Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся-Йицхак ведь

Сообщение от Dobriy
    Иця а вы хороший жид ? докажите .
    Самый лучший В своё время (ну, до того, как я принял Христа) ни один добрый людоед (при встрече в нужном месте в нужное время) даже не пискнул, что плохой. Наверное не успевал

ПС Хотя сейчас понимаю, скорее всего, плохой. Врочем, для того Иисус и умер за меня. Знаете такого?

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

О а поедатель людоедов, людоед ?

Какой именно Исус умер за вас ? Исус альберто-сальбатьеро , Исус Навин , Исус сын Сирахов , Исус Христос ? вы уточняйте
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Gosha
        А по теме хочется сказать что бандеравцы воевали против красной армии и против фашистов (кто не согласен почитайте о Нюрнбергском процессе который осудил все организации, помогавшие фашистам и ОУН в этот список не вошли!), но они боролись за Украину!
        И правда. Конечно за Украину. Под руководством Фашистской Германии. И откуда они оружие-то взяли, болезные. Небось дрынами Эсэсовцев вбывали и кулэметы отымали? Да в Красной Армии они служили и оружие оттуда украли. А раз служили в армии - значит Присягу давали.
        По этому русские их и ненавидят! Кстати, вы знаете что в концлагере Освенцим были зверски замучены братья Степана Бандеры Олекса и Ваниль( это наверное за помощь фашистам такая благодарность была).
        Это уточню. Ну а сын Сталина? Вспомните историю неоднобоко.
        Многие активисты мельниковской части ОУН, в том числе известная поэтесса Елена Телига, были расстреляны в Бабьем яру, так что, как это ни парадоксально прозвучит для многих читателей, для украинских националистов это такие же святые места, как и для евреев. А кстати, что евреи?
        Вот не знал что поэтессы воевали. Скорее всего в армии Бандеры было много клоунов, мимов, эквилибристов, гипнотизёров и несколько Петросянов. Выходят они перед фашистами и начинают жонглировать гранатами, а в это время отважные бандеровцы начинают потихоньку застреливать загипнотизированных фашистов.

Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них Гирша Келлера.
        Блажите, сударь. Поскольку приведу ещё одно свидетельство иного рода, которое касается участия евреев в УПА. Его автор уроженец Вильнюса еврей Илья Йонес, проведший в Восточной Галиции весь период оккупации. Он сам был в группе еврейского Сопротивления, позже присоединившейся к красным партизанам, и вот какую историю он рассказывает в своих мемуарах: Во время побега в лес и уничтожения лагеря Куровице некоторые свободные евреи установили связь с украинским подпольем, бандеровцами, и начали с ними сотрудничать. Эта инициатива была поддержана бандеровцами, которые были заинтересованы в еврейских специалистах. Многим врачам и техникам лагеря Куровице бандеровцы предлагали помочь освободиться.

Доктор Старопольский и доктор Кальфус согласились и пошли к бандеровцам. Старопольский, честный и наивный человек, верил представителям украинских националистов, что ему не причинят вреда. Он был долгое время при них и оказывал раненым и больным медицинскую помощь. К доктору Старопольскому и доктору Кальфусу украинские националисты присовокупили также одного стоматолога. Ему удалось бежать в день большого русского наступления 22 июня 1944 года. и когда приблизился отряд русских, вышел из своего укрытия с поднятыми руками и встал перед ними. Он рассказал нам позже, что украинские националисты ещё перед приходом

русских убили доктора Старопольского и доктора Кальфуса, так как последние слишком много знали.
        Yones, Eliyahu Die Strasse nach Lemberg: Zwangsarbeit und Widerstand in Ostgalizien 1941-1944 / Bearbeitet von Susanne Heim. Aus dam Hebräischen übersetzt im Auftrag der Zentralen Stelle der Landesjustizverwaltungen zur Verfolgung der NS-Verbrechen, Ludwigsburg. Frankfurt/Main: Fischer Taschenbuch Verlag, 1999, S. 111-112.

При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что УПА была армией ангелов. И не только потому, что ангельских воинств на земле не бывает, а еще и потому, что мы говорим о типичном парамилитарном образовании, созданном в эпоху, когда все воевали со всеми. В самой УПА были очень разные люди. Были обычные ребята из западноукраинских деревень и были бывшие военнослужащие отряда «Нахтигаль», пришедшие во Львов вместе с гитлеровцами и разочаровавшиеся в немцах после отказа рейха признать Украинскую державу и ареста Бандеры. Были военнопленные, бывшие советские солдаты, бежавшие от немцев в леса и отнюдь не только украинцы. УПА была партизанской армией на территории, где действовали регулярные части вермахта и Советской армии, красные партизаны, польские партизаны
        Случайно меня и других участников темы там не было? Хотя меня не было точно. Я объедал людей в блокадном Ленинграде. За независимость своего живота воевал. Временно отвоевал, как ни странно. Мы с Вами случайно не встречались в Метрополе году в сорок втором? Кому то за столик я отправил два Шампанского и бутерброды с чёрной икрой. Уже не вспомнить кому. Не Вы были? Просто запомнился чей-то нацистсткий зачёс и заказ оркестру пять раз на "Дойче Юбер Алес". По-моями, были Вы.

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

Комментарий

• avrora
              Завсегдатай

• 29 August 2006
              • 745

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

наш человек

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Вопрос , а почему Бендера бежал с Украины в трудную годыну ? Почему его пришлось казнить аж в Мюнхене ?

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

«Золотая звезда» для...гауптмана Шухевича "Время" №29-30 (2002)

В. Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)" http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399

Преступления ОУН УПА.
                    http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&sta rt=20

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от avrora
                      «Золотая звезда» для...гауптмана Шухевича "Время" №29-30 (2002)

В. Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)" http://anti-orange.com.ua/article/history/66/2399

Преступления ОУН УПА.
                      http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...=asc&&start=20
                      После ссылки на антиоранж говорить больше не о чем. Фашистская сволочь, прикрывающая идеи о разграблении своих соотечественников чем угодно, включая идеи о независимости. Обычные мародёры, только организованные больше, чем другие преступники.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Dobriy
                        О а поедатель людоедов, людоед ?

Какой именно Исус умер за вас ? Исус альберто-сальбатьеро , Исус Навин , Исус сын Сирахов , Исус Христос ? вы уточняйте
                        Сколько этот тип будет безнаказано оскорблять мои чувства верующего! Вы отбратите, наконец, внимание, чем он плюется?
                        (Вопрос к администрации).
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

По пооду агитплакатов avrora
                          Борьба пропагандистов за кусок хлеба. Отношения к теме не имеет. Смотреть тошно. Слишком напоминает время когда сам в этой позорной пропаганде учавствовал.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от YouПитер
                            Gosha

И откуда они оружие-то взяли, болезные.
                            Об этом дучше спросить автора нижнего плаката, размещенного avrora "Гей, славяне!"

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от lemnik
                              Сколько этот тип будет безнаказано оскорблять мои чувства верующего! Вы отбратите, наконец, внимание, чем он плюется?
                              (Вопрос к администрации).
                              Во первых есть кнопочка игнор, если я слишком сильно травмирую вашу психику нажмите ее и внесите мой ник, даю слово после этой сложнейшей манипуляции ваша душа успокоиться.
                              Во вторых вы верующий , так что любите и прощайте меня можете еще молиться.
                              Или вы сомневаетесь в силе молитвы верующего?
                              в 3-их на себя гляньте, вы тоже мои чувства идейного коммуниста оскорбляете, но я же веду себя по христиански

в 4-тых а вчем проблема ? я Просто спросил какого именно Исуса Ицхак в вмду имел.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

С красными партизанами все известно, оружие и снабжение а так же приказы они пулучали централизованно.
                                А вот откуда оружие получали Славные воины УПА ?
                                Почему УПА было уничтожено самим крестьянством за счет которого жило?( самым нижним иерархическим так сказать звеном)

Комментарий

Обработка...