причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • walker
    Участник

• 30 September 2005
    • 57

Сообщение от АлексДи
    Ага, женился, а потом через полгода жену "с пинка", не понравилась:"В Христианстве МЫ ИМЕЕМ СВОБОДУ ВЫБОРА".
    Приветствую.
    Вот и Вы передергиваете. У нас тут есть конкретная ситуация, а Вы "нравится-не нравится".
    А если бы он был убийца, вор, насильник? Тоже с ним жить и покрывать? То есть способствовать преступлениям и греху. И таким образом стать соучастником? Не забывайте - наркомания - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Julius
      Если женщина нормальная, то конечно же еще до того, как подать на развод, она уже наверняка предпринимала попытки его вразумить. И не раз.
      Вот и так же думаю.
      Иначе выходит-напился раз, всё, развод. Хороший предлог вроде как.

Сообщение от Julius
      ... За ошибку в выборе супруга нельзя платить ценой полностью сломанной судьбы и несчастья до конца своих дней или даже риском для жизни (своей и своих детей).
      Интересно. Какая нормальная женщина выйдет замуж за наркомана или алкоголика?
      Не размышляли? Такими ведь становятся не сразу.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Julius
        ...что по Библии второй раз выйти замуж нельзя в любом случае - вообще под сомнение...
        Есть некоторые условия:
        Цитата из Библии:
        ..Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Здравствуйте!
          Сообщение от walker
          ...А если бы он был убийца, вор, насильник? Тоже с ним жить и покрывать? То есть способствовать преступлениям и греху. И таким образом стать соучастником?
          Каждый случай индивидуален. Не надо всё валить в кучу.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Цитата участника Amicabile:
            Церковь, которая отлучит такого человека от таинств. Выходит, человек должен выбрать между семейным счастьем и Христом.
            Не стоить обьединять Христа и Церковь, это далеко не одно и то-же.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от АлексДи
              Интересно. Какая нормальная женщина выйдет замуж за наркомана или алкоголика? Не размышляли? Такими ведь становятся не сразу.
              Но согласитесь, что, сколько к человеку не присматривайся со стороны, сколько с ним ни общайся чисто по-дружески - все равно к нему в голову не залезешь, все равно многое останется загадкой. Все-таки люди начинают по-настоящему глубоко узнавать друг друга только тогда, когда они живут вместе, под одной крышей и находятся рядом 24 часа в сутки, когда у них все общее - то есть в семье. А до этого многое не узнаешь и легко ошибиться в своих предположениях. Кроме того люди иногда меняют свое поведение после женитьбы сами или под воздействием внешних обстоятельств.
              Христиане ведь не могут пожить друг с другом до свадьбы (только не подумайте, что я это одобряю!), чтобы лучше узнать человека и уже потом решить. Да и более того - я общался со многими людьми, которые "встречались" с супругом/супругой до создания семьи, но говорят, что по-настоящему узнали этого человека только именно при совместной жизни под одной крышей, хотя до этого им казалось, что они "все о нем знают".
              Так что истинные свойства человека открываются только при проживании вместе и дай Бог, чтобы они оказались лучше, чем казалось до принятия решения о создании семьи. Но иногда у людей случается все наоборот - и тогда я считаю развод допустимым.

Комментарий

• Сеня
                Участник

• 20 January 2005
                • 228

В вопросе о разводе, как и во всех других вопросах, две стороны: теоретическая и практическая. Теория остается теорией, а вот кто-нибудь из участников даной дискуссии был в этой ситуации? Когда вместе уже невмоготу, а порознь совсем плохо. Причина? Это как у Гришковца, вслух скажешь так вроде и не причина уже. Нет, не пьянство и преступление, ни побои и унижения - просто невмоготу, толи характеры разные, толи разные взгляды. И не сразу, а после 11 лет брака и почти 20 лет знакомства по капле видно копится. Бывают моменты когда все хорошо, но вдруг как перемыкание какое-то и пошло-поехало... Практически то как поступать? Вернее, кто и как поступает?

Комментарий

• Руса
                  Участник

• 04 October 2004
                  • 10

Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Замужем я только четыре месяца и уже все идет к разводу.
                  С мужем я познакомилась в церкви, будучи сама в служении. Он был обычный прихожанин, верующий, немного странноватый. В общем стал он за мной ухаживать и мы встречались полгода. Ничего в его поведении не говорило о том, что он агрессивный человек. У него были духовные проблемы и я всегда старалась помочь ему. Он сам говорил, что ему меня Господь послал. Для меня же на первом месте стояло служение и он обещал, что никогда не будет припятствовать мне в этом.
                  Мы поженились и я была одна из самых счастливых девушек. Будучи женой я прекрасно понимала, что в первую очередь должна заботиться о своей семье, коль сделала этот шаг. В церковь с мужем мы ходили по воскресеньям и договорились, что кроме этого, в каждый четверг я буду заниматься в церкви детским служением. Не прошло и недели, когда муж стал проявлять первые приступы агрессии и я была в шоке. Он без всякой причины мог накричать, поднять на меня руку. Причины агрессии: случайный взгляд на мужчину в метро или где бы то ни было; когда напевала понравившуюся песню исполнителя муж. пола - обвинение в том, что мне нравится этот певец; если я засыпала раньше мужа - он злился и обвинял меня в том, что мне наплевать на него; когда смотря фильм, он мог приревновать меня к главному герою муж. пола и устроить скандал с угрозами; если я разговаривала по телефону и муж при этом не присутстсвовал; если я сразу не отвечала на его вопросы; если кто-то в церкви из муж. пола здоровался со мной за руку; если я с кем-то разговаривала более 5-ти минут (таковы были его правила); мое возмущение и неприятие его злобы на других людей. Три месяца я терпела все это, скрывая от родных. Всякий раз он просил прощение со слезами и я прощала, надеясь, что он действительно раскаивается и что побои и оскорбления больше не повторятся. Разговаривали с пастором и он засвидетельствовал, что 99% все - его вина. Однако все возвращалось на круги своя. Когда я хотела позвонить за помощью во время очередных скандалов, он отнимал у меня телефон, закрывал на ключ дверь, угрожал расправой, что если кто-то узнает. Никуда не отпускал меня одну, слушал все мои телефонные разговоры. В три часа ночи, когда в очередной раз он разозлился, я успела послать смс (пока муж был в туалете) своему брату - пастору, чтобы он приехал за мной. Я смогла уйти от него с намерением больше не жить с этим человеком. На следующий день он пришел весь в слезах, с огромным букетом роз и просил прощения у меня, у родных и клялся, что он все понял. Мои родные советовали не возвращаться к нему, так как убеждали что он психически нездоровый человек, но я опять решила дать ему последний шанс. Увы... Все повторилось. Я жила в какой-то изоляции. Намеренно отключала телефон (его раздражало когда ко мне звонили близкие), даже не хотела больше вообще выходить из дома, была готова на все лишь бы избежать очередных скандалов. Он решил посещать другую церковь. Я все время жила в страхе, депрессии, в ожидании чего-то плохого. Его даже не останавливало то, что я была беременна, в итоге я потеряла ребенка на 2- х месячном сроке. Те немногие из моих друзей которые приходили к нам домой замечали, что происходит что-то неладное, замечали по моему испуганному состоянию, забитости. В конце концов, во время назревания "вулкана", я хитростью убедила его выйти из дома, на улицу и уже больше к нему не вернулась. Я пошла к пастору, поговорила с ним отдельно и он был в шоке, мой муж Дато тоже отдельно говорил с ним и догадайтесь - вновь раскаивался и подтверждал что моей вины нет и что все - это его глупая голова. Но я ему больше не верю, слишком много шансов давала и что? Я его боюсь. Вот уже третий день как я ушла от него и две ночи подряд вскакиваю от страха, что все еще нахожусь в том доме и какое облегчение осознавать, что я не рядом с ним. Я написала заявление в милицию и его предупредили, чтобы он больше не подходил ко мне и не звонил. Я так мечтала я христианской семье, а получила что? Мне 30 лет и он первый мужчина с кем я вообще стала встречаться и так обидно, что все закончилась вот так . Моя жизнь разрушена Бог свидетель, сколько я терпела и прощала, но дальше невозможно было продолжать такие отношения, с ним моя жизнь находится в опасности. Я более чем уверена теперь, что он писхически нездоровый человек. Теперь многие вещи сопоставляю и понимаю, что это так. Как я могла так ошибиться? Почему? Я думала о браке - "раз и навсегда" и развод для меня был неприемлим, но что мне делать? У меня нет другого выхода! Мне говорят, что я молодая, красивая и еще найду свое счастье, а мне противно все это слушать! Эти четыре месяца - как кошмарный сон! Почему? Разве я быда плохой женой? Разве я не старалась слушаться его? Почему даже молясь, ничего не испр авлялось? Почему он оказался больным?

Комментарий

• Руса
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 10

Я поделилась всего лишь частью этого кошмара. А вообще, девушки, слушайте Бога и людей через которых говорит Он. Ведь до свадьбы многие меня предупреждали, чтобы я не спешила, хорошо обдумала свой шаг; говорили, что он будет со мной плохо обращаться. Я не верила. Эти люди так или иначе знали о нем, молились за нас. Другой брат во Христе буквально за неделю (он лично не был знаком с мужем) подошел ко мне и прямо сказал, что кода он молился за меня, то чувствовал постоянную тревогу и что Господь сказал ему, чтобы я повременила пока со свадьбой и целый день провела в посте и молитве. Я же была как будто слепа, я так привязалась и полюбила этого человека, что мысль о том, что он - не тот, просто сводила меня с ума. Более того, читая Библию Господь явно предупреждал меня через свое Слово Божье и я в слезах и даже злясь, откладывала Библию в сторону. Он так ухаживал за мной, заботился, столько обещал, на глазах менялся и я готова была помогать ему во всем. Я пыталась оправдаться и говорила: "Господь ведь я люблю его и он меня, разве ты не благословишь наш союз? Ведь истинная любовь покрывает многое". Но Господь видел его сердце, он видел, что я слишком много беру на себя (несмотря на Его предупрежедения) и ноша станет непосильной. Я могу сказать за себя, что любила и готова была на многое , а он? Когда моя семейная жизнь рушилась, я понимала, что все это последствия моего непослушания, пренебрежения Словом Бога. Живя с мужем, я все больше убеждалась, что он лицемер и недуховный человек, хотя таковым не казался. И узнав об образе жизни, который он вел до того, пока начал встречаться со мной, я была шокирована. Как человек, посещая церковь вот уже лет десять, молясь и так далее, мог впадать в такой грех . Я чувствую себя как Иона, который провел три дня и три ночи во чреве кита из-за своего непослушания. Четыре месяца нашего брака - были этими "тремя днями и ночами", мрачными и мучительными. Сегодня он написал мне смс и понимаю, что он пытается найти способ разжалобить меня. Я пригрозила ему тем, что изменю свое заявление в милиции и его посадят, если он не оставит меня в покое (побои зафиксированы). Он перестал звонить. Я не хочу к нему возвращаться, я боюсь его и не верю ни единому его слову. Он обращался со мной как со своей собственной вещью, как тиран, диктатор. Спасибо Богу за родных, братьев и сестер во Христе, которые любят меня и во всем стараются помочь. Мне придется уехать отсюда как можно подальше. Жаль его, так как скорее всего он опять впадет в блуд и другие излишества . Глупая, почему я не слушала Бога в свое время?

Комментарий

• Руса
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 10

Я постепенно буду возвращаться к служению, говорила с пастором и меня все поддерживают. Мой муж опять беспокоит меня своими смсами, пишет что собирается снять клип посвященной нашей любви и пустить его местному телевидению, и что вся Грузия узнает как мы любим друг друга. Он давит на то, что мы "обязаны сохранить наш брак". Он хорошо умеет использовать Писание в свою пользу. Я ему не верю, я и так давала ему много шансов. Он как минимум раз десять клялся и божился, что больше не будет плохо со мной поступать. Мне страшно становится при мысли о возвращении к нему. Я решила, что разведусь с ним, восстанавлю свое служение. Если должно произойти чудо с ним, то пусть это случиться без меня. С ним я и так уже падала духовно. В Библии написано, что если неверующий муж согласен жить с верующей женой, то она не должна оставлять его. Но это не в моем случае, так как он сумашедший или одержимый, с ним просто опасно жить. Спасибо за молитвы.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Судя по всему, ваш муж действительно не в состоянии себя контролировать. Предложите ему вместо клипа о любви сходить к психиатру, диагноз хотя бы поставить. Многие психические расстройства лечатся. Может быть, не стоит спешить с расторжением брака, если он согласится пройти лечение - вдруг полегчает? Все же человек явно болен.

Комментарий

• Руса
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 10

Мы уже подали на развод. Муж добровольно дал согласие. Мне так плохо, все время плачу. Сегодня уже развелись бы, если бы ЗАГС не был закрыт. Смотрела на своего мужа и кажется, он наглотался "Диазепама" и поэтому был так спокоен, даже улыбался. А я едва ли сдерживала слезы. Скоро уеду из страны и там потихоньку начну приходить в себя. Меня пастор поддерживает и Господь через многих проговорил и сказал, что из нашего брака ничего хорошего не будет. А мне так больно это слышать, но надо наконец-то послушаться Бога, не то опять стану дважды Ионой. Пожалуйста, особенно молитесь за моего мужа, чтобы Господь дал ему разум измениться и раз и навсегда верой и правдой служить Ему.

Комментарий

• Руса
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 10

Дело в том, что он обращался к психологам. Это я знаю с его слов. Он сказал, что ему никакой дигноз не поставили.Но можно ли ему верить? Ему врач прописал какие-то успокоительные, однако он сам себе назначил "диазепам" психотропный препарат, без предписания врача, мотивируясь тем, что прописанное врачом ему не помогает. Когда с ним встречалась, я знала об этой проблеме ( больше года он злоупотреблял им) и он постепенно прекратил принимать "диазепам". Но все что я знала, что ему сложно общаться и только поэтому он принимал лекарства. Только сейчас понимаю, что дело не только в общении, но и в агрессии. "Диазепам" как-будто притупляет его чувства и злобу в том числе.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Какой тут психолог... тут психиатр нужен. Неконтролируемая агрессия, патологическая ревность могут быть симптомами ряда психических заболеваний или органического поражения мозга. Томограмму не делали, разумеется? А надо. Не исключено, что вашему супругу не в ЗАГС, а в операционную надо.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

А является ли уважительной причиной для развода тот факт, что жена говорит, что:
                                - не любит мужа
                                - не считает мужа мужем во всех отношениях и в частности говорит "никаких супружеских отношений не будет больше НИКОГДА" и "я живу так, как если бы я была совершенно свободна и у меня не было мужа"
                                - не хочет жить с мужем под одной крышей
                                - говорит гадости детям про их отца и всячески настраивает их против него
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...