Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avrora
    Завсегдатай

• 29 August 2006
    • 745

в общем, ревизионизм в чистом виде

читаю тему. ничего нового не вижу.
    Помню, в начале 1990-х все украинское радио только и трещало об УПА. Ветеранам особенно больно было эти купоны белесые получать и про бендеровцев день и ночь, день и ночь слушать.

Я вот не могу понять задумки Маэстро: к чему эти обеления бендеровцев? Ну были грязные методы у МГБ - и что?
    Я так понимаю, что УПА - это такой сельхозкооператив: картошку сажает, кабанов на сало годует, горилку гонит из натюрпродукта собственного возделывания. В общем, такие честные труженики села. И вот когда большевики ушли, а пришли фашисты и начали свои порядки наводить, то Коновалец и Бендера решили не поступиться принципами. Организовали ОУН, начали постреливать в сторону немцев, мстить полякам...

Я вот понять не могу: чем же бендеровцы занимались по версии их реабилитаторов. Решительно не понятно.
    И потом. Украинские фронты наступают, миллионы украинцев кладут свои жизни за свободу УССР, за советскую власть, за возможность учиться и не батрачить у пана за кусок хлеба, а тут, значицца, подлинные герои из ОУН-УПА нарисовываются: нет, говорят, не правильно ты Грицько за жыдом-комиссаром шпацируеш, геть його салоеда - заживемо вильно, как и завещал приснопамятный Петлюра.

Вы что там, в Киеве, забыли дорогу в книжный магазин? Или у вас только мемуары бендеровцев там продаются? Или ветераны Великой Отечественной уже умерли все - некому рассказать?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от avrora
      Я так понимаю, что УПА - это такой сельхозкооператив: картошку сажает, кабанов на сало годует, горилку гонит из натюрпродукта собственного возделывания. В общем, такие честные труженики села. И вот когда большевики ушли, а пришли фашисты и начали свои порядки наводить, то Коновалец и Бендера решили не поступиться принципами. Организовали ОУН,
      Очень интересный подход. УПА - Украинская Продовольственная Ассоциация. ОУН - Общество Украинского Насыщения. Поставлю Вам плюсик.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Люблю я шутку юмора. Но в логике смысла

Сообщение от avrora
        Помню, в начале 1990-х все украинское радио только и трещало об УПА. Ветеранам особенно больно было эти купоны белесые получать и про бендеровцев день и ночь, день и ночь слушать.

Я вот не могу понять задумки Маэстро: к чему эти обеления бендеровцев? Ну были грязные методы у МГБ - и что?
        Я так понимаю, что УПА - это такой сельхозкооператив: картошку сажает, кабанов на сало годует, горилку гонит из натюрпродукта собственного возделывания. В общем, такие честные труженики села. И вот когда большевики ушли, а пришли фашисты и начали свои порядки наводить, то Коновалец и Бендера решили не поступиться принципами. Организовали ОУН, начали постреливать в сторону немцев, мстить полякам...

Я вот понять не могу: чем же бендеровцы занимались по версии их реабилитаторов. Решительно не понятно.
        И потом. Украинские фронты наступают, миллионы украинцев кладут свои жизни за свободу УССР, за советскую власть, за возможность учиться и не батрачить у пана за кусок хлеба, а тут, значицца, подлинные герои из ОУН-УПА нарисовываются: нет, говорят, не правильно ты Грицько за жыдом-комиссаром шпацируеш, геть його салоеда - заживемо вильно, как и завещал приснопамятный Петлюра.

Вы что там, в Киеве, забыли дорогу в книжный магазин? Или у вас только мемуары бендеровцев там продаются? Или ветераны Великой Отечественной уже умерли все - некому рассказать?

А теперь всё тоже самое. Только некоторые слова поменяем
        Помню, в начале 1990-х все украинское радио только и трещало о Советской армии. Ветеранам особенно больно было эти купоны белесые получать и про коммунистов день и ночь, день и ночь слушать.

Я вот не могу понять задумки Авроры: к чему эти обеления коммунистов? Ну были грязные методы у МГБ - и что?
        Я так понимаю, что НКВД - это такой сельхозкооператив: картошку сажает, кабанов на сало годует, горилку гонит из натюрпродукта собственного возделывания. В общем, такие честные труженики села. И вот когда большевики ушли, а пришли фашисты и начали свои порядки наводить, то Рясной и Берия решили не поступиться принципами. Организовали партизанское движение под руководством НКВД, начали постреливать в сторону украинцев, мстить полякам...

Я вот понять не могу: чем же коммунисты занимались по версии их реабилитаторов. Решительно не понятно.
        И потом. Украинские фронты наступают, миллионы украинцев кладут свои жизни за свободу независимой Украины, за народную власть, за возможность учиться и не батрачить у совка за кусок хлеба, а тут, значицца, подлинные герои из НКВД-ВКПб нарисовываются: нет, говорят, не правильно ты Грицько за УПА шпацируеш, геть його салоеда - заживемо вильно, как и завещал приснопамятный тов. Ленин.

Вы что там, в Киеве, забыли дорогу в книжный магазин? Или у вас только мемуары коммунистов там продаются? Или ветераны борьбы за свободу Украины уже умерли все - некому рассказать?

Дивно то как. Я всего пару-тройку слов заменил...
        Последний раз редактировалось Йицхак; 26 April 2007, 12:59 AM. Причина: украшал цветами

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

я понимаю вашу реакцию

я понимаю вашу склонность все делать наоборот, ставить с ног на голову, читать задом наперед и т.д.

только миллионы украинцев воевали на стороне Красной Армии, а не в ОУН - это во-первых.
          во-вторых, ОУН и УПА ничего не созидали в отличие от советской власти - это чистой воды террористические формирования, вемещавшие комплексы векового угнетения польских крестьянах, русских учительницах и т.д.
          в-третьих, смоветская власть дала аграрной батрацкой Украине индустриальную, развитую УССР. Бендеровци были против.
          А какие такие заслуги у защищаемой вами бендеровщины? Распиленные на пилораме демобилизованные фронтовики? Сожженные заживо польские старухи? Изнасилованные и исполосанные палашами дети агрономов, учителей, милиционеров, советских работников - любой, замечу, национальности. Чем таким может гордиться ОУН? Системой образования? Сетью дорог? Химическими и металлургическими комбинатами? Рекордными сборами зерновых? Донбассом? ДнепроГЭСом? Чем? Потрудитесь по существу ответить, а не фигли-мигли тут крутить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Я понимаю Вашу реакцию, а вот логику - увы...

Сообщение от avrora
            я понимаю вашу склонность все делать наоборот, ставить с ног на голову, читать задом наперед и т.д.

только миллионы украинцев воевали на стороне Красной Армии, а не в ОУН - это во-первых.
            во-вторых, ОУН и УПА ничего не созидали в отличие от советской власти - это чистой воды террористические формирования, вемещавшие комплексы векового угнетения польских крестьянах, русских учительницах и т.д.
            в-третьих, смоветская власть дала аграрной батрацкой Украине индустриальную, развитую УССР. Бендеровци были против.
            А какие такие заслуги у защищаемой вами бендеровщины? Распиленные на пилораме демобилизованные фронтовики? Сожженные заживо польские старухи? Изнасилованные и исполосанные палашами дети агрономов, учителей, милиционеров, советских работников - любой, замечу, национальности. Чем таким может гордиться ОУН? Системой образования? Сетью дорог? Химическими и металлургическими комбинатами? Рекордными сборами зерновых? Донбассом? ДнепроГЭСом? Чем? Потрудитесь по существу ответить, а не фигли-мигли тут крутить.

В вот так прочитать не пробовали?

только миллионы украинцев воевали на стороне УПА-ОУН, а не в Красной армиии - это во-первых.
            во-вторых, Красная армия ничего не созидала в отличие от УПА-ОУН - это чистой воды террористическое формирование, вымещавшее комплексы векового великорусского шовинизма на украинских, польских крестьянах, русских учительницах и т.д.
            в-третьих, независимая от Совка власть дала аграрной батрацкой Украине индустриальную, развитую страну. Коммунисты были против.
            А какие такие заслуги у защищаемой вами советчины? Распиленные на пилораме украинские крестьяне? Сожженные заживо польские старухи? Изнасилованные и исполосанные палашами дети агрономов, учителей, полицейских, управленческих работников - любой, замечу, национальности. Чем таким может гордиться НКВД? Системой образования? Сетью дорог? Химическими и металлургическими комбинатами? Рекордными сборами зерновых? Донбассом? ДнепроГЭСом? Чем? Потрудитесь по существу ответить, а не фигли-мигли тут крутить.

И опять всего пара-тройка фраз заменена
            МОЛОДЦЫ

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              В вот так прочитать не пробовали? ...
              И опять всего пара-тройка фраз заменена
              МОЛОДЦЫ
              Ну и как Вам это, Аврора? Ничего не напоминает?
              Вот было б интересно, если б Йицхак попался на пути у бандеровцев...вот бы ему весело было позубоскалить. Не помогло бы, даже если б кричал "Я свой, буржуинский".

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Красиво продолжается тема. Мне кажется, что Йицхак Вам ответит примерно так - Ну и как Вам это, Св? Ничего не напоминает?
                Вот было б интересно, если б Аврора попался на пути у НКВД...вот бы ей весело было позубоскалить. Не помогло бы, даже если б кричал "Я свой, коммунячий".

А так можно разговаривать удивительно долго и конструктивно.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Йицхак
                  только миллионы украинцев воевали на стороне УПА-ОУН, а не в Красной армиии - это во-первых.
                  Можно и так прочитать. Только про миллионы украинцев в Советской армии - чистейшая правда. Про миллионы в ОУН - нет. В этом принципиальная разница между исторической правдой и риторическим приемом.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Участковый
                    Можно и так прочитать. Только про миллионы украинцев в Советской армии - чистейшая правда. Про миллионы в ОУН - нет. В этом принципиальная разница между исторической правдой и риторическим приемом.
                    Возможно. Только тема: бойцы УПА - ветераны или нет? Количество участников сражений с той или другой стороны влияет на определение их статуса как ветеранов 2-й мировой?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Возможно. Только тема: бойцы УПА - ветераны или нет? Количество участников сражений с той или другой стороны влияет на определение их статуса как ветеранов 2-й мировой?
                      Господа Украинцы, подскажите, у Вас уже нет статуса - ветераны Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны? У Вас уже вместо - статус ветераны 2-й мировой?
                      Кстати, солдаты вермахта тоже ветераны второй мировой войны. Предлагаю им пенсию. Из кармана Йицхака, конечно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        Господа Украинцы, подскажите, у Вас уже нет статуса - ветераны Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны? У Вас уже вместо - статус ветераны 2-й мировой?
                        Кстати, солдаты вермахта тоже ветераны второй мировой войны. Предлагаю им пенсию. Из кармана Йицхака, конечно.
                        Только у Вас отечество с солдатами вермахта разное. Равно как и с гражданами Украины. Так, что боюсь Ваша отечественная для них может быть немножко иной.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Только у Вас отечество с солдатами вермахта разное. Равно как и с гражданами Украины. Так, что боюсь Ваша отечественная для них может быть немножко иной.
                          Это для Вас она "немножко другая". Нефиг говорить за граждан Украины.
                          Я вопрос задала гражданам Украины, а не гражданам неизвестно чего? Примите совет, данный Вам третьего дня.
                          Видите ли, гражданин непонятно чего, мой дед умер ветераном Великой Отечественной войны, будучи гражданином СССР, а затем гражданином Украины. Отечество у меня с ним одно. С Вами - разное.
                          Копите деньги на пенсии ветеранам УПА и ветеранам вермахта. Или внесите свое рацпредложение во всемирный евреский конгресс или как он у Вас там называется. Вот там обрадуются Вашему предложению "Даешь всем ветеранам 2-й мировой пенсию от евреев".

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Стабфонд...

Сообщение от Св.
                            ...гражданин непонятно чего... Копите деньги на пенсии ветеранам УПА и ветеранам вермахта.
                            Тем более начальный капитал, 30 шекелей, уже есть. И даже ооочень надежно спрятаны...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Cв.
                              Господа Украинцы, подскажите, у Вас уже нет статуса - ветераны Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны?
                              Есть.
                              Сообщение от Йицхак
                              Только у Вас отечество с солдатами вермахта разное. Равно как и с гражданами Украины.
                              С солдатами вермахта таки разное ... А вот с Вашим оппонентом Светланой, тезка, Отечество у меня одно.

P.S. Хотя она иногда столь резкие фразы говорит, что я думаю иногда что таки разное
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Есть.

С солдатами вермахта таки разное ... А вот с Вашим оппонентом Светланой, тезка, Отечество у меня одно.

P.S. Хотя она иногда столь резкие фразы говорит, что я думаю иногда что таки разное
                                Тезка, так вы гражданин России или Украины?

Комментарий

Обработка...