Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от maestroНапример, вряд ли когда либо украинцы и русские придут к общему мнению о личности Мазепы (весьма отрицательное отношение с русской стороны), личностях Петра I и Екатерины II (весьма отрицательное отношение с украинской стороны).
Хотите свою историю, Маэстро? Тогда будьте честны, голосуя за НАТО, проголосуйте за отделение Крыма, т.е. верните то, что, во-первых, завоевано не вами(мы же с вами - разные народы и история у нас с вами разная) и, во-вторых, то, что "подарено" ненавистным комми-режимом.
Или в новых украинских учебниках написано, что это освободитель Мазепа вытурил из Крыма агрессоров Петра I и Екатерину II Великую. С вас станется, вы же теперь самостоятельно переписываете историю. И не только свою, но и нашу, русскую.Комментарий
-
Но уверяю Вас, по лесам, разыскивая поляков и евреев, он не ходил ни во время, ни после войны.
Так что Ваше разделение на белых и пушистых восточных, и страшно-ужасных западных украинцев, не безупречно, скажем так.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Если бы Бандеровщина основывалась только на русско-украинском вопросе - то и вопроса бы не было. На самом деле сй феномен основан на трехстороннем давлении: русские, поляки и турки. Или по другому: православие, католичество и мусульманство. Одни говорят - вот как у католиков то хорошо. Другие говорят - вон как у русских то замечательно. Ну а турецкие башибузуки - то же кое что. Из нормальных европеоидов в западной украине сделали манкуртов, не помнящих родства. Они и вели себя соответственно. Во многих аспектах они оказывались еще хуже, чем безродные космополиты.
Феномен нейтральной полосы, или ничейной земли, или спорных территорий, или этнических разломов, или... продолжайте сами - наиболее интересная вещь во всей исторической науке. Именно из этой табакерки выскакивают чертики. Это дырочка в преисподнюю.Комментарий
-
Suvi
Это где же? На Западных окраинах Советского Союза возможно. Слишком уж там зверствовали немцы. Одни сожженные белорусские деревни чего стоят. Разве можно забыть Хатынь?!
Но в целом у россиян немцы уже не ассоциируются с фашистами. Даже у пожилых.
И вообще, центр Визенталя стал сдавать свои позиции, нацифашистская кодла цветет пышным цветом. В конце концов где Моссад?
Дикки
Господа, вы все равног ничего не докажете людям, у которых "бандерофобия" уже в крови, людям, которые представляют страну, которая считает, что полмира принадлежит ей, страну, которая на протяжении веков пыталась ассимилировать в себя все окружающие страны. Страну, которая не признает, что Украина, Беларусь, Чечня и т.д. - ЭТО ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ, а беларусы, украинцы и т.д. - это ОТДЕЛЬНЫЕ народы, это не русские!!!!
А Чечню чего в ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ записали? Может еще Брянщину, Смоленщину, Рязанщину, etc. отдельными странами и государствами объявите? У них тоже свой диалект русского языка, как и на Украине и в Белоруссии. А в Нижегородской области говорят "кипяааточку", в Вологодской и Архангельской окают - объявить новыми независимыми, отдельными языками?
Конечно. И малороссы, и белороссы входили в состав Российской Империи. Вы Историю случаем не в Монтеррее изучали?
Йицхак
Да. К сожалению, был такой период в моей биографии. За ненависть к русским и к России хорошо платят.
A_le_x = Saladin
Немцы в городе - это такое известное выражение.
А на момент написания того поста, я как раз прилетела из Питера в Сыктывкар. Теперь уже нахожусь в Москве. Фашистов и нацистов ни в одном из вышеперечисленных городов не наблюдала. В отличие от этого Форума, в частности в этой теме.
Вот и задаюсь вопросом, а не напрасно ли мои деды и дяди жизни свои отдали в Великой Отечественной войне, раз тварей этих расползлось по всему миру хренова туча? И не готовить ли автоматы моим братьям и племянникам, чтобы добить отсидевшихся на чердаках и в подполах нацифашистов?
ЗЫ: A_le_x, чего это Вы Saladin'ом заделались. Это случайно не тайное погоняло Степана Бандеры?
wolf_ua
Drunker
Не думала, не гадала, что Вы такой старый. Аль и в заправду довелось в Российской Империи пожить? Да и чем плохо жилось Украинской ССР в составе СССР?
Интересный Вы человек! То месяц мне в одной теме мозги парили, что в Православные Церкви на Украине должны быть под юрисдикцией Русской ПЦ, и что-то насчет недопустимости украинского языка; то за бандеровцев выступаете. И вообще, не первый раз наблюдаю Вашу "любовь" к России. Вы уж, цiкавый чоловiк, определитесь, с мировоззрением-то
Св.
Потому что татары Крым уже захватили, а бандеровщина будет клин клином выбивать. Самим-то слабо. Они только детей, стариков и женщин расстреливать горазды.
Почему при отрицательном отношении к деятельности и личности российской императрицы бандеровцы не спешат отдавать Крым России, коль у них своя история? Какое тогда они имеют отношение к истории завоевания Крыма? И, проклиная и ненавидя "комми-режим", не отказываются от его "подачек"?
Участковый
Komi, я понимаю Ваши чувства, но стоит ли перегибать палку? Мой дед родом с Запада Украины, где-то до 12 лет он по-русски практически не говорил. В Великую Отечественную успел повоевать и против немцев, и против японцев, получить свою долю и ранений, и наград, и иных "благодарностей" от родного командования в виде выяснения на предмет, "где он находился с... по..."
Но уверяю Вас, по лесам, разыскивая поляков и евреев, он не ходил ни во время, ни после войны.
Так что Ваше разделение на белых и пушистых восточных, и страшно-ужасных западных украинцев, не безупречно, скажем так.
У меня родственники вообще репрессированные немцы Поволжья. И со стороны мамы - почти все родственники (коми) были репрессированы. А я сама до 16 лет не говорила по-русски. Так что это было просто недоразумение.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А вообще если уж мы обсуждаем тему национальности, то думаю основным негативным моментом для украинцев в СССР был языковой вопрос. Без языка - нет нации. А тот негатив который я застал при Союзе был наверно и в России - дефицит, очереди, неискренняя пионерия и т.д.
Интересный Вы человек! То месяц мне в одной теме мозги парили, что в Православные Церкви на Украине должны быть под юрисдикцией Русской ПЦ, и что-то насчет недопустимости украинского языка; то за бандеровцев выступаете. И вообще, не первый раз наблюдаю Вашу "любовь" к России. Вы уж, цiкавый чоловiк, определитесь, с мировоззрением-тоАле рiдну мову знаю - вивчив у школi. Пародокс в том что нам украинцам любовь к украинскому языку прививали учителя. Мы его учили чуть ли не как иностранный язык. Но выучили, любим, но не разговариваем. Хотя нет, разговариваем. Сейчас дочка в садик ходит, там всё на украинском. Чтобы ребёнку было легче я стараюсь с ней почаще на украинском говорить, жена тоже постепенно всё чаще переходит на украинский. Новое поколение будет говорить на родном языке и я считаю что это нормально. На Донбассе так не считают. Я могу их понять - им трудно выучить новый язык, но проблема в том что они меня и таких как я не понимают.
А вообще я не конкретно за нацию или за страну стою, я стараюсь отстаивать правильную позицию. Если украинцы неправы - значит неправы, им отвечать, если россияне - то им. При чём желательно не целые нации обсуждать, а конкретных людей, конкретные дела. Об этом собственно и тема. Бендера - отдельно, "бендеровцы" - отдельно.Комментарий
-
2Drunker
При чём желательно не целые нации обсуждать, а конкретных людей, конкретные дела. Об этом собственно и тема. Бендера - отдельно, "бендеровцы" - отдельно.
Преступления, которые совершали бандеровцы - ОУН/УПА против собственного народа не могут быть никак оправданы.Комментарий
-
Почему туркам? Почему при отрицательном отношении к деятельности и личности российской императрицы бандеровцы не спешат отдавать Крым России, коль у них своя история? Какое тогда они имеют отношение к истории завоевания Крыма? И, проклиная и ненавидя "комми-режим", не отказываются от его "подачек"?
Хотите свою историю, Маэстро? Тогда будьте честны, голосуя за НАТО, проголосуйте за отделение Крыма, т.е. верните то, что, во-первых, завоевано не вами(мы же с вами - разные народы и история у нас с вами разная) и, во-вторых, то, что "подарено" ненавистным комми-режимом.
Вы Запорожскую Сечь отстройте для начала, тогда и про Крым поговорим.Комментарий
-
Если я не ошибаюсь Вы православный? Для Вас сектанты - христиане? Или Христос отдельно, а эти христиане отдельно? Ну или скажем инквизиция средневековая -христиане?
А преступления которые совершала доблестная красная армия против собственного народа могут быть оправданы? Покажите мне ваш учебник истории где говорится о преступлениях советской армии во время ВОВ.Комментарий
-
Оправдывать детоубийц, могут либо дураки либо подонки - другого не дано!Комментарий
-
А что, крепость тоже я развалил? (с)
А мы Вам ничего не дарили. Это кровавый волюнтаристский комми-режим совершил свое очередное преступление. Преступление бы надо ликвидировать, Крым реабилитровать, и вернуть его прежним законным владельцам.
Ну так, чтобы по-честному. А то - Мазепа с Бандерой наши национальные герои, а Петр с Екатериной - нам никто и звать никак, и даже хуже.
Что там Мазепа с Бандерой для Вас созидали? Тем и пользуйтесь.
Вы Запорожскую Сечь отстройте для начала, тогда и про Крым поговорим.
"Сечь по своему вншнему виду представляла укрепленное место, обнесенное валом и рвом. Центральную част укрпления занимала площадь, по средине которой стояла Сечевая церковь, а по окружности Сечь и расположены были "курени", длинные, сараеобразные строения, в которых жили запорожцы."(с)
Так Вам сараев что-ли понастроить?
Или вы вольницу казацкую хотите? Дык, на здоровье. Дайте её казакам.
ПС: Уму непостижимо. Предатели в национальных героях ходят.Комментарий
-
Ну так я ж это же самое могу повернуть против тех кто советскую власть оправдывает, мол как там хорошо было. А голодомор не признают, когда матери детей своих убивали чтобы остальных детей накормить. Вы скорее осудите эту мать, чем власть которая довела её до этого.Комментарий
-
Умом Россию не понять (с) Печально...
А мы Вам ничего не дарили. Это кровавый волюнтаристский комми-режим совершил свое очередное преступление. Преступление бы надо ликвидировать, Крым реабилитровать, и вернуть его прежним законным владельцам.
Ну так, чтобы по-честному. А то - Мазепа с Бандерой наши национальные герои, а Петр с Екатериной - нам никто и звать никак, и даже хуже.
Что там Мазепа с Бандерой для Вас созидали? Тем и пользуйтесь.
Вы там шо-то такое понастроили, шо мы разрушили? Города какие, названия приведите, хоть будем знать, что восстанавливать, памятники культуры какие. Может Вам еще скифские стоянки восстановить?
"Сечь по своему вншнему виду представляла укрепленное место, обнесенное валом и рвом. Центральную част укрпления занимала площадь, по средине которой стояла Сечевая церковь, а по окружности Сечь и расположены были "курени", длинные, сараеобразные строения, в которых жили запорожцы."(с)
Так Вам сараев что-ли понастроить?
Или вы вольницу казацкую хотите? Дык, на здоровье. Дайте её казакам.
ПС: Уму непостижимо. Предатели в национальных героях ходят.
Кровавый волюнтаристский комми-режим - моя Родина СССР - авангард всего передового человечества
МОЛОДЦЫКомментарий
-
Сестра, я Вас люблю и уважаю, но не согласен с тем что Вы пишите.1. Я не считаю Мазепу и Бандеру предателями!
2. Я не считаю, что Крым надлежит отдать России, потому что если уже на то пошло, то тогда и у Украины есть право требовать возврата тех территорий, которые так или иначе относились к Украине или Киевской Руси. Кроме того, Крым нужно отдать или Монголии, а еще лучше Греции... Ведь если я не ошибаюсь именно греки самые ранние из древних цевилизаций забрели в Крым.
Если в чем-то ошибаюсь поправьте, пожалуйста.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий