Сообщение от Julius
причина для развода
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Сообщение от anti-rullaПоэтому, если жена откажется от физической близости, если даже уйдет к другому, если я буду по-настоящему ее любить, я не перестану от этого чувствовать к ней любовь. Конечно, все это тяжко. Но, именно так зачастую истинность любви и проверяется.
Сообщение от anti-rullaНо, я-то могу не перестать любить ее!
Сообщение от anti-rullaНо широкая либерализации разводов влияет (в положительную сторону) еще меньше! Вот ведь в чем штука.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaА что мешает просто жить раздельно? Это-то никто не запрешал!Комментарий
-
Сообщение от JuliusДумаете в России, например, такое безобразие потому, что там разводы разрешены законом? Разруха она в головах людей, даже не в законах...Потому, его воспринимают до сих пор даже как просто некое социальное явление, одобряемое государством в ЗАГС'е (sic) А раз социальное явление просто - значит в разводе особенно страшного ничего не видится. Оттого и уровень их такой большой.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от JuliusПо-моему уж лучше развестись и нормально пожениться заново, создать хорошую семью, вырастить детей - чем жить раздельно с "официальным" мужем/женой де-факто состоя в "гражданском браке" с кем-то другим. Нет?
А во-вторых - опять-таки, если один из супругов до сих пор любит "вторую половину"?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от anti-rullaЯ имел в виду, когда люди живут раздельно одни, а не в связи с кем-то.
Сообщение от anti-rullaА во-вторых - опять-таки, если один из супругов до сих пор любит "вторую половину"?Комментарий
-
Думаю если женшина не особо гонится за святостью, то пусть разводится и ищет себе другого парня.
Если она в меру религиозна, пусть уйдет от него и живет одна. Чтобы не было прелюбодеяния. Но должна держаться.
Если религиозна не в меру. Пусть живет с тем кого Бог послал. Но должна терпеть.
Соответсвенно с каждой будет спрашиваться по способностям. Прияники будут раздаваться по делам. Было бы неправильно требовать от женщины поступков, на которые она не способна.Комментарий
-
Сообщение от LadybirdМатф. 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
То есть если из-за прелюбодеяния, то ОК,
1 Корин. 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены.
То есть остается возможность развода. Понятно, что это в крайнем случае, и Бог категорически против разводов, но все-таки Он их не запрещает вообще. Если тебя так допекло, что больше невмоготу разводись, но должна (должен) остаться один. Я знаю, что многие (особенно женщины) согласны жить одни, только бы избавиться от унижений, побоев, пьянок своих мужей. Их нельзя лишать такого права. Ни один пастор не может запрещать разводиться, он может советовать, говорить о том, что это самый крайний выход, но запрещать нет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от ILIA2Смысл - сохранить чистоту перед Богом. Одним грехом меньше.Комментарий
-
Сообщение от Julius.. Вы хотите сказать, что страдания женщины, которая вынуждена оставаться женой наркомана - УГОДНЫ БОГУ, а ее счастье в новом браке с хорошим человеком - НЕ УГОДНО БОГУ? И каково имя этого Бога?
Не стоит ровнять всех женщин под одну гребенку.
Для многих лучше при живом муже выдти за другого. Тем более если другой - хороший. А тот - пьяница и наркоман.
А для избранных лучше не выходить замуж вааще - вот.Комментарий
-
Сообщение от JuliusТо есть Вы признаете, что абсолютно никакой рациональной причины так поступать нет, кроме того, что принято считать, что якобы это не угодно Богу? Другими словами, Вы хотите сказать, что страдания женщины, которая вынуждена оставаться женой наркомана - УГОДНЫ БОГУ, а ее счастье в новом браке с хорошим человеком - НЕ УГОДНО БОГУ? И каково имя этого Бога?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от anti-rullaНу, понимаете, то, что счастье можно найти только в новом браке - это тоже всего лишь "принято считать".Комментарий
Комментарий