Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gosha
    Участник

• 19 March 2007
    • 159

Сообщение от avrora
    бендеровцы воевали против нашего народа.
    жаль, не добили.
    Может и против Вашего, но они воевали за свой народ !
    Разницу улавливаете?
    веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
      Участник

• 19 March 2007
      • 159

Сообщение от Alex Shevchenko
      Господа полемисты! А мнение человека с фамилией Шевченко об исторических судьбах украинских "борцов" в учет принимается? Ничего, что я, так сказать, национально непосредственное лицо?

Если даже и не принимается - все же скажу УПА - не борцы за независимость. Шухевич - не национальный герой. Точка. И пусть пропагандисткая машина перемелит хоть всю историю моей страны в муку демагогии - пока жива моя память - иного мениия не будет. Вторая точка.
      Интересно, а Тарас Шевченко с Вами согласился бы? Почитайте его биографию. Как раз за национальную идею он и был на засланиях! Именно "москали", которых Вы так яросно поддерживаете, и "замордували" Вашего знаменитого однофамильца и за то же, за что "катите бочьку" на бандеравцев!
      P.S. Вы считаете что "мнение человека с фамилией Шевченко" являеться абсолютом? Не хотите, кстати, поменять фамилию? Ну например на Москаленко?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Именно "москали", которых Вы так яросно поддерживаете, и "замордували" Вашего знаменитого однофамильца
        А как же! Именно "москалі кляті" и "замордували". Естественно не забыв перед этим выкупить его из кріпацтва (крепостничества) Эх! Представляете какая неувязочка для национального самосознания
        Не хотите, кстати, поменять фамилию? Ну например на Москаленко?
        А зачем ? Меня вполне устраивает фамилия моих предков всех колен!
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Gosha
          Участник

• 19 March 2007
          • 159

А как же! Именно "москалі кляті" и "замордували". Естественно не забыв перед этим выкупить его из кріпацтва (крепостничества) Эх! Представляете какая неувязочка для национального самосознания
          Да нет никакой неувязочки, то так Вам хочется. "Москалі" в моем понятии это не весь народ России а некоторые представители (Украины тоже), ненавидящие все украинское. Выкупил его один хороший человек(в России много хороших людей, их бы только к власти ), а не "москалі" всей толпой взялись и скинулись.
          И все-таки интересно Ваше мнение, за что же сидел Шевченко?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Gosha
            моем понятии это не весь народ России а некоторые представители (Украины тоже), ненавидящие все украинское.
            Это сало, шо ли? Или галушки? Со сметаной? Ой, мамочки, объедение.
            Или нынче в Украине гамбургёры - всё украинское? С Ющенкой во главе? Или Степан Бандера - это "все украинское"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

И все-таки интересно Ваше мнение, за что же сидел Шевченко?
              Дорогой собеседник! На страницах истории записаны не мнения, а факты.

Извольте: арестованный в Киеве 5 апреля 1847 г., Шевченко под караулом был отправлен в Петербург и заключен в Петропавловскую крепость. Шеф жандармов доложил царю, что Шевченко сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания. Объявленный 30 мая 1847 г. высочайший приговор гласил: Художника Шевченко за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений, как одаренного крепким телосложением, определить рядовым в Оренбургский отдельный корпус, с правом выслуги, поручив начальству иметь строжайшее наблюдение, дабы от него, ни под каким видом, не могло выходить возмутительных и пасквильных сочинений. К этому приговору Николай собственноручно добавил: Под строжайший надзор с запрещением писать и рисовать.

А теперь не менее интересная деталь, которую Вы не найдете в своем школьном учебнике:

В 1855 году Шевченко писал из ссылки жене графа Федора Толстого: «Уже девять лет, как казнюсь я за грешное увлечение моей молодости. Преступление мое велико, я сознанию это в душе» ... (см. "Неизвестный Шевченко". Письма, документы" изд. "Ледея" 2001 г.)
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Gosha
                Может и против Вашего, но они воевали за свой народ !
                Разницу улавливаете?
                Со своим же народом,на стороне немцев.

Это покрече чем - кандидат в президенты от коммунистической партиина деньги харизматской церкви.

Как вы думаете крестьяне добровольно содержали отряды УПА ?
                А оружие УПА нарвали на карпатских елках?
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Gosha
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 159

Сообщение от Св.
                  Это сало, шо ли? Или галушки? Со сметаной? Ой, мамочки, объедение.
                  Или нынче в Украине гамбургёры - всё украинское? С Ющенкой во главе? Или Степан Бандера - это "все украинское"?
                  А Вам то какое дело? Вы там у себя под носом ничего плохого не замечаете?

Сообщение от Св.
                  С Ющенкой во главе?
                  Какой бы он не был, его выбрало большинство народа Украины! У Вас к этому претензии?
                  Вообще мне непонятна такая заинтересованность русских граждан во внутренних делах Украины! Вы никак не смиритесь с тем, что Украина суверенное государство?

Еще раз повторяю, бандеравцы герои Украины, так как они воевали против фашистов и красной армии, они стояли на страже своей Родины. А Вам я тоже советую своей Родиной заниматься, а не на чужой порядки наводить.

Комментарий

• Gosha
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 159

Дорогой собеседник! На страницах истории записаны не мнения, а факты.

Извольте: арестованный в Киеве 5 апреля 1847 г., Шевченко под караулом был отправлен в Петербург и заключен в Петропавловскую крепость. Шеф жандармов доложил царю, что Шевченко сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания. Объявленный 30 мая 1847 г. высочайший приговор гласил: Художника Шевченко за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений, как одаренного крепким телосложением, определить рядовым в Оренбургский отдельный корпус, с правом выслуги, поручив начальству иметь строжайшее наблюдение, дабы от него, ни под каким видом, не могло выходить возмутительных и пасквильных сочинений. К этому приговору Николай собственноручно добавил: Под строжайший надзор с запрещением писать и рисовать.

А теперь не менее интересная деталь, которую Вы не найдете в своем школьном учебнике:

В 1855 году Шевченко писал из ссылки жене графа Федора Толстого: «Уже девять лет, как казнюсь я за грешное увлечение моей молодости. Преступление мое велико, я сознанию это в душе» ... (см. "Неизвестный Шевченко". Письма, документы" изд. "Ледея" 2001 г.)

Так почему же он не перестал писать если, по Вашему, он понял что не прав? И Вы конечно же уверены в том что он говорит о своих трудах!
                    "грешное увлечение моей молодости" =дело всей жизни, так получаеться?
                    Мало того, Вы оправдываете режим, который сажал людей только "за сочинение возмутительных и в высшей степени дерзких стихотворений"?
                    Вот представте, если бы было и у нас так, написали возмутительный пост на форуме - лет 10 заслания!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Gosha
                      А Вам то какое дело?
                      Вабчето, я Вам вопрос задала "Что такое "всё украинское"? А Вы в ответ: "А Вам какое дело?" Не вежливо-с. Собственно, если Вы снизойдете, я буду знать, что ненавидят москали. Ну это, то самое "все украинское". Сразу говорю, галушки, борщ и даже (Вы не поверите!) сало я люблю. Хотя, конечно, приходится от него воздерживаться.

Вы там у себя под носом ничего плохого не замечаете?
                      Замечаю, конечно. Я ж не слепая. Так что, Ющенко все-таки "плохое"? Вы сказали.

Какой бы он не был, его выбрало большинство народа Украины!
                      Да ну!

У Вас к этому претензии?
                      У меня претензиев нету. Это у Вас, я вижу, присутствуют. Необоснованные.

Вообще мне непонятна такая заинтересованность русских граждан во внутренних делах Украины! Вы никак не смиритесь с тем, что Украина суверенное государство?
                      Дык, не все и украинцы смиряются.

Еще раз повторяю, бандеравцы герои Украины
                      Сколь не говори "халва", во рту слаще не станет(восточная мудрость)
                      так как они воевали против фашистов и красной армии, они стояли на страже своей Родины
                      Простите, какой такой Родины? Австрии?
                      . А Вам я тоже советую своей Родиной заниматься, а не на чужой порядки наводить.
                      Боже сохрани. Это какие я у Вас там порядки навела?

ЗЫ: Да, кстати, Гоголя не пробовали читать? "Тараса Бульбу" весьма рекомендую.
                      Для Вас.

Комментарий

• Gosha
                        Участник

• 19 March 2007
                        • 159

Сообщение от Св.
                        А Вы в ответ: "А Вам какое дело?" Не вежливо-с. Собственно, если Вы снизойдете, я буду знать, что ненавидят москали.
                        "А Вам какое дело?" отнсилось не к вопросу............
                        Последний раз редактировалось Gosha; 21 June 2007, 05:39 PM.

Комментарий

• Gosha
                          Участник

• 19 March 2007
                          • 159

Сообщение от Св.
                          Ну это, то самое "все украинское"
                          Украинское это - суверенитет, нация, язык, культура как минимум.
                          А по Вашей логике с борщем и салом, Россия это частушки и матрешки....А извините, водку забыл!

Сообщение от Св.
                          Сразу говорю, галушки, борщ и даже (Вы не поверите!) сало я люблю.
                          Во и Вы не поверите, я сала не люблю!

Сообщение от Св.
                          Замечаю, конечно. Я ж не слепая. Так что, Ющенко все-таки "плохое"? Вы сказали.
                          Нет, это Вам новости Ваши так сказали и не надо выкручивать чужие посты. Я лично голосовать буду не за Ющенка, но это не значить что я его не поддерживаю в некоторых вещах, например курс Украины в Европу

Сообщение от Св.
                          У меня претензиев нету. Это у Вас, я вижу, присутствуют
                          У меня претензии к тем у кого претензии к Украине!

Сообщение от Св.
                          Дык, не все и украинцы смиряются.
                          Так то и есть москали и совки! Референдум помните 91-го? 92% проголосовало за суверенитет! Ну а 8-ми процентам все-таки придется смириться

Сообщение от Св.
                          Сколь не говори "халва", во рту слаще не станет(восточная мудрость)
                          Простите, какой такой Родины? Австрии?
                          Читайте историю. Какое отношение имеет Австрия к УПА! Кстати УПА это абривиатура от Украинской повстанческой армии, не вижу тут слова "Австрия". А насчет "говори - не говори" свое слово сказал Нюрнбергский трибунал над фашистами. Найдете в списке организаций, осужденных за помощь фашикам УПА, я уйду с форума. (Там правда надо было и СССР засудить за пакт Молотова-Риббентропа, как помошников фашизму)
                          Сообщение от Св.
                          Боже сохрани. Это какие я у Вас там порядки навела?
                          Кого признавать героями а кого нет - внутреннее дело каждого государства! Скажу прямо, в этом вопросе Вашего мнения не спросят, кстати как и о легитивности Ющенка как президента!

Сообщение от Св.
                          ЗЫ: Да, кстати, Гоголя не пробовали читать? "Тараса Бульбу" весьма рекомендую.
                          Для Вас.
                          Спасибо, читал! Не вижу параллели!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Dobriy
                            Во первых есть кнопочка игнор, если я слишком сильно травмирую вашу психику нажмите ее и внесите мой ник, даю слово после этой сложнейшей манипуляции ваша душа успокоиться.
                            Во вторых вы верующий , так что любите и прощайте меня можете еще молиться.
                            Или вы сомневаетесь в силе молитвы верующего?
                            в 3-их на себя гляньте, вы тоже мои чувства идейного коммуниста оскорбляете, но я же веду себя по христиански

в 4-тых а вчем проблема ? я Просто спросил какого именно Исуса Ицхак в вмду имел.
                            Бич Христа вам, обещавшим перебороть все религиозные предрассудки, уже приготовлен. Для вас христианского прощения не будет. И не надо думать, что христиане так смиренны,что на врага Бога смотрят сквозь пальцы. Эту ложь вы, со своим господином втерли многим, но не всем. Морду вам бить я не буду. Даже если встречу. Есть кому за себя возздать (вырвать плевела)
                            Последний раз редактировалось lemnik; 21 June 2007, 10:40 PM. Причина: Снята подпись, не читать
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Dobriy;907494]Ицхак, будь другом выпей йаду.

Тут Сережа все просто "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты "
                              друзей ицхака я знаю, и мне они совсем не товарищи.
                              [quote]
                              Dobriy, накапай своего, больше взять негде.
                              А по поводу друзей просто в глаза лезет.
                              Вот это компания - атейст и коммуняка Dobriy, "Совсем святой", просто святая Св., РПЦ если не ошибаюсь, и возлехристианка komi, очень дружно, в один голос (с чьего голоса вопрос) дерут его против верующих на христианском портале. Ребята, с бесовщиной это на сатанинский сайт. Вы номером ошиблись. Здесь те, кто знает Бога. И ваши майсы не пройдут. Кому словечко непонятно , мне в Бобруйск пишите.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Читайте историю. Какое отношение имеет Австрия к УПА! Кстати УПА это абривиатура от Украинской повстанческой армии, не вижу тут слова "Австрия". А насчет "говори - не говори" свое слово сказал Нюрнбергский трибунал над фашистами. Найдете в списке организаций, осужденных за помощь фашикам УПА, я уйду с форума. (Там правда надо было и СССР засудить за пакт Молотова-Риббентропа, как помошников фашизму)
                                Победеителей не судят .

"Мюнхенский сговор" тоже надо было осудить.
                                И пакт между Францией и Германией .

ВЫ ОСУЖДАЕТЕ ДОГОВОР РАЗВЯЗАВШИЙ ГИТЛЕРУ РУКИ ДЛЯ НАЧАЛА ВМВ ?
                                ВЫ ОСУЖДАЕТЕ ДОГОВОР О СДАЧЕ ЧЕХОСЛОВАКИИ ГИТЛЕРУ ?
                                ВЫ ОСУЖДАЕТЕ МОЛЧАНИЕ ФРАНЦИИ И АНГЛИИ ПРИ ЗАХВАТЕ ГИТЛЕРОМ АВСТРИИ И СУДЕТОВ?

А Славные бойцы УПА продули, так что судить их самое милое дело.

п.с. Еще никто не назвал себя "Революционные насильники педофилы" Почему УПА должнгы были ?
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...