Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от TanjaKuz
    Они сами бояться того, что сами и породили:
    Сектантство, прозелитизм....

Ну что мы, православные , да как сектанты ! станем прозелитизмом заниматься.

Вот и киснут сейчас над алтарями , под которыми косточки полеживают.
    А тот, кто говорит о Иисусе и живет с Иисусом ,тот, как канал, с вечно чистой протекающей водой.

И наче вода застаивается и плохо пахнет.
    Таня вы пишите
    ,,Они сами бояться того, что сами и породили:
    Сектантство, прозелитизм....,,

Эти слова так же можно адресовать к учению Христа.
    Три года апостолы ходили с Ним,а потом предали
    Вот ,что он породил.
    Я полагаю вам в этом отношении,нужно подумать о этой реалии
    ------------------------------------

Вы пишите
    ,,Вот и киснут сейчас над алтарями , под которыми косточки полеживают.,,

вы даже не понимаете ,как низко и жалко звучат ваши слова,нечто подобное вандализму.
    Как можно судить о том чего не понимаешь.
    Не понимаете спрашивайте,выслушивайте две стороны ,в а не одну и размышляйте.Вникайте в суть греха.
    Вы своими постами представляете и свидетельствуйте от лица своей церкви.Как мы можем к вам относится после таких язвительных слов.
    А вы не думаете ,что если вам мощи не нужны то они нужны другому христианину и то ,что вас не побуждает к покаянию побуждает другого.
    Фактически вы осуждаете человека на уровне языческого понимания Бога,у кого обряд более правильный тот и с Богом.
    Кто служит с мощями тот без Бога,кто без мощей тот с Богом.
    Вы человек с высшим образованием ,не ужеле вы мыслите в этих категориях.
    Мощам не поклоняются ,не молятся они имеют символическое значение ,что духи тело святых находится рядом с ними на служении.
    Что в Боге все живы
    Икона ,мощи это наши не писанные книги.
    Церковь на протяжении почти 20 веков почти не имела духовной литературы,99 процентов не умели читать.
    Как рассказать им о Боге?
    Единственный выход ,устный рассказ.Икона и мощи напоминают нам о жизни святых во Христе о их подвиге.
    Часто созерцая икону,спрашивающий о ней выслушав рассказ о жизни этого человека,каялся и обращялся к Богу
    Как много Святой Дух ,через икону и мощи сделал для спасения человечества.
    Мне понравилось как написал об этом брат Певчий

--------------
    спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.

К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличаеться в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тут же и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрасти мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."

Таня вы понимаете что вы осуждаете.?
    это молитва чистая и искренняя полная покаянии ,смирения и надежды на Божью благодать.
    Именно это ,по своему не ведению вы осудили
    Последний раз редактировалось анатолий17; 15 December 2009, 02:16 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что таких единицы. А большая их часть едут к нам, как на экскурсию, чтобы поглазеть не "идолопоклонников" православных и отвратить от Православия.
      Да, мне тоже интересно... Почему часто протестанты хотят отвратить от веры, которая у тебя есть, от православия? Я вот не стараюсь перетащить своих знакомых-протестантов в православие, это их выбор, личное дело. А некоторым хочется видно, чтобы все верили, как они, вогнать в свои рамки. А если ты этому сопротивляешься - ты бездуховный человек, не знаешь Бога. Я благодарна протестантам за то, что рассказывали мне о вере, о Боге, некоторые показывали пример праведной жизни. Но не за попытки убедить, что православие плохое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Mariella
        Да, мне тоже интересно... Почему часто протестанты хотят отвратить от веры, которая у тебя есть, от православия? Я вот не стараюсь перетащить своих знакомых-протестантов в православие, это их выбор, личное дело. А некоторым хочется видно, чтобы все верили, как они, вогнать в свои рамки. А если ты этому сопротивляешься - ты бездуховный человек, не знаешь Бога. Я благодарна протестантам за то, что рассказывали мне о вере, о Боге, некоторые показывали пример праведной жизни. Но не за попытки убедить, что православие плохое.
        Среди протестантов есть и очень много адекватных людей. Это здесь больше ораторствуют из тех, кто скорее стремится поучать, нежели учиться. Они ищут для себя аудиторию, потому что страсть та не дает им покоя. А вот те, кто более стремится к научению, приобрели и страх Божий. И уже этот здравый страх сдерживает их от хулы в адрес ПЦ.
        А на таких ревнителей по Богу не по рассуждению, какие здесь очерняют своим поведением всех остальных протестантов - не обращайте внимания. Их оскорбления не должны задевать верующего за душу.
        Помнится в одном из древних Патериков я чтал следующее. К одному старцу пришел в ученики молодой юноша. Тогда святой повелел тому сперва продать имение свое, а деньги раздать нищим. Тот так и сделал. Правда, не все деньги раздал, часть принес к старцу и сказал: "Вот, я оставил немного. Авось пригодится на доброе дело." Старцу это не очень понравилось. Тогда он повелел ему взять эти деньги, пойти на базар и накупить на все их мяса. А потом обвеситься им и пойти через селение, что находилось по дороге к месту обитания старца. Послушник повиновался. И когда он шел весь обвешенный мясом, на него напала стая бродячих собак. Так что он еле живой, весь израненный и в крови добрался до святого. И тогда старец сказал: "Вот так бывает и со всякой душой, которая, возжелав идти за Господом, не оставит всего. Демоны будут истязать ее до тех пор, пока будут видеть пищу для себя в таковом, как те собаки видели на тебе мясо..."
        Вот функцию этих собак и выполняют некоторые на этом сайте. Они атакуют православных, наущаемые демонами, чтобы те были еще сильнее в Господе. Потому, чтобы Вам меньше ран доставалось, сбросьте лишнее "мясо" и дайте его "псам"...
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вот и хорошо, что вас атакуют, а вы только сильнее в Господе.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Певчий
            Среди протестантов есть и очень много адекватных людей. Это здесь больше ораторствуют из тех, кто скорее стремится поучать, нежели учиться. Они ищут для себя аудиторию, потому что страсть та не дает им покоя.
            Мир Вам.
            Это в равной степени можно отнести и к вам. Поэтому не убедительно, к сожалению.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от TanjaKuz
              Вот и хорошо, что вас атакуют, а вы только сильнее в Господе.
              Таня ,ваш ответ похож на ответ типа
              Всё равно вы не правы потому,что вы православные
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от TanjaKuz
                Это в равной степени можно отнести и к вам. Поэтому не убедительно, к сожалению.
                Вообще, это я отвечал не Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Много шума.Как не было понятия фарисей в Законе Моисея,так нет понятий православный,или протестант.
                  Есть евангельские верующие.Кто живёт по Евангелию,кто имеет Святого Духа от Бога,тот и Его.Всё остальное болтовня.Мы такие,а вы такие...
                  Сверяй себя с Евангелием.Это зеркало.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)

А христиане веры евангельской не есть протестанты.Протестанты протестуют,православные правят,а мы евангелизируем мир.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от korablevsergey
                    Есть евангельские верующие.Кто живёт по Евангелию,кто имеет Святого Духа от Бога,тот и Его..
                    Сам сатана принимает вид ангела света и искушает через Писание.
                    Жить нужно не по Евагелию,а по Духу Святому.
                    Потому,как буква Писания животорится только Святым Духом ,а не плотским умом
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

А христиане веры евангельской не есть протестанты.Протестанты протестуют,православные правят,а мы евангелизируем мир.
                      А как же катехизация и Гомилетика?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Евангелие от Матфея, глава: 19, стихи 16-30.
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ... 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Заволжские старцы иноки Белозерских и Вологодских монастырей,
                        говорили
                        ,,Лучше раздавать богатство нищим, учили они, чем украшать храмы.,,
                        -----------------------
                        Серафим Саровский будучи богатым человеком раздал имение нищим
                        ------------------------

В неопртестантизме Я слышал лишь проповеди пастеров о десятине.
                        Что говорят об этом протестанские пастора и кто последовал этим путём?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от анатолий17
                          Сам сатана принимает вид ангела света и искушает через Писание.
                          Жить нужно не по Евагелию,а по Духу Святому.
                          Потому,как буква Писания животорится только Святым Духом ,а не плотским умом
                          А вы крещены Святым Духом?И имеете дары?Или вы ,как интеренет игроки,которые надели очки и уже в другом мире?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от анатолий17
                            А как же катехизация и Гомилетика?
                            Она останется там же ,где и красивые храмы.На Земле,которая сгорит.Иисус о ней слова не сказал.Хотя,говорил,но не хочу опять обличать вас.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от анатолий17
                              Евангелие от Матфея, глава: 19, стихи 16-30.
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ... 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Заволжские старцы иноки Белозерских и Вологодских монастырей,
                              говорили
                              ,,Лучше раздавать богатство нищим, учили они, чем украшать храмы.,,
                              -----------------------
                              Серафим Саровский будучи богатым человеком раздал имение нищим
                              ------------------------

В неопртестантизме Я слышал лишь проповеди пастеров о десятине.
                              Что говорят об этом протестанские пастора и кто последовал этим путём?
                              Всё то вы об имениях беспокоитесь.Больше всех кричит о задержке вора-вор.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Она останется там же ,где и красивые храмы.На Земле,которая сгорит.Иисус о ней слова не сказал.Хотя,говорил,но не хочу опять обличать вас.
                                Да,нет уж ,потрудитесь обличите?

Вы точно уверены что катехизация и гомилетика не нужны?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...