Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ёклмн! А не с молдаванки и не с привоза ли она продвигалась? Не из ваших ли местечек шинкари появлялись?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я благодарен им за то, что они в какой то мере причастны к тому, что я живу. низкий поклон этим людям, за то что спасли мою жизнь, пожертвовав своей. действительно, нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих. считаю ли я себя бандеровцем? думаю, да.
а вы уже само-включились в тему...Комментарий
-
Ошиблась... не внимательно написала
Что то я не могу разобраться с Вашими дедами. Какого из них в 1918 г. большевики убили в качестве заложника?
Если это был неукраинский дед, то в каком районе Украины жил другой дед? Общался ли он когда - либо с "бандеровцами"? Может он просто был жертвой советской пропаганды?
Тот, которого расстреляли - прадед Артем.(Коми, имя написала для Вас :-)) Просто написала в запале - дед.
А вот его сын (мой дед) Георгий Артемович, выросший сиротой, "общался" с бандеровцами. Жертвой пропаганды он не был. Он реально видел "подвиги" бандеровцев. Более того, он воевал с ними.
Ах да, Вас интересовал регион.
г.Винница и область.
Оба жили и умерли на Украине.Последний раз редактировалось Св.; 20 April 2007, 02:58 AM.Комментарий
-
Цікаві спогади про бандерівців написав довголітній політвязень-єврей Ідель Коган:
БАНДЕРІВЦІ В СОВЄТСЬКИХ КОНЦТАБОРАХ
Ох, і було їх там! Казали, що половина політичних вязнів по всьому Сибіру були бандерівці. Ви знаєте, совєти кожного українського самостійника, що проти москалів, як вони кажуть за самостоятельну Україну, звуть бандерівцями. Москалі, совєтська власть йому не нравилась- значить український націоналіст, бандьора. Зараз по війні їх було в большевицьких концтаборах сотні тисяч. Такі, що справді були в УПА або в організації Бендери, такі, що помагали їм якось і навіть ті, що просто своїм наставленням могли стати бандерівцями. Дуже багато їх згинуло. По смерті Сталіна дрібніших звільнили, залишалися ті, що їх засудили на 20-25 літ.
У совєтських тюрмах і концтаборах бандерівці мали дуже добру славу. Тверді, зєднані, бойові. Там дуже багато кримінального елементу, блатні, що тероризують інших вязнів. Вони пробували взяти під ноги й бандерівців, але дістали болючого прочухана. Боротьба була кривава, але блатні навчилися скоро, що єслі ето бандєровець, нє трогай єво! Те саме між жінками-вязнями. Бандерівець чи бандерівка кожний вязень совєтських концтаборів вимовляє з респектом. Дай, Боже, і євреям таких, як Горбовий, Пришляк, Марчак, Дишкант, Сорока й сотні інших. Горбовий... це фантастичне поєднання глибокого знання і бойової твердості в одній особі. Такої живої енциклопедії я ще не зустрічав. Що не запитаєш його, все знає і відразу відповість. Навіть по-єврейськи говорить і все про євреїв знає. А який твердий! Двадцять вісім років тюрми й концтаборів видержав і не заломився. Його вперто намовляли покаятися і засудити український націоналізм і за те його відразу звільнять і високе становище дадуть. А він завжди: Ні! Приїжджали з Москви і намовляли мене, щоб я вплинув на нього, щоб розкаявся. То я їм казав: А що я можу? Ви знаєте, що Горбавой бандерівець. Скеля! Не розлупиш!
Адвокат, доктор Володимир Горбовий карався 28 р. по тюрмах червоного пекла, воїн УПА Данило Шумук 42 роки, 14-літній син ген.Шухевича, Юрій, арештований у 1948 р. і за відмову відректися від свого батька, відсидів 36 років і там осліп, Ірина Сеник 36 років, Михайло Сорока 36 років і його дружина Катерина Зарицька 27 років, Одарка Гусяк 25 років, Галина Дідик 22 роки. А рідні сестри Бандери Марта, Володимира і Оксана майже півстоліття мучились тільки за те, що не відреклися свого брата і не пішли на співпрацю з антихристом. У 1953 р. їх привозили з Сибіру до Москви і пропонували там квартиру, авто, вимагаючи взамін звернення до бандерівців, щоб припинили збройну боротьбу. Сестри мужньо вибрали інше концтабори, бо життя на землі тимчасове, а як душу занапастиш, то що даш взамін на Страшному Суді перед Богом. Марта померла у 1982 р. в Красноярському краю. Тисячі бандерівців цвіт нації, віддали своє життя з любовю, заради щастя майбутніх поколінь. Маємо з кого брати приклад!
Недавно я мав щастя зустрітися з рідними сестрами Бандери Володимирою і Оксаною. У розмові з ними побачив я велику ласку Божу, яка йде з їхніх сердець і духом відчув присутність їхнього брата Степана. Мені стало тепло на серці. Я був вражений добротою, вбогістю і світлим розумом тих прекрасних культурних людей і зрозумів, яке шляхетне і святе виховання було в їхній родині. Це чудо просто, щоб через стільки років страшних поневірянь зберегти такий спокій у душі, мати сильну віру до Бога і дальше жити з надією на кращу долю України. Для мене це велика наука.
Идель Коган сейчас живет в Израиле.Последний раз редактировалось Smashed; 20 April 2007, 03:24 AM.Комментарий
-
Вах.вах, Йицхак-то, оказывается только прикидыватся умным и грамотным
А если еще почитать документы, а не агипроп, то можно вдруг нечаянно для самого себя узнать, что Коминтерн (дислокация г. Москва) запретил германским коммунистам голосовать совместно с социал-демократами на выборах в Рейстаг. В результате победил тот, кто победил.
А тов. Гитлер в своих дневниках этой победы не ожидал, а вот его ближайшие соратники в сових дневниках так вообще говорят - пристрелить себя мысельки высказывал ибо долги не мог вернуть, набранные для участия в политической борьбе.
А что ставил указанный победитель целью - легко почитать в его книжке "Моя борьба". Боюсь будете несколько очень сильно разочарованы, что он там про войну с Россией-СССР писал.
Впрочем - пустое...
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр,22:11)
На том я и закончу.Врун с вруном скооперировался. Не, не скооперировался. Просто, как попугай, ложь повторил. А чтоб за умного сойти, сделал заявление, что документы читал. Да уж, не первый уж раз вижу, что ерундиция Ваша оказывается липовой.
Якобы свои выводы сделал. Чужую галиматью применил и только. А Йицхак бы не был Йицхаком, коль не любил бы предателей всех мастей.
Не скажу, что как Йицхак, сама анализиоровала бред предателя, но скажу, что такие люди нашлись.
1. Социал -демократы предлагали союз КПГ с условием голосования только за Гиденбурга. "Кто выбирает Гинденбурга, бьет по Гитлеру" - вот лозунг СДПГ.
2.У КПГ был свой кандидат Тельман. Каким образом СССР виновато в результате выбора немецкого народа? Хотя конечно, Йицхаку с Резуном -то оно всегда так видится. Могли бы ещё прдъявлять претензии, если бы Тельман, как ставленник Москвы(уж пусть так) пришел к власти и развязал мировую войну. Тельман же шел на выборы под лозунгом "Кто голосует за Гиденбурга, голосует за Гитлера" и, в конечном счете оказался прав.
Почувствуйте разницу, как говориться в лозунгах. И кто оказался прав?
А кем был назначен Гитлер на пост рейхсканцлера в 1933 г.? Правильно, Гинденбургом.И в день этого назначения коммунисты обратились к СДПГ и христианским профсоюзом с призывом провести забастовку, направленную на свержение фашистского режима со словами "Кровавый варварский режим навис над Германией..." КПГ призывала всех рабочих независимо от их партийной принадлежности объединиться в единый фронт для свержения гитлеровского правительства. И что же? Правление СДПГ отклонило это предложение, как неприемлимое.
Позиция коммунистов была непримерима к фашистам с самого начала. А вот позиция СДПГ - наоборот. Так что о том, кто привел к власти Гитлера, пусть Ваш врун-Резун не валит с больной головы на здоровую.
А вот то, что красненьким написали, прочтите внимательно, глядя в зеркало.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Ах ты Боже мой! Документы он читал! Ха-ха! Резуна он читал, а не документы,"тоже мне бином Ньютона".Врун с вруном скооперировался. Не, не скооперировался. Просто, как попугай, ложь повторил. А чтоб за умного сойти, сделал заявление, что документы читал. Да уж, не первый уж раз вижу, что ерундиция Ваша оказывается липовой.
Якобы свои выводы сделал. Чужую галиматью применил и только. А Йицхак бы не был Йицхаком, коль не любил бы предателей всех мастей.
Не скажу, что как Йицхак, сама анализиоровала бред предателя, но скажу, что такие люди нашлись.
1. Социал -демократы предлагали союз КПГ с условием голосования только за Гиденбурга. "Кто выбирает Гинденбурга, бьет по Гитлеру" - вот лозунг СДПГ.
2.У КПГ был свой кандидат Тельман. Каким образом СССР виновато в результате выбора немецкого народа? Хотя конечно, Йицхаку с Резуном -то оно всегда так видится. Могли бы ещё прдъявлять претензии, если бы Тельман, как ставленник Москвы(уж пусть так) пришел к власти и развязал мировую войну. Тельман же шел на выборы под лозунгом "Кто голосует за Гиденбурга, голосует за Гитлера" и, в конечном счете оказался прав.
Почувствуйте разницу, как говориться в лозунгах. И кто оказался прав?
А кем был назначен Гитлер на пост рейхсканцлера в 1933 г.? Правильно, Гинденбургом.И в день этого назначения коммунисты обратились к СДПГ и христианским профсоюзом с призывом провести забастовку, направленную на свержение фашистского режима со словами "Кровавый варварский режим навис над Германией..." КПГ призывала всех рабочих независимо от их партийной принадлежности объединиться в единый фронт для свержения гитлеровского правительства. И что же? Правление СДПГ отклонило это предложение, как неприемлимое.
Позиция коммунистов была непримерима к фашистам с самого начала. А вот позиция СДПГ - наоборот. Так что о том, кто привел к власти Гитлера, пусть Ваш врун-Резун не валит с больной головы на здоровую.
А вот то, что красненьким написали, прочтите внимательно, глядя в зеркало.
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя (с) К.Прутков.
К чему это я? А к флюсу нашему
Св. не буду даже напрягаться опровергать тот глубокомысленный анализ, что Вы нашли. В силу понимания Вашего ума - Вы непревзойденный не только знаток истории, но и её анализатор
А что Гитлера назначил Гинденбург - это как аргумент крутоОсобенно если НЕ знать, что согласно Конституции президент НЕ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ НИКОГО ИНОГО, кроме лидера победившей партии. А насчет лозунгов Тельмана - какую белиберду Коминтерн сказал (кагал по Вашему, дорогая Св., кагал, или он у Вас кагал только когда вам хочется, а когда не хочется - выбора у коммунистов не было) - такую белиберду Тельман и повторял
В парламентской то республике и привязать проигравшего Гитлера к выигравшей партии - это надо быть очень большим...Св.
Опровергать Вас, все равно, что опровергать Васю Пупкина, заявившего на уроке истории, что великий князь Владимир Красно Солнышко это Владимир Мономах, впоследствии эмигрировавший под именем Владимир Кириллович
Оставайтесь уж какая есть. Мужчинам нравятся блондинкиКомментарий
-
Сообщение от SuviЗападных украинцев я могу назвать пленниками-узниками "москальского"-советского режима. С приходом советской власти в 1939 (и после ВМ) началась разруха в этих краях.
В Советской России не военное, а конторское, руководство 20-х состояло в основном из евреев. И что? Эти евреи были турецкого происхождения? Кто их избрал своим руководством? Или Русские ничего не знали, не понимали, начиная с 1918? В начале 20в. было очень много евреев среди меньшевиков, почему Русские пошли именно за евреями-большевиками?
В результате с самого начала революции, красного террора и "москальско"-советского режима:
Красная Армия состояла на 90% из Русских!
Военачальники, возглавлявшие Красную Армию, на 99% - Русские.
Если б за евреями-руководителями не стояло русской Красной Армии с русскими руководителями-военачальниками, то революция, красный террор и советский режим закончились бы провалом.
У русских людей был выбор: вступить в Белую Армию. Но ведь нет, 90% русских пошли за евреями-большевиками.
Короче, если б еврейское руководство не выражало интересы Русских, то их бы просто ликвидировали, как это и произошло в 1930-х, когда Русские, убрав евреев из руководства, совсем не изменили кровавого политического курса, а как раз наоборот ужесточили. Ужесточили, потому что, если кровавый террор в начале революции ещё можно понять: уничтожали классовых врагов, - то кровавый террор 1930-х понять невозможно, потому что уничтожали миллионы советских людей, которые не были помещиками- эксплуататорами.
Короче, у кого в руках было оружие? У Русских! Как в 20-х, так и в 30-х, так и всю эпоху СССР - отсюда и вывод.Последний раз редактировалось Suvi; 20 April 2007, 05:14 AM.B. YoungКомментарий
-
у Вас что от увиденного в Москве и России всюду фашисты мерещатся? причём здесь фашисты? тема то о украинских националистах, а не русских фашистах. или Вы попутали Москву с этой статьей?Комментарий
-
А за умного сойти уже не получится.
С непревзойденным вруном и компилятором чужой лжи спорить надо, демонстрируя его подлог. Итак.
А что Гитлера назначил Гинденбург - это как аргумент крутоОсобенно если НЕ знать, что согласно Конституции президент НЕ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ НИКОГО ИНОГО, кроме лидера победившей партии.
Но не знает, что эта статья последний раз применялась в отношении социал-демократического Правительства Г. Мюллера, а все последующие правительства Брюнинга , Пайпера и Шляйхера парламентским большинством не располагали. И ничего держались за счет указа Президента, который Конституцию нарушал, как хотел, Брюнинга, поддержал, так что же ему мешало в этот раз? С больной головы на здоровую.
А насчет лозунгов Тельмана - какую белиберду Коминтерн сказал (кагал по Вашему, дорогая Св., кагал, или он у Вас кагал только когда вам хочется, а когда не хочется - выбора у коммунистов не было) - такую белиберду Тельман и повторял
В парламентской то республике и привязать проигравшего Гитлера к выигравшей партии - это надо быть очень большим...Св.
Опровергать Вас, все равно, что опровергать Васю Пупкина, заявившего на уроке истории, что великий князь Владимир Красно Солнышко это Владимир Мономах, впоследствии эмигрировавший под именем Владимир Кириллович
Оставайтесь уж какая есть. Мужчинам нравятся блондинки
А теперь еще вернемся к основной лжи Резуна-Йицхака. Насчет того, что если бы коммунисты и социал -демократы скооперировались, имели бы большинство. Но злобный Сталин сидел в Кремле и этого никак не мог допустить, потому что ну очень ему хотелось войнушки с Гитлером. Арифметика проста, Асилит ли Ийцхак? Вряд ли. И не потому, что считать не умеет, а потому, что ненавидит.
Ложь!
Мест в рейхстаге - 585, из них 195 у Гитлера, 121 - социал-демократы, 100- коммунисты. Получается большинство у объединенных социал-демократов с коммунистами против Гитлера с остальными мандатами? Сколько голосов не хватает?Комментарий
-
Сказать, что смеялся - ничего не сказать. Ржал как лошадь
А опять наврал и передернул. Первое - я не блондинка. Второе - я не Вася Пупкин. Третье - я НИЧЕГО подобного про Святого князя Владимира не говорила.
А теперь еще вернемся к основной лжи Резуна-Йицхака. Насчет того, что если бы коммунисты и социал -демократы скооперировались, имели бы большинство. Но злобный Сталин сидел в Кремле и этого никак не мог допустить, потому что ну очень ему хотелось войнушки с Гитлером. Арифметика проста, Асилит ли Ийцхак? Вряд ли. И не потому, что считать не умеет, а потому, что ненавидит.
Ложь!
Мест в рейхстаге - 585, из них 195 у Гитлера, 121 - социал-демократы, 100- коммунисты. Получается большинство у объединенных социал-демократов с коммунистами против Гитлера с остальными мандатами? Сколько голосов не хватает?Ну, блондинка, натуральная причем, так и что? Блондинка - тоже человек
ПС Специально для блондинок (ничего лично Св., Вы же не блондинка)
(1) никогда не делайте утверждений за оппонента, если понятия не имеете о его знаниях-незнаниях. А то вдруг оппонент читал Веймарскую конституцию, а Вы только агитпроп
(2) Рассказывать про неправильного Гинденбурга можно, но только неправильным советским знатокам истории (а они историю меряют на свой парламент, думая - что у них, то и там) - а ошибаются сильно
(3) Когда не хватает пальцев на руках, что бы посчитать какое из чисел быльше (а их всего три: 195,121,100), то можно взять калькулятор. В крайнем случае, если блондинка не умеет пользоваться калькулятором, она может попросить мужчину
Для остальных не проблема: кто набрал 195 голосов - тот и формирует правительство, тот и глава этого правительства. Остальные отдыхают, не смотря на то, что хором их может быть больше, но в отдельности каждый МЕНЬШЕ.
Впрочем, Св. как блондинка Вы бесподобны
ПС Йицхак арифметику Асилил, а Вы?Комментарий
Комментарий