Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господа полемисты! А мнение человека с фамилией Шевченко об исторических судьбах украинских "борцов" в учет принимается? Ничего, что я, так сказать, национально непосредственное лицо?
Если даже и не принимается - все же скажуУПА - не борцы за независимость. Шухевич - не национальный герой. Точка. И пусть пропагандисткая машина перемелит хоть всю историю моей страны в муку демагогии - пока жива моя память - иного мениия не будет. Вторая точка.
P.S. Вы считаете что "мнение человека с фамилией Шевченко" являеться абсолютом? Не хотите, кстати, поменять фамилию? Ну например на Москаленко?веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Именно "москали", которых Вы так яросно поддерживаете, и "замордували" Вашего знаменитого однофамильцаЭх! Представляете какая неувязочка для национального самосознания
Не хотите, кстати, поменять фамилию? Ну например на Москаленко?? Меня вполне устраивает фамилия моих предков всех колен!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И все-таки интересно Ваше мнение, за что же сидел Шевченко?веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Или нынче в Украине гамбургёры - всё украинское? С Ющенкой во главе? Или Степан Бандера - это "все украинское"?Комментарий
-
И все-таки интересно Ваше мнение, за что же сидел Шевченко?
Извольте: арестованный в Киеве 5 апреля 1847 г., Шевченко под караулом был отправлен в Петербург и заключен в Петропавловскую крепость. Шеф жандармов доложил царю, что Шевченко сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания. Объявленный 30 мая 1847 г. высочайший приговор гласил: Художника Шевченко за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений, как одаренного крепким телосложением, определить рядовым в Оренбургский отдельный корпус, с правом выслуги, поручив начальству иметь строжайшее наблюдение, дабы от него, ни под каким видом, не могло выходить возмутительных и пасквильных сочинений. К этому приговору Николай собственноручно добавил: Под строжайший надзор с запрещением писать и рисовать.
А теперь не менее интересная деталь, которую Вы не найдете в своем школьном учебнике:
В 1855 году Шевченко писал из ссылки жене графа Федора Толстого: «Уже девять лет, как казнюсь я за грешное увлечение моей молодости. Преступление мое велико, я сознанию это в душе» ... (см. "Неизвестный Шевченко". Письма, документы" изд. "Ледея" 2001 г.)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Со своим же народом,на стороне немцев.
Это покрече чем - кандидат в президенты от коммунистической партиина деньги харизматской церкви.
Как вы думаете крестьяне добровольно содержали отряды УПА ?
А оружие УПА нарвали на карпатских елках?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Какой бы он не был, его выбрало большинство народа Украины! У Вас к этому претензии?
Вообще мне непонятна такая заинтересованность русских граждан во внутренних делах Украины! Вы никак не смиритесь с тем, что Украина суверенное государство?
Еще раз повторяю, бандеравцы герои Украины, так как они воевали против фашистов и красной армии, они стояли на страже своей Родины. А Вам я тоже советую своей Родиной заниматься, а не на чужой порядки наводить.веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Дорогой собеседник! На страницах истории записаны не мнения, а факты.
Извольте: арестованный в Киеве 5 апреля 1847 г., Шевченко под караулом был отправлен в Петербург и заключен в Петропавловскую крепость. Шеф жандармов доложил царю, что Шевченко сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания. Объявленный 30 мая 1847 г. высочайший приговор гласил: Художника Шевченко за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений, как одаренного крепким телосложением, определить рядовым в Оренбургский отдельный корпус, с правом выслуги, поручив начальству иметь строжайшее наблюдение, дабы от него, ни под каким видом, не могло выходить возмутительных и пасквильных сочинений. К этому приговору Николай собственноручно добавил: Под строжайший надзор с запрещением писать и рисовать.
А теперь не менее интересная деталь, которую Вы не найдете в своем школьном учебнике:
В 1855 году Шевченко писал из ссылки жене графа Федора Толстого: «Уже девять лет, как казнюсь я за грешное увлечение моей молодости. Преступление мое велико, я сознанию это в душе» ... (см. "Неизвестный Шевченко". Письма, документы" изд. "Ледея" 2001 г.)
Так почему же он не перестал писать если, по Вашему, он понял что не прав? И Вы конечно же уверены в том что он говорит о своих трудах!
"грешное увлечение моей молодости" =дело всей жизни, так получаеться?
Мало того, Вы оправдываете режим, который сажал людей только "за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений"?
Вот представте, если бы было и у нас так, написали возмутительный пост на форуме - лет 10 заслания!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Вабчето, я Вам вопрос задала "Что такое "всё украинское"? А Вы в ответ: "А Вам какое дело?" Не вежливо-с. Собственно, если Вы снизойдете, я буду знать, что ненавидят москали. Ну это, то самое "все украинское". Сразу говорю, галушки, борщ и даже (Вы не поверите!) сало я люблю. Хотя, конечно, приходится от него воздерживаться.
Вы там у себя под носом ничего плохого не замечаете?
Какой бы он не был, его выбрало большинство народа Украины!
У Вас к этому претензии?
Вообще мне непонятна такая заинтересованность русских граждан во внутренних делах Украины! Вы никак не смиритесь с тем, что Украина суверенное государство?
Еще раз повторяю, бандеравцы герои Украины
так как они воевали против фашистов и красной армии, они стояли на страже своей Родины
. А Вам я тоже советую своей Родиной заниматься, а не на чужой порядки наводить.
ЗЫ: Да, кстати, Гоголя не пробовали читать? "Тараса Бульбу" весьма рекомендую.
Для Вас.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Gosha; 21 June 2007, 05:39 PM.веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Украинское это - суверенитет, нация, язык, культура как минимум.
А по Вашей логике с борщем и салом, Россия это частушки и матрешки....А извините, водку забыл!
Во и Вы не поверите, я сала не люблю!
Нет, это Вам новости Ваши так сказали и не надо выкручивать чужие посты. Я лично голосовать буду не за Ющенка, но это не значить что я его не поддерживаю в некоторых вещах, например курс Украины в Европу
У меня претензии к тем у кого претензии к Украине!
Так то и есть москали и совки! Референдум помните 91-го? 92% проголосовало за суверенитет! Ну а 8-ми процентам все-таки придется смириться
Кого признавать героями а кого нет - внутреннее дело каждого государства! Скажу прямо, в этом вопросе Вашего мнения не спросят, кстати как и о легитивности Ющенка как президента!
Спасибо, читал! Не вижу параллели!веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Во первых есть кнопочка игнор, если я слишком сильно травмирую вашу психику нажмите ее и внесите мой ник, даю слово после этой сложнейшей манипуляции ваша душа успокоиться.
Во вторых вы верующий , так что любите и прощайте меня можете еще молиться.
Или вы сомневаетесь в силе молитвы верующего?
в 3-их на себя гляньте, вы тоже мои чувства идейного коммуниста оскорбляете, но я же веду себя по христиански
в 4-тых а вчем проблема ? я Просто спросил какого именно Исуса Ицхак в вмду имел.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=Dobriy;907494]Ицхак, будь другом выпей йаду.
Тут Сережа все просто "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты "
друзей ицхака я знаю, и мне они совсем не товарищи.
[quote]
Dobriy, накапай своего, больше взять негде.
А по поводу друзей просто в глаза лезет.
Вот это компания - атейст и коммуняка Dobriy, "Совсем святой", просто святая Св., РПЦ если не ошибаюсь, и возлехристианка komi, очень дружно, в один голос (с чьего голоса вопрос) дерут его против верующих на христианском портале. Ребята, с бесовщиной это на сатанинский сайт. Вы номером ошиблись. Здесь те, кто знает Бога. И ваши майсы не пройдут. Кому словечко непонятно , мне в Бобруйск пишите.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Читайте историю. Какое отношение имеет Австрия к УПА! Кстати УПА это абривиатура от Украинской повстанческой армии, не вижу тут слова "Австрия". А насчет "говори - не говори" свое слово сказал Нюрнбергский трибунал над фашистами. Найдете в списке организаций, осужденных за помощь фашикам УПА, я уйду с форума. (Там правда надо было и СССР засудить за пакт Молотова-Риббентропа, как помошников фашизму)
"Мюнхенский сговор" тоже надо было осудить.
И пакт между Францией и Германией .
ВЫ ОСУЖДАЕТЕ ДОГОВОР РАЗВЯЗАВШИЙ ГИТЛЕРУ РУКИ ДЛЯ НАЧАЛА ВМВ ?
ВЫ ОСУЖДАЕТЕ ДОГОВОР О СДАЧЕ ЧЕХОСЛОВАКИИ ГИТЛЕРУ ?
ВЫ ОСУЖДАЕТЕ МОЛЧАНИЕ ФРАНЦИИ И АНГЛИИ ПРИ ЗАХВАТЕ ГИТЛЕРОМ АВСТРИИ И СУДЕТОВ?
А Славные бойцы УПА продули, так что судить их самое милое дело.
п.с. Еще никто не назвал себя "Революционные насильники педофилы" Почему УПА должнгы были ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий