причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Julius
    Представьте себе мысленно ситуацию, что Ваша жена хронически стала пить и колоться из-за стрессов на новой работе, а так как она теперь работает агентом ФСБ, то когда напьется - может побить Вас хорошенько, чтобы снять напряжение, а развод - запрещен. Будете до конца дней своих нести этот крест? Нет, я понимаю, что Вы - человек умный и хорошо думаете, на ком жениться - но все же бывают всякие ситуации в жизни, не все люди достаточно хорошо разбираются в человеческой психологии, не все (особенно молодые люди) умны и рассудительны - часто они совершают ошибки... И что, пусть всю жизнь жутко мучаются?
    А что мешает просто жить раздельно? Это-то никто не запрешал!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от anti-rulla
      Поэтому, если жена откажется от физической близости, если даже уйдет к другому, если я буду по-настоящему ее любить, я не перестану от этого чувствовать к ней любовь. Конечно, все это тяжко. Но, именно так зачастую истинность любви и проверяется.
      Скажем так - уважаю Ваше мнение (такую позицию), но не разделяю его. Думаю, что увы - некоторые вещи способны убить любовь в человеке.

Сообщение от anti-rulla
      Но, я-то могу не перестать любить ее!
      Специально - нет, но отпустить ее - можете. Опять-таки, у разных людей могут быть разные мнения по этой сложной проблеме. Желаю всем нам с ней не сталкиваться на практике.

Сообщение от anti-rulla
      Но широкая либерализации разводов влияет (в положительную сторону) еще меньше! Вот ведь в чем штука.
      Думаете в России, например, такое безобразие потому, что там разводы разрешены законом? Разруха она в головах людей, даже не в законах...

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от anti-rulla
        А что мешает просто жить раздельно? Это-то никто не запрешал!
        По-моему уж лучше развестись и нормально пожениться заново, создать хорошую семью, вырастить детей - чем жить раздельно с "официальным" мужем/женой де-факто состоя в "гражданском браке" с кем-то другим. Нет?

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Julius
          Думаете в России, например, такое безобразие потому, что там разводы разрешены законом? Разруха она в головах людей, даже не в законах...
          Да. В России это скорее именно так. Но - потому, что в советское время развод был в порядке вещей и, что главное, брак не считался сакральным институтом, таинством. Потому, его воспринимают до сих пор даже как просто некое социальное явление, одобряемое государством в ЗАГС'е (sic) А раз социальное явление просто - значит в разводе особенно страшного ничего не видится. Оттого и уровень их такой большой.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Julius
            По-моему уж лучше развестись и нормально пожениться заново, создать хорошую семью, вырастить детей - чем жить раздельно с "официальным" мужем/женой де-факто состоя в "гражданском браке" с кем-то другим. Нет?
            Во-первых - жить раздельно, и жить раздельно в "гражданском браке" с другим это - разные вещи. Я не говорил об этом. Последнее явный грех. Я имел в виду, когда люди живут раздельно одни, а не в связи с кем-то.
            А во-вторых - опять-таки, если один из супругов до сих пор любит "вторую половину"?

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от anti-rulla
              Я имел в виду, когда люди живут раздельно одни, а не в связи с кем-то.
              Давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Вы можете привести хотя бы какой-то аргумент, почему для женщины, у которой муж наркоман, будет лучше жить с ним раздельно, де-факто оставаясь ОДИНОКОЙ всю жизнь, а не развестись и выйти замуж за нормального парня?

Сообщение от anti-rulla
              А во-вторых - опять-таки, если один из супругов до сих пор любит "вторую половину"?
              Это горе, но как ему поможешь запретом развода? Я ведь не говорю, что это - хорошо, я понимаю, что может быть очень-очень плохо. Но просто ведь запрет развода не может насильственно сделать милой женщину, которая не хочет жить с мужчиной, даже если он ее любит. Или наоборот...

Комментарий

• ILIA2
                Завсегдатай

• 06 November 2004
                • 577

Думаю если женшина не особо гонится за святостью, то пусть разводится и ищет себе другого парня.

Если она в меру религиозна, пусть уйдет от него и живет одна. Чтобы не было прелюбодеяния. Но должна держаться.

Если религиозна не в меру. Пусть живет с тем кого Бог послал. Но должна терпеть.

Соответсвенно с каждой будет спрашиваться по способностям. Прияники будут раздаваться по делам. Было бы неправильно требовать от женщины поступков, на которые она не способна.

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от ILIA2
                  Если она в меру религиозна, пусть уйдет от него и живет одна. Чтобы не было прелюбодеяния. Но должна держаться.
                  А смысл этой жизни одной Вы объяснить можете? Или нет никакого смысла, просто "у них так принято"?

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Сообщение от Julius
                    А смысл этой жизни одной Вы объяснить можете? Или нет никакого смысла, просто "у них так принято"?
                    Смысл - сохранить чистоту перед Богом. Одним грехом меньше.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Ladybird
                      Матф. 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

То есть если из-за прелюбодеяния, то ОК,

1 Корин. 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены.

То есть остается возможность развода. Понятно, что это в крайнем случае, и Бог категорически против разводов, но все-таки Он их не запрещает вообще. Если тебя так допекло, что больше невмоготу разводись, но должна (должен) остаться один. Я знаю, что многие (особенно женщины) согласны жить одни, только бы избавиться от унижений, побоев, пьянок своих мужей. Их нельзя лишать такого права. Ни один пастор не может запрещать разводиться, он может советовать, говорить о том, что это самый крайний выход, но запрещать нет.
                      Что же, вполне обоснованное мнение.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от ILIA2
                        Смысл - сохранить чистоту перед Богом. Одним грехом меньше.
                        То есть Вы признаете, что абсолютно никакой рациональной причины так поступать нет, кроме того, что принято считать, что якобы это не угодно Богу? Другими словами, Вы хотите сказать, что страдания женщины, которая вынуждена оставаться женой наркомана - УГОДНЫ БОГУ, а ее счастье в новом браке с хорошим человеком - НЕ УГОДНО БОГУ? И каково имя этого Бога?

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Сообщение от Julius
                          .. Вы хотите сказать, что страдания женщины, которая вынуждена оставаться женой наркомана - УГОДНЫ БОГУ, а ее счастье в новом браке с хорошим человеком - НЕ УГОДНО БОГУ? И каково имя этого Бога?
                          Ну вот и не правда. Такого я не хочу сказать. То что я хотел сазать, уже сказал.
                          Не стоит ровнять всех женщин под одну гребенку.
                          Для многих лучше при живом муже выдти за другого. Тем более если другой - хороший. А тот - пьяница и наркоман.
                          А для избранных лучше не выходить замуж вааще - вот.

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от АлексДи
                            Что же, вполне обоснованное мнение.
                            Как Вы считаете, в отрывке из 1Кор 7:11 говорится о том, что помимо причины прелюбодеяния допускается развод по иным причинам?

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Julius
                              То есть Вы признаете, что абсолютно никакой рациональной причины так поступать нет, кроме того, что принято считать, что якобы это не угодно Богу? Другими словами, Вы хотите сказать, что страдания женщины, которая вынуждена оставаться женой наркомана - УГОДНЫ БОГУ, а ее счастье в новом браке с хорошим человеком - НЕ УГОДНО БОГУ? И каково имя этого Бога?
                              Ну, понимаете, то, что счастье можно найти только в новом браке - это тоже всего лишь "принято считать".

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от anti-rulla
                                Ну, понимаете, то, что счастье можно найти только в новом браке - это тоже всего лишь "принято считать".
                                Согласен, раз на раз не приходится, может и с новым получится такая же фигня, но иногда очевидно, что в старом его уж точно не будет - как у девушки у которой муж стал употреблять наркотики, например.

Комментарий

Обработка...