причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Сеня
    а вот кто-нибудь из участников даной дискуссии был в этой ситуации? Когда вместе уже невмоготу, а порознь совсем плохо. Причина? Это как у Гришковца, вслух скажешь так вроде и не причина уже. Нет, не пьянство и преступление, ни побои и унижения - просто невмоготу, толи характеры разные, толи разные взгляды. И не сразу, а после 11 лет брака и почти 20 лет знакомства по капле видно копится. Бывают моменты когда все хорошо, но вдруг как перемыкание какое-то и пошло-поехало... Практически то как поступать? Вернее, кто и как поступает?
    Я сейчас как раз в такой ситуации ("быть вместе невмоготу" даже когда нет ругани) после 10-ти лет брака.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• tevrof
      Участник

• 15 June 2009
      • 1

к сожалению, во многих христианских церквях развод не возможен (в частности и в Католической Церкви). Это огромная проблема для нашей Церкви, как правило, люди, с которыми судьба сыграла такую злую шутку (неудачный брак) оказываются фактически выброшены из Церкви - при повторном браке их считают прелюбодеями и не допускают до Таинств.
      бюро переводов качество

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от tevrof
        к сожалению, во многих христианских церквях развод не возможен (в частности и в Католической Церкви). Это огромная проблема для нашей Церкви, как правило, люди, с которыми судьба сыграла такую злую шутку (неудачный брак) оказываются фактически выброшены из Церкви - при повторном браке их считают прелюбодеями и не допускают до Таинств.
        бюро переводов качество
        Сообщение от Несчастный
        А что делать мужчине, если брак есть только на бумаге (в паспорте и в свидетельстве о венчании), а по факту брака уже давно нет, муж и жена уже давно чужие друг другу люди и давно уже не живут вместе? И более того, даже просто человеческого отношения жены к мужу нет.
        И когда жена заявляет "Я тебя не люблю. Ты не муж мне. Я тебя не считаю своим мужем". И ещё говорит мужу: "я буду жить так, как если бы у меня вообще не было мужа, исключая только то, что я не буду вступать в интимные отношения с другими мужчинами пока мы повенчаны, потому что это будет мне грех. А развод я тебе не дам. Не хочу тебе делать такой подарок я хочу, чтобы ты помучился. И жить с тобой и даже относится к тебе как к мужу я не буду никогда. И налаживать отношения с тобой я не собираюсь даже и не мечтай об этом. А если ты заведёшь себе другую женщину, то тебе же хуже: ты будешь считаться прелюбодеем и будешь проклят, а у меня же тогда будет уважительная причина (прелюбодеяние мужа) перед Богом, церковью, людьми и детьми получить церковный развод и я смогу без греха для себя выйти ещё раз замуж".
        Что делать в такой ситуации?
        Идти на то, чтобы найти себе другую женщину и создать новый (уже счастливый) брак при этом зная, что это будет прелюбодеянием?
        Или «поставить на себе крест» смирившись с тем, что кроме этого, несчастного и мучающего брака, что кроме этой, ненавидящей, презирающей и относящейся по скотски жены, другого ничего не будет?
        И всю оставшуюся жизнь жить без жены, и не как глава семьи, как прислуга в семейной жизни.

Является ли всё вышеописанное в этом сообщении уважительной причиной (с Вашей точки зрения) для инициирования мной процедуры гражданского и церковного развода?
        Последний раз редактировалось Несчастный; 15 June 2009, 10:34 AM.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

По теме. Разводится и оставаться незамужем.

Комментарий

• Облачко
            Участник

• 20 January 2009
            • 23

Сообщение от Янэк
            По теме. Разводится и оставаться незамужем.
            Для начала нужно твердо усвоить что другой (гого) мужа (жены) у вас не будет! Хотите жить в одиночестве до конца дней своих - тогда настраивайтесь на развод, а если нет, то принимайтесь за тяжелую работу - склеивание ваших сердец в одно. Если считать любовь просто чувством, то тут мало чем можно помочь, но если любовь это большее (отдача себя целиком без взаимных требований, уважение, нежность, уступки и т.д.), то все можно исправить и наслаждаться супружеской жизнью. Муж и жена это два грешника со своими требованиями и понятиями, согласившиеся жить вместе и работать над единством. Недаром, Библия сравнивает мужа и жену с Христом и Церковью. Какими нас возлюбил Христос? Святыми, жертвенными, смиренными и т.д.??? Нет!!! Он возлюбил нас завистливых, гордых, гневливых, злословящих и т.д. и т.п. Мужья должны работать над собой и своим отношением к жене, если хочет счастья. Я не знаю ни одной женщины, которая бы не дрогнула перед прилагаемыми усилиями мужа. Просто это тяжелый труд, на который не каждый согласиться - проще все списать на то, что любовь прошла, что брак был ошибкой, а меня ждет моя единственная идеальная женщина.
            Удачи в работе

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от Облачко
              Для начала нужно твердо усвоить что другой (гого) мужа (жены) у вас не будет! Хотите жить в одиночестве до конца дней своих - тогда настраивайтесь на развод, а если нет, то принимайтесь за тяжелую работу - склеивание ваших сердец в одно. Если считать любовь просто чувством, то тут мало чем можно помочь, но если любовь это большее (отдача себя целиком без взаимных требований, уважение, нежность, уступки и т.д.), то все можно исправить и наслаждаться супружеской жизнью. Муж и жена это два грешника со своими требованиями и понятиями, согласившиеся жить вместе и работать над единством. Недаром, Библия сравнивает мужа и жену с Христом и Церковью. Какими нас возлюбил Христос? Святыми, жертвенными, смиренными и т.д.??? Нет!!! Он возлюбил нас завистливых, гордых, гневливых, злословящих и т.д. и т.п. Мужья должны работать над собой и своим отношением к жене, если хочет счастья. Я не знаю ни одной женщины, которая бы не дрогнула перед прилагаемыми усилиями мужа. Просто это тяжелый труд, на который не каждый согласиться - проще все списать на то, что любовь прошла, что брак был ошибкой, а меня ждет моя единственная идеальная женщина.
              Удачи в работе
              Не думаю, что кто-то из собирающихся замуж/жениться настраивается сразу же на развод. Все настраиваются на работу .

Присоединяюсь к пожеланиям удачи автору топика .

Комментарий

• Руса
                Участник

• 04 October 2004
                • 10

В моем случае получается наоборот. Я женщина, жена - которая должна была жертвовать при любых обстоятельствах, даже если моя жизнь часто находилась под угрозой. Таковы были его болезненные требования. Мой муж оказалось (уже почти бывший) страдает психическим расстройством, он невротик. Так что, мне пришлось уйти от него и Бог видит сколько я старалась, терпела, но увы... Оставаясь с ним, я страдала: мое духовное состояние, эмоциональное и психическое. У меня нет просто другого выхода. Остается только молится, если чудо произойдет, то он изменится. Если бы не угроза моей жизни; жить все ремя в напряжении, не зная когда у твоего мужа "замкнет" в очередной раз - я бы многое еще терпела.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Руса
                  В моем случае получается наоборот. Я женщина, жена - которая должна была жертвовать при любых обстоятельствах, даже если моя жизнь часто находилась под угрозой. Таковы были его болезненные требования. Мой муж оказалось (уже почти бывший) страдает психическим расстройством, он невротик.
                  Можно и так. А можно посмотреть фильм "Игры разума". Вот уж где любовь. И сходить надо к психиатру, а не к психологу. Да, это тот ещё крест, жить с таким человеком. Но и плод этого может быть большим. Если он хочет лечиться и согласен меняться - то надо это сделать. Не надо давать ему шанс - надо взять его лечение под свой контроль. Хотя это очень сложно, я понимаю. Может позвонить ему и поговорить на тему лечения?
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от Руса
                    В моем случае получается наоборот. Я женщина, жена - которая должна была жертвовать при любых обстоятельствах, даже если моя жизнь часто находилась под угрозой. Таковы были его болезненные требования. Мой муж оказалось (уже почти бывший) страдает психическим расстройством, он невротик. Так что, мне пришлось уйти от него и Бог видит сколько я старалась, терпела, но увы... Оставаясь с ним, я страдала: мое духовное состояние, эмоциональное и психическое. У меня нет просто другого выхода. Остается только молится, если чудо произойдет, то он изменится. Если бы не угроза моей жизни; жить все ремя в напряжении, не зная когда у твоего мужа "замкнет" в очередной раз - я бы многое еще терпела.
                    А что вы от него получали? Он вас любит?

Комментарий

• Руса
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 10

Я от него получала внимание и заботу тогда, когда делала все так как он хочет. Малейшее мое возвражение, высказывание своего мнения, попытка защитить себя оправдать себя от незаслуженных оскорблений, вызывала ненависть, ярость.
                      Не думаю, чтобы он вообще был способен любить, как вампир - больше требовал и причем без отдачи. Он сам дал мне это понять. Я ради него оставила служение в церкви, он многое что обещал. Однако выйдя за него замуж, он буквально стал изолировать меня от всех и вся. Даже решил церковь поменять. Да и когда дома сидела взаперти, специально отключала телефон, чтобы не раздражать его (ко мне никто не мог позвонить из церкви, даже родные), он всеравно находил причину и скандалил. Вчера я послала ему смс с просьбой, чтобы он обратился к врачу и стал лечиться. Так он холодно ответил, что я сама сделала свой выбор, уйдя от него. Как будто у меня был иной выход. Он еще сделал жертву из себя Как будто он, а не я был все время в страхе, побиваем, оскорбляем. Я чувствовала, что становлюсь "зомби", постепенно деградируя как личность. И сколько я не пыталась с ним поговорить, сколько с ним другие не говорили - бесполезно. Да, он признавал, что неправ и попытается измениться, но ничего не менялось.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Судя по тому, что терпения хватило всего на 4 месяца, а попыток хотя бы пообследовать мужа не было вовсе, там особых чувст-то и не было изначально. А для того, чтобы помогать психически больному мужу, их ой как много надо... Ну, не шмогла так не шмогла.

Комментарий

• Руса
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 10

Кто вам дает право, так смело делать выводы была ли любовь или нет с моей стороны? Да, 4 месяца. Посмотрела бы я, как вы выдержали, когда неделя не проходила без скандала; когда бы вас унижали, оскорбляли и били и, причем без всяких основательных причин; когда вас - как личность бы просто игнорировали, относились бы как к вещи; когда бы вы потеряли ребенка. Я смотрела на него как на нормального человека, прощала, думая измениться. Его мать и бабушка скрыли от меня что у него нервоз. Никто мне не сказал об этом. Я только сейчас узнаю, и от них же самих, что он больной. Они думали, что женитьба ему поможет. Да если бы я знала, то вообще не вышла бы за него замуж или хотя бы была готова к тому, с чем мне пришлось столкнуться и зная об этом, то действительно настояла бы на лечении. А какой толк? Я вчера связалась с ним, сказала, что люблю его и пусть если ему еще не всеравно, обратиться к психиатру. Так он не хочет.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Посмотрела бы я, как вы выдержали, когда неделя не проходила без скандала
                            Ну, посмотрите Я больше 10 лет замужем за человеком, который в свое время получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и имеет соответствующие органические нарушения. Плюс пьет периодически. И скандалы были, и унижения были, и от распускания рук пришлось, предолев воспитание, отучать методом симметричного ответа (тому, впрочем, уже много лет). Просто я, в отличие от вас, понимала, что он болен и не всегда себя контролирует. Вместе решали эту проблему и вместе ее довели до приемлемого для обоих уровня. А вы спустя 4 месяца от больного мужа - бегом разводиться, даже не пытаясь выяснить, нельзя ли его вылечить. И какой вывод можно сделать о ваших чувствах к нему?
                            Конечно, каждый сам решает, что ему по плечу. Просто как-то немножко нехорошо получается. Можно ж было временно переехать, а мужа поводить по врачам, определиться хотя бы с диагнозом и перспективами.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Руса
                              Кто вам дает право, так смело делать выводы была ли любовь или нет с моей стороны? Да, 4 месяца. Посмотрела бы я, как вы выдержали, когда неделя не проходила без скандала; когда бы вас унижали, оскорбляли и били и, причем без всяких основательных причин; когда вас - как личность бы просто игнорировали, относились бы как к вещи; когда бы вы потеряли ребенка. Я смотрела на него как на нормального человека, прощала, думая измениться. Его мать и бабушка скрыли от меня что у него нервоз. Никто мне не сказал об этом. Я только сейчас узнаю, и от них же самих, что он больной. Они думали, что женитьба ему поможет. Да если бы я знала, то вообще не вышла бы за него замуж или хотя бы была готова к тому, с чем мне пришлось столкнуться и зная об этом, то действительно настояла бы на лечении. А какой толк? Я вчера связалась с ним, сказала, что люблю его и пусть если ему еще не всеравно, обратиться к психиатру. Так он не хочет.
                              В учении церквей о браке сатан более всего преуспел
                              и столько искалеченных судеб, изможенных людей, а все потому что слово без откровения Духа - это оружие смерти. И Бог низвергнет блудников. А блуд перед Богом - это использование слова душевным умом своим. Это и есть тот враг, который должен быть низложен к подножию ног Его.
                              Я знаю что во многих таких браках столько нечистоты, что только снобы будут тупо утверждать что такой брак свят и тд. И что Богу угодно сохранять это до последнего вздоха. Это ложь. и стоят на том, что мол так написано. Такие пусть знают, что Бог низложит всякую нечистоту и блуд перед Ним. И останетесь голыми со своим плотским пониманием писания. И увидите всю срамоту свою.
                              Руса, напишите мне в личку, если хотите
                              Последний раз редактировалось нота; 17 June 2009, 05:24 AM.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Мне жена заявила: "Да хоть ты станешь трижды хорошим, да хоть ты будешь зарабатывать много денег, да хоть каждый день будешь в Храм ходить и каждый день мне цветы носить
                                Т_Ы___М_Н_Е___Н_Е___Н_У_Ж_Е_Н.
                                Я___Т_Е_Б_Я___Н_Е___Л_Ю_Б_Л_Ю. И___Ж_И_Т_Ь____С___Т_О_Б_О_Й____Я____Н_И_К_О_Г_Д_А ____Н_Е___Б_У_Д_У.
                                П_О_Н_И_М_А_Е_Ш_Ь ??!!!!
                                Н_Е___Н_У_Ж_Е_Н!!!!!"

Что делать? Нужно разводиться?

Комментарий

Обработка...