Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от komi

Малоросс Great Serg, Вы какие книжки, кроме НАТОвской пропаганды и книг великого украинца USщенко читаете?
    1. Во-первых УКРАИНЕЦ и КИЕВЛЯНИН!
    2. Во-вторых Great Serge!
    3. Не поверите - не разу не читал НАТОвской пропаганды.
    4. Вы не умеете правильно писать фамилию украинского президента?
    5. Я изучал историю и если говорю, и ИМХО и Ярослав Мудрый - был самым мудрым правителем! А Вы что читали НАТОвскую пропаганду и там нашли информацию об этом? Гы-гы...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Great Serge
      Это Ваше мнение из далекой России... Я в Украине и учитывая и городское и селькое население по всей Украине считаю, что на украинском чистом и на украинском суржике говорят большинство! Ваши слова воспринимаю, как фарс.
      О том, что большинство украинцев считает родным языком украинский (даже те, кто не вполне умеет на нем разговаривать) сказали не Вы, а я. Читайте внимательнее, пожалуйста, что пишет оппонент, и не додумывайте за него. И посмотрите в словаре значение слова "фарс", если не затруднит
      Сообщение от Great Serge
      Печатная пропаганда, ролики на телевидении и запугивание Ющенко, который заставит якобы всех говорить на русском,
      Ющенко заставит всех говорить на русском?
      Сообщение от Great Serge
      вот люди на Востоки и Юге испугались!
      На Востоке и Юге Украины, видать, живут сплошь клинические идиоты. И только на Севере и Западе умеют отличать манипуляцию от правды...
      Сообщение от Great Serge
      Украина самоя большая по территории страна в Европе
      Слон тоже самый большой в саванне. Значит ли это, что он умнее и правильнее всех в этой саванне - большой вопрос.
      Сообщение от Great Serge
      И учитывая этот факт, ИМХО, Украине нужно утвердиться как нации и не давать право быть государственому языку - русскому!
      Слушайте, от комплекса национальной неполноценности пора избавляться! Украинское государство существует непрерывно уже с 1918 года, украинцы, как нация, существуют и официально признаны таковыми окружающими народами, как минимум, не меньше. И тут появляются какие-то люди и начинают кричать, что Украине надо утвердиться, как нации. И после этого еще продолжают считать себя патриотами...
      Сообщение от Great Serge
      а у нас в Донецке не хотят даже изучать,
      И имеют полное право отстаивать свое нежелание политическими методами.
      Сообщение от Great Serge
      а если дать еще и на русском гос. документы заполнять, то вообще даже забудут то что в школе частично изучали..
      Не задумывались, а почему у значительной части украинцев такое негативное отношение к собственному языку, что учить их приходится почти что из-под палки? Вы полагаете от этого они станут больше любить Украину и ее язык?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Участковый
        Ющенко заставит всех говорить на русском?
        Ющенко вообще никого не заставляет. Но вот ПР этим ПУГАЛА и это факт!
        На Востоке и Юге Украины, видать, живут сплошь клинические идиоты. И только на Севере и Западе умеют отличать манипуляцию от правды...
        Делов том, что те регионы являются больше рускоязычные, чем украиноязычные, поэтому и испугали, а на Западе и на Севере большей на украинском. К тому же на Востоке и Юге, откуда РОДОМ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ - есть свои каналы, которые им принадлежат и именно по ним кртилась эта пропаганда против Ющенко.
        Слон тоже самый большой в саванне. Значит ли это, что он умнее и правильнее всех в этой саванне - большой вопрос.

И имеют полное право отстаивать свое нежелание политическими методами.
        Если бы эта неприязнь была не навязана им через запугивание - можно было бы прислушиваться, а так это искуственное нагнетание.
        Не задумывались, а почему у значительной части украинцев такое негативное отношение к собственному языку, что учить их приходится почти что из-под палки? Вы полагаете от этого они станут больше любить Украину и ее язык?
        Никто из под палки не учит... Учиться и в школе нужно и в институте и не обязательно, что это должно быть легко - нужно конечно же прилагать усилия.
        Да и сами донецкие мне говорили - "язык знаем, но общаться на нем у нас не принято". И они боятся что скажут что-то не правильно.
        В общем там есть искуственное нагнетание по отношению к украинскому языку. Такого даже нет на Западе по отношению к русскому. К примеру ездил во Львов неделю назад и там все больше встречаю людей говорящих на русском и нормально... никто на них особо не кривиться и не пытается заставить говорить на украинском. А в Донецке почти не реально встретить украиноговорящего человека...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от maestro
          Св.
          Это просто потому что вам оно болит очень сильно и минимальные упущения СССР вами признаются тяжело. А я в отношении вообще ВСЕЙ истории- просто очень критичен. Период СССР- не исключение. Я просто критичен к нему. А это означает, что признавая сильные стороны, я не могу игнорировать откровенные залеты. И не собираюсь их оправдывать.
          История - есть то, что уже свершилось. Это не спектакль и не шоу, которые можно критично рассмотреть, а назавтра сыграть по-другому. Уроки извлекать, да, а критиковать бессмысленно.
          Ну и плюс то, что мы с вами точно видим по-разному варианты выхода из сложившейся ситуации. Вам выход видится в быстрейшем объединении и показывании кузькиной матери как следствие, а мне он видится в том, что вначале надо поднять права и свободы граждан на достойный уровень, а лишь потом думать о кузькиной матери и влиянии на мировую политику. А вам это почему-то кажется отступлением от интересов славян.
          Никогда не слышали: Divide et imperia(разделяй и властвуй)? История меня научила, что цивилизация под названием Запад стремится к поглощению и завоеванию, и если ей не противостоять, так и происходит. А "права" и "свободы" - это пустые слова , очень удобные для манипуляций. И никто не поможет славянам, кроме самих славян. Сербов мы уже предали. Русские цари такого себе не позволяли.
          У меня нет желания, чтобы мои потомки(с детьми, я надеюсь, этого уже не произойдет) превратились в тупых пожирателей гамбургёров.
          Причины породившие развал СССР мы видим, по-моему, во многом одинаково (вы же по-моему не настаиваете, что заговор против СССР- главная причина ее падения).
          Не очень в этом уверена. Ну в том, что видим одинаково. Заговор - не скажу, а предательство зажравшейся элиты -однозначно, да. Революции свершаются в сытых обществах. От того, что жить хочется лучше, но всегда выходит хуже. И в 90-е я это наблюдала своими глазами в своей стране. Никакого доведенного до ручки голодного народа не было. А была хорошо организванная пропаганда под названием "перестройка и гласность" и манипуляция на примитивном, пошлом желании жрать не 3 сорта колбасы, а триста. А цена...цена всем известна. Но кого-то она вполне устраивает, лишь бы колбаски было больше. А вот что дальше?
          ЗЫ:Ну и про хилари-медальки Вам напомню(это к теме заговора). Извне Россию завоевать невозможно. Изнутри, уже было, и не раз. И не только в новейшей истории.

Сообщение от Great Serge
          Если бы эта неприязнь была не навязана им через запугивание - можно было бы прислушиваться, а так это искуственное нагнетание.
          И кто же так страшно запугал крымчан, что они оказали такой теплый прием натовцам? И какой страх заставляет их выходить на улицы с плакатами "Ющенко-чемодан-вокзал-америка"? А , ну да, они зомбированы, в отличие от свободного западенского украинского сознания.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Св.

История - есть то, что уже свершилось.
            Точно.

Это не спектакль и не шоу, которые можно критично рассмотреть, а назавтра сыграть по-другому.
            Почему? Именно так. Слышали, что свой опыт- дорогой учитель, но для дураков иного нет? Именно так- изучать свой и чужой опыт, отделять зерна от плевел, делать выводы. И главное после этого- стараться как минимум не наступать на старые грабли, а вообще-то желательно и местоположение новых угадывать. А завтра, согласно мнению одного мудрого еврея, жившего в Иерусалиме и изложенному в моей подписи- не ленится подкидывать похожие задачки и проверять как выучили уроки истории те, кто сидел за партами.

Уроки извлекать, да, а критиковать бессмысленно.
            Без критики не бывает анализа. Отделение зерн от плевел предлполагает процесс критики. Отделение сущностного, глубинного от второстепенного, кажущегося, наносного- не мыслимо без осмысленной критики.

Никогда не слышали: Divide et imperia(разделяй и властвуй)?
            Слышал. И что?

История меня научила, что цивилизация под названием Запад стремится к поглощению и завоеванию, и если ей не противостоять, так и происходит.
            История вас не тому учила. Или вы плохая ученица. Вообще-то она учит тому, что стремление людей к свободе и самореализации ломает все преграды на своем пути в конечно итоге. И любая система (типа того же СССР) ставящая преграды на пути свободы личности и права на самореализацию в конечном итоге терпит поражение. История учит тому, что универсальные вещи типа всемирной гравитационной постоянной и равноправие граждан- достаточно универсальны. И работают хоть в Японии, хоть в Британии. Или во Франции. Или в Германии. Или в Италии. Или в Испании. Почему это у нас не должно работать? Потому что наши элиты не хотят работать, а хотят воровать и очи замыливать?

А "права" и "свободы" - это пустые слова , очень удобные для манипуляций.
            Нет сударыня. Это- очень конкретно. Это вопрос того кто кому должен- я чиновнику или он мне. Это вопрос- будут меня метелить в ментуре или унижать в присутствии жены там же за косой взгляд и бутылку пива- или нет. Это вопрос- будет ли меня душить налоговая и требовать налоги на 3 месяца вперед- или нет. Это вопрос- будет ли в моем государстве построена такая система права, в системе координат которой можно заплатить налоги и спать спокойно, точнее посылать нафих любого госчинушу- или будет выстроена такая система права, в которой я заведомо заранее не прав и потому должен молчать и дрожать. Это- будет ли меня окутывать жуткое неприятное чувство липкого страха и беззащитности или я буду спокойно жить. Это вопрос- должен ли я в каждый важный кабинет открывать двери ногой, потому что руки заняты подарками- или нет. Это вообще вопрос того- кто здесь млять в государстве хозяин- я или эта толстая ни за что не отвечающая морда по ту сторону казенного стола? Это вопрос- эта зараза наконец правду говорить начнет или продолжит отмазываться ради сохранения задницы своей и вышестоящей? Это вопрос- кто-то может эту толстую харю к ответу призвать- или нет? Это вопрос- будет ли ценится труд ИНЖЕНЕРА или всем наплевать на эффективность проекта? Вобщем- это ОЧЕНЬ важно.

Сербов мы уже предали.
            Сербы предали сами себя. Сербы прощелкали свою Югославию так, как даже народы СССР не прощелкали СССР. Они сами выбрали свою судьбу. Сами развязали всю эту возню с великой Сербией и получили то, что получили. Нужно было больше ценить свою страну и свое единство. Ну и соседей слушать... Сваливать все на НАТО- несколько однобоко. Когда Великая Сербия вдруг с непонятно с какого бодунища решила померяться длиной геополитического органа со всем НАТО- к тому времени там гражданская война уже несколько лет шла. Кто ее развязывал? НАТО чтоли?

Русские цари такого себе не позволяли.
            Зато они отлично многое другое позволяли. История им выставила оценку- расстрел в подвале и полная потеря и распад государства.

У меня нет желания, чтобы мои потомки(с детьми, я надеюсь, этого уже не произойдет) превратились в тупых пожирателей гамбургёров.
            А почему вы собственно ассоциируете либеральное государство и ответсвенность за свою судьбу с тупым пожиранием гамбургеров? Откуда такое высокомерие, презрение к людям и заштампованность? Нравится вам или нет, но эти тупые пожиратели гамбургеров создали как минимум персональный компьютер, Интернет, Виндовз, произвели посредством этого революции в накоплении и обработке информации, сравнимой только с изобретением письменности и книгопечатения. Этим они произвели революцию в сознании и коммуникации. Они придумали мобильные телефоны. Они произвели революцию в САПР. Они создали правила игры, позволившие появится Autodesk и великому AutoCad. Google, IBM, Intel, Boeing... Их пакеты конечноэлементного анализа конструкций превосходят на пару порядков все созданное в мире и обладают колосальнейшей наукоемкостью. Нравится или нет, но большинство Нобелевских лауреатов проживают в той самой стране, кторая у вас ассоциируется только с тупым пожиранием гамбургеров. Может вы все-таки ослеплены ненавистью? Давате будем объективны или немедля выключите персоналку и выкинте ее с балкона.

Учите ваших детей отвечать за свою судьбу самостоятельно и не винить в своих неудачах окружающий мир и людей- и все у них будет хорошо и именно это и будет либеральное государство.

Заговор - не скажу, а предательство зажравшейся элиты -однозначно, да.
            Не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью. Бритва Оккама. Элиты просто выродились в результате длительной отрицательной селекции. Никто не был способен к переменам. Причем- на всех уровнях. Тупость одного или нескольких отдельно взятых людей не могла привести к таким катастрофическим последствиям. Кризис был слишком глубоким и системным.

Революции свершаются в сытых обществах.
            Угу.. Тут же вспоминается легендарное "У них нет денег на хлеб? ПУсть едят пирожные". Плохо вы учили историю.. Плохо. Революция в виде истоков предполает совокупность глубоких кризисов на фоне разочарования общества разрешить их иным способом и надеждой на лучшее вследствии перемен. Пусть даже и радикальных.

Никакого доведенного до ручки голодного народа не было.
            А на моей памяти было. Адрес- г. Дальнереченск, Приморский край. Жрать реально было нечего и добывать приходилось все. Унижение длинных очередей. Непонятные слова "балык", "корейка" и т.д. Невозможность поесть мяса вдоволь. Повальное пьянство. На Дальнем Востоке мой отец из примерного Советского офицера о котором писали в Красной Звезде превратился в выпивоху, как все кругом и научился похмелятся.

А была хорошо организванная пропаганда под названием "перестройка и гласность" и манипуляция на примитивном, пошлом желании жрать не 3 сорта колбасы, а триста.
            ... и 100 сортов сыра. Только это не примитивно. Это очень важно и это свобода выбора и важная часть жизни человека. Я только во взрослом состоянии стал любить сыр, потому что нашел любимый- Радомер. В моем детстве такого не было.

А цена...цена всем известна.
            Да. А что- был выбор? Продолжать железный занавес? А-ля чучхе? Без инета, телевидения, DVD, National Geographic Chanel и Discovery Chanel? Без нормальных газет, журналов? Жаль что никто не смог нормально провести перемены и все так запущено оказалось. Но- было как было. История не терпит сослагательного наклонения. Хуже во всяком случае- тоже могло быть. Югославия показала.

ЗЫ:Ну и про хилари-медальки Вам напомню(это к теме заговора).
            Это бред. Я не собираюсь это обсуждать.

Изнутри, уже было, и не раз.
            Фигачить подданых надо меньше. Хиба ревуть воли, як ясла повни?

И кто же так страшно запугал крымчан, что они оказали такой теплый прием натовцам?
            Никто их не пугал. Крымчане в это время спешно красили все и готовились к 1му мая. Лично проверял. Крымчанам на все это наплевать с высокой горки. Есть такой анекдот. ОБъявление на столбе: "Комм. партии для выборов срочно требуются бешеные бабки. Человек 300." Так что не надо путать крымчан и передовой проплаченный и озабоченный отряд комм. партии Украины.

И какой страх заставляет их выходить на улицы с плакатами "Ющенко-чемодан-вокзал-америка"?
            Думаю по гривен 100 на персону в день. Максимум. Или полное отсутвие чувство такта. Это же надо в самом деле- так унижать гражданку Украину- указывать ей на вокзал на том простом основании что она американского происхождения. Ведь русское происхождение тут же никого не смущает?

А , ну да, они зомбированы, в отличие от свободного западенского украинского сознания.
            Нет. Они на работе. Никаких массовых протестов не было. Крым вообще в канун курортного сезона озабочен иными проблемами, чем пикетированиями жены Ющенко. Уж поверте. Волнений 300 озабоченных верных ленинцев Крым не заметил. Я там был где-то в это же время.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Great Serge
              1. Во-первых УКРАИНЕЦ
              Во-первых, учите Историю.
              Во-вторых, учите Историю.
              В-третьих, учите Историю.

Украинец Как же. Вы бы хоть постарались узнать, когда появился термин "украинец" и когда жил древнеРУССКИЙ князь Ярослав Мудрый. Или Вы считаете, что "украинцы" ведут свой отсчет от сыновей Ноя? Или может от брака древнеРУССКИХ князей с полоцкими княжнами рождались "украинцы"?

Сообщение от Great Serge
              ...и КИЕВЛЯНИН!
              Ага! С пропиской! А до этого был прописан в Новгороде. А перед Новгородской пропиской в паспорте стоит штамп Ростовского РОВД.

Сообщение от Great Serge
              2. Во-вторых Great Serge!
              Ну пропущена буква и что? Вы преднамеренно коверкаете ник участника Ярило.

Сообщение от Great Serge
              5. Я изучал историю...
              Уже смешно.

Сообщение от Great Serge
              ...и если говорю, и ИМХО и Ярослав Мудрый - был самым мудрым правителем!
              Мудрые правители на Руси были и после древнеРУССКОГО князя Ярослава. Но раньше ники просто так не давали, значит, мудро рек князь.

Сообщение от Great Serge
              А Вы что читали НАТОвскую пропаганду и там нашли информацию об этом? Гы-гы...
              Сплошь и рядом на этом Форуме, начиная с того, что Киевская РУСЬ - это Украина, что у Эстонии тысячелетняя история, что нашли череп древнего бялоруса, что ВКЛ - это Литва.

ПС: Домашнее задание - как назывался Свод законов, составленный Ярославом Мудрым?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                История учит тому, что универсальные вещи типа всемирной гравитационной постоянной и равноправие граждан- достаточно универсальны. И работают хоть в Японии, хоть в Британии. Или во Франции.
                Вот опять равноправные граждане Франции сожгли кучу машин.

Нет сударыня. Это- очень конкретно. Это вопрос того кто кому должен- я чиновнику или он мне.
                Это, Маэстро, Вы не сталкивались с французским чиновником.

Когда Великая Сербия вдруг с непонятно с какого бодунища решила померяться длиной геополитического органа со всем НАТО- к тому времени там гражданская война уже несколько лет шла. Кто ее развязывал? НАТО чтоли?
                А с какого того перепугу НАТО имеет право(а оно уже теперь имеет такое право) вмешиваться во внутренние дела государства, даже если там идет гражданская война? Якобы геноцид албанцев (с реальным нахождением 300 трупов) , закончился реальным геноцидом сербов. Зато под протекторатом и спомощью НАТО. Демократия и либерализм в действии. Да, я помню, мы с Вами уже обсуждали. И С.Хуссейна тоже. Как не соответсвующего светлым идеалам демократии, до этого, правда, десятилетиями соответствовал, а потом перестал.

Зато они отлично многое другое позволяли. История им выставила оценку- расстрел в подвале и полная потеря и распад государства.
                Ну значит, если подобное(не дай Бог!) случится с Вами, виноваты будете сами. Если на Вас нападет бандит, вина исключительно Ваша. Не подставляйтесь и дайте гражданину полную свободу резануть Вас бритвой по горлу.
                А почему вы собственно ассоциируете либеральное государство и ответсвенность за свою судьбу с тупым пожиранием гамбургеров? Откуда такое высокомерие, презрение к людям и заштампованность?
                Никакого высокомерия нет. Я несколько о другом. Я том, что иметь в идеалах. Триста сортов колбасы или сыра или нечто иное.

Учите ваших детей отвечать за свою судьбу самостоятельно и не винить в своих неудачах окружающий мир и людей- и все у них будет хорошо
                Уже научила.
                и именно это и будет либеральное государство.
                Не вижу связи.
                Не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью. Бритва Оккама. Элиты просто выродились в результате длительной отрицательной селекции.
                70 лет - это длительно?

Кризис был слишком глубоким и системным.
                И что же было такого глубоко и системного?

Угу.. Тут же вспоминается легендарное "У них нет денег на хлеб? ПУсть едят пирожные".
                Вот именно, что легендарное.
                Плохо вы учили историю.. Плохо. Революция в виде истоков предполает совокупность глубоких кризисов на фоне разочарования общества разрешить их иным способом и надеждой на лучшее вследствии перемен. Пусть даже и радикальных.
                Это Вы её (историю) учили поверхностно и по советским учебникам. Именно они так и трактовали революции. А на самом деле все иначе. "Порядок вещей, уничтожаемых революцией, почти всегда бывает лучше того, который непосредственно ему предшествовал...Франция 1870 -х годов ни в коей мере не находилась в упадке, скорее можно сказать в это время, что нет границ её пруспеянию...Лет за двадцать перед тем на будущее не возлагали никаких надежд, теперь от будущего ждут всего. Предвкушение этого неслыханного блаженства, ожидаемого в близком будущем, делало людей равнодушным к тем благам, которыми они уже обладали, и увлекло их неизведанному."(исследователь французской революции А. Тонквиль). Английская революция случилась сразу после того, как она стала "владычей морей". Про революцию в России писать долго, миф о 1913 г., как низкопроизводительном, миф. Что касается, наших дней, Вы полагаете жизнь в конце 80-х была хуже, чем 70-х, 60-х,50-х, 40-х, 30-х? Да, в 91-м вдруг в одночасье исчезло все с прилавков. Какой системный кризис привел к этому?
                Да, жителям Новгорода приходилось "унизительно" ездить в Ленинград за колбасой, потом у них эта колбаса появилось, но вот незадача, купить её стало не на что.

А на моей памяти было. Адрес- г. Дальнереченск, Приморский край. Жрать реально было нечего и добывать приходилось все. Унижение длинных очередей. Непонятные слова "балык", "корейка" и т.д. Невозможность поесть мяса вдоволь.
                Я рада за Вас, дорогой Маэстро, что теперь такие одухотворенные слова как "балык" Вам изветсны и приятны на вкус. А многим они приятны на вкус, или только на вид?
                Повальное пьянство.
                Что Вы говорите? Теперь к этому прибавилось еще повальная наркомания, явившаяся к нам из либерального общества. Ну и с пьянством дела стали еще хуже.
                На Дальнем Востоке мой отец из примерного Советского офицера о котором писали в Красной Звезде превратился в выпивоху, как все кругом и научился похмелятся.
                Уж что сделала перестройка с армией, лучше и не вспоминайте.
                ... и 100 сортов сыра. Только это не примитивно. Это очень важно и это свобода выбора и важная часть жизни человека.
                Никогда мы с Вами друг друга не поймем.
                Да. А что- был выбор? Продолжать железный занавес? А-ля чучхе? Без инета, телевидения, DVD, National Geographic Chanel и Discovery Chanel?
                Нет, конечно. Лучше все это иметь, заплатив за это вымиранием народа. У Вас даже телевизора не было? Новость, однако.
                Без нормальных газет, журналов?
                Плейбоя, что ли? Гламурненьких изданий? Единственный нормальный журнал в России,имхо, "Наш современник". Издается с 1956 г.
                Это бред. Я не собираюсь это обсуждать.
                Т.е., Вы отрицаете холодную войну и её итоги? Какой такой системный кризис привел к тому, что без боя были сданы все наши форпосты? Улепетывали из Германии так, что только пятки сверкали, побросав нафик всю инфрастуктуру, создаваемую десятилетиями.
                Фигачить подданых надо меньше. Хиба ревуть воли, як ясла повни?
                Подданые, напомню Вам, на всесоюзном референдуме , проголосовали "за" сохранение Союза. Кто их послушал? Это подданые заседали в Беловежской пуще? Это подданые с вилами развалили СССР? Это подданые вышли на улицу с вилами? Фигу. В Москве - 3,5 человека, во главе с героем Растроповичем с автоматом наперевес. Это ему(Растроповичу) колбасы не хватало?
                Думаю по гривен 100 на персону в день. Максимум. Или полное отсутвие чувство такта.
                А...ну как же, как же. Это у тех, кто в оранжевых палатках на майдане сидит - и чувства такта присутствует и гривен они не берут. А моежет, им просто больше дают? Не 100, а д 200?
                Это же надо в самом деле- так унижать гражданку Украину- указывать ей на вокзал на том простом основании что она американского происхождения.
                Так это про жену Ющенко? Я думала, про него самого.

Нет. Они на работе. Никаких массовых протестов не было.
                Так это НАТО такое трусливое? Сбежало от трех проплаченных бабусь?
                Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2007, 02:52 AM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Мудрые правители на Руси были и после древнеРУССКОГО князя Ярослава
                  не русский! а малорос, житель Малой Руси (не путать с периферией Великой Русью).

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Да не, Ярослав Мудрый - он американец, чистокровный, из штата Невада

Сообщение от Saladin
                    не русский! а малорос, житель Малой Руси (не путать с периферией Великой Русью).
                    . Вообще-то, Ваши высказывания, господа с ущемленным самосознанием и отсутствием зачатков образования, надо бы на скрижали.

Я, конечно, слышала что в Америке со школьным образованием дела из рук вон плохи, но не думала, что до такой степени.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Вы - русские!

древнеРУССКОГО
                      ??
                      Фрагмент Повести Временных Лет.
                      "русин" - в значении житель Малой Руси.
                      О сем, аще кто убьет или хрестьанина русин, или хрестьянинъ русина, да умрет, идже аще сотворит убийство. Аще ли убежит сотворивый убийство, да аще есть домовит, да часть его, сирчь иже его будеть по закону, да возметь ближний убьенаго, а и жена убившаго да иметь, толицем же пребудеть по закону. Аще ли есть неимовит сотворивый убой и убежавъ, да держиться тяжи, дондеже обрящеться, и да умреть.
                      Аще ли ударит мечем, или бьеть кацм любо сосудомъ, за то ударение или бьенье да вдасть литръ 5 сребра по закону рускому; аще ли не имовит тако сотворивый, да вдасть елико можетъ, да соиметь съ себе и ты самыа порты, в них же ходит, да о проц да рот ходит своею врою, яко никакоже иному помощи ему, да пребывает тяжа отоле не взыскаема.
                      О сем, аще украдеть что любо русин у хрестьанина, или паки хрестьанинъ у русина, и ятъ будеть в том час тать, егда татбу сътворит, от погубившаго что любо; аще приготовиться тать творяй, и убьенъ будеть, да не взищеться смерть его ни от хрестьанъ, ни от Руси; но паче убо да возмет свое, иже будеть погубил. Аще вдасть руц свои украдый, да ят будеть тм же, у него же будеть украдено, и связанъ будеть, и отдасть тое, еже см створити, и сотворить триичи.
                      Я, конечно, слышала что в Америке со школьным образованием дела из рук вон плохи
                      достаточно нормальное что бы построрить супер-державу.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Saladin
                        ??
                        Фрагмент Повести Временных Лет.
                        "русин" - в значении житель Малой Руси.
                        О сем, аще кто убьет или хрестьанина русин, или хрестьянинъ русина, да умрет, идже аще сотворит убийство. Аще ли убежит сотворивый убийство, да аще есть домовит, да часть его, сирчь иже его будеть по закону, да возметь ближний убьенаго, а и жена убившаго да иметь, толицем же пребудеть по закону. Аще ли есть неимовит сотворивый убой и убежавъ, да держиться тяжи, дондеже обрящеться, и да умреть.
                        Аще ли ударит мечем, или бьеть кацм любо сосудомъ, за то ударение или бьенье да вдасть литръ 5 сребра по закону рускому; аще ли не имовит тако сотворивый, да вдасть елико можетъ, да соиметь съ себе и ты самыа порты, в них же ходит, да о проц да рот ходит своею врою, яко никакоже иному помощи ему, да пребывает тяжа отоле не взыскаема.
                        О сем, аще украдеть что любо русин у хрестьанина, или паки хрестьанинъ у русина, и ятъ будеть в том час тать, егда татбу сътворит, от погубившаго что любо; аще приготовиться тать творяй, и убьенъ будеть, да не взищеться смерть его ни от хрестьанъ, ни от Руси; но паче убо да возмет свое, иже будеть погубил. Аще вдасть руц свои украдый, да ят будеть тм же, у него же будеть украдено, и связанъ будеть, и отдасть тое, еже см створити, и сотворить триичи.

На кнопочки на компе нажимать в американской школе научили, чтоб в Википедию заглянуть, а вот читать и думать, видно, уже нет.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Св.
                          читать и думать, видно, уже нет.
                          "История", написанная российскими историками, меня не интересует. Меня интересует другое, а именно - в каком году Петро Первый поменял назвaние "Московия" на "Россия" и зачем? Что не нравилось быть "Московией"?

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Салладин ты не малорос а "хохлоамериканец", если выражаться политкоректно....
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Байрон почему то вспомнился:"Она была как все земные боги - из бронзы лоб - из глины ноги ...".
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Dobriy
                                Салладин ты не малорос а "хохлоамериканец", если выражаться политкоректно....
                                Добрый, а Вы тогда кто - исходя из Вашей терминологии? "москале-кацапо-совкофил"?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...