Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не далее как третьего дня у моего сына, простите, сперли фотоаппарат (недешевый) в славном городе Бордо. Охранники мероприятия, на котором произошло это славное событие не посоветовали ему обращаться в полицейский участок. "Не найдуть, и искать не будут. А это дело у нас привычное." Ничего не напоминает? Кстати, вот Вам еще информация к размышлению( сомневаюсь, правда, сильно, что поможет) о честных, народных и демократических европейских выборах. Французы только что "избрали" нового президента Н.Саркози. И что Вы думаете? Его там (информация не из кремлевских газет, а из первых французских уст) все, буквально все, ненавидят. Для французов имя Тартюф - нарицательное. Так вот, с самого недавнего времени оно изменилось на Саркози. Такая же "интересная" история была и у нас. Буквально весь народ ненавидел недавно усопшего, и бац, его выбрали. Про вас уж не говорю. Даже когда народ однозначно сказал "нет" вашему нынешнему президенту, вход пошла ударная артиллерия демократии под названием оранжевая революция(кем проплаченная, известно всем, кроме не желающих видеть Маэстро и Сержа), на площадь вышли Маэстро(9 мая посмотрела замечательный фильм "В бой идут одни старики", мало похожи Вы на актера и его персонаж, имя которого приходится писать, обращаясь к Вам) и Серж, что интересно, сторонники демократии, её же демократию и попирающие, что только лишний раз подтверждает, что демократия - это фикция.
А еще в головах французов благодаря СМИ такие штампы в головах, мама не горюй. Нам такой пропаганды и не снилось. Т.е., она у нас есть, но такой зомбированности, как у них, в общей массе нет. СССР они себе представляют как одну большую тюрьму, т.е. сидели все, без исключений. Про то, что Путин лично порешил мадам Политковскую(про которую у нас уже все думать забыли, да и знать её особо не знали) знает каждый ребенок детсадовского возраста.
Про Иран и Сербию не хочу больше Вам отвечать, потому что наивность представления о том, что в Америке или Европе сидят добрые дяди, которые пекуться о благе чужих народов - это уже как-то либо клинически, либо ангажированно. Тем более, когда и результат уже налицо. Т.е., эта цель была видна изначально, но сейчас все уже на поверхности даже для самых "демократических" натур, ну для тех, кто вправду верил.
Это лишь ваше мнение. Действительность несколько иная.Впрочем, кажется, Вы к этому и стремитесь.
Да. Пока нужен был в противовес исламскому Ирану. Пока не стал выбиваться из-под контроля. Травить газом непокорных. Захватывать соседние страны. И это уже были слишком. Даже для противовеса противному Ирану.
А Николай Кровавый много чего сделал для именно такого своего конца.
А гос-во в свою очередь должно обеспечить равенство прав и верховенство закона. Вот и все. Ничего сложного.
Это когда? Я знаю что украинцы проголосовали на референдуме за независимость довольно единогласно. Украинцы захотели независимости. Тем более перед этим РФ объявила о независимости
Был поставлен такой весьма казуистический вопрос:"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских социалистических республик как обновленной федерации равноправных союзных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"(как- будто в СССР было ущемление по нац. признаку) Вот итоги по Украине: 83% - явка избирателей, 70% из них сказали "да". Я вижу, что Украина не только швыдко переписывает историю, но и новейшие события тоже. Мы можем еще спорить с Вами о причинах русской революции или бандеровцах, но здесь, извините, все было на моей личной памяти. И Ваша полная неправда, что "украинцы захотели независимости". И вновь вопрос. Отчего у нас так много "желающих независимости украинцев"? Вот они "обрадуются", когда Россия введет визы. Вам маечку хочется купить, а мне после разговоров с Вами и Сержем - жесткий визовый режим. А то таджики и молдаване, не проявляющие агрессии к России, вынуждены сразу регистрироваться, а хохлы имеют право три месяца жить без регистрации. Хотите врозь, так и будьте врозь. И пусть "заграница вам поможет" вместе со Жванецким. А мы посмотрим.
Не 3,5.. Не надо... Ложь не украшает никого.Комментарий
-
Нет, он прекрасно разобрался...
Это очень мягко сказано. И спасибо Вам, что не поленились разобраться. Йицхаку уже не раз указывалось (мною, по крайней мере) на лживость и провокационность этого заявления. Он это делает многочисленно и в разных темах. Модераторы не обращают внимания.Комментарий
-
Что делала Советская Армия на территории Западной Украины в период с 1939 по 1941 год? Защищалась? Сам факт того что СССР вместе с Германией, заметьте, уже тогда фашистской Германией поделили Польшу уравняли в глазах местных жителей эти государства. СССР не был для них Родиной за которую они должны сражаться. У них была своя идея - свободная Украина.
Захват Польши - это был крайний случай?Комментарий
-
У них была своя идея - свободная Украина.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
От всех.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это философский вопрос.Все люди, все государства в какой-то степени зависимы от других. Отрицать это - глупо. Такую глупость совершили и украинцы после развала СССР стремившиеся (и стремящиеся сейчас) полностью отстраниться от России. Были сформировавшиеся экономические, социальные связи. Разрывать их - очень больно. Эту боль и почувствовал на себе наш народ, обвиняя теперь во всём независимость.
А чисто юридически (или как там правильно) Украина - независимое государство. Так что отвечу - удалось. Хотя эта независимость не имеет прямого отношения к событиям Второй Мировой Войны. Те события лишь косвенно повлиляли на получение Украиной независимости - в том смысле что некоторая часть украинцев (думаю не очень большая), которые ещё со времён Бандеры и его единомышленников при СССР лелеяли идею о независимой Украине, проглосовали за независимость Украины вместе с другими украинцами, которые проголосовали за независимость Украины не вполне осознавая зачем она нужна. Теперь эти вторые украинцы готовы к России присоединиться - не ценят независимость.
Хорошие отношения можно строить и будучи независимыми государствами. А вот в коммуналке можно запросто поругаться.Комментарий
-
Suvi;
Влек, авторское право не у варяг. Варяги были из "руси",то есть из русинов/рутенов.
Я бы с вами согласился, если бы они жили за морем и в тоже время рядом, славяне платили им дань ведь не за море. А таковм морем в то время могло быть только Белое, ладога и онежское, т.е. те, кто нам известен как поморяне. Вспомнил записки Максимова о Поморье, они себя причисляют к немцам, опять же "друзья" (которые зовутся Свее (шведы), друзии же Урмани(норвежцы), Аньгляне, ини и Готы. Среди которых опять же славян (русинов) нет).
------
а население отколовшейся от Золотой Орды Московии называли моски или московиты и не считали русскими (вернее, русинами), поэтому Сергей правильно смеётся над тем, что московские золотоордынцы переименовали себя сами из московитов в "русские".
И правильно считали, они действительно ими не были, а были из народа рос, т.е. росичами (сейчас росиянами), а русинами назывались славяне прибывшие на территорию Русских, бывших аборигенами Восточноевропейской равнины и разделявшихся на велико, мало и белороссов. До революции все было грамотно, этническое понятие русские принадлежало его трем веттвям, а русины назывались иначе -русские славяне, т.е. принадлежащие русскому этносу и платившему за "крышу" дань. Так что Сергей зря смеется народ рос правильно стал называться Россией, а к русскому этносу он принадлежал изначально, а вот русины к славянскому. Это не более смешно как допустим римляне нашли свое самоназвание как итальянцы.
Или теже русины писавшие петицию, собравшую более 100 тыс. подписей, в Венский парламент: "Высокая палата! Галицко-руський народ по своему историческому прошлому, культуре и языку стоит в тесной связи с заселяющим смежные с Галицкой землей малоросским племенем в России, которое вместе с великорусским и белорусским составляет цельную этнографическую группу, то есть русский народ. Язык этого народа, выработанный тысячелетним трудом всех трех русских племен и занимающий в настоящее время одно из первых мест среди мировых языков, Галицкая Русь считала и считает своим и за ним лишь признает право быть языком ее литературы, науки и вообще культуры. Доказательством этого является тот факт, что за права этого языка у нас в Галиции боролись такие выдающиеся деятели (следует обширное перечисление...)". Как по мне, то на мой взгляд здесь больше поводов для смеха, называться русинами и иметь историческое название - Галицкая Русь, а в настояшее время искать корни в мифологических построениях о неких украх.
Накладка в том, что в результате лингвистической экспансии славян латинская огласовка "рус" стала синонимом "рос", а за тем и вообще его заменила. Как можно производить от рос - русич, а не росич (это для россиян)?Последний раз редактировалось vlek; 14 May 2007, 01:51 AM.Комментарий
-
Св.
И как Вас пьяненького-с домой довозят...
Не далее как третьего дня у моего сына, простите, сперли фотоаппарат (недешевый) в славном городе Бордо.
Его там (информация не из кремлевских газет, а из первых французских уст) все, буквально все, ненавидят.
Буквально весь народ ненавидел недавно усопшего, и бац, его выбрали
кем проплаченная, известно всем, кроме не желающих видеть Маэстро и Сержа
мало похожи Вы на актера и его персонаж, имя которого приходится писать, обращаясь к Вам
Даже когда народ однозначно сказал "нет" вашему нынешнему президенту, вход пошла ударная артиллерия демократии под названием оранжевая революция
А еще в головах французов благодаря СМИ такие штампы в головах, мама не горюй.
Про то, что Путин лично порешил мадам Политковскую(про которую у нас уже все думать забыли, да и знать её особо не знали) знает каждый ребенок детсадовского возраста.
Про Иран и Сербию не хочу больше Вам отвечать, потому что наивность представления о том, что в Америке или Европе сидят добрые дяди, которые пекуться о благе чужих народов - это уже как-то либо клинически, либо ангажированно.
Тем более, когда и результат уже налицо.
Т.е., эта цель была видна изначально, но сейчас все уже на поверхности даже для самых "демократических" натур, ну для тех, кто вправду верил.
Т.е., она у нас есть, но такой зомбированности, как у них, в общей массе нет.
СССР они себе представляют как одну большую тюрьму, т.е. сидели все, без исключений.
Его там (информация не из кремлевских газет, а из первых французских уст) все, буквально все, ненавидятПро Иран и Сербию не хочу больше Вам отвечать, потому что наивность представления о том, что в Америке или Европе сидят добрые дяди, которые пекуться о благе чужих народов - это уже как-то либо клинически, либо ангажированно. Тем более, когда и результат уже налицо. Т.е., эта цель была видна изначально, но сейчас все уже на поверхности даже для самых "демократических" натур, ну для тех, кто вправду верил.Ни равенства, ни верховенства закона. Только с виду и на виду, иногда.И хуже власти денег - только власть денег. Чем по своей сути и является демократия.
Еще скажите, что С.Хуссейна судил иракский народ.
Единственное обвинение, которое удалось состряпать на скорую руку - это обвинение в массовом убийстве шиитов в 1982 г. в деревне Дуджейль
В 1982 г. это никого (имеется ввиду американцев) не беспокоило.
А гражданская война в Ираке - сейчас.
Вот и подумайте на досуге, что будет с Украиной, когда она выбьется из под контроля,
Ник у Вас не соответствуют содержанию и в профайле тоже неправда? Там написано - православный христианин. Несколько иначе называют этого царя в Православной Церкви.
Так не бывает.
Ни равенства, ни верховенства закона.
Только с виду и на виду, иногда.
И хуже власти денег - только власть денег.
Это тоже так в украинских учебниках по истории так написано?
Был поставлен такой весьма казуистический вопрос:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских социалистических республик как обновленной федерации равноправных союзных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"
как- будто в СССР было ущемление по нац. признаку
Я вижу, что Украина не только швыдко переписывает историю, но и новейшие события тоже.
Всеукраинский референдум (1991) референдум в Украинской ССР, прошедший 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины.
Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украинской ССР (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом объявление независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
РСЃРµСРєСаинский СРµСРµСендСРј (1991 в Рикипедия)
Так что- не Украина во-первых разваливала СССР, а во-вторых народ Украины подтвердил свою волю к независимости. еще вопросы?
И Ваша полная неправда, что "украинцы захотели независимости".
Отчего у нас так много "желающих независимости украинцев"
Вам маечку хочется купить,
а мне после разговоров с Вами и Сержем - жесткий визовый режим.
а хохлы имеют право три месяца жить без регистрации.
Хотите врозь, так и будьте врозь
И все очень хорошо помню.
Поняли, когда уже надули.Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Последний раз редактировалось maestro; 14 May 2007, 02:19 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
...почитайте как советская власть их наполняла - женщин разлучали с детьми и отправляли детей в детские дома
ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Детский ГУЛАГ. И скажите что это было не преступление.
В параллельной теме товагищ Гуинплен привел фото с этого сайта - якобы это Соловки, а на заднем плане люди с красноармейскими шлемами (которые так и не были обнаружены). Потом он же обнаружил это фото на другом сайте, где "историк" Волков назвал это же фото уже колчаковским беспределом. Итак, товагищ мне так и не смог ответить, что же это все таки было: "большевистские Соловки" или "колчаковская Сибирь"? А на самом деле это было фото из концлагеря Клоога (Эстония). Где эстонские легионеры SS, служившие верой и правдой Гитлеру, уничтожали людей. И фото это из государственных архивов. И было использовано стороной обвинения на Нюрнбергском процессе. И, скажите теперь, как я могу доверять этому сайту?
Хозяин сайта в курсе, что ЛОЖНАЯ информация это подсудное дело, поэтому предупреждает, что ответственности не несет. И предупреждение это предназначено не для простых посетителей, т.к. обнаружить его очень сложно; а именно для тех, кто бы мог возбудить уголовное дело против преднамеренной ЛЖИ по отношению к СССР и России. Читаем?
"В отношении опубликованных текстов и средств программирования имеющихся на настоящем сайте и принимаемых с сервера, корпорация IPV News USA заявляет, что она не принимает на себя и не несет никакой судебной ответственности за точность изложения или завершенность опубликованной информации, рекламируемого продукта или процесса. Все возможные риски, пользователь принимает на себя, без права искового заявления к IPV News USA".
ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Политика уединения.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Уж если она готова прдать душу Дьяволу во имя политической целесообразности, то соврать для неё - раз плюнуть, привычное дело.
Воистину, благими намерениями устлана дорога в Ад.Комментарий
-
Маэстро в маечке
Маэстро, у меня к Вам только один вопрос остался. Какой месяц наступает раньше - март или июнь или декабрь?
Впрочем, есть еще один. Вопрос. Как в течение нескольких месяцев можно поменять свое мнение на прямопротивоположное?
Да, кстати. я нигде не говорила, что Украина развалила СССР. Наоборот, я привела Вам результаты ВСЕСОЮЗНОГО референдума, на котором граждане СССР, и Украины в том числе, проголосовали за СССР. Кто их послушал?Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2007, 05:26 AM.Комментарий
-
Согласен что на сайте собрано много всего чему я бы не стал доверять безоговорочно. А Вы смотрели когда-нибудь советские кинохроники? Вы им доверяете полностью?
Я пытался найти что-то более менее убедительное в интернете о преступлениях, ну или скажем мягче - негуманности советского режима - и как видите не так просто найти действительно достоверную информацию. Есть воспоминания, рассуждения, есть какие-то документы которые интерпретируются не всегда правильно. Но разве от того что доказательств нет, тем людям которые пострадали от жестокости НКВД и всей советской верхушки им легче станет?
Тема о том что нужно разбираться по возможности в тех фактах которые мы имеем. И желательно оценивать их объективно, а не через призму нашего сознания обработанного советской пропагандой. Например для меня было шоком, когда я узнал что в книжке про комсомольцев-партизан (не помню уже названия) описаны не реальные события, а несколько искажённые. А ведь детям рекомендовали это читать и выдавали за правду - воспитывали патриотов СССР. Вот эта небольшая ложь отвернула меня от всей советской пропаганды - не верю я им.
А вот Ваше сомнение в том что были преступления, в том что был голодомор и т.д. - вот это мне непонятно. Какая разница миллионы погибли или один ребёнок? Признайте факт преступления. Если бы их не было - то не было бы сопротивления людей советской власти. А сопротивление было.
А карту которую я привёл Вы не будете под сомнение ставить? Так что же делали советские войска на территории Западной Украины в 1939-1941 годах - защищались?
она не принимает на себя и не несет никакой судебной ответственности за точность изложения или завершенность опубликованной информации
То же самое предлагают сделать и с бандеровцами - преступников отдельно, героев отдельно.Последний раз редактировалось Drunker; 14 May 2007, 03:39 AM.Комментарий
-
И очень странно, что христиане демократической ориентации верят этой барышне, В.И. Новодворской. Их не смущают даже такие откровения, как в моей подписи, см.вниз.
Уж если она готова прдать душу Дьяволу во имя политической целесообразности, то соврать для неё - раз плюнуть, привычное дело.
Воистину, благими намерениями устлана дорога в Ад.Комментарий
Комментарий