Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Great Serge

Россияне - если Вы хотите что бы Украина вошла в состав России, то я скажу более правильно - мы готовы принять Вас, как заблудшую дочь, вернуть название Киевская Русь (если хотите даже может Киевская Россия) и столица должна быть тогда у РУСИ - историческая - КИЕВ!!! Отсюда пошла Русь, отсюда пошла православная вера, от сюда появилось первое ВЕЛИЧИЕ славян.

Но Ваша гордость не позволить Вам это принять и мы украинцы это понимаем.

Серж
    Сережа, всю остальную историю после Киевской Руси на помойку? Столица еще была в Петербурге. Давайте я, как коренной житель Ленинграда, еще прокричу, "даешь столицу в Петербурге!"
    И будем все кричать.
    Что с вами со всеми происходит? Что мне не позволит принять моя гордость? Я не считаю заблудшими ни вас, ни нас. Болезненное какое-то самолюбие у всех и нескончаемые обиды. Скажите, я чем перед Вами провинилась? Что история пошла таким путем, каким пошла? Читайте Пушкина.
    Кстати, боюсь, что кроме меня здесь никто не стремиться к объединению. Причем, с обеих сторон. Ну, может, ещё Аврора, остальные явно против. Я, правда, при этом должна заслужить расположение Маэстро, ну а у Вас, вероятно, попросить прощения за то, что история такая, какая есть, а не такая, какой бы Вам её хотелось.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Участковый
      по части радикализма Саладин работает за десятерых, да еще Йицхак подтянулся (вот бы ОУНовцы из 40-х удивились)...
      Кто бы это не говорил. Называть подонками людей, которые на своей земле оказались бандитами, а приезжие - своей родной местной властью. Очень объективно и не радикально!
      Св.
      Кстати, боюсь, что кроме меня здесь никто не стремиться к объединению.
      Да, это так! И свидетельством тому есть история соглашений. История доказывает что Россия никогда не сдерживает свои обязательства перед Украиной, разве что когда сильнейший... Некогда Уинстоном Черчилем были сказаны гениальные на мой взгляд слова: "Договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги, на которой он написан"...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Saladin
        Кто бы это не говорил. Называть подонками людей, которые на своей земле оказались бандитами, а приезжие - своей родной местной властью. Очень объективно и не радикально!
        Св.
        Еще раз для тех, кто в танке. Вы кто такой? Вы - украинец? Нет, Вы- американец.
        Так вот, господин американец, еще раз: мой дед, коренной житель Украины, в отличие от сбежавших за вкусными жирными гамбургёрами, родился и умер на Украине, воевал и сражался против немцев и против политических бандитов - бандеровцев, пришедших на его Родину из-за границы(ОУН-УПА создана в Вене). Видно, не всех добил. Некоторые золотые еврейские зубы под мышку и в Америку сбежали.

Да, это так! И свидетельством тому есть история соглашений. История доказывает что Россия никогда не сдерживает свои обязательства перед Украиной, разве что когда сильнейший... Некогда Уинстоном Черчилем были сказаны гениальные на мой взгляд слова: "Договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги, на которой он написан"...
        Молодой человек, Вы истории не знаете, но уж как скажите что-нибудь, пол-форума в лежку лежит. Вы даже представить себе не можете, какую очередную глупость сморозили. То, что Вы процитировали Черчилля, говорит о Черчилле, а не о России.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Св.
          Сережа, всю остальную историю после Киевской Руси на помойку? Столица еще была в Петербурге. Давайте я, как коренной житель Ленинграда, еще прокричу, "даешь столицу в Петербурге!"
          И будем все кричать.
          Что с вами со всеми происходит? Что мне не позволит принять моя гордость? Я не считаю заблудшими ни вас, ни нас. Болезненное какое-то самолюбие у всех и нескончаемые обиды. Скажите, я чем перед Вами провинилась? Что история пошла таким путем, каким пошла? Читайте Пушкина.
          Кстати, боюсь, что кроме меня здесь никто не стремиться к объединению. Причем, с обеих сторон. Ну, может, ещё Аврора, остальные явно против. Я, правда, при этом должна заслужить расположение Маэстро, ну а у Вас, вероятно, попросить прощения за то, что история такая, какая есть, а не такая, какой бы Вам её хотелось.
          Возлюбленная Господом сестра Светлана!
          Дело в том, что я говорю об РОДОНАЧАЛЬНОЙ, ИСТОРИЧЕСКОЙ основе Руси - Киеве... Питер настолько молод, что Киев ему даже не в дедушки, а в прадедушки годиться! Это не корректный пример с Питером...
          Я считаю, что россияне и украины могут быть братьями, друзьями, но мы не можем ИМХО жить в одной стране Россия, с центром в Москве. Лучше ИМХО нам быть раздельно, но к дружескими соседскими отношениями, либо возвращать все на НАЧАТКИ крогов своя и делать объединение вокруг Киева, с которого и начиналась Русь, которой умло правил и Владимир и самое главное Ярослав Мудрый (который довел величие Руси до одной из самых, если не самой великой территории на то время).

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от maestro
            Сударь- о чем с вами после этого говорить?
            Видите ли, мне тоже, мягко говоря, не совсем нравится нынешнее мироустройство, но, как ни жаль, другого глобуса в наличии нет.
            И если Россия стоит рядом с Китаем, то, выстраивая свою дальневосточную политику, она будет оглядываться на Пекин и на то, что по этому поводу подумает и сделает товарищ Ху. И если мировая финансовая система контролируется из США, то Москва будет учитывать мнение Вашингтона, вне зависимости, хочется ей этого или нет. И если основным потребителем российского сырья является ЕС, то глупо утверждать, что Россия сможет вести политику, полностью независимую от Брюсселя, а равно от Лондона или Берлина.
            Кстати, удивлен, что Вам надо объяснять азбучные истины о том, что мир глобален и ни одно государство не может проводить свою политику, не сообразуясь с другими. Даже если в его Конституции написано слово "независимость". И Украина тоже никуда не денется, хотя независимое существование - дело для нее пока новое, но придется привыкать, прежде чем принять какое-то решение, оглянуться не только на Москву, как раньше, но и на Брюссель, и на Берлин и на Варшаву...
            Сообщение от maestro
            Убрать бандерофобию. Наивный. Чтож- продолжайте боятся страшного города Киева. Или Львова. По выбору.
            Трудно убрать то, чего не было. Никто особо не боится ныне покойных бандеровцев. Испытывать к ним особо теплые чувства у россиян, в большинстве своем, оснований нет. У многих жителей Украины, кстати говоря, тоже.
            Если речь про ряженых с флагами, то в России своих таких хоругвеносцев хватает, они беспокоят куда больше, чем те, которые во Львове. За Львов пускай у Киева голова болит.
            Сообщение от Saladin
            Малая Русь это тоже хорошее слово. Малая Русь - значит центр державы, тогда как Великая Русь - это периферия.
            Во!
            Маэстро это объясните, пожалуйста, а то я было попытался, даже пример Великой и Малой Польши привел, но он на меня за это сразу обижается и читать не хочет.
            Сообщение от Saladin
            Называть подонками людей, которые на своей земле оказались бандитами, а приезжие - своей родной местной властью. Очень объективно и не радикально!
            Радикализм - это как раз отрицание того факта, что люди, целенаправленно убивающие женщин и детей на том основании, что их папа, муж, брат служат не там где надо, - подонки. Безотносительно к тому, во имя чего эти люди так поступают: чтобы пограбить и водки напиться или свободу своему народу завоевать.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Участковый
              Во!
              Маэстро это объясните, пожалуйста, а то я было попытался, даже пример Великой и Малой Польши привел, но он на меня за это сразу обижается и читать не хочет.
              Это вы теоретически видите Малую Русь как центр славянской цивилизации, культуры, образования, а на практике вы используете слова "Малая Pусь" и "Малорос" как оскорбительные. Но надо ли обижатся на невежд и хамов? Надо ли обижаются на представителей Великой Руси aka периферии (провинции) Малой Руси за это? Надо ли обижатся на людей, которые свою историю не знают (а если и знают, то переворачивают - потому что истинная история им не выгодна)? Ничего личного - это в общем.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Св.
                Молодой человек, Вы истории не знаете, но уж как скажите что-нибудь, пол-форума в лежку лежит. Вы даже представить себе не можете, какую очередную глупость сморозили. То, что Вы процитировали Черчилля, говорит о Черчилле, а не о России.
                Мне достаточно Т.Г. Шевченка почитать, свидетеля уничтожения Украины Московской Империей, что бы понять, что делала Российская Империя в Украине, и во что онa преобразила Мальовничу Украину.

Тарас ШЕВЧЕНКО

Розрита могила

Світе тихий, краю милий,
                Моя Україно,
                За що тебе сплюндровано,
                За що, мамо, гинеш?
                Чи ти рано до схід сонця
                Богу не молилась,
                Чи ти діточок непевних
                Звичаю не вчила?
                «Молилася, турбувалась,
                День і ніч не спала,
                Малих діток доглядала,
                Звичаю навчала.
                Виростали мої квіти,
                Мої добрі діти,
                Панувала і я колись
                На широкім світі,
                Панувала Ой Богдане!
                Нерозумний сину!
                Подивись тепер на матір,
                На свою Вкраїну,
                Що, колишучи, співала
                Про свою недолю,
                Що, співаючи, ридала,
                Виглядала волю.
                Ой Богдане, Богданочку,
                Якби була знала,
                У колисці б задушила,
                Під серцем приспала.
                Степи мої запродані.

Сини мої на чужині,
                На чужій роботі.
                Дніпро, брат мій, висихає,
                Мене покидає,
                І могили мої милі
                Москаль розриває...
                Нехай риє, розкопує,
                Не своє шукає,
                А тим часом перевертні
                Нехай підростають
                Та поможуть москалеві
                Господарювати,
                Та з матері полатану
                Сорочку знімати.
                Помагайте, недолюдки,
                Матір катувати».

Начетверо розкопана,
                Розрита могила.
                Чого вони там шукали?
                Що там схоронили
                Старі батьки? Ех, якби-то,

Якби-то найшли те, що там схоронили,
                Не плакали б діти, мати не журилась.

9 октября 1843,
                Березань

Если не понятен украинский язык, обращайтесь к товарищу В. В. Путину. Он стихи Т. Г. Шевченка читал и знает украинский язык.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Св
                  Еще раз для тех, кто в танке.
                  Ещё раз для тех кто юрист !?
                  Вы кто такой? Вы - украинец? Нет, Вы - американец.
                  Ну это Вам, как великому юристу всех времён и народов надо ещё доказать (предоставить неоспоримые доказательства), что я не украинец. А пока Вы не докажете, все Ваши слова ничто иное как пустые реплики.

Не только доказать, а обьяснить разницу, скажем например, между понятием "русский" и понятием "россиянин". Этот пример потому, что так Вам легче будет...
                  Последний раз редактировалось Smashed; 29 April 2007, 02:33 AM.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Saladin
                    Мне достаточно Т.Г. Шевченка почитать, свидетеля уничтожения Украины Московской Империей, что бы понять, что делала Российская Империя в Украине, и во что онa преобразила Мальовничу Украину.
                    Относительно копания в могилах, то думаю, что Т.Г. Шевченко перегнул палку, а что касается украинских гастарбайтеров, то, к сожалению для Украины, ситуация осталась такой-же как и была при Шевченко - Сини мої на чужині,
                    На чужій роботі.

Плиточники, гипрочники, маляры, каменщики. Коттеджи строят и квартиры отделывают. Ничего не изменилось. А это означает - стабильность!

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Для маэстро

Я знаю, что обзывать Юльку - верх хамства. Также хамство равнять цвет вашей революции с экскриментами. А с другими вещами сравнить просто не получается. Украина сменила Кучму на Ющенко, однако всё осталось по старому. Только русофобия усилилась.
                      Данной статьёй, как вы писали, автор пытается наладить взаимопонимание с русскими. Чтож. Похвально. Но оскорбляя русских со стороны украинцев взаимопонимания не получится. Вы считате ,что автор объективен. Я так не считаю. Был бы объективен, то, хотя бы пытался объяснить и другие опубликованные документы о деятельности бравых хлопцев из УПА. А он их даже не приводит. И делает намёки на то, что бандерофобия искусственно насаждалась. Забывая, что официальная пропаганда СССР называла всех братьями. Маэстро, может быть вы укажите первый фильм, где упоминаются бандеровцы? В фильме Государственная граница. ну после этого был "Иди и смотри". Кстати, до этого фильма официальная пропаганда утверждала, что Хатынь сожгли немцы. А может быть укажите книги, где о них писалось. Ну Василевский что то там упомянул про Ватутина. Да Попель указывает, что украинские националисты тесно сотрудничали с абвером до войны. Т.е. можно сделать вывод, что пропаганда СССР умышленно замалчивали подвиги и деятельность бандеровцев (И не надо объяснять, что УПА, Бендеровщина и немцы - вещи разные. Для СССР они все были врагами, а уж какого они цвета - не важно). Так кто писал про самостийных парней? Дессиденты (по-русски - опущенные). Григоренко, Солженицин. И, как знают, люди, прочитавшие их - всегда в положительном ключе. Правда, по своему дебилизму, данные опущенные пишут то одно, а выходит другое. Поэтому за бандерофобию надо благодорить их и им подобных деятелей.
                      Тут такой момент. Вы не обратили внимание, что Украину в спорах РОссии всегда поддерживают враждебно относящиеся к России организации? А почему? Для налаживания взаимопонимания? А вы пытались сами посмотреть на отношения Украины и России с точки зрения России? если нет, я вам помогу.
                      - переход на новые цены на газ, так обвинение в стремлении задушить демократическую Украину.
                      - конфликт вокруг Тузлы
                      - Конфликт с захватом маяка в Ялте
                      - Попытка поднять арендную плату за базы Черноморского флота в Севастополе в 20 раз в нарушение действующих договорённостей.
                      - создание ГУАМ
                      - демонстративный союз с Грузией, многочисленные совместные оскорбления России
                      - вытеснение русского языка из официальной жизни, хотя существенная часть населения говорит на нём
                      - притеснения православной церкви, перенос униатского центра в Киев - центра русского православия.
                      Это вот факты. А фон такой
                      - в украинских учебниках пишут москали и московия (по подобной логике и у нас должны писать хохлы и Хохляндия)
                      - Постоянное стремление в НАТО, организация враждебно относящаяся к России
                      - Приглашение Папы Римского в Киев
                      - Съёмки русофобских фильмов Мазепа, Тараса Бульбы и Железной сотни.
                      И совсем свинство Украины по отношению к России - сбитие украинской ракетой пассажирского самлёта. Случайность и есть. Но эта случайность использовалась для созданияя русофобской истерии.
                      Может быть вы назовёте положительные моменты в сотрудничестве Украины и России, кроме того, что Россия регулярно прощает воровство газа?
                      И ещё. тут мелькала тема голодомора. Я предлагаю специально открыть эту тему, гд мы с вами вместе разберёмся в мифах и в правде. И если уж вы хотите взаимопонимания между расскими и украинцами, то дайте согласия на открытие этой темы.
                      Great Serge. Маленькая поправка. Я не москаль и не пацак. А по поводу хохлов зашла речь из-за полученного мной предупреждения, где участковый мне написал, что не надо оскорблять украинцев, называя их хохлами. Это вы ему объясните. А можете и сами себе предупреждение поставить.
                      Saladin Уж не позорься с Шевченко. Для начала надо сравнить его время и время Богдана Хмельницкого и Мазепы. наверное от этой замечательной жизни хохлы и сбежали. А не позорься в том, что что бы понять, оказывается надо почитать худоэественное произведение. Но вы не один такой. Что бы понимать Сталинскую эпоху читают Солженицина, смотрят фильмы Штрафбат и Сволочи, а также читают (типа для особо продвинутых) Джорджа Оруэлла.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Ярило
                        - переход на новые цены на газ, так обвинение в стремлении задушить демократическую Украину.
                        Уважемый россиянин... Дело в том, что был подписан договор на определенную сумму, а Россия в одностороннем режиме решила нарушить эту договоренность. Однозначно в мире этим Россия показала себя как страна к которой нужно относиться как к НЕНАДЕЖНОМУ ПАРТНЕРУ! И я как человек, который занимается в компании и договорами считаю поступок России - убожеством с точки зрения подписанного договора и ребячеством.
                        - конфликт вокруг Тузлы
                        Опять же проблема России, которая всяческим образом хочет расширить свои возможности в Азовии и Черномории и считает украинцев видимо тупыми, когда Вы начали выстраивать "искуственную косу", которая начала к тому же разрушать Тузлу. Если бы Господь мог стучать всякий раз по "голове" за подобные наглости, у России была бы не просто шишка, а рог!
                        - Конфликт с захватом маяка в Ялте
                        А Вы может считатаете что этот маяк Ваш? Забудьте, Крым территория Украины и очень надеюсь что когда мы войдем в НАТО подобных вещей не будет и в 2017 году мы наконец-то полностью освободимся от российских войск в Украине... Вообще считаю это "оккупацией", в отношении маяков.
                        - Попытка поднять арендную плату за базы Черноморского флота в Севастополе в 20 раз в нарушение действующих договорённостей.
                        После того, как Россия показала пример, что договоренности можно нарушать (в случае с газом) думаю это 100% нормальный ответ шаг! Политика Кремля заставляет весь мир смеяться с нее - ребяческие поступки!!! Вы нарушили договоренность по газу, которая была подписана до 2009 года, почему же нам тогда в ответ не пересмотреть наши договоренности по аренде ЧФ? Или у Вас проблемы с пониманием бизнес-процессов и дипломатии?
                        - создание ГУАМ
                        А что Вас смущает... Здесь по крайней мере между участниками более менее равные условия, а вот в предложенном Вами союзе (ЕЕП или как там?) - Россия является как БОС...
                        - демонстративный союз с Грузией, многочисленные совместные оскорбления России
                        Абсолютно гордимся союзом и братскими отношениями с грузинами! Молодцы, свободолюбивая нация, которая между прочим существует больше, чем украинская и российская нация вместе взятые! А вот оскорблений не слышал. Можете привести, с прямыми цитатами наших руководителей?
                        - вытеснение русского языка из официальной жизни, хотя существенная часть населения говорит на нём
                        Блин я в шоке, а Вы считаете что в Украине должны быть по умолчанию обязательно на официальном уровне русский язык наряду с украинским? Нужно учитывать, что украинский язык постоянно гнобили и запрещали в разные времена и более всего Россия за последние 300 лет! Поэтому теперь нам нужно постепенно в течении 2-3 поколений вернуться к тому, что люди заговорили на украинском языке... Язык, как и герб, и флаг и гимн - это элементы нации, страны, народности! Я не хочу жить в стране ПРОРОССИЙСКОЙ...
                        - притеснения православной церкви, перенос униатского центра в Киев
                        Нет притеснения православной церкви... Или Вы о МП? Надеюсь через лет 50 у нас МП останется только для приезжих россиян.
                        Это вот факты.
                        Это не факты, а так подача понимания, которое Вам навязывается Кремлем!!! Знаете что Вы входите в число стран, где считается что нет СВОБОДЫ СЛОВА??? Вас реально программируют из Кремля.... А Вы не понимаете....
                        - Постоянное стремление в НАТО, организация враждебно относящаяся к России
                        Эта организация не настроена враждебно к Вам - это то, что Вам навязали из Кремля через Ваши телеканалы и СМИ. Между прочим, если Вы не знаете, то и Россия участвует часто в учениях вместе с войскаями НАТО. Или Вы это не знаете? Зря...

- Приглашение Папы Римского в Киев
                        АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Я просто в шоке от Вашей зазомбированности! Вас так напугали Папой в России? А если приедет далай Лама это тоже будет плохо?

Мдя.. Выключайте свои телевизоры и идите с Каспаровым и Хакамадой против политики Кремля иначе будет поздно....

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Ярило
                          И ещё. тут мелькала тема голодомора. Я предлагаю специально открыть эту тему, гд мы с вами вместе разберёмся в мифах и в правде. И если уж вы хотите взаимопонимания между расскими и украинцами, то дайте согласия на открытие этой темы.
                          Ярило, тема уже открыта, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t33548.html
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Saladin
                            Это вы теоретически видите Малую Русь как центр славянской цивилизации, культуры, образования, а на практике вы используете слова "Малая Pусь" и "Малорос" как оскорбительные.
                            А Вы будьте любезны указать, где я эти слова использовал вообще, и как оскорбительные, в частности. Или честно сознайтесь, что дали волю фантазии. Если Вам вообще ведомо, что это такое. Я про честность, потому что относительно наличия у Вас фантазии сомнений не осталось ни у кого, по-моему.
                            Сообщение от Saladin
                            Но надо ли обижатся на невежд и хамов?
                            Не стоит, я в курсе, что в США образование (в особенности, гуманитарное) в университетах, не входящих в число лидеров, качеством не блещет. Поэтому, без обид, скидка на это печальное обстоятельство в дискуссии делается изначально.
                            Сообщение от Great Serge
                            Блин я в шоке, а Вы считаете что в Украине должны быть по умолчанию обязательно на официальном уровне русский язык наряду с украинским? Нужно учитывать, что украинский язык постоянно гнобили и запрещали в разные времена и более всего Россия за последние 300 лет!
                            Надо же, как интересно, оказывается в Украинской ССР запрещали украинский язык. Что касается языка, который должен быть официальным в стране, это определяется не тем, кто кого и как притеснял последние 300 лет, а тем чего хотят граждане этой страны. А граждане, позволю себе напомнить, это все, кто имеет украинский паспорт. И если носители паспорта, говорящие по-русски, скажут, что желают иметь русский язык в качестве второго государственного, значит он будет в этом качестве. Если не верите в возможность двуязычия, обратитесь к финнам, они расскажут.
                            Выключайте свои телевизоры и идите с Каспаровым и Хакамадой против политики Кремля иначе будет поздно....
                            Спасибо, с Хакамадой мы уже ходили. А с Касьяновым мы ходили весь первый путинский срок. Второй раз та же хохма уже не пролезет.
                            Последний раз редактировалось Участковый; 29 April 2007, 12:26 PM.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Участковый
                              Saladin: Это вы теоретически видите Малую Русь как центр славянской цивилизации, культуры, образования, а на практике вы используете слова "Малая Pусь" и "Малорос" как оскорбительные... ... ... Ничего личного - это в общем.
                              А Вы будьте любезны указать, где я эти слова использовал вообще, и как оскорбительные, в частности.
                              А Вас много, и имя Вам - легион?
                              Не стоит, я в курсе, что в США образование (в особенности, гуманитарное) в университетах, не входящих в число лидеров, качеством не блещет.
                              Достаточно хорошее что бы уничтожить СССР, да и Российскую империю в будущем! Игра на Великой Шахматной Доске в действии. Не скрываю этого, потому что поддерживаюсь принципа «ИДУ НА ВЫ!» («ИДУ НА ВЫ!» - этими словами великий князь Святослав Игоревич оповещал противников перед очередной военной кампанией).
                              относительно наличия у Вас фантазии сомнений не осталось ни у кого, по-моему.
                              Всеведущ?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 29 April 2007, 01:44 PM.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Great Serge
                                Уважемый россиянин... Дело в том, что был подписан договор на определенную сумму, а Россия в одностороннем режиме решила нарушить эту договоренность.
                                Уважаемый хохол. Дело в том, что перед каждым повышением цен на газ об этом объявлялось. Но вопли поднимались уже после. Кстати, эти возмущения происходят от хохлов. Оно и понятно. А когда Украине подняли цены на газ на уровнеь мировых? После продажи криворожстали индусам. С какаго перепою России нужно спонсировать своего конкурента? А перед аукционом было заявлено, что поднимут цены, если комбинат продадут не России. Т.е самостийная об этом знала, но пошла на этот шаг в убыток себе. И вопли понятны. Теперь с поднятием цены до уровня мировой, хохлам уже тяжело перепродавать газ. Т.е. именно Украина показала себя как недобросовестный партнёр.
                                Сообщение от Great Serge
                                А Вы может считатаете что этот маяк Ваш? Забудьте, Крым территория Украины и очень надеюсь что когда мы войдем в НАТО подобных вещей не будет и в 2017 году мы наконец-то полностью освободимся от российских войск в Украине...
                                Вообще то, если вы материте СССР, и за историческую справедливость, то Крым должен быть вернут России. Далее. Можно подумать, что российские войска вас притесняют.
                                Оккупация - это сильно сказано. Т.е. вы войдёте в НАТО, покроетесь американскими базами, но это оккупацией считаться не будет. мало того, вам придётся участвовать в конфликтах, в которых вы не заинтересованы. Так держать!
                                Сообщение от Great Serge
                                Вы нарушили договоренность по газу, которая была подписана до 2009 года, почему же нам тогда в ответ не пересмотреть наши договоренности по аренде ЧФ? Или у Вас проблемы с пониманием бизнес-процессов и дипломатии?
                                Когда подняли цену - указал. Однако вопли о повышении арендной платы слышаться эдак с 95-го. при постоянном отключении электричества на базах. А с учётом регулярного воровства газа данные вопли можно назвать свинством.
                                Сообщение от Great Serge
                                А что Вас смущает... Здесь по крайней мере между участниками более менее равные условия, а вот в предложенном Вами союзе (ЕЕП или как там?) - Россия является как БОС...
                                Вообще то это сообщество антироссийской направленности.
                                Сообщение от Great Serge
                                Абсолютно гордимся союзом и братскими отношениями с грузинами! Молодцы, свободолюбивая нация, которая между прочим существует больше, чем украинская и российская нация вместе взятые!
                                свободолюбивая? Ну-ну, поставляли мальчиков в Турцию, причём в гаремы. А что бы турки не утруждались, так сами их и кастрировали. Всё время либо Грузия была частью другого государства, либо под протекторатом.
                                Сообщение от Great Serge
                                А вот оскорблений не слышал. Можете привести, с прямыми цитатами наших руководителей?
                                искать их долго, но удивительно, что не слышали. И от Юльки и от Мишки. За базар Мишке пришлось отвечать - ввели санкции по смехотворному поводу. Но с качеством грузинского вина не ошиблись. Вообще то ваши козлы наврху не отличаются от наших. чего стоит только прикол с заведением уголовного дела на Юльку. А квазимодо... Ну вот вывел я его статью сюда.
                                Сообщение от Great Serge
                                Блин я в шоке, а Вы считаете что в Украине должны быть по умолчанию обязательно на официальном уровне русский язык наряду с украинским? Нужно учитывать, что украинский язык постоянно гнобили и запрещали в разные времена и более всего Россия за последние 300 лет! Поэтому теперь нам нужно постепенно в течении 2-3 поколений вернуться к тому, что люди заговорили на украинском языке... Язык, как и герб, и флаг и гимн - это элементы нации, страны, народности! Я не хочу жить в стране ПРОРОССИЙСКОЙ...
                                Ну хрень же вы понаписали. особо с притеснение украинского языка. ДЛя не знающих советую заглянуть в ккоммунистический школьный дневник. Там есть такой предмет "Родной язык". Далее. Вот в Швеции два языка - финский и шведский, а финнов там всего 5%. В Канаде 2 языка. А сколько русскоязычных в Украине? Если вы уж такие либералы и демократы, то вам полезно вспомнить о правах человека, в отсутствии которых вы обвиняете нас.
                                У вас такая надежда, что ничего русского не останется. Я вас обрадую, и хохлятского тоже. Исчезнет, как часть русского. но не в этом дело. Что не понимают дегенераты, котрые матерят Россию? Что в случае войны у России не будет другого выхода, как создать радиоактивный пояс вокруг своего государства с помощью ядерного оружия. Но это в том случае, если в России будут править патриоты.
                                Сообщение от Great Serge
                                Это не факты, а так подача понимания, которое Вам навязывается Кремлем!!! Знаете что Вы входите в число стран, где считается что нет СВОБОДЫ СЛОВА??? Вас реально программируют из Кремля.... А Вы не понимаете....
                                А вам всё ясно. Прям ясновидящий. Что мне от свободы слова, если нет обязанности его слушать. У вас в принципе, такая же ситуация. А у вас есть свобда? Ну и пускай. Зато ваши проститутки удовлетворяют наших мужиков. Ваши граждане продают свои органы по всей Европе. Ваши мужики ездят в Россию на заработки, потому что нет возможности заработать с этой свободой. так кто кого запрограммировал этой свободой?
                                Сообщение от Great Serge
                                Эта организация не настроена враждебно к Вам - это то, что Вам навязали из Кремля через Ваши телеканалы и СМИ. Между прочим, если Вы не знаете, то и Россия участвует часто в учениях вместе с войскаями НАТО. Или Вы это не знаете? Зря...
                                НАТО было образовано в 1949-м как военный блок направленный против СССР. Варшавский договр создался только как средство противодействия НАТО ,и то после принятия туда ФРГ, в 1955-м. Вот пришёл к власти любитель консенсусов. И что? С Рейганом вели переговоры о роспуске НАТО и Варшавского догвора. Нато свои обязательство не выполнило. Дык и подходит к границам России (точнее уже у границ). Из-за миролюбия ставят в бывших советских республиках локаторы, вводят войска? И знаю я что есть совместные учения. Кстати, последнее совместное учение было под Псковым. Прошло под соусом тренировки борьбы с терроризмо. ТОлько вот с терроризмом борятся в пустынях, а тренировались в лесах Пскова. Неужто во Пскове должны террористы появиться? Хотя, имея опыт в назывании терориристами неугодных стран...
                                Сообщение от Great Serge
                                АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Я просто в шоке от Вашей зазомбированности! Вас так напугали Папой в России? А если приедет далай Лама это тоже будет плохо?
                                Далай Лама и так приезжает. И никто не возмущается. Т.к. он не делал крестовые походы на Россию. И мне лично по барабану, какая церковь - одним они мазаны. Но папство неоднократно пыталось католизировать Россию военным путём. А сейчас идёт тихой сапой. Но от методов результат не меняется.
                                Сообщение от Great Serge
                                Мдя.. Выключайте свои телевизоры и идите с Каспаровым и Хакамадой против политики Кремля иначе будет поздно....
                                Спасибо большое за совет. Я пойду, когда их будут судить. А насчёт политики Кремля. Я бы понял, если бы ющ объявил войну россиянскому режиму. Можно было бы понять если бы он порвал все связи с Москвой, но при этом пытался сделать действительно независимое государство без НАТО и ЕС. Однако он кинулся в объятия вчерашним врагам, посылая в известном направлении своих друзей. И от россиянского режима ничем не отличается.

Коми, спасибо. Я там ответил.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...