Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Alex Shevchenko
    Можно лишь один вопрос: Вы - это вся страна?
    Нет, но в стране, как и в церкви могут быть разные люди...
    1. Есть те, кто заезшие на года, два, три...
    2. Есть те, кто живет и имеет даже паспорт украинца, но им нет дела до своей страны - главное, чтобы меня никто не трогал...
    3. Есть те, кто считает себя украинцем и готов защищать страну в общем, но не до крови...
    4. Есть ПАТРИОТЫ, это те которые готовы защищать свою страну, свой герб, свой флаг, свой язык до крови!
    5. Есть крайние националисты, которые готовы сами атаковать, а не только стоять на страже страны и выгнать тех, кто не являются таковыми как они или хотя бы 4-е.
    Я из 4-х... А Вы мне кажется из 2-х или 3-х...
    Или Вы готовы защищать?

Настоящие люди своей страны должны быть патриотами и быть АПОЛОГЕТАМИ своей страны, ИМХО!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Я из 4-х... А Вы мне кажется из 2-х или 3-х...
      Эко Вы лихо всех на категории поделили
      Или Вы готовы защищать?
      На нас напали ???
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Эко Вы лихо всех на категории поделили
        Если не нравиться, то можете предложить лучше.

На нас напали ???
        Иногда могуть напасть территориально, но чаще нападают словесно.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Если не нравиться, то можете предложить лучше
          Спасибо. Не в моих привычках делить людей на категории.
          Иногда могут напасть территориально, но чаще нападают словесно.
          Иногда справедливо, иногда нет - не в том суть. Смысл в том, как Вы на это реагируете.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Попробую еще раз...

Сообщение от Great Serge
            Это не ерунда Светлана.
            Даешь КРЫМ - грекам, а Смоленск, Брянск и пол Белоруссии - КИЕВУ! Так думаю будет очень справедливо...
            Я совсем о другом говорила, Сережа. Я о том, что считая кого-либо своим врагом и оккупантом, честно и благородно было бы отказаться от подарков (а это был именно подарок) врага и оккупанта. А насчет Вашей справедливости, скажу Вам так. На то, на что претендуете Вы, на это же претендуют еще белорусы и литовцы, считая себя наследниками ВКЛ.
            А давайте вернем Киевскую Русь с центром в Киеве? Вы согласны?
            Давайте. "Вертайте". С чего начинать будете? С крещения? Не забудьте при этом, что крестили в веру православную, а не евангельскую. А может с походов Святослава? Хазарией кого назначать будем? А, да... нам еще ворота Царьграда понадобятся, чтоб щиты прибивать, или мы их туркам ко лбам приколачивать будем? А нам, в леса дремучие подаваться? Знаете, в Москве-реке когда-то белорыбица водилась, и жемчуг речной. Где нам теперь их взять? А княгиню Ольгу в Днепре утопим, ну как псковитянку ненавистную?
            Тогда причем тут одно к третьему? Если дело не в Грузии, а только в вине, то любой мудрый человек Вам скажет, как избежать обмана с этикетками и не настоящим грузинским вином!
            И как, мудрый человек? Захожу я в дорогой супермаркет. Там под вывеской "Вина Грузии" стоит всякая дрянь. Не по 10-20 долларов за бутылку, а по 30. А на этикетках знакомые с юности названия. Когда форма соответствовала содержанию.
            Сережа, я не покупаю вино абы где, поверьте. И спросите кого хотите, хоть кто-нибудь видел в России настоящее грузинское вино?
            А настоящее грузинское вино - существует...
            Сережа, Вы меня не слушаете, а повторяете одно и то же. Я не сказала, что не существует настоящего грузинского вина. Возможно, оно существет в Грузии, возможно, у Вас, на Украине, но, у нас, в России его не было. Если уж в Москве в самых дорогих супермаркетах, была откровенная барматень, то, сильно сомневаюсь, что, куда-нибудь, в Урюпинск завозили чистейшую Хванчакару.
            и стоит оно в среднем 10-20 долларов за бутылку в магазине.
            Тридцать, Сережа, а то и сорок. Дороже болгарского, итальянского, испанского, французского стояло. Но дрянью от этого не переставало быть. Дуру из меня не делайте. Я не покупаю вино за 100 рублей(3,5 доллара).
            То, что Вы написали дальше, мне неинтересно ни читать, ни обсуждать, кто кого как обзывает. Игрушки это все.
            Если угодно, я бы ответила Вам так, если бы могла(но ТАК отвечаю не я):
            "Не дорого ценю я громкие права,
            От коих не одна кружится голова.
            Я не ропщу о том, что отказали боги
            Мне в сладкой участи оспоривать налоги,
            Или мешать царям друг с другом воевать;
            И мало горя мне, свободно ли печать (печать здесь можете
            Морочит олухов, иль чуткая цензура заменить на ТВ)
            В журнальных замыслах стесняет балагура.
            Всё это, видите ль, слова, слова, слова...
            (Пушкин А.С.), ах да, оккупант.

Сообщение от maestro
            Если вас не затруднит- доказательства того, что я НЕНАВИЖУ советский период истории- можно в студию?
            У меня сложилось такое мнение от бесед с Вами.
            Не ненавидите(в отношении Вас беру это слово обратно), скорее не принимаете, с трудом прощаете.
            Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2007, 02:29 AM. Причина: ошибка в названии реки

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Спасибо. Не в моих привычках делить людей на категории.
              Ваше право... Но запомните - люди разные... и часто в силу своего характера, трусости, наглости или безразличия действуют по разному. Психологи давно людей поделили на свои, психологические категории... Поэтому что это ФАКТ - мы разные!

Иногда справедливо, иногда нет - не в том суть. Смысл в том, как Вы на это реагируете.
              А Вы не знаете Алекс, как я на это реагирую! Вы читаете мертвую букву и обликаете в свое понимание эмоционального характера, который Вам кажеться. Но Вы вполне можете ошибаться... Поверьте! Люди настолько разные, что могут по разному писать, составлять фразы, делать акценты... Поэтому раслабтесь и понимайте настолько, насколько прочитали букв, без эмоций (это совет, которым я тоже пытаюсь, хоть не всегда получается, пользоваться).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Св.
                Я совсем о другом говорила, Сережа. Я о том, что считая кого-либо своим врагом и оккупантом, честно и благородно было бы отказаться от подарков (а это был именно подарок) врага и оккупанта. А насчет Вашей справедливости, скажу Вам так. На то, на что претендуете Вы, на это же претендуют еще белорусы и литовцы, считая себя наследниками ВКЛ.
                ВКЛ было позже "Киевской Руси". КР - первая кто на этой территории достигла небывалого расвета и уважения! А мудрее украинца Ярослава Мудрого не было НИОДНОГО более правителя на Руси, ИМХО!
                К тому же я не говорил что отрекаюсь от СССР... И что мне враг - СССР... Вы этого не найдете в моих постах. Я говорил только об языке, которым нас гнобили еще с времен Рос. Империи. Враг мне коммунист. строй в СССР! А так по большому счету, если бы республики были действительно равны, а не с доминирующей одной - то все было почти прекрасно!
                К тому же, если Вы не знаете, то Брежнев вообще был украинцем, а Хрущев несколько лет управлял УССР... Поэтому КРЫМ нам подарили "свои" же...
                Давайте. "Вертайте". С чего начинать будете? С крещения? Не забудьте при этом, что крестили в веру православную, а не евангельскую.
                Ну во-первых вера у нас одна - Христова! А во вторых евагельская вера встречается в Библии, а православная нет -
                Цитата из Библии:
                Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Я к тому говорю, что нужно смотреть в корень! - вера одна, христианская! К тому же скажу Вам, что в Украине давно есть такая практика, когда собирается высшее духовенство из разных христианских конфессий и вместе моляться. Там нет только МП.

А может с походов Святослава? Хазарией кого назначать будем? А, да... нам еще ворота Царьграда понадобятся, чтоб щиты прибивать, или мы их туркам ко лбам приколачивать будем?
                Я Вам про попа, а Вы мне про дьякона, Светлана! Мы говорим на нашей территории, причем тут другое? А Константинополь было бы желательно все же вернуть христианам... Так что соберем ополчение и пойдем пешим строем на турков из христианской территории выгонять...
                А княгиню Ольгу в Днепре утопим, ну как псковитянку ненавистную?
                Вам Ольга что-то сделала? Эта мудрая женщина?
                И как, мудрый человек? Захожу я в дорогой супермаркет. Там под вывеской "Вина Грузии" стоит всякая дрянь. Не по 10-20 долларов за бутылку, а по 30. А на этикетках знакомые с юности названия. Когда форма соответствовала содержанию.
                Ну извините, если Вы не можете понять.... Хотя знаю, что можете... просто подумайте хорошо, как сделать так, чтобы на прилавках было настоящее вино из настоящих грузинских долин, а не местное вино под этикеткой - "Вина Грузии". Механизм прост... Нужно просто подумать.
                Сережа, я не покупаю вино абы где, поверьте. И спросите кого хотите, хоть кто-нибудь видел в России настоящее грузинское вино?
                Был бы в России я нашел бы Вам настоящее грузинское вино... Ищите надежного поставщика!!!
                Сережа, Вы меня не слушаете, а повторяете одно и то же. Я не сказала, что не существует настоящего грузинского вина. Возможно, оно существет в Грузии, возможно, у Вас, на Украине, но, у нас, в России его не было. Если уж в Москве в самых дорогих супермаркетах, была откровенная барматень, то, сильно сомневаюсь, что, куда-нибудь, в Урюпинск завозили чистейшую Хванчакару.
                Потому что на всю Россию грузинского вина не хватит... И поэтому разные шарлатаны... из России, Грузии и т.д. подделывают вино или выдают не за то, что нужно.

Тридцать, Сережа, а то и сорок. Дороже болгарского, итальянского, испанского, французского стояло. Но дрянью от этого не переставало быть. Дуру из меня не делайте. Я не покупаю вино за 100 рублей(3,5 доллара).
                Никто из Вас Светлана ничего не делает...
                Я не спорю, может оно у Вас и дороже.
                То, что Вы написали дальше, мне неинтересно ни читать, ни обсуждать, кто кого как обзывает. Игрушки это все.
                Нет не игрушки - это факт и Вам мешает гордость принять это, Светлана! Россияне действительно зомбируется кремлевскми центральными каналами, как это делалось и в Украине до конца 2004 года! Вы слушаете часто темники!!! А таких людей как Киселев я Вам вообще не советую слушать.

Если угодно, я бы ответила Вам так, если бы могла(но ТАК отвечаю не я):
                Вам кажеться, что Вы не обращаете внимание на эти передачи и на то что говориться, но поверьте - я видел, что это оставляет свой отпечаток (по себе увидел, когда увидел разницу до 2005 года и с 2005 года)... Совет - не смотрите кроме фильмов и мультфильмов ни одной Вашей передачи - свободы там нет.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• avrora
                  Завсегдатай

• 29 August 2006
                  • 745

а вы о чем ту вообще?

я что-то понять не могу, во что превращается тема

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от avrora
                    Как всегда. В отдельные поттемы а-ля: "отдайте нам Крым!", "где грузинское вино?" и "Киевская Русь форева"... Гы-гы... Да, от темы мы отклонились, но случилось это логично.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

В таких случаях медицина бессильна...

Сообщение от Great Serge
                      А мудрее украинца Ярослава Мудрого не было НИОДНОГО более правителя на Руси, ИМХО!

Малоросс Great Serg, Вы какие книжки, кроме НАТОвской пропаганды и книг великого украинца USщенко читаете?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от avrora
                        А Вы не видите? Мы тут про украинца Ярослава Мудрого говорим.
                        А также про восстановление Киевской Руси.
                        А еще про то, что республики в СССР были неравны. Конечно, не равны. Были дотационные регионы. И это была не РСФСР.
                        А еще про "своих" и "чужих". А еще у нас тут дележка по Попандопуло очень популярна со стороны украинских братьев. Ну Попандопуло тоже ведь не русский, оно и понятно. А еще про то, что оккупант Пушкин А.С. тяжело доходит до свободного украинского сознания.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Great Serge
                          Держитесь Сергей. У нас в США после недавних проблем с испаноязычными поняли, что нац. язык должен быть один, иначе это чревато проблемами в будущем. Как результат принят Резолюцию о одном национальном языке в США.

Резолюция предписывает федеральному правительству принять меры для "сохранения и увеличения роли английского языка как национального языка Соединенных Штатов Америки". Далее она объявляет, что никто не имеет "право требовать, чтобы правительство Соединенных Штатов или любой его чиновник или представитель действовал или выступал на любом другом языке, кроме английского".

И это только начало.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Great Serge

Говорю спокойно Маэстро!
                            А кто-нибудь еще, кроме вас- так думает?

И не развешивай ярлыки, пжл.
                            Где я был замечен за этим занятием? Просьба процитировать.

Я лишь отвечаю на выпады на мою страну...
                            Не соответствует действительности. Вы сами нападаете. Даже если вы сами этого не видите- это ничего не меняет. Это еще хуже. Вам чужое не болит. А это плохо. Поверьте- та же Св нападает не потому, что злая от природы или блондинка, а потому что ей болит (и не меньше чем вам) и именно так она представляет себе максимальное благо и для России и для Украины. И ей надо помочь избавится не от того, что она беспокоится за судьбу Украины и своей родины России, а просто попробовать ей объяснить где и почему она заблуждается в своих предположениях о благе. Иначе ты не получишь друга Украины. Путем таких вещей как делаешь ты- ты и получишь очередного озлобленного на своего соседа человека. А это нехорошо.

Если выпадов не будет, то мне достаточно наблюдать за Вашим общением со Светланой
                            Они будут. Непременно. Весь вопрос в том- как с ними быть и как реагировать. Пожар взаимного недоверия надо тушить. Со всех сторон и без разделения на мнения. Бороться же огнем с огнем- неправильный способ. Это плохо- отличаться скажем от Ярилы только цветом знамен. Надо чем-то еще отличаться... Глубинней...

а так я лишь ЗАЩИЩАЮСЬ!
                            ....по принципу "Лучший способ обороны- это нападение". Но межнациональное общение- это как раз тот случай, в котором это не работает. Общаться надо так, чтобы урезонивать радикалов, но при этом не настраивая против себя вменяемых и давая возможность найти с тобой компромис тем, кто этого желает. Предлагать же русским компромисс по Украине на базе тезисов "русский- язык оккупантов"- это несколько наивно как минимум.

Истинная победа- это не доказать что все они кругом неправы, а ты виконт де Бражелон, а найти компромис, консенсус и помочь им объективно почувствовать то, что происходит в Украине и помочь им понять это. Понимаете?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Мыхайло Грушевский...

P.S.
                              Цитата из Библии:
                              Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

У меня сложилось такое мнение от бесед с Вами.
                                Не ненавидите(в отношении Вас беру это слово обратно), скорее не принимаете, с трудом прощаете.
                                Это просто потому что вам оно болит очень сильно и минимальные упущения СССР вами признаются тяжело. А я в отношении вообще ВСЕЙ истории- просто очень критичен. Период СССР- не исключение. Я просто критичен к нему. А это означает, что признавая сильные стороны, я не могу игнорировать откровенные залеты. И не собираюсь их оправдывать.

Ну и плюс то, что мы с вами точно видим по-разному варианты выхода из сложившейся ситуации. Вам выход видится в быстрейшем объединении и показывании кузькиной матери как следствие, а мне он видится в том, что вначале надо поднять права и свободы граждан на достойный уровень, а лишь потом думать о кузькиной матери и влиянии на мировую политику. А вам это почему-то кажется отступлением от интересов славян. Причины породившие развал СССР мы видим, по-моему, во многом одинаково (вы же по-моему не настаиваете, что заговор против СССР- главная причина ее падения).
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...