Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от YouПитер
    Я не хочу Вам объяснять, что "сов. ИМПЕРИЯ" живёт только в тех головах, которые не знают историю.
    Ошибаетесь,
    у тех, кто историю знает отлично на международном уровне, а не только по-советски.
    Что касается независимости Родины, то здесь Суви ошиблась серьёзно, поскольку всеми государствами мира фашизм был признан как опасность для человечества и никто не возражал против его полного уничтожения. Неужели взрослому человеку нужно объяснять, что если бы Советские Войска выгнали бы фашистов со своей территории, то СССР имели бы на своих границах более опытного врага, чем год-три назад.
    Советикус тоже был всеми признан как опасность для человечества. Вы рассматриваете историю только с позиции интересов и выгоды Москвы и красной "мировой революции" - в этом Ваша главная ошибка. Посмотрите на историю глазами украинца, поляка, немца, финна, эстонца...- а потом говорите.
    Я считаю, что инфекцию нужно убивать в очаге, одновременно залечивая последствия и делая сан-обработку и создавая карантин. Так СССР и сделал. Украину освобождали от тех, кто был инифицирован фашистской заразой. Польшу освобождали от фашистов, потому что поляки сами не хотели жить под фашистами, а ещё больше не хотели жить под фашистами чудом выжившие польские евреи. Почему Вам это нужно объяснять? Это печатается в любом учебнике по истории.
    Вас как советского и русского понять можно. А теперь постарайтесь проанализировать борьбу за независимость с позиции интересов несоветских украинцев, поляков, эстонцев и прочих Ваших соседей.
    B. Young

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от A_le_x
      немає большої любові за ту, колі хто душу положіть за друзів своїх
      А, особенно, чужих душ - москальских, жидовских, комунякiв - правда, Алекс?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Андрей М.

Ну конечно же спецгруппы были только у НКВД...
        Если ты о конкретном эпизоде истории- то да.

Так ведь сами начали.
        Нет.

Слабо было начать всё с чистого листа.
        Не слабо- невозможно. Чистый лист предполагает какое-то вообще говоря примирение. А тут простите не то что примирением- пониманием не пахнет. Попыткой понимая не отдает.

А разобраться не получится уже, каша заварена, будем реалистами.
        Например у испанцев получилось. Было бы желание.

Да как минимум хотя бы попинать ногами.
        Побежденного? И кем бы он был после этого?

Я всё хотел слышать что они о нас говорят, и не пропустить ни единого слова.
        Постарайся все таки простить. Маятник качнуло... И не смотри на все события после этого через эти призмы. Ну и борись за свои права- ясное дело.

Дикки

В крнституции у нас два гос. языка - русский и беларуский. Обучение исключительно на русском (в школе ток беларуский язык и литература на родном языке).
        Спасибо за предупреждение. Вредно иметь иллюзии.

Rulla

В первую очередь потому, что здесь нет, ну, абсолютно никакой связи между действительными или мнимыми преступлениями бандеровцев, а тем паче их мотивацией
        Ты как всегда оригинален. Т.е. ты и сам отлично понимаешь что никаких сверхъестественных престплений ОУН-УПА не совершали?

Единственная и достаточная причина для фобии то, что необандеровцы (те, кто тащит бандеровцев из небытия) не друзья нам. Почему не друзья, чем там бандеровцы занимались 60 лет назад, это абсолютно не играет роли. Того, что не друзья достачно на 200%.
        Неподражаем! Просто неподражаем! Я понимаю- ты взрослый человек и много чего повидал. Отсюда и взгляд на жизнь стал простой как линия. Но видишь ли- нельзя дейтсвовать только исходя из выгоды. Собственной. Но:

Во-первых: все таки надо стараться действовать не как хочется, а как на самом деле правильно. Например- мне, как украинцу совершенно неинтересно усиление ваших имперцев. Просто потому что у них там первым пунктом устранение Украины как исторического недоразумения. Их флаг- тов. Сталин. И про этот флаг можно много чего плохого сказать. Но если я буду обвинять его в том, чего он не делал и не признавать тех его сильных ходов что он сделал- то я просто оттолкну колеблящихся людей в другую сторону. И дам повод моим противникам тупо отправлять меня в сад поскольку я просто необъктивен. Чем и усилю сторону, которую усиливать бы не хотел. Того же достигнут твои действия. Поэтому давай все таки будем объективны и поступать как должны, а не как хочется.

Во-вторых. Никакой я необандеровец (что за термин-то???). И не тащу я их из небытия. Хотя бы потому что они не в небытие. О них помнят и чтят. На Западной погосты и памятники в их честь кругом. Я ни тебе, ни России- не враг. Ты это знаешь. При всех прочих равных условиях я лично тяготею к России. Но такой наплевательской политикой и поведением- меня ведь рано или поздно тоже не хватит. Не хватает одного Цензора отвечать за всю вашу ораву, которой на соседей наплевать. Так ведь простите и из меня сторонника НАТО сделать недолго. Так что все таки Рулыч думай что говоришь.

Да... И третье... Для фобий нет необходимых и достаточных причин. Лучше все-таки их не иметь.

Dobriy

Давай по короче простыни развешивать.
        Хочешь неправильно представить сложную проблему- изложи её в 2х словах. Я понимаю- тебе хорошо. А если все что говорит касяныч правда- то и еще легче стало. Но у меня видишь ли проблема- выкорчевали мне фобии. И однобокость противна. Не могу вот просто написать "такие-то- кАзлы". Все блин разобраться хочется и понять. Поэтому- уж делай скидку. Не могу я так как ты. И все же- осиль и прочитай. Это как честность в дискуссии. Например я же изучал не только то, что подтверждает точку зрения что Сталин- козел, но и те материалы, где показывались его сильные ходы. Я от этого выиграл. Все-таки однобокость и фобии- не так уж и хорошо.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от YouПитер
          Властные структуры Запада досконально знают о сути украинского национализма в его абсолютно негативном смысле.
          Судя по по приведённым выше примерам украниский национализм, как , вообще, всякий национализм, это понятие мерзкое, так как даёт основание всяким подонкам и ущербным личностям осуществлять и оправдывать своё желание убивать.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

YouПитер

Причина - победоносное шествие Советской армии и практически полная потеря боеспособности у фашистов.
            И?

Это радует, конечно, но я думаю, что до поры до времени. Достаточно пройти первому серьёзному маршу сторонников этой идеи и все может пойти по сценарию Эстонии.
            НИкогда. Если кто-то тронет хоть один памятник Красной Армии (а тем более накладбище)- станет моим врагом. Память солдат-освободителй- свята. Собсно как и право не получить в лицо за то, что ты говоришь на том языке, на котором тебе удобно.

Нет фактов.
            Вот имеено- никаких. Не единого. А вот миф о притеснение русского языка- есть.

Попробую найти факты. Подождите немного.
            Поищите. Хотя я так же знаю, что личный состав дивизии СС ГАличина тоже здорово поупражнялся в избиении мирных граждн.

Тогда и не надо притеснять русский язык здесь.
            Где? На форуме?

Это у меня боязнь Города?
            Ну это же вы написали:

Попробовали бы погулять по Львову.
            Её передали в управление ОУН-УПА, когда немцам стала "неинтересна оккупация украины". Разве Вы не в курсе?
            Нет. И нигде таких фактов не встречал. Вот цитата из Википедии. Она под руку подвернулась. Но в целом по моим сведениям так все и было:

Ее переформирование было проведено в августеноябре 1944 г. в Нойхаммере, куда были направлены запасной полк дивизии, насчитывавший около 8 тыс. человек, а также добровольцы, служившие в 4-м и 5-м галицийских полицейских полках, сформированных из «избытка» апрельского набора 1943 г. С 12 ноября 1944 г. дивизия стала официально именоваться 14-й гренадерской дивизией войск СС (украинская № 1).

В боевых действиях на фронте дивизия больше не участвовала. Осенью 1944 г. один из ее полков был выделен для подавления Словацкого национального восстания, а в январе 1945 г. вся дивизия была отправлена в Югославию для борьбы с местными партизанами, однако уже не принимала участия в крупных боевых операциях. Также дивизия СС «Галичина», по польским данным, участвовала в уничтожении польской деревни Гута Пеняцкая. Однако, по данным украинских историков, в уничтожении села участвовали регулярные части немецкой армии, а дивизия «Галичина» в то время находилась только в стадии формирования. [3], [4]

В марте 1945 г. немцы пошли на популистский шаг, объявив о создании т. наз. Украинской национальной армии под командованием генерала П. Шандрука. Большую часть данной армии составляла бывшая дивизия «Галичина», получившая наименование 1-й украинской дивизии.

После капитуляции Германии большая часть дивизии (около 10 тыс. человек) прорвалась в Австрию и сложила оружие перед англичанами, в то время как 4,7 тыс. ее солдат и офицеров были взяты в плен советскими войсками.
            Я привел факты, которые показывают, что резня на западной украине проходила тоже под руководством священников.
            Гм... Скажем так- вы напечатали текст с таким содержимым. Правдивость этих фактов- под вопросом. Репересии против священников- на Западной- объективны. МНе местные там и расказывали- что типа терпели все, но когда стали мочить священников- этого уже не простили. Если бы СССР не столь интенсивно советизировали Западную- ОУН-УПА бы просто не было. Хотя дивизия СС Галичина все равно бы была. Найти пару десятков тысяч придурков- не проблема в любой стране.

Мы говорим о том, что если отсидевшие опять поднимают голову и вытаскивают знамёна национализма, значит о покаянии и отмывании нет и речи.
            Они пытаются объснить, что большая часть приписываемых им преступлений- иллюзорна. Что у них не было выхода. Что против них воевали против всех правил. И что единственная их РЕАЛЬНАЯ вина- эта та, на которую указал Рулла: они воевали за Украину. В рамках СССР- это действительно преступление. В независимой Украине борьба за ее независимость- это уже не прступление само по себе. Хотя разумеется никто не собирается оправдывать дивизию СС Галичина.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Артур Христов

Судя по по приведённым выше примерам украниский национализм, как , вообще, всякий национализм, это понятие мерзкое, так как даёт основание всяким подонкам и ущербным личностям осуществлять и оправдывать своё желание убивать.
              Давайте вы поубавите свой праведный пыл, сударь. А заодно попытаетесь научиться отличать патриотизм от нацизма. Объективно- украинцы не виноваты, что любая наша попытка быть патриотами мгновенно вызывает обвинения в национализме, бандеровщине и всех смертных грехах. До очень малого числа русских дошло, что украинцы ТОЖЕ могут быть патриотами. и ТОЖЕ могут сражаться за независимость своей родины.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от maestro
                Артур Христов

Давайте вы поубавите свой праведный пыл, сударь. А заодно попытаетесь научиться отличать патриотизм от нацизма. Объективно- украинцы не виноваты, что любая наша попытка быть патриотами мгновенно вызывает обвинения в национализме, бандеровщине и всех смертных грехах. До очень малого числа русских дошло, что украинцы ТОЖЕ могут быть патриотами. и ТОЖЕ могут сражаться за независимость своей родины.
                Да бросьте , Маэстро, вроде бы нормальный человек, а начинаете тут детоубийц оправдывать.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Ошибаетесь,
                  у тех, кто историю знает отлично на международном уровне, а не только по-советски.
                  У тех, кто знает историю на "отлично" и кто является непредвзятым немогут появиться в лексиконе "сов. Империя", "совок", "коммунячья страна" и так далее. Историки они на то и историки, чтобы не вставать на чью-то сторону и пользоваться оскорбительными или неправильными выражениями для всех описываемых в истории государств.
                  Советикус тоже был всеми признан как опасность для человечества.
                  Я ответил выше. Советикус? Гибонускас. Бабуиндзе. Гамадриленко. Макакян. США (простите, безнациональное государство сложно описать. Скорее будет Индейка). Вы пишите, но не оскорбляйте Историю и Государства.
                  Вы рассматриваете историю только с позиции интересов и выгоды Москвы и красной "мировой революции" - в этом Ваша главная ошибка.
                  Если Вы правильно прочли мои вам ответы, то я рассматриваю вопрос со всех сторон. Даже нашёл факты, что американцы и французы изнасиловали в Германии больше женщин, чем немцы во Франции и Америке. Вы, пожалуйста, прежде чем отвечать, читайте, что я пишу и смотрите на факты.
                  Посмотрите на историю глазами украинца, поляка, немца, финна, эстонца...- а потом говорите.
                  А у нас разве есть на форуме финны? Натуральные, а не беглые. Поляки есть? Немцы? (Герман вне темы). Эстонцы - найдутся. Ветераны Великой Отечественной - точно не найдутся. Я говорю только на основании фактов. Вы говорите на эмоциях и осознанно перестаёте говорить о Бандеровцах и прочих военных преступниках. Я посмотрел на Историю глазами беременной женщины, которой бендеровцы разрезали живот и разрубили дитя. Я посмотрел на годовалого ребенка, которого прикололи штыком к столу и в рот ему засунули недоеденный бендеровцами огурец. Вы ещё не дрожите от такой мерзости пред лицом Господа? Вы их хотите оправдать? Слово "совесть" Вам знакомо?
                  Вас как советского и русского понять можно. А теперь постарайтесь проанализировать борьбу за независимость с позиции интересов несоветских украинцев, поляков, эстонцев и прочих Ваших соседей.
                  Разумеется, независимость собственного народа нужно завоёвывать массовыми кровавыми убийствами собственного народа по наущению фашистской клики, которая объявлена всеми мировыми государствами вне закона. Ведь это действительно правильно. Долой Советскую Империю. Мы за независимость Украины! Мы - независимая Украина под управлением Фашистского Гауляйтера. Это ли не мечта? Это ли не независимость?
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 15 April 2007, 01:40 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Я также против бандерлогофобии .
                    А если серьёзно,- всякие разные там фобии, а по русски- страхи с примесью ненависти к себе подобным- суть есть чувства- душевные и бесовские.
                    Трудно это дело - прощать врагов, тех же бандеровцев и нацистов с большевиками!
                    Но я знаю, что искреннее сердце, ищущее Господа - непременно обретает это величайшее свойство нашего духа - прощать ВСЕХ!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от maestro
                      Хотя дивизия СС Галичина все равно бы была. Найти пару десятков тысяч придурков- не проблема в любой стране.
                      Маэстр, а почему действия этих придурков не были осуждены украинскими, как, Вы пишете, патриотами? Почему, сейчас, ставиться вопрос о признании этих придурков не извергами, а ветеранами 2 МВ?
                      Почему в так называемой патриотической прессе эти "придурки" восхваляются, как герои движения за независимость Украины?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Артур Христов

Да бросьте , Маэстро, вроде бы нормальный человек, а начинаете тут детоубийц оправдывать.
                        Я не оправдываю детоубийц. Просто я против демонизации ОУН-УПА. И вдвойне против, когда на любой украинский патриотизм тут же навешивается ярлык "бандеровщина" со всеми вытекающими. И российскими товарищами, и местными. Когда на пол-страны недалекие политики и еще более нетребовательные адепты вешают тот же ярлык. Мне это не нравится.

Маэстр, а почему действия этих придурков не были осуждены украинскими, как, Вы пишете, патриотами?
                        Зачем это делать после Нюрнбергского процесса? Там все сказано. В любом случае тот, кто состоял в СС- совершил преступление.

Почему в так называемой патриотической прессе эти "придурки" восхваляются, как герои движения за независимость Украины?
                        Дивизия СС Галичина нигде патриотами не называется. Речь идет только об участниках УПА. А это- совсем другой случай. УПА действительно сражались за независимость Украины. Впрочем выбора у них не было. Им его не оставили- ни Совесткий Союз, ни фашисткая Германия. Не говоря о том, что собсно человек давший имя этому движению для масс-культуры- Степан Бандера пострадал от действий оккупационых Германских сил. Он не желал играться в дивизию СС Галичина. Он объявил о возрождении ЗУНР. За что немедленно был арестован и сидел в концлагере. В концлагерях же были убиты два его брата. В общем- Артур- там все не укладывается в простые рамки "Западноукраинцы-бандеровцы-пожиратели младенцев-нелюди". Там все изрядно сложней.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от maestro
                          YouПитер
                          И?
                          И то, о чем я говорю. Неужели Вы не понимаете, что не фашисты утратили интерес к Украине, а их с Украины выгнала Советская Армия. Вы, наверное, плохо читаете. Скорее читаете хорошо, но следствие от причины отличить не можете. Посмотрите мои сообщения ранее, где я это писал. Ну вот почему человеку, который без ошибок может пользоваться форумом нужно долбить по маковке трижды?

Они пытаются объснить, что большая часть приписываемых им преступлений- иллюзорна. Что у них не было выхода. Что против них воевали против всех правил. И что единственная их РЕАЛЬНАЯ вина- эта та, на которую указал Рулла: они воевали за Украину. В рамках СССР- это действительно преступление. В независимой Украине борьба за ее независимость- это уже не прступление само по себе. Хотя разумеется никто не собирается оправдывать дивизию СС Галичина.[/quote]
                          НИкогда. Если кто-то тронет хоть один памятник Красной Армии (а тем более накладбище)- станет моим врагом. Память солдат-освободителй- свята. Собсно как и право не получить в лицо за то, что ты говоришь на том языке, на котором тебе удобно.
                          За это Вас поддерживаю всеми руками. Нельзя уничтожать историю. Тем более, что это память Солдатам Освободителям. Многие и не знают, где погибли их родные. Может быть они захоронены в братской могиле села ****, а может быть ещё не найдены.
                          Поищите. Хотя я так же знаю, что личный состав дивизии СС ГАличина тоже здорово поупражнялся в избиении мирных граждн.
                          Правильно. Галичина и Ваши ОУН-УПА и прочие так же убивали своих односельчан. Это прекрасный пример борьбы за освобождение Украины. Убивай своих, чтобы чужие боялись.

Кстати, а генерал Шандрук, которому Галицийская Дивизия SS? набранная из украинских западенцев, была передана в командование разве являлся партизаном Советской Армии?

Гм... Скажем так- вы напечатали текст с таким содержимым. Правдивость этих фактов- под вопросом. Репересии против священников- на Западной- объективны. МНе местные там и расказывали- что типа терпели все, но когда стали мочить священников- этого уже не простили. Если бы СССР не столь интенсивно советизировали Западную- ОУН-УПА бы просто не было. Хотя дивизия СС Галичина все равно бы была. Найти пару десятков тысяч придурков- не проблема в любой стране.
                          Галичина. ОУН-УПА. Какая разница, если идеи и цели были одинаковы. Придурков можно найти и больше. Так если верить вам, то придурки сейчас являются национальными Героями Украины. Им нужно давать ордена и медали и приравнивать в защитникам Блокадного Ленинграда? Извините, но придуркам место в дурдоме.
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 15 April 2007, 02:03 PM.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

YouПитер

Галичина и Ваши ОУН-УПА и прочие так же убивали своих односельчан.
                            Мухи- отдельно, котлеты- отдельно. Дивизя СС Галичина- регулярное воинское формирование Германии. ОУН-УПА- просто партизаны. Они односельчан убивали не больше, чем красные партизаны. Вдобавок на этапе борьбы с СССР многие действия, приписываемые ОУН-УПА на самом деле совершались группами НКВД. Я лично не собираюсь отстаивать то, что дивизия СС Галичина- это борцы за свободу Украины. Это просто часть преступной организации, осужденной международным судом.

Кстати, а генерал Шандрук, которому Галицийская Дивизия SS? набранная из украинских западенцев, была передана в командование разве являлся партизаном Советской Армии?
                            Не являлся. И????? Там под конец немцы вообще придумали из дивизии СС Галичина сделать типа украинскую Армию. И таки шо? У немцем много забавных прожектов было... И как это относится к ОУН-УПА и термину "бандеровщина"? Если сам Бандера до 44 тупо сидел в концлагере?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от maestro
                              Я не оправдываю детоубийц. Просто я против демонизации ОУН-УПА. И вдвойне против, когда на любой украинский патриотизм тут же навешивается ярлык "бандеровщина" со всеми вытекающими.
                              Маэстро, а давайте попробуем определить грань разделяющую патриотизм и национализм? Лозунги, типа "Россия для русских" "Украина для украинцев, "Германия для немцев" по своему смысловому наполнению являются патриотическими или националистическими?

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

[quote=maestro;860787]YouПитер
                                Мухи- отдельно, котлеты- отдельно.
                                Цитируем Путина. Уже приятно.
                                Дивизя СС Галичина- регулярное воинское формирование Германии.
                                Созданное из украинских националистов, которые неожиданно решили, что если их будет топтать фашистский орёл - это настоящая независимость Украины. А если их будут резать серпом и бить молотом - независимости Украине - не видать.

ОУН-УПА- просто партизаны. Они односельчан убивали не больше, чем красные партизаны.
                                Как? Красные Партизаны убивали односельчан, которые им приносили продовольствие? Советские Партизаны, как мне кажется ещё убивали своих связных из подполья, чтобы те их не выдали фашистам. Маэстро. Вам продолжить ваши мысли? Партизаны подбрасывали в немецкие штабы записки в которых были указаны все подпольщики. Ну а как иначе? А по ночам Красные партизаны выходили на охоту за беременными красными женщинами (пока фашисты спят) и вспарывали им животы, а потом насиловали. Так? Вы здоровы, Маэстро? Может перерыв Вам в форуме сделать?
                                Вдобавок на этапе борьбы с СССР многие действия, приписываемые ОУН-УПА на самом деле совершались группами НКВД.
                                Очень серьёзный вопрос. Только не для этой темы. Многие деяния Господа приписывают сатане и наоборот.
                                Только я дал факт, что ОУН-УПА, нарядившись красноармейцами пели "Катюшу" и матерились по-русски, а потом вырезали очередное село.
                                Читайте несколько сообщений назад.

Я лично не собираюсь отстаивать то, что дивизия СС Галичина- это борцы за свободу Украины. Это просто часть преступной организации, осужденной международным судом.
                                Присоедините к Галичине ОУН-УПА и мы с Вами поймём друг друга. Точнее к ОУН-УПА Галичина была присоединена по решению немецкого командования. Так что все вышеперечисленные - военные преступники.
                                Что и требовалось доказать. ТОЧКА!!!

Комментарий

Обработка...