Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Чтобы не повторяться...
    Читайте в этой теме
    и здесь

По поводу , что должно исполняться один раз и перед Пасхой
    Цитата из Библии:

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
    (1Тим.5:10)

Нет таких ограничений...
    По поводу. что не перед воспоминанием страданий Господа...
    Цитата из Библии:

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
    (Иоан.13:1)

И делом явить свою любовь к брату, сестре...послушание Господу перед участием -есть благо для нашей души и слава нашему Господу...
    а не то, от чего Павел предостерег
    Цитата из Библии:

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
    21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
    (1Кор.11:20,21)

И последнее, никогда от наших братьев не слышал, что эту заповедь надо исполнять только перед вечерей...
    Наоборот, и не только они так говорили, но и делали...например, когда друзья оставались у них на ночь...

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Nat
      В Писании много чего конкретно и сколько раз не указывается. сколько раз должно быть хлебоприломление, ученики в первой церкви собирались каждый день например, а вы?! Все это не закон, а пример. Кто-то считает нужным и Бог благославляет, кто-то нет, и их тоже Бог благославляяет.

Только сказано, что во Христе нет ни мужского, ни женского рода. И женщины это такие же сонаследницы Христу. На вечере с Христом их тоже не было, что тогда????

Не стоит делать поспешных выводов, надо иметь личные откровения и переживания с Богом, водительство Духа.

Не согласна. Вы никогда не думали, почему именно эти два события были вместе, а ни раньше, что Иисус этого не мог сделать раньше? Это не выдумка или желание человека, но Бога, и именно из Евангелья мы видим это. Христос дал нам пример, и мы так же должны поступать, но не обрядом, а в духе и с сердцем, понимая важность этого служения. Павел говорил, подражайте мне, как я Христу. А вы?

А кто не помнит? Это не обряд. Если так рассуждать, так и любое служение, в том числе и хлебопреломление, можно превратить в обряд. Вы не думали?

какие только критики?! Вот вопрос. И всех под одно не гребём, каждый судит по себе.
      Дорогая Нат!
      Осмелюсь Вам дать несколько советов, перед тем как Вы делаете отклики на чьи-либо сомменты... примите их или нет - дело за Вами...
      Когда Вы читаете чужой коммент на форуме, пожалуйста, попрошу Вас прочитать его от начала до конца.. а ещё лучше прочитать все предыдущие комменты этого автора... для того, чтобы Вы могли усвоить

первое) главную законченую мысль отдельно взятого коммента

второе) субъективность и объективность слов автора этого коммента (все мы люди и у каждого свое представление и созерцание Священного Писания и тем не менее, объективная истина заключаеться в том, что Бог нас всех любит и хочет спасти)
      третье) никогда не "надрывайтесь" только над отдельно взятым контесктом в чужом комменте (человек мог бы нечаянно ошибнуться или передавать не свои убеждения, а кого-то другого)
      четвертое) никогда не спешите делать таких категорических заявлений типа "не знаете силы Божией", "вы не с Духом Святым", "а Вы?" и пр., Это, прямо скажем, слепое осуждение человека, которого Вы не знаете в глаза. Да поможет Вам Господь проявить во всем благоразумие и воздержание!

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от karim555
        Приветствую всех Любовью нашего Господа и Спасителя
        Иисуса Христа!

В Церковь Христову пришла уверовавшая во Христа женщина, которая искренно исповедала грехи свои, покаялась, приняла крещение водой и Господь крестил её Духом Святым. Но когда она пришла на другой день и мы стали омывать ноги друг другу, она удивилась и сказала:
        - Я бывала во многих церквах, но омовения ног нигде не видела. Да и зачем оно?
        Пресвитер на вопрос ответил так:
        - Давайте откроем 13-ю главу Евангелия от Иоанна и посмотрим, что об этом говорит Сам Иисус Христос. А там написано: «Иисус встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан». Когда Иисус подошёл к Петру, тот запротестовал, считая себя недостойным, чтобы ему умывал ноги Сам Царь царей. Но Христос заявил: «Что я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Почему же «после», а не сразу? Потому что ученики ещё были людьми душевными, они не были крещены Духом Святым и не могли разуметь Его деяний.
        «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может»-(1Кор.2:14-15).
        И теперь нам, рождённым свыше, Дух Святой открыл, что омовение ног есть маленькое водное крещение для крещённых водой и Духом Святым. Христос говорит: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь."
        Подобно тому, как дерево, у которого корни в земле, цветёт и плодоносит, но стоит корни вывернуть наружу, и оно засыхает. Так и грехи, если они находятся в человеке, они цветут и «плодоносят» все больше и больше преступлениий, но стоит их исповеданием и покаянием вывернуть наружу, они умирают. Потом надо совершить погребение, похоронить их. А могилой для них служит вода, куда человек идёт на водное крещение это и погребение грехов, и обещание Богу служить доброй совестью.
        Омовение ног тоже погребение грехов. Верующий человек, хотя при полном крещении водой и совершил погребение всех грехов, находившихся во всём теле, но, живя в этом грешном мире, в плоти, подвергнутой закону греха, не может, проходя через репейник мира сего, не набраться орепьёв-грехов. И верующему человеку свойственны греховные мысли, слова и дела. Эти грехи перед каждой вечерей верующие исповедуют друг перед другом (Иак.5:16). И затем погребают их в тазу с водой, омывая ноги друг другу. И как показало пророческое видение, духи греховные выходят в воду через пальцы ног. Этого в то время не мог уразуметь апостол Пётр, потому что он тогда не был крещён Духом Святым и мог принять это важное служение за безумие, что и происходит в плотских церквах, где нет крещения Духом Святым. Когда же Пётр получил крещение Духом Святым, то Святое помазание открыло ему тайну омовения ног. Эта тайна открыта и членам Церкви Христовой и называется она маленьким водным крещением для крещённых водой и Духом Святым.
        Мне пришлось побывать в одной общине, где заявляют: "Зачем омовение ног? Мы омываем ноги и всего человека любовью!"
        Если бы они могли мудро рассуждать, то пришли бы к мысли, что Христос ничего не делал напрасно и не давал нам "ненужных заповедей" без смысла или без любви. Господь, влив воду в умывальницу, омывал ученикам ноги, проявляя к ним великую любовь, ибо унизился до раба. И когда Пётр запротестовал, считая себя недостойным, чтобы Царь царей мыл ноги ему, Христос предупредил: «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною».
        Омовение ног это одно из средств очищения от грехов для крещённых водой и Духом Святым. Это есть маленькое водное крещение и пренебрегать им крайне опасно.
        Христос говорит: «Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». Разве «должны» - не прямое повеление и приказание. Написано: «раб не больше господина своего». Мы рабы, а Христос наш Господин, и никакой раб не может отменить приказание своего господина. Аминь.
        С уважением брат Карим.
        Приветствую тебя, брат в Господе, Карим!
        Благодарю тебя за твою поддержку!
        Как отрадно что тебе открыта эта великая тайна омовения ног! Но это делает только Дух Святой! Слава Ему навеки! Нечто подобное было открыто и мне, и многим другим, крещенным от Духа Святого со знамениями иных языков! Мне лично была открыта эта тайна молниеносно, когда я размышлял о Господе и силе Его освящения. Он открывает детям Своим глубину и широту закона Своего! К сожалению, не всем это открыто сегодня, но всем, кто возлюбил явление Света Его и не укрылся во тьме. Не знаю, читал ты мои сообщения выше, но там я говорил об двух законах очищения (освящения) от грехов посредством воды, проводя аллегорическую параллель между водным крещением и омовоением ног.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Вот проблема для меня этими ногами. Чистые я б еще дал помыть, а грязные постеснялся бы... Грязные я и сам могу помыть...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Рафаэль
            По поводу , что должно исполняться один раз и перед Пасхой
            Цитата из Библии:

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
            (1Тим.5:10)
            Так именно и есть, омовение перед Пасхой раз в году не должно пропускаться, а за другие омовения я также говорил, что если кто желает, пожалуйста, как она и делала. Не все умывали так ноги, как она. Она, мол, делал такое, что не все делали так, даже ноги омывала святым. Не все мыли ноги, но она это делала. Правда, у нас сегодня будут скоса смотреть, если сестра будет омывать братьям ноги, т.к. больше всего там говорится, что она принимала странников, братьев, значит, не странниц, а им святым ещё о ноги омывала. Но никогда это омовения не соединялось с причастием. Нет ни одного места, а это говорит о том, что оно никогда и не было соединено с причастием, т.к. есть места говорящие о причастии, но одновременно омовение ног не упоминается. А основное место есть в 1Кор., где Павел пишет, что он от Самого Господа принял, что в ту ночь Он только взял преломил хлеб и раздал вино, но ног не омывал.

Сообщение от Рафаэль
            Нет таких ограничений...
            По поводу. что не перед воспоминанием страданий Господа...
            Цитата из Библии:

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
            (Иоан.13:1)

И делом явить свою любовь к брату, сестре...послушание Господу перед участием -есть благо для нашей души и слава нашему Господу...
            а не то, от чего Павел предостерег
            Цитата из Библии:

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
            21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
            (1Кор.11:20,21)
            Ограничений явных нет, что не перед воспоминанием страданий Господа каждый раз, но когда это делается всегда, а потом утверждается, что если не омываешь, то не будешь иметь участия со Христом в Царствии Божьем, т.е. не будешь омывать ― не спасёшься, то такое вообще ни в какие нормы не вмещается и противоречит Писанию. Такое учение не вдохновленено от Духа Святого и не одобряется Христом. Христос так сказал Петру и к Перту это и относится, но если брат скажет брату: если не умою тебя, не имеешь части со Христом, то брат не имеет никакой власти так утверждать, ибо он не даёт такое право на такую часть со Христом. Как бы там не нравилось Вам омывать ноги перед участием - с благом для души, но Апостолы этого не делали даже с таких благих намерий. Если бы так важно было омовение, то об этом бы было написано ещё где-нибудь, а так нет.

ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается,
            и не пишется, что всякий тогда ноги омывал. Это один из примеров причастия, а за омовение ничего не говорится.

Сообщение от Рафаэль
            И последнее, никогда от наших братьев не слышал, что эту заповедь надо исполнять только перед вечерей...
            Наоборот, и не только они так говорили, но и делали...например, когда друзья оставались у них на ночь...
            Вот и молодцы, пускай себе и моют ноги подомам, а не в собрании, чтобы никто не видел, а Господь видящий тайное ― воздаст явно. Я не против таких омовений, а раз в году ― так это обязательно и пресвитер моет всем братьям, так точно, как и Христос помыл всем братьям. Так будет по Писанию.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Брат Степан, как Вам ответить?
              Как брат брату?
              Как муж мужу ?
              Как вздыхающий вздыхающему?
              Как......?
              Я бы желал все это совместить...

Если я огорчу Вас, то лучше промолчу...
              А если захотите, чтобы я все таки ответил, то ведь все равно может получится, что огорчил, ...так как дальше все равно продолжать об этом , может, и не буду...и не потому, что нечего больше сказать...

просто дальше "пойду Вам ноги мыть" хоть я Вам и не пресвитер...
              и очень даже нуждаюсь, чтобы и "мне это делали" друзья...пресвитеры и не пресвитеры

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                Брат Степан, как Вам ответить?
                Как брат брату?
                Как муж мужу ?
                Как вздыхающий вздыхающему?
                Как......?
                Я бы желал все это совместить...

Если я огорчу Вас, то лучше промолчу...
                А если захотите, чтобы я все таки ответил, то ведь все равно может получится, что огорчил, ...так как дальше все равно продолжать об этом , может, и не буду...и не потому, что нечего больше сказать...

просто дальше "пойду Вам ноги мыть" хоть я Вам и не пресвитер...
                и очень даже нуждаюсь, чтобы и "мне это делали" друзья...пресвитеры и не пресвитеры
                Брат, не отвечайте вообще и всех Вам благ и благословений. Вы меня ничем не огорчите, разве что в ущерб себе. Пусть Господь поможет дойти до Его Царства.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Степан
                  ...Вы меня ничем не огорчите, разве что в ущерб себе. ...
                  Вы правы, брат...
                  Тогда скажу (но как говорил, продолжать уже не буду)...тем более , если и будет мне ущерб, то буду надеяться, что на время, потому как обрадует меня огорченный (на время)...мною

Время ли брат Степан "комаров оцеживать...", когда "верблюдицы стоят недоенные" ?!

И Вам всех благословений от Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Для размышления по теме омовения ног

Цитата из Библии:

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
                    3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                    4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
                    5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
                    6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
                    7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
                    8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
                    9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                    10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
                    11 и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
                    12 и рассекут ее на части, [отделив] голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
                    13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                    (Лев.1:2-13)

(
                    Цитата из Библии:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    (Иоан.15:3)

Цитата из Библии:

9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    (Иоан.13:9,10)

)
                    Впрочем , дальше как видим, "жертвенным птицам" ноги не мыли

Цитата из Библии:

14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
                    15 священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
                    16 зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
                    17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                    (Лев.1:14-17)

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от popachs
                      Приветствую тебя, брат в Господе, Карим!
                      Благодарю тебя за твою поддержку!
                      Как отрадно что тебе открыта эта великая тайна омовения ног! Но это делает только Дух Святой! Слава Ему навеки! Нечто подобное было открыто и мне, и многим другим, крещенным от Духа Святого со знамениями иных языков! Мне лично была открыта эта тайна молниеносно, когда я размышлял о Господе и силе Его освящения. Он открывает детям Своим глубину и широту закона Своего! К сожалению, не всем это открыто сегодня, но всем, кто возлюбил явление Света Его и не укрылся во тьме. Не знаю, читал ты мои сообщения выше, но там я говорил об двух законах очищения (освящения) от грехов посредством воды, проводя аллегорическую параллель между водным крещением и омовоением ног.
                      Мир тебе брат.
                      Благодарю за добрые слова. Я также рад знакомству с тобой. Читал твои сообщения. Параллель между водным крещением и омовением ног установил ещё Господь, слава Ему вовеки веков!
                      Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому (т.е. получившему водное крещение)нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      А о том, что этой заповедью Божьей будут пренебрегать и даже отвергать Господь предвидел, сказав ученикам:
                      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                      (Иоан.13:13-17)
                      Рабы - это мы, посланник Иисус Христос, а пославший - Бог Отец.
                      С уважением брат ваш во Христе -Карим.
                      Последний раз редактировалось karim555; 19 March 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от relax
                        Недавно пообщался со своими старыми друзьями по поводу этого учения из Рыбницы... был мягко говоря шокирован - они утверждают, что когда Иисус воскрес у Него не было плоти. Я им говорю - так Фома вклыдывал же персты в раны... ответ один - братья прошедшие гонения прямо спрашивали у Господа, и Он так их научил

Вот собираюсь на днях подарить им книгу Перчаткина
                        В нашем западном братстве я столкнулся с такого типа учением - один брат учил, что мы причащаемся не к тому Христу, что на Голгофе, на Нем грех, а к духовному... Я был в сильном смятении... Для опровержения таких лжеучений достаточно хорошо прочесть послание евреям, освящены приношением Тела Иисуса Христа. Вознесся Христос в прославленном Теле, В этом Теле Он и вернется... Кстати, смятение свое представил в молитве в служении - было конкретное пророчество, что такие представления о Христе - лжеучение...
                        Последний раз редактировалось Николай; 19 March 2008, 02:46 PM.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Николай
                          В нашем западном братстве я столкнулся с такого типа учением - один брат учил, что мы причащаемся не к тому Христу, что на Голгофе, на Нем грех, а к духовному... Я был в сильном смятении... Для опровержения таких лжеучений достаточно хорошо прочесть послание евреям, освящены приношением Тела Иисуса Христа. Вознесся Христос в прославленном Теле, В этом Теле он и вернется... Кстати, смятение свое представил в молитве в служении - было конкретное пророчество, что такие представления о Христе - лжеучение...
                          Приветствую Вас,Николай!
                          Вот получил от Гоши,слава за него Господу,видеозапись конференции в Наб.-Челнах(2006г.),с участием гостей из бразильской "Маранафы" и есть у меня на сердце поделиться с Вами.
                          Немогу конечно согласиться с некоторыми вещами,но в целом направление здравое.
                          Удивительно как они из "харизматов" становяться "пятидесятниками"...
                          Учат и свидетельствуют о том,как руководствоваться во всём Главой,т.е. Господом!

Донесу одно откровение:
                          Было дано видение(во время конференции брату из "Марнафы") спускающегося с неба подноса с хлебом и вином.
                          И дано истолкование:сами откровения Божьи,как-то:пророчества,видения,сновидения являются хлебом небесным,телом Иисуса Христа,данного нам в пищу духовную.
                          Принимающие-причащаются,а не принимающие духовно слабеют и не растут...
                          А я как раз размышляю над православным тезисом-"только Евхаристия"!
                          Самое время поговорить о проглоченных верблюдах!
                          Знаете какое откровение мне дано прямо сейчас...
                          Эти верблюды это уродливые,нечистые человеческие учения...
                          Как зёрна Христа-начатки учения,перемеленные и приготовленные не на огне Духа Святого,а на человеческих испражнениях человеческого ума...

ЗЫ:Всё хотел попросить помощиу Вас...
                          Никак не могу найти на портале статью об одном молодом баптисте который слышал Господа,исполнял "приказ Христа",которого потом в армии и убили за Господа!
                          Помогите найти.
                          Если нужны материалы по конференции дайте адрес.
                          Это 4 ДВД диска.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от аким
                            Никак не могу найти на портале статью об одном молодом баптисте который слышал Господа,исполнял "приказ Христа",которого потом в армии и убили за Господа!
                            Помогите найти
                            Выполняю просьбу -

Если нужны материалы по конференции дайте адрес.
                            Это 4 ДВД диска
                            Я ведь в Минске, вам не накладно будет?

У меня есть аудиозапись (примерно 1.5 часа) рассказа брестского областного епископа нашей белорусской церкви ХВЕ Н.Я. Куркаева о посещении в Бразилии "Маранафы" - могу прислать на СD.

они из "харизматов" становяться "пятидесятниками"
                            Они харизматами и не были, были пятидесятниками, вроде вышли из Ассамблеи Божьей... Проводили конференцию в Минске, наши многие братья были у них.

И здесь на форуме появлялись, был бразильский пастор, где-то есть темы с Корчагиным...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Для размышления по теме омовения ног
                              Кто-нибудь может показать из практики первоапостольской церкви (Деяния апостолов) исполнение этого обряда?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Николай
                                Кто-нибудь может показать из практики первоапостольской церкви (Деяния апостолов) исполнение этого обряда?
                                Практика первоапостольской церкви описанан не только в Деяниях.

Комментарий

Обработка...