Духе Святом и Истине.Именно в этом смысле он называет Церковь местом жертвоприношения.

По вашему он был сектант,пятидесятник.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от korablevsergey
      Кстати Игнатий Антиохийский никогда не молился Марии,никогда не видел икон,никогда не видел православных храмов,никогда не молился за мёртвых,никогда не одевался отличительно от братьев и сестёр,никогда не назывался батюшкой,или отцом,никогда не слышал православной литургии.
      И где Вы об этом вычитали? Можно ознакомиться с первоисточником информации?

Игнатий Антиохийский был крещённый,со знамением иных языков,христианин,приносящий себя в жертву Богу, в хвале и поклонении Ему в Духе Святом и Истине.Именно в этом смысле он называет Церковь местом жертвоприношения.
      И на эту информацию можно получить ссылки?

По вашему он был сектант,пятидесятник.
      И такой информацией я не респолагаю. Хотелось бы ознакомиться с ссылкой и на эту информацию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        И где Вы об этом вычитали? Можно ознакомиться с первоисточником информации?

И на эту информацию можно получить ссылки?

И такой информацией я не респолагаю. Хотелось бы ознакомиться с ссылкой и на эту информацию.
        Спрошу и я вас.Дайте мне источники 2-го или 3-го века,где написано,что он молился Марии,почитал иконы,кресты носил,батюшкой назывался,литургию служил,молился за мёртвых.Жду...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Cave man
          На узком пути.

• 16 June 2009
          • 626

Меня давно интересует вопрос. Как человек с нормально функционирующим головным мозгом может быть православным? И Библия и объективная реальность говорят о неистинности православного вероучения, но вопреки этому так много народа следует его догматам, по направлению в ад. Грустно!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Спрошу и я вас.Дайте мне источники 2-го или 3-го века,где написано,что он молился Марии,почитал иконы,кресты носил,батюшкой назывался,литургию служил,молился за мёртвых.Жду...
            У меня нет такой информации об Игнатии. Почему я и не ссылаюсь на этого мужа для доказательств всег того, чего Вы хотите услышать именно из его уст. Вы же сослались именно как на верного свидетеля собственному мнению. Не чувствуете разницы?
            По Игнатию я могу сослаться на него для доказательства необходимости церковной иерархии, единства веры, единства Причастия. Но не по другим вопросам.
            Так что, Вы мне дадите ссылки, или то был преднамеренный сознательный обман с Вашей стороны?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Cave man
              Меня давно интересует вопрос. Как человек с нормально функционирующим головным мозгом может быть православным? И Библия и объективная реальность говорят о неистинности православного вероучения, но вопреки этому так много народа следует его догматам, по направлению в ад. Грустно!
              Тут с двух одно: либо мы, православные, все такие, какими Вы нас видите; либо Ваше видение обусловленно собственной немощью, связаное с нездоровьем Вашего сердца и Вашего разума. Третьего не дано...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Певчий
                У меня нет такой информации об Игнатии. Почему я и не ссылаюсь на этого мужа для доказательств всег того, чего Вы хотите услышать именно из его уст. Вы же сослались именно как на верного свидетеля собственному мнению. Не чувствуете разницы?
                По Игнатию я могу сослаться на него для доказательства необходимости церковной иерархии, единства веры, единства Причастия. Но не по другим вопросам.
                Так что, Вы мне дадите ссылки, или то был преднамеренный сознательный обман с Вашей стороны?
                Именно Игнатий в своих посланиях начал делить верующих на мирян и клир.То ,что я говорю,согласуется с Евангелием,потому,что не было в Церкви Христа 1 и начала 2-го века некрещённых Святым Духом.И Игнатий был крещён,если он был ученик апостола Иоанна.
                То ,что он говорит о Евхаристии его личное мнение.И его личные мнения не являются догматами веры.Тем более,что не все их поддерживали.Особенно,когда он утверждал,что духовная жизнь христианина может быть только в Церкви,через епископов,пресвитеров и дияконов,возвеличивая клир,чему Господь не учил.Сравнивая служение дияконов ,со служением Иисуса,а служение пресвитеров,со служением апостолов,а место епископа,с местом Бога.Полная чушь,если не сказать больше.
                И его смерть в православии баснями обставили.Мол сердце его разрезали,а там было написано Иисус Христос.Каким языком написано-то было?Старославянским?
                А вообще я так понимаю,что приложились к его жизни православные баснословы.Тем более,что описания процесса над ним появляется только в 4 веке.Как и многие православные чудеса появились в 4 веке.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от Певчий
                  Тут с двух одно: либо мы, православные, все такие, какими Вы нас видите; либо Ваше видение обусловленно собственной немощью, связаное с нездоровьем Вашего сердца и Вашего разума. Третьего не дано...
                  Не думаю, что все православные больны на всю голову, скорее одурманены, но часть определенно не здорова. С недавних пор интересуюсь новостями на одном уважаемом дискуссионном портале. Так вот, когда читаю новостьи, связанные с православной тематикой, вижу как народ плюется и хает все христианство, глядя на православие, на алчных попов, на "патриарха" с его легендарными часиками, на небезуспешные попытки сближения ПЦ со светской властью, и прочее, и прочее. Ох же и дурную славу православие создает христианству. За такой соблазн лучше мельнечный жернов на шею вешать, если по Библии. А ведь вы, православные, к христианству только косвенное отношение имеете, больше язычники-идолопоклонники. А в итоге народ, который мог бы принять Истинного Иисуса Христа от Него отвращаете. На сатану вы ребята с великим усердием работаете.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

литургию служил,
                    Хм... а Вы его послания-то читали?!

Именно Игнатий в своих посланиях начал делить верующих на мирян и клир.
                    А, вижу, что не читали...

И его смерть в православии баснями обставили.Мол сердце его разрезали,а там было написано Иисус Христос.Каким языком написано-то было?Старославянским?
                    Вообще-то это предание (символическое, а не претендующее на статус биографического факта, как и объяснение эпитета "Богоносец", тем что именно он был тем ребёнком, которого Христос поставил среди апостолов как пример необходимого умаления для Царства Небесного) появилось задоооолго до появления старославянского языка и проповеди славянам. В самой Антиохии, естественно. Так что язык, вероятно, мыслился греческий или сирийский - оба куда больше значимые для вселенского православия, чем местный провинциальный старославянский.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Именно Игнатий в своих посланиях начал делить верующих на мирян и клир.То ,что я говорю,согласуется с Евангелием,потому,что не было в Церкви Христа 1 и начала 2-го века некрещённых Святым Духом.И Игнатий был крещён,если он был ученик апостола Иоанна.
                      То ,что он говорит о Евхаристии его личное мнение.И его личные мнения не являются догматами веры.Тем более,что не все их поддерживали.Особенно,когда он утверждал,что духовная жизнь христианина может быть только в Церкви,через епископов,пресвитеров и дияконов,возвеличивая клир,чему Господь не учил.Сравнивая служение дияконов ,со служением Иисуса,а служение пресвитеров,со служением апостолов,а место епископа,с местом Бога.Полная чушь,если не сказать больше.
                      А вообще я так понимаю,что приложились к его жизни православные баснословы.Тем более,что описания процесса над ним появляется только в 4 веке.Как и многие православные чудеса появились в 4 веке.
                      Простие, но Вы написали о чем угодно, но только не по сути вопрошаемого. Я жду от Вас доказательств тому, что Игнатий был "пятидесятником", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот как я у Вас о том спрашивал:

Отвечайте, пожалуйста, по существу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Cave man
                        Не думаю, что все православные больны на всю голову, скорее одурманены, но часть определенно не здорова. С недавних пор интересуюсь новостями на одном уважаемом дискуссионном портале. Так вот, когда читаю новостьи, связанные с православной тематикой, вижу как народ плюется и хает все христианство, глядя на православие, на алчных попов, на "патриарха" с его легендарными часиками, на небезуспешные попытки сближения ПЦ со светской властью, и прочее, и прочее. Ох же и дурную славу православие создает христианству. За такой соблазн лучше мельнечный жернов на шею вешать, если по Библии. А ведь вы, православные, к христианству только косвенное отношение имеете, больше язычники-идолопоклонники. А в итоге народ, который мог бы принять Истинного Иисуса Христа от Него отвращаете. На сатану вы ребята с великим усердием работаете.
                        Все, о чем Вы пишите, есть и в протестантизме. Почему и не хочу уподобляться вам, мнящим о себе, что "здоровые", - не хочу заниматься с Вами пустой словесной перепалкой.
                        Здравствуйте и далее. Тлько в Спасителе нуждаются больные, а не здоровые...

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Певчий
                          Все, о чем Вы пишите, есть и в протестантизме. Почему и не хочу уподобляться вам, мнящим о себе, что "здоровые", - не хочу заниматься с Вами пустой словесной перепалкой.
                          Здравствуйте и далее. Тлько в Спасителе нуждаются больные, а не здоровые...
                          Протестантизм не идеален благодаря таким деятелям как Сандей Аделаджа и подобным ему, но православие у всех на виду из за гиперактивного пиара своей религии болота, болных которых устраивет состояние их болезни и которые не хотят лечиться да еще и заражают других своими болезнями. По этому любой здравомыслящий человек видя коренную порочность вашей псевдохристианской религии, начинает ассоциировать этот бедлам с христианством вообще, и любые попытки проповедовать чистое Евангелие Иисуса Христа вызывают отторжение. Сразу вспоминают господина Гундяева с его легендарными золотыми часами, пытающегося проповедывать об умеренности, попов с большими животами и на дорогих авто, попытки навязать детям православное вероучение в светских школах, да и много чего нехорошего. Если бы православие не пыталось навязать себя людям силой государства и не соединялось с ним, никто бы православных не осуждал. Просто ПЦ не надо лезть в сферу ответственности государства и насильно втюхивать свои устои, вот и весь вывод.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            Простие, но Вы написали о чем угодно, но только не по сути вопрошаемого. Я жду от Вас доказательств тому, что Игнатий был "пятидесятником", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот как я у Вас о том спрашивал:

Отвечайте, пожалуйста, по существу.
                            Когда появилась Церковь?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Клантао
                              Хм... а Вы его послания-то читали?!

А, вижу, что не читали...

Вообще-то это предание (символическое, а не претендующее на статус биографического факта, как и объяснение эпитета "Богоносец", тем что именно он был тем ребёнком, которого Христос поставил среди апостолов как пример необходимого умаления для Царства Небесного) появилось задоооолго до появления старославянского языка и проповеди славянам. В самой Антиохии, естественно. Так что язык, вероятно, мыслился греческий или сирийский - оба куда больше значимые для вселенского православия, чем местный провинциальный старославянский.
                              Насчёт Богоносца,то это одна из версий.Более правдивая версия та,что на нём был Дух Святой,Дух Бога.Он был крещён Святым Духом и часто исполнялся Духом.А Бог есть Дух.
                              А насчёт его посланий вы неправы.Читал.Но я вижу одно,а вы другое.Как впрочем и в Библии.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Когда появилась Церковь?
                                Вы считаете, что проявляя неуважение к собеседнику, в который раз игнорируя его прямые вопросы к Вам, имеете право сами притязать на получение ответов?

Комментарий

Обработка...