Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от komi
    А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь.
    Приказы не обсуждаются, приказы выполняются.

Хотя я не об этом, я о прощении.

Drunker, не забывайте, что солдаты вермахта напали, а солдаты Советской Армии защищались. Разница есть? Так вот, собакам - собачья смерть. Жаль, что многие нацистские преступники предстанут только перед Божьим судом. Хотелось бы, чтобы жертвы их судили.
    Хотя Вам это похоже незнакомо. Но я разделяю Ваше негодование, так что в этом мы похожи.

Но я не понимаю почему Вы односторонне осуждаете только немцев, только УПА. Почему советских преступников не осуждаете, собаками не называете? А ведь многие из них живы, пенсии получают, считаются ветеранами войны, может даже на парады ходят - ведь это их победа.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Св.
      Вы мои отрицательные компенсируете своими положительными?
      Вот так будет эта фраза точнее: "Ибо Ваши отрицательные качества с легкостью компенсируются моими отрицательными качествами"
      Сообщение от Йицхак
      Тезка, церковь - не отечество.
      В каком месте я это утверждал?
      Сообщение от Йицхак
      За визами само-собой. Наравне с гражданами Сенегала и Вьетнама
      А что, граждане Сенегала и Вьетнама не такие же Дети Божие как и граждане Украины. Почему бы мне с ними в очередь не стать?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ты сказал

Сообщение от komi
        Йицхак

Товарищ обрезанный потомок Авраама, пжста, без панибратства. Я на Ваше с Иудой общее родство я не претендую.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово (Евр,2:16)

Словом своим...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Вот так будет эта фраза точнее: "Ибо Ваши отрицательные качества с легкостью компенсируются моими отрицательными качествами"

В каком месте я это утверждал?
          Нет, тезка, конечно не утверждали такого. В контексте было: министерства не поймут, а Вы в ответ: церковь - не государственнй институт.
          В этом контексте я и ответил: церковь - одна, государства-отечества - разные. Как у католиков. Церковь одна, но Франция не Германия - разные страны, хоть и общаяя история была когда то.

ПС А сенегальцы дети Божии, как и все остальные. Но только НЕ граждане России и отечество у них другое. Как и у украинцев. Тут на форуме много украинцев с западных и центральных районов Украины. Спросите у них - им Россия отечество?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Св.
            Вы, кстати, обещали представить списочек городов и памятников культуры, которые я должна Вам восстановить..
            Я сперва в Крым летом съезжу, если денег насобираю, а потом уже Вам списочек составлю, а то ведь потом туда украинцам дороги не будет, с Западной Украины так сто процентов.

Я Вам про немцев выше написала. А в бендеровские бандитские формирования никто не приказывал идти "служить".
            Ага, там прям так и было написано "бандитские формирования, вступайте в наши ряды". Люди за идею сражались - идею свободной Украины, независимой от всех - от СССР, от Германии. Нормальная идея. Методы ненормальные.

Вы, прежде чем такие вопросы задавать, посмотрите в профиль в начале, если первый раз меня видите.
            Прошу прощения.

Меня не надо этому учить. Наряду со многими отрицательными качествами, это-мой несомненный плюс. Я умею прощать. Но мы не о прощении здесь говорим.
            А я предлагаю в эту плоскость перевести тему. Всем всех простить.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Drunker
              Я сперва в Крым летом съезжу, если денег насобираю, а потом уже Вам списочек составлю, а то ведь потом туда украинцам дороги не будет, с Западной Украины так сто процентов.
              Русская душа - широкая. Не переживайте. Всем места найдется.
              Ага, там прям так и было написано "бандитские формирования, вступайте в наши ряды". Люди за идею сражались - идею свободной Украины, независимой от всех - от СССР, от Германии. Нормальная идея. Методы ненормальные.
              Идея - дрянь. Это раз. Большей частью не за идею шли, а пограбить и поубивать. Это два. Вот с "идейными" чеченцами было время, заключили хасавюртовский мир. Что сделали идейные чеченцы, знаете? А еще до этого те же "идейные" чеченцы вырезали и изгоняли русское население с его же территории, ибо г. Грозный был основан русскими. А также очень любили и любят до сих пор "идейные" чеченцы пользоваться рабской рабочей силой. Причем, в буквальном смысле этого слова, а не в переносном. Про методы - уж помолчите. Здесь уж столько фактов приводилось. Вот с отцом вчера разговаривала. Он маленький был, но, говорит, убивали кого не попадя. Отнюдь не с войсками НКВД сражались в честном бою. Методы - чисто бандитские.
              Никто б не вспомнил о них, если бы вы не стали вешать нам лапшу на уши, мол, герои они. И идеи у них светлые. Идеи разрушения не могут быть светлыми.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Drunker
                Я хочу Вам повторить слова Вашего земляка - Колишнього ректора Харківського університету професора Володимира Федоровича Лаврушина. Хімік за професією, він у 1945 року очолював комісію з вивчення техніки технології знищення людей нацистами. У опублікованих матеріалах Нюрнберзького процесу є звіт, написаний їм. Говорячи про послідовниках Бандери, він сказав, що:

"Несмотря на то что я глубоко вник в самые гнусные и бесчеловечные тайны Третьего рейха, в пожилом возрасте я с немцами примирился. А с бандеровцами примириться не могу. Дело даже не в том, что они против нас, освободителей Западной Украины от немецкого фашизма, вели подлейшую партизанскую войну. Немцы раскаялись, осудили фашизм, стали преследовать нацистских преступников, помогать жертвам фашизма и т.д. А бандеровцы - нет! Они передали свою идеологию новым поколениям националистов, восстановили свои политические партии и общественные организации, а теперь стараются еще и героизировать свое бандитское прошлое. Поэтому с ними примирения быть не может... Я думаю, что простить бывшего бандеровца можно - не ради него, уже старого, жалкого и ничтожного, а ради очищения собственной души от скверны застарелой вражды и ненависти. Именно простить, а не реабилитировать, и уж тем более - не героизировать. Этот акт прощения может носить лишь личный характер, распространяясь на отдельных людей, но не может быть прощения явлению. Можно простить националиста, но нельзя простить национализм..."

Комментарий

• SVarg
                  Идущий к Свету

• 14 March 2007
                  • 461

...и тут украинофобы
                  «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от SVarg
                    ...и тут украинофобы
                    А мне вот на днях привезли футболку с Майдана с интересной надписью: Слава Тебе, Боже, что я не москаль...

Поеду сама, хочу еще несколько штук приобрести. Для потомков.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от komi
                      А мне вот на днях привезли футболку с Майдана с интересной надписью: Слава Тебе, Боже, что я не москаль...

Поеду сама, хочу еще несколько штук приобрести. Для потомков.
                      Зачем так далеко ездить. В Москве на Арбате вполне можете приобрести маечку с надписью: Россия - для русских Там же и про чухонцев Вам расскажут. И про то, где их место. И про жидов. И про прочих нерусских
                      Только боюсь там будут не интеллигенты из Будапешта. Там обещаниями не ограничатся. Так что фейс, хоть и без пейсов, но подготовьте.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Мы карьяла - нам похъола!

Сообщение от Йицхак
                        Зачем так далеко ездить. В Москве на Арбате вполне можете приобрести маечку с надписью: Россия - для русских
                        А для кого Россия, если не для русских? Может для бандеровцев? Или латышей из ваффен-сс? Или эстонских легионеров? Или для Вас, обрезанный потомок Араама?

Не Вы ли здесь хаву свою разевали, относительно того, что во Франции все французы, даже алжирцы; в Германии все немцы, даже турки. Отчего же в России все не могут быть русскими? Я почту за честь быть русской и готова повторить: Да, Россия для Русских!

Когда Глава Карелии Сергей Катанадов вел предвыборную кампанию, его девизом было: Все мы здесь карелы! И с этим согласились и русские, и белорусы, и финны, и карелы, etc. проживающие там. Хотя национальный расклад в Республике Карелия следующий:

Из примерно восьмисот тысяч человек населения Карелии 70 процентов это русские, 14 процентов карелы, 7 процентов белорусы, 4 процента украинцы, около 2,5% финны, около одного вепсы.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от komi
                          А для кого Россия, если не для русских? Может для бандеровцев? Или латышей из ваффен-сс? Или эстонских легионеров? Или для Вас, обрезанный потомок Араама?

Не Вы ли здесь хаву свою разевали, относительно того, что во Франции все французы, даже алжирцы; в Германии все немцы, даже турки. Отчего же в России все не могут быть русскими? Я почту за честь быть русской и готова повторить: Да, Россия для Русских!

Когда Глава Карелии Сергей Катанадов вел предвыборную кампанию, его девизом было: Все мы здесь карелы! И с этим согласились и русские, и белорусы, и финны, и карелы, etc. проживающие там. Хотя национальный расклад в Республике Карелия следующий:

Из примерно восьмисот тысяч человек населения Карелии 70 процентов это русские, 14 процентов карелы, 7 процентов белорусы, 4 процента украинцы, около 2,5% финны, около одного вепсы.

Совершенно верно. В огороде бузина, а в Киеве - дядько (с)
                          70% жителей Карелии - русскии, а чухонцам - мыть сортиры

ПС Не забыли, что чухонцы это не национальность, а образ мышления? Если забыли то там, где продают маечки с надписью "Россия - для русских" Вам и напомнят.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно верно. В огороде бузина, а в Киеве - дядько (с)
                            70% жителей Карелии - русскии, а чухонцам - мыть сортиры

ПС Не забыли, что чухонцы это не национальность, а образ мышления? Если забыли то там, где продают маечки с надписью "Россия - для русских" Вам и напомнят.
                            Опять все передернул. Страшно жить ему, видно чувствует, что рыльце в пушку.
                            А Коми, ей не страшно. И сортиры она не моёт, и никто её не заставляет. Не, думаю, дома все же моет. Кто ж за неё это сделает? Я вот мою и дома, и на даче, еще к маме, когда приезжаю, тоже стараюсь (не всегда, правда, получается, мама старается меня опередить). Всякая работа благородна. Не для Йицхака, конечно. Гешефта не принесет.
                            Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2007, 10:28 AM.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от komi
                              Тем более начальный капитал, 30 шекелей, уже есть. И даже ооочень надежно спрятаны...
                              Тетрадрахм. Шекелями Храма нельзя было расплачиваться. Тем более в таком случае...
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Св.
                                Опять все передернул. Страшно жить ему, видно чувствует, что рыльце в пушку.
                                А Коми, ей не страшно. И сортиры она не моёт, и никто её не заставляет. Не, думаю, дома все же моет. Кто ж за неё это сделает? Я вот мою и дома, и на даче, еще к маме, когда приезжаю, тоже стараюсь (не всегда, правда, получается, мама старается меня опередить). Знаете, всякая работа благородна. Не для еврея, конечно. Гешефта не принесет.
                                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1 Иоан,4:18).

Боится тот, кто надевает каску и со штыками за спиной и размахивая прокламациями в руках бежит сломя голову с криками: "Караул! Нас бендеровцы, жиды, америкосы (недостающее впиши, лишнее вычеркни) окружаютЬ"
                                Впрочем пустое. Весна. Май...

ПС А если не весна...
                                Праведен суд на таковых (с)

Комментарий

Обработка...