причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Saladin
    Развод.

И не надо слушать тех, которые понадергают мест из Библии, напридумывают, и их абослютно не беспокоит, что люди страдают, а то и доходит до убийства (Николай Солтис).
    У меня отец страдал алкоголизмом несколько лет. Пропивал всю свою зарплату и даже деньги заработанные матерью (которые она зарабатывала на 2-х работах, чтобы прокормить нас). Иногда даже руку на мать поднимал. Не ночевал дома по несколько дней. Приводил к нам домой своих дружков-алкоголиков. Прогуливал работу.

Но моя мать своим терпением, любовью и помощью спасла его. Хотя он много раз "срывался".

Но вот уже почти 20 лет он глотка спиртного в рот не берёт. Стал работать и халтурить. Купил машину. Дачу. Помогает матери по хозяйству.
    Заботиться о семье. Короче стал чутким заботливым любящим мужем и отцом.

Короче мать счастлива. Чуткости, нежности и романтичности их отношений можно позавидовать хотя им уже почти по 60.

А если бы мать послушалась таких "доброжелателей" как Вы, которые твердили ей "да чёты с ним мучаешься? Чёты свою жизнь губишь? Брось ты его", то сейчас бы было разбито 4 судьбы: отца, матери и меня с братом.

А мать бы так и не узнала счастья, которое к ней пришло через несколько лет мучений
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Придумали историю только что или заготовка была? Вы можете подтвердить что эта история реальная? Николай и Люба Солтис реальная история как и тысячи других подобных.
      Сообщение от Несчастный
      то сейчас бы было разбито 4 судьбы: отца, матери и меня с братом.
      Что же у Вас, что не сообщение, то новая история: то счастливая судьба, до несчастный до костей. Короче, давайте подтвреждение чтo выше история правда, иначе, учитывая Ваше умение рассказывать сказки, надо считать эту историю очередной байкой, придуманной в угоду защиты своего мнения.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

А я верю в эту историю.Такое бывает реально
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Ок. Припустим правда. Бывает, но очень, очень редко. Но и бывает наоборот, и очень, очень часто. Тоесть вероятность того, что всё закончится плачевно, безнадёжно высока. Поэтому развод - правильное решение.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от овечка
            А я верю в эту историю.Такое бывает реально
            Да уж.
            Таких историй, как это не грустно, полно.

У двоих моих приятелей была точно такая же ситуация "отец пьёт, дебоширит, бьёт мать, прогуливает работу"

Так что не понимаю, чему удивляется Saladin
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Saladin
              Ок. Припустим правда. Бывает, но очень, очень редко. Но и бывает наоборот, и очень, очень часто. Тоесть вероятность того, что всё закончится плачевно, безнадёжно высока. Поэтому развод - правильное решение.
              Наоборот. Очень часто такие истории заканчиваются благополучно.

Как только у мужчины заканчивается кризис среднего возраста.

Ну когда мужик в 30-40 (у каждого по разному) переживает кризис. Ну типа "полжизни прошло, я особо ничего и не добился (или, наоборот, всего добился и добиваться больше нечего) жизнь потеряла смысл" и т.п.

Но с годами кризис заканчивается и мужик "остепеняется".

Короче гужно просто пережить этот период

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Несчастный
                Но с годами кризис заканчивается и мужик "остепеняется".
                Ну да. ну да. Целую жизнь пил, гулял, жену избивал, а на старость печёнка болит - уже и не пьет, - не гуляет, жену не бьет - сын может самому по ребрам надавать.
                Очень часто такие истории заканчиваются благополучно.
                Да, да, таких историй полно.
                Короче гужно просто пережить этот период
                Та так. Главное жене целую жизнь отмучится.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Saladin
                  Ты уже достал. Чёты всё передёргиваешь?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Saladin
                    Ну да. ну да. Целую жизнь пил, гулял, жену избивал, а на старость печёнка болит - уже и не пьет, - не гуляет, жену не бьет - сын может самому по ребрам надавать. Да, да, таких историй полно. Та так. Главное жене целую жизнь отмучится.
                    Почему "целую жизнь".

По статистике "кризис среднего возраста" длится 3-5 лет. Ну максимум 10 лет

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Несчастный
                      У меня отец страдал алкоголизмом несколько лет. Пропивал всю свою зарплату и даже деньги заработанные матерью (которые она зарабатывала на 2-х работах, чтобы прокормить нас). Иногда даже руку на мать поднимал. Не ночевал дома по несколько дней. Приводил к нам домой своих дружков-алкоголиков. Прогуливал работу.

Но моя мать своим терпением, любовью и помощью спасла его. Хотя он много раз "срывался".

Но вот уже почти 20 лет он глотка спиртного в рот не берёт. Стал работать и халтурить. Купил машину. Дачу. Помогает матери по хозяйству.
                      Заботиться о семье. Короче стал чутким заботливым любящим мужем и отцом.

Короче мать счастлива. Чуткости, нежности и романтичности их отношений можно позавидовать хотя им уже почти по 60.

А если бы мать послушалась таких "доброжелателей" как Вы, которые твердили ей "да чёты с ним мучаешься? Чёты свою жизнь губишь? Брось ты его", то сейчас бы было разбито 4 судьбы: отца, матери и меня с братом.

А мать бы так и не узнала счастья, которое к ней пришло через несколько лет мучений
                      Респект и уважуха !
                      Только увы..., я таких историй знаю миллион, и ещё парочку, где бы женщина ждала и любила своего мужа, но не знаю ни одной!!!, когда бы пила и гуляла женщина, и была слабой, а мужчина её поддерживал и любил, и продолжал бы о ней заботится как о себе самом, пока она бы не полюбила его.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Несчастный
                        более человечно, я бы даже сказал, по Христиански, чем человек, который кичится тем, что он с Богом, что он живёт в церкви, исповедуется/причащается и прочее (моя жена).
                        А так, что это от веры не зависит. Либо человек хороший, либо нет. Я-то хорошая очень условно, но суть не в этом Да и вы, Несчастный, уж простите, не сокровище. За моего супруга побороться очень стоило, и все титанические усилия впоследствии окупились с запасом. Насчет вас - сильно сомневаюсь

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Мария Я.
                          Просто Вы на своём примере подтверждаете моё сложившееся убеждение, что то, что человек чуть ли не живёт в церкви, разбивает лоб в молитвах, молиться чуть ли не с двух рук ещё не означает, что он лучше, чище, добрей и человечней чем обычный мирской (даже не верующий) человек.

Что толку что моя жена уже 20 лет днюет и ночует в церкви если до неё до сих пор не дошли даже самые простые евангельские истины "терпи", "прощай", "побеждай зло добром", "не злопамятствуй", "не мсти"

А ведь она априори считает себя (т.к. "днюет и ночует" в церкви) "не четой" прочим там не церковным людишкам (в т.ч. и мне), в Храм не ходящим. Ведь она (как она считает) живёт в согласии с Богом, а они нет.

И при этом часто говорила мне "чтоб ты сдох", "чтоб тебя Бог наказал", "я найму наёмных убийц, чтоб они тебя убили"

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Несчастный
                            Почему "целую жизнь".

По статистике "кризис среднего возраста" длится 3-5 лет. Ну максимум 10 лет
                            Всё равно -10 лет это очень много, тем более ,если ещё и руку поднимает, это ж больно вообще-то, 10 лет побои терпеть.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

А терпеть-то зачем?

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Несчастный
                                А ведь она априори считает себя (т.к. "днюет и ночует" в церкви) "не четой" прочим там не церковным людишкам (в т.ч. и мне), в Храм не ходящим. Ведь она (как она считает) живёт в согласии с Богом, а они нет.

И при этом часто говорила мне "чтоб ты сдох", "чтоб тебя Бог наказал", "я найму наёмных убийц, чтоб они тебя убили"
                                У тебя сейчас кризисный период. Это очень сложный период. Надо его пережить. Надо переступить через это. Надо взять тайм-аут. То что ты далеко не сокровище - это, конечно, факт. Но в конце концов каждый человек имеет право на счастье. И ты и она. И если она считает, что ей лучше без тебя - отпусти. Да, это очень больно, но со временем это лечится. На мой взгляд ревность у жены - это немножко "ревность не по разуму". Но и у тебя склонность к этому явно есть. Просто проблемы надо разгребать постепенно. Может есть какой знакомый психолог хороший, который мог бы поработать с тобой? Сам можешь не справиться со всем вместе.
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...