Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Suvi
    Я согласна с Вами и с автором статьи. К сожалению, некоторые форумчане-россияне этого не понимают. Всё, что против политики России, объявляется "злопыхательством" и "ненавистью" по отношению к России. Вся имперская политика царей и генсеков, направленная на захват территорий других народов, - это "правильно и справедливо". Герои национально-освободительных движений для них - враги. Если кому-то из нас не нравится российско-советская захватническая политика, нас объявляют либо "русофобами" и "злопыхателями по отношению к России", либо "правозащитниками".
    Если человек не идеалист и понимает, что любое государство отстаивает свои интересы любым путем, тем более по отношению к тому, что принадлежало этому государству ранее.

То что Вы описывает, это обычная политика государства по отношению к другому, экономически более слабому государству соседу, зависящему от первого. То же самое происходит у США с Канадой. А вот другие отношения - США и Гаити. Гаити очень независимые и поэтому ужасно бедные.
    Россия будет продолжать давить на Украину и ставить ее на ее место экономически используя любые способы и естественно востанавливая русских против украинского национализма. У Украины естественно есть выбор - быть независимой как Гаити или зависимой как Канада.

И к сожалению , большинство не видит этого, оно заморочено на идеях национальной гордости. А этой гордостью сыт не будешь.

А на счет языка - чем больше знаешь языков - тем лучше. Если есть второй государственный язык - это только плюс. Разговаривать свободно нужно уметь на обоих.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

2Маэстро.
      И вдвойне против, когда на любой украинский патриотизм тут же навешивается ярлык "бандеровщина" со всеми вытекающими. И российскими товарищами, и местными. Когда на пол-страны недалекие политики и еще более нетребовательные адепты вешают тот же ярлык. Мне это не нравится.
      Можно ли узнать, кто являлся Украинскими патриотами, если УПА-ОУН и Галиция названы военными преступниками. Вы не хотите вспомить, что УПА-ОУН добровольно расстреливали людей в Бабьем Яру, в Хатыни, добровольно вырезали своих же украинцев, кто был на стороне советской власти. Добровольно. Так кто были украинские патриоты?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

2Маэстро
        Я не знаю зачем Вам это, но Вы подняли свою "популярность" на этом форуме. Вы ничего не сказали про детоубийства, которые совершали Ваши борцы за идею. Так называемые "Освободители Украины". Вы ещё раз прочтите моё сообщение про способы освобождения Украины, про убийства, про отрезание голов соплеменников "Украинскими патриотами". И когда общественность форума Вас припрёт к стенке и так же осудит за восхваление подвигов нацистов. Да! Именно нацистов. У нацизма нет национальности. Нацизм - это преступление против мира! То я надеюсь, что Вы не будете выкручиваться, а скажете правду. Потом только не нужно мне говорить, что Вы просто разместили сюда статью, с которой Вы не согласны, а для того, чтобы общение в форуме было интересным, Вы приняли в беседе сторону военных преступников. Если Вы так поступили, то Вы - подонок. Если же Вы серьёзно считаете, что Украинские Нацисты это - освободители Украины, то Бог Вам судья и я ещё многое готов Вам написать. И, как мне кажется, - не только я. Только противно станет с таким человеком общаться. Вспомните Войну. Спросите у тех, кто пока ещё жив. Пусть они Вам мозги вправят.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Я вот подумал, что это все же христианский форум. Мне стало интересно, если христиане берут пример с Иисуса, то чем они руководствуются, заявляя о своем патриотизме? Я имею ввиду не только украинский патриотизм, но патриотизм вообще как идею.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

За то у нас с Касьяном(Доктор) все ясно и понятно, наше мировозрение позволяет нам активно действовать и не заморачиваться.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от YouПитер
              Можно ли узнать, кто являлся Украинскими патриотами, если УПА-ОУН и Галиция названы военными преступниками. Вы не хотите вспомить, что УПА-ОУН добровольно расстреливали людей в Бабьем Яру, в Хатыни, добровольно вырезали своих же украинцев, кто был на стороне советской власти. Добровольно. Так кто были украинские патриоты?
              Точно, как и в Литве... Немцы евреев не расстреливали. Расстреливали местные патриоты. И когда взяли за заднее место Лилейкиса и начали судить лет пять назад, вся Литва блин возмущалась. ДА, ВОЗМУЩАЛАСЬ... Зурофа чуть не проклинали за то что под суд отдали бедного старикашку который только всего лишь расстреливал евреев. По телеку смаковались эпизоды как эту сссуку хватали приступы. Все стонали как это можно издеваться над бедным и больным стариком. А сколько эта тварь без жалости расстреляла женщин стариков и детей никому было не интересно. Надо было вместо лекарств ему ломом к груди приколоть записку "Ты больше никогда так делать не будешь".
              Я к тому что в сознании нации до сих пор нет правильного понимания того момента. Но учить русских они первые. И им не интересно сколько русских самих вывезли и расстреляли. Ненавижу....

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

* * *
                  Останній привіт тобі, мила,
                  З-за грат, з-за решітки я шлю,
                  Бо завтра-позавтра, дівчино моя,
                  Ти знаєш, на що ятут жду.

Розвіялись мрії-кохання,
                  Хоч може,хоч може не всі.
                  Чи тямиш слова ці останні,
                  Вкраїно, життя лиш тобі!

Ти підеш в далекі табори,
                  Хоч важко там буде тобі,
                  Та щезнуть дні горя, недолі
                  Ти вернешся знов до сімї.

А я тут з друзями останусь
                  На сторожі рідних гробів
                  І духом вітатиму волю,
                  Що прийде на вістрях мечів.

А як же народ відсвяткує
                  Всенародне свято весни,
                  Тоді, моя мила, молитвою
                  Про душу мою спомяни.

Прохання ще маю до тебе :
                  Як мати моя ще жива,
                  То скажеш, дівчино, від мене
                  Ще тії останні слова.

Я, мамо, під кнутами ката
                  Своєї душі не зламав,
                  Як стали судити прокляті,
                  Пощади, життя не благав.

Спокійно я ждав тої хвилі,
                  Коли на розстріл поведуть.
                  Ах, мамо, це все для Вкраїни,
                  Не тям мені, біль цей забуть!
                  ------------------------------------

Йшли селом, йшли селом партизани
                  По землі Українській, невільній землі,
                  І у кожного зброя була за плечами,
                  І у кожного смуток і біль на чолі.

Біль і смуток за всю Україну
                  І за спалені села, за зрубаний сад,
                  За ту пісню, що чули колись солов'їну,
                  Але більше не було дороги назад.

Бо дорога назад то неволя,
                  І ховатися в лісі не будемо ми,
                  Ми підемо вперед і здобудемо волю,
                  України своєї ми вірні сини.

Хтось і пісню почав вона пролунала
                  На всі гори, долини на весь рідний край,
                  Щоби знали усі: Україна повстала;
                  Ти лети наша пісня аж за небокрай.

І не всі повернуться із бою додому,
                  І не всіх дочекається рідна земля.
                  Пам'ятайте ж ви їх, пам'ятайте такими
                  Пам'ятай їх завжди Українська земля.
                  ------------------------------------------

* * *
                  Я сьогодні від вас відїжджаю
                  Боронити ріднесенький край.
                  Може вернусь, а може загину
                  Ти дівчино про мене згадай.

І згадай ті щасливі хвилини,
                  Як любились-кохалися ми.
                  Твоє личко рожевий цвіточок,
                  Твої очі чарують мене.

О гукала старенькая мати,
                  Свого сина в вікно вигляда.
                  Чи поверне він з Чорного лісу,
                  Си покращить матусі життя?

Ой не плач, не ридай, стара мати,
                  Твого сина на світі вже нема
                  Він загинув у страшному бою,
                  Залишилась могила сумна.

Там у полі чорніє могила,
                  На ній в'ється шовкова трава,
                  Познімайте ви хлопці шоломи
                  Бо вже вірного друга нема.

Поскидали вони мазепинки,
                  І клялися за нього пімстить.
                  Щоб вже кров не лилася даремно,
                  І щоб неньку стару звеселить.

Гей друзі, пімстіть смерть свого брата,
                  Що віддав своє юне життя
                  В боротьбі із наїзником-катом,
                  Щоб повстала Вкраїна вільна.
                  ------------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось Smashed; 15 April 2007, 11:41 PM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

YouПитер

Ну вот почему человеку, который без ошибок может пользоваться форумом нужно долбить по маковке трижды?
                    Потому что вы прицепеились к ерунде и порядку слов.

Какая разница, если идеи и цели были одинаковы.
                    Большая разница. Огромная. ОУН-УПА в СС не состояла.

Созданное из украинских националистов, которые неожиданно решили, что если их будет топтать фашистский орёл - это настоящая независимость Украины. А если их будут резать серпом и бить молотом - независимости Украине - не видать.
                    И??? Это их точка зрения, за что они и понесли.

Как? Красные Партизаны убивали односельчан, которые им приносили продовольствие?
                    Точно так же как воинам УПА приносили продовольствие местные крестьяне. УПА пользовалась поддержкой местного населения. Я вам просто к тому, что если красные партизаны скажем убивали сотрудничающих с немцами, то УПА разумеется сотрудничающих с немцами или с СССР убивать не могли- так? Если после выступлений красных партизан немцы убивали заложников и зачищали деревни- то Красные партизаны в этом не виноваты- да? А вот УПА виновата во всем- так?

Может перерыв Вам в форуме сделать?
                    А может вам отдохнуть и монитор протереть, а то уже забрызгали весь слюной...

Присоедините к Галичине ОУН-УПА и мы с Вами поймём друг друга.
                    НЕ присоединю. Это разные вещи. Они слиплись в вашей голове как следствие бандерофобии- но это ваши проблемы.

Точнее к ОУН-УПА Галичина была присоединена по решению немецкого командования.
                    Бред. Факты в студию. ОУН-УПА- партизаны. Немецкое командование не имело над ними власти.

Так что все вышеперечисленные - военные преступники.
                    В огороди бузына, а в Кыеве дядько Зато вывод получился тот, что хотели

Что и требовалось доказать. ТОЧКА!!!
                    Угу. Протрите монитор. Заляпался.

Вы не хотите вспомить, что УПА-ОУН добровольно расстреливали людей в Бабьем Яру, в Хатыни
                    Это ложь.

добровольно вырезали своих же украинцев, кто был на стороне советской власти.
                    А красные партизаны вырезали сотрудничающих с оккупационной властью. Причем- не вдаваясь в подробности.

Я не знаю зачем Вам это, но Вы подняли свою "популярность" на этом форуме.
                    Популярность на форуме- последнее что меня интересует. Я пытался немного помочь тем, кому помочь можно. Фобия- сие не есть гут.

Вы ещё раз прочтите моё сообщение про способы освобождения Украины, про убийства, про отрезание голов соплеменников "Украинскими патриотами".
                    Вам дать ссылку на описание преступлений НКВД на Западной в период советизации? Дать сведения о количестве арестованных, растреляных, высланных?

И когда общественность форума Вас припрёт к стенке и так же осудит за восхваление подвигов нацистов.
                    ОУН-УПА- не нацисты.

Нацизм - это преступление против мира!
                    Да. И????

То я надеюсь, что Вы не будете выкручиваться, а скажете правду.
                    Я правду и говорю. Как её понимаю. Разница между нами только в том, что я понимаю, что могу и ошибаться и мне интересно разобраться, а вот вы- не понимаете этого.

Вы приняли в беседе сторону военных преступников
                    Де???? ПРиведите мне строки с моими оправданиями организаций, осужденных Нюрнбергским судом?

Если Вы так поступили, то Вы - подонок.
                    Благодарю... Готовность к диалогу у вас на высочайшем уровне. С чем и поздравляю.

Только противно станет с таким человеком общаться.
                    Ну я же как-то с вами общаюсь? Хоть вы тут меня уже подонком величаете... YouПитер- ты сердишься. Значит ты не прав.

Вспомните Войну.
                    Вспомнил. И знаю хорошо. Причем постарался изучить с разных точек зрения.

Спросите у тех, кто пока ещё жив.
                    Спросил. У многих. И прочитал много. Сайт iremember.ru - знаете хотя бы такой? Картинка получается очень интересная. Жаль, не вписывается ни в одну из парадных версий.

Пусть они Вам мозги вправят.
                    Да вот они и вправили.

Dobriy

За то у нас с Касьяном(Доктор) все ясно и понятно, наше мировозрение позволяет нам активно действовать и не заморачиваться.
                    Оно бы все ничего- но это и есть фашизм- действие без заморачивания. Чистый динамизм. Немцы говорили что их государство подобно строю прекрасно марширующих солдат. И пока они так прекрасно маршируют- не все ли равно- куда они идут? История показала- не все равно. Такая философия лишь преумножает страдания и не решает ни единой проблемы. Я знаю вашу ненависть к большим простыням... Но попытайтесь дочитать вот это до конца:

бМШВЕТ лБНА. рЙУШНБ Л ОЕНЕГЛПНХ ДТХЗХ

Это "Письма к немецкому другу"- творения Альбера Камю. Он тогда был главным редактором газеты Французского Сопротивления. В этих немногих страницах очень четко проведена грань между нацизмом и патриотизмом. Мне в свое время это много дало. Наедюсь, что и вам даст понимание того, что прежде чем дейтсвовать- хорошо бы подумать. Если конечно не хочешь сам стать под одни знамена с Гитлером.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Маэстро.
                      Привидите данные по количеству годовалых детей и беременных женщин(женщин вообще) убитых НКВД на западной бендеровщине.Так же привидите данные про красных партизан, убивавших младенцев и женщин по нац признаку целыми селами.

п.с. Мало НКВД работало до войны в Бендерстане, нормально поработали глядишь и не осталось бы всякой швали.За это товарищу Берии не ЗАЧОТ!
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Дикки
                        Участник

• 04 March 2007
                        • 74

Господа, вы все равног ничего не докажете людям, у которых "бандерофобия" уже в крови, людям, которые представляют страну, которая считает, что полмира принадлежит ей, страну, которая на протяжении веков пыталась ассимилировать в себя все окружающие страны. Страну, которая не признает, что Украина, Беларусь, Чечня и т.д. - ЭТО ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ, а беларусы, украинцы и т.д. - это ОТДЕЛЬНЫЕ народы, это не русские!!!! Всем известны преступления НКВД - но... они их замечательнейшим образом оправдывают, общеизвестный факт, что в сталинских лагерях погибли миллионы людей.... но... они и на это закрывают глаза. Потому что - это творила ИХ страна, которая это делала потому что
                        любое государство отстаивает свои интересы любым путем, тем более по отношению к тому, что принадлежало этому государству ранее.
                        А то, что всю свою историю эти государства боролись против России, в состав России как правило входили либо в результате захвата, либо в результате аннексий и т.д. - это роли не имеет. Беларусь и Украина принадлежали России???? А кто дал право России распоряжаться судьбами других народов??? Она не может разобраться в том бардаке, который в ней делается и без наших территорий.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Я так вижу деньги на советскую агитацию потратили не зря . Такого обилия штампов не видел со времен СССР.

Попробовали бы погулять по Львову.
                          И попробуйте. И ничего с вами не случится. Но видя вашу нелюбовь к украинской нации в гости вас пока не приглашаю. Увы, а ведь можно и дружить нациями.

Пока во Львове не собираются памятники павшим сносить? Ведь автобусные останивки (или зупынки) нужны украинцам не меньше чем эстонцам. Парады оставшихся в живых жидобоев, ой, простите, начитался тут агитации, - украинских воинов разумеется. Далее - признание живущих на Украине русскоговорящих - гражданами третьего сорта. Лишение гражданства. Как это у Вас - Геть за Эстонией? Кроком рух!!!
                          И давно это у вас? Это уже фобия. И явно заметная нелюбовь к украинскому языку. Ну это для советско-русского мышления нормально. Продолжающаяся десятилетиями русификация и вытеснение украинского языка во времена СССР - это для вас нормально. Что за глупость, кто собирается считать "русскоговорящих - гражданами третьего сорта"? Когда такими считали украиноговорящих, что-то вы не очень защищали их права. Ведь права украинцев вас нисколько не волнуют.
                          Я считаю негативом, что у нас в школах не изучают русский язык, это обделяет наших детей в возможности общения, а особенно а письменном русском. Но не меньшим негативом считаю, что люди живущие 10-ки лет в Украине не изучают украинский язык, даже живя во Львове. Но не хотят - пусть не учат, - никто не заставляет. Но детей стоит научить и украинскому, и русскому, и английскому. Некоторые решения проталкивания украинского языка (особенно на телевиденmb) считаю тупыми и отталкивающими, но когда похожыми методами навязывался русский - это для некоторых здешних украинофобов считаеться нормой.

И вскользь по другим пунктам. Надеятся на понимание истории здесь не приходиться, слишком сильный след лишила в некоторых умах советская пропаганда. Я не идеализирую все национально-освободительные движения, но понимаю историческую ситуацию, и почему некоторая их часть боролась на стороне немцев. Они уже увидели "благотворное" влияние красного пролетария на часть Украины, и считали фашистов меньшим злом чем красных. Не догадываетесь почему? И как "по-пролетарски" и "по-советски" вели себя "освободители", что их так возненавидели? Потом, когда увидели, как фашисты к украинцам относятся, намаляя часть повстанцев начала бороться и против фашистов. А предатели были везде, и среди русских также... Проследите историю, союзы с потенциальными врагами перед угрозой третьей стороны заключались нередко, но обхаить нужно только украинцев.
                          Вы потакаете украинским националистам в преследовании евреев. Да, были некоторые движения, которые видели врагов в других нациях. А в славной России разве не так? Погромов не было? Или это тоже "бандеровцы"? К сожалению забыл название книги которую видел на последнем книжном форуме во Львове. Там описывалось участвие евреев в освободительной борьбе и освещались изданные документы направленные на пресечение преследования евреев. Не надо все смешивать в кучу. Все таки шла в некотором роде гражданская война. В России, вроде, белых офицеров теперь уважают, а они ведь тоже своих, русских, убивали. Боролись против "пролетариата". Увы, к сожалению проиграли, и для России настали темные времена. И для тех стран, которые она окупировала, то есть, извиняюсь, освободила...

Как вообще можно говорить о адекватном восприятии истории, если укр. коммунисты и Россия отрицают факт Голодомора, если все это видели, свидетели до сих пор живы, мои родственники еще подкармливали тех немногих, кто сумел вырваться и убежать из "благодатного" красного управления, а для них это миф и "антисоветская пропаганда". Ничего такого не было, был просто неурожай. Такие сказки разве для тех кто еще продолжает жить в "нерушимом".

Моя бабушка говорила так: днем пришли красные - забрали одну свинью. Ночью пришли свои - забрали другую. Но не любили больше красных. Потому, что те попозже вообще все забрали, и животных, и землю, и сады. И забрали у тех кто собственным тяжелым трудом это заработал. А "пролетарских" лентяев и алкашей поставили управляющими. Ибо того требовала советская справедливость! А немцев, кстати, уважали. За их точность, за устройство и отношение к работе. Мой дед был остарбайтером, любил вспоминать, иногда, как все хорошо было у его хозаина организировано. Обед - по рассписанию, неважно как много оставалось работы, - после 6 вечера рабочий день заканчивался. Может ему просто повезло... Знаю, что не все хозяева были такими.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Dobriy

Привидите данные по количеству годовалых детей и беременных женщин(женщин вообще) убитых НКВД на западной бендеровщине.
                            В таких терминах- не буду. На Западной Украине- могу дать пару ссылок.

Так же привидите данные про красных партизан, убивавших младенцев и женщин по нац признаку целыми селами.
                            Зачем спрашивать данные, которых в природе нет? Есть только воспоминания людей и те факты, что немцы брали заложников и зачищали деревни в отместку за партизанские действия.

Мало НКВД работало до войны в Бендерстане, нормально поработали глядишь и не осталось бы всякой швали.
                            Если бы "работали" по вашему выражению не так рьяно- то ОУН-УПА бы просто не было. Вообще на Западной радовались воссоединению с Украиной. За два года этот кредит доверия растратить до того- что люди взялись за оружие- это все таки надо быть сталинским СССР. Все таки надо давать свободу людям и возможность жить так, как они сами считают нужным.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Дикки
                              Беларусь и Украина принадлежали России???? А кто дал право России распоряжаться судьбами других народов??? Она не может разобраться в том бардаке, который в ней делается и без наших территорий.
                              Да ладно про бардак. Зациклило на агитках. Как попы ваши защищать, так русские должны кровь проливать. Как не надо защищать, так и помочиться на русских не грех. Правда?
                              А про права можно сказать словами дедушки Ленина: Власть не дают, власть берут.
                              Всякая власть от Бога. Слыхали?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Андрей М.

А про права можно сказать словами дедушки Ленина: Власть не дают, власть берут.
                                Этот тезис греет душу, когда победили "свои". Как все меняется, когда власть получают "не свои"! Вот вы мне расказывали про чудовищные притеснения от Саюдиса. А ведь они именно "взяли" власть. Поэтому давайте будем стараться, чтобы нашим правителям власть именно "давали", причем никто иной как народ и он же мог забрать её обратно без особенных последствий и воплей о нестабильности и немедленном и неминуемом развале Родины в случае ухода их, любимых, от корму... простите- мудрого правления благодарным народом. Кстати господа из Саюдиса по сравнению с поступками и методами дедушки Ленина поступили с вами аки птицы небесные

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...