Сообщение от Julius
причина для развода
Свернуть
X
-
Так никто это и не отрицает. Я о другом. О том, что в таком случае ведь могут быть, как мне кажется, иные пути достижения счастья, помимо нового замужества (я, конечно же, имею в виду не какое-нибудь сожительство, или "гражданский брак, а вполне легитимные пути с христианской точки зрения)."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Ну может быть в отдельных случаях могут быть, но вообще же не зря в самом начале сказано от лица Бога: "не хорошо человеку быть одному"!Сообщение от anti-rullaО том, что в таком случае ведь могут быть, как мне кажется, иные пути достижения счастья, помимо нового замужества.
Комментарий
-
Послушайте. Исламский хадис гласит хадис «Самым отвратительным деянием из всех,дозволенных Аллахом,является развод» (Абу Дауд,Ибн Маджа)
Но Разводы неминуемое дело среди человечества, даже среди верующей общины. Разум говорит , что нельзя заставить человека, будь то мужчину или женщину терпеть друг-друга, если они не сходятся душами. Ведь верующие не имеют право знакомиться с чужими женщинами, как это делается в сегодняшнее время, когда после месяцев,годов совместного жития мужчины и женщины эти могут решить жениться, верующий знакомится с женщиной поверхностно он не допытывается до неё и не имеет право смотреть ей в душу, пока она не его жена она чужая для него, поэтому обычно в таких браках пары узнают друг-друга только через брак и вот тут и происходят порой проблемы в несовпадении характеров и пр. Это естественно, от этого нельзя уклонятся и нужно признать. Господь сказал "Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей". В другом Аяте Аллах говорит (по памяти), что если человеку что-то ненависто в жене пусть найдёт хорошую сторону у ней и ситуация с Божьей помощью сгладится.
Насчёт же стихов из Библии, обратитесь к Матфею для дополнения к стиху 5:32 "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме причины БЛУДА (не прелюбодеяния!), тот подает ей повод прелюбодействовать". Что говорит этот стих? Первый повод для развода уже есть а именно если она блудодействует. Кстате за это действие дух в "Откровении" желает убийства женщины. Далее , пояснение к " и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." , тут речь не о том, что вообще жениться на разведённой нельзя но всё еще говорится о этой женщине (которой дали развод из-за её блудливого характера) и если на такой блудливой кто то женится , то этот человек сам блудливец, ибо как звучит аят Корана : (24:26) мерзкие [женщины] - мерзким [мужчинам], и мерзкие [мужчины] - мерзким [женщинам], и хорошие [женщины] - хорошим [мужчинам], и хорошие [мужчины] - хорошим [женщинам]. Они непричастны к тому, что говорят. Им - прощение и благородный надел!Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
"<...>выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7.38).Сообщение от JuliusНу может быть в отдельных случаях могут быть, но вообще же не зря в самом начале сказано от лица Бога: "не хорошо человеку быть одному"!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Приветствую Всех!!!
Почитал - увидел что многие перешли на гипотетические случаи. И ведут общие разговоры то теме "развод- да или нет". НО ЧЕЛОВЕК ПРИВЕЛ КОНКТЕРНУЮ СИТУАЦИЮ И ПРОСИЛ СОВЕТА И НАШЕГО МНЕНИЯ ПО ЕГО ПРОБЛЕММЕ.
Не надо как ослики упираться и твердить одно и тоже. В данной конкретной ситуации, я считаю, развод возможен.
Не разводиться, но жить раздельно - так по существу это уже развод. Но по закону (мирскому) брак. И за действия мужа может пострадать его жена. И полчиться, что она получит и от ВЛАСТЕЙ и от ЦЕРКВИ.
Глупо. Не думаю, что Господу нужны ТАКИЕ наши страдания из-за дурных людей. Не для страдания создан Человек. Опять же дословное подчинение закону (не важно какому - мирскому или религиозному) к добру не приведет. Христа судили по старым законам. Люди которые это делали, что они поступают правильно, согласно своей религии.
ПС: А если над женщиной будет совершено насилие (рано или поздно это произойдет) при условии что она останется с мужем, то те кто не помог ей этого избежать (запреты развода) НЕ БУДУТ ЛИ ОНИ СОУЧАСТНИКАМИ ЭТОГО? (Это так - мысль всплыла).
Ведь аннулируют браки - решают дать "добро" или нет (папа ли епископы - не важно) ЛЮДИ. Они пытаются найти причины - а кто лучше участника событий может знать причины. Только Бог. И если ему не угодно будет, то ничего мы сами не можем поделать.
Всем всего доброго.Комментарий
-
Когда люди создают семью с мыслью "всегда ведь можно развестись" - как Вы думаете, это помогает ответственно сделать выбор ?Сообщение от JuliusПо-моему уж лучше развестись и нормально пожениться заново, создать хорошую семью, вырастить детей - чем жить раздельно с "официальным" мужем/женой де-факто состоя в "гражданском браке" с кем-то другим. Нет?
А как на детях отражается смена "отцов" ? А война за детей ( как в фильме "Американская дочь" ) ?
Предположим, муж спивается, жена нашла себе нового, и вот она встречает прежнего - это приятно, встретить брошенного тобой бедолагу ?
В традиционной семье быстро появляются дети, и жизнь вращается вокруг них. Создаётся атмосфера дома.
"Семья", держащаяся на бесплодном сексе, быстро приедается, люди наскучивают друг другу, и смена декораций - естественное лекарство от скуки - вот что Вы пытаетесь выдавать за идеал человеческого счастья
.
Комментарий
-
Я думаю, что прелюбодеяние супруга дает возможность не только развестись, но вступить в повторный брак. Так как вторая половина нарушила завет. В других случая повторный брак считается прелюбодеянием, а потому даже если человек разведется (то есть могут быть и иные причины для развода) он(а) не должны вновь создавать семьи.Сообщение от andriyКак Вы считаете, в отрывке из 1Кор 7:11 говорится о том, что помимо причины прелюбодеяния допускается развод по иным причинам?Комментарий
-
То, что невинная сторона может вступить в повторный брак нигде не говорится, кроме случаев смерти одного из супругов и брак с бывшим супругом.Сообщение от LadybirdЯ думаю, что прелюбодеяние супруга дает возможность не только развестись, но вступить в повторный брак. Так как вторая половина нарушила завет.
Покажите, пожалуйста, место из Писания, где говорилось бы о других разрешенных причинах развода, кроме вины прелюбодеяния. Иначе такая точка зрения - сугубо Ваша.В других случая повторный брак считается прелюбодеянием, а потому даже если человек разведется (то есть могут быть и иные причины для развода) он(а) не должны вновь создавать семьи.Комментарий
-
Я полагаю, что когда люди создают семью, они не думают о том, как именно будут разводиться и сложно ли это сделать. Если люди склонны относится к семье несерьезно, то им наплевать и на религиозные запреты тоже. А если они любят друг друга или даже просто влюблены друг в друга, то они вряд ли думают о том, как будут разводиться, когда женятся.Сообщение от ИзраильКогда люди создают семью с мыслью "всегда ведь можно развестись" - как Вы думаете, это помогает ответственно сделать выбор?
Неконструктивно ругать людей за то, что иногда они ошибаются - такова природа человека. Не все люди тонкие психологи и никто из них не знает будущего наперед. Причем достаточно чтобы ошибся хотя бы один из двух. И еще как мы видим (по этой теме) - люди иногда меняются со временем, в том числе и в худшую сторону. Поэтому мне непонятна мотивация принципиальной невозможности развода.
Лучше, чем отец-наркоман, который избивает мать.Сообщение от ИзраильА как на детях отражается смена "отцов" ?
Неприятно. Но жить с человеком, который "нажравшись" избивает ее, ей будет более неприятно.Сообщение от ИзраильПредположим, муж спивается, жена нашла себе нового, и вот она встречает прежнего - это приятно, встретить брошенного тобой бедолагу ?
Это Ваше мнение, но я не согласен с ним. Дети - это прекрасно, но мне кажется, что рождение детей не высший смысл существования семьи. Знаю, что многие находят в детях выход для себя, чтобы не признавать правду - они НЕ любят друг друга и их семья существует только ради детей. Это очень печально.Сообщение от ИзраильВ традиционной семье быстро появляются дети, и жизнь вращается вокруг них. Создаётся атмосфера дома.
Кстати, некоторые люди вообще не могут иметь детей - и что, Вы считаете, что они не смогут создать атмосферу дома друг для друга?
Не судите всех по заранее заученным простым шаблонным схемам. Вы просто пытаетесь такими фразам скомпрометировать мою позицию, вывернув все так, что будто бы я ратую за безнравственное поведение.Сообщение от Израиль"Семья", держащаяся на бесплодном сексе, быстро приедается, люди наскучивают друг другу, и смена декораций - естественное лекарство от скуки - вот что Вы пытаетесь выдавать за идеал человеческого счастья
.
На самом же деле я говорю совершенно о другом - о том, что людей нельзя лишать права на ошибку и нельзя разрушать им всю жизнь из-за одного необдуманного поступка или тем более - из-за непредсказуемых заранее изменений в другом человеке.Комментарий
-
В России огромное количество детей, нуждающихся в усыновлении. Зачем Вы вынуждаете говорить очевидные вещи ?Сообщение от JuliusКстати, некоторые люди вообще не могут иметь детей - и что, Вы считаете, что они не смогут создать атмосферу дома друг для друга?Комментарий
-
Давайте просто применим логику. Есть женщина, у которой муж стал наркоманом или алкоголиком, или избивает ее - и она с ним развелась. Если она будет одинокой всю жизнь - то в подавляющем большинстве случаев она будет несчастной, ей будет очень плохо, многолетнее одиночество - страшная вещь. Если она создаст новую семью с хорошим человеком - а скорее всего (если она не дура), то к созданию новой семьи она подойдет очень ответственно и поэтому вряд ли история повторится - то она будет счастлива и ей будет хорошо. У нее будет муж, который ее любит. По христианскому учению, Бог не желает людям ЗЛА. Наоборот, он хочет, чтобы люди были СЧАСТЛИВЫ.Сообщение от Ladybirdпотому даже если человек разведется (то есть могут быть и иные причины для развода) он(а) не должны вновь создавать семьи.
Значит Бог хочет, чтобы эта женщина создала новую семью и обрела счастье, а не мучилась бы всю жизнь от одиночества. Бог христиан - не мучитель, он не желает людям зла и страданий. Исходить нужно из понимания СУТИ И ДУХА христианского учения, а не из сухого академического копания в текстах на мертвых языках, когда речь идет о живых людях. Текстология - это подмена СОДЕРЖАНИЯ ФОРМОЙ, когда дух учения приносится в жертву букве.Комментарий
-
Да причем здесь вообще дети? Предположим, у этой женщины уже есть дети - и что, она вместе с детьми должна жить с наркоманом или алкоголиком, который на глазах у детей избивает их мать? Или она не имеет права найти СВОЕ личное счастье, истинную любовь и тепло, и должна всю жизнь оставаться одинокой, если она ушла от такого человека?Сообщение от ИзраильВ России огромное количество детей, нуждающихся в усыновлении. Зачем Вы вынуждаете говорить очевидные вещи ?Комментарий
-
А если Ваш отец стал беспомощным алкоголиком, Вы вправе его бросить ?
Она же не за алкоголика замуж выходила - значит, как-то помогла ему скатиться по наклонной плоскости ?
Никто не обязан жить там, где его унижают.
Но в католическом браке люди навсегда дарят себя друг другу. Как же можно распоряжаться тем, что ты уже однажды подарил ?Комментарий
-
В христианском учении главное - это его суть. Бог христиан - это Бог, который полностью стоит на стороне добра, а не на стороне зла. Он хочет, чтобы люди были счастливы. Он не несет им мучений и страданий. Мучения и страдания - это ошибочный выбор самих людей, а не то, что хочет для них Бог. И поэтому не нужно подменять формой содержание, не нужно в текстах на мертвых языках выискивать обоснования страданий и несчастья для живых людей. Занимаясь этим, Вы забываете и искажаете ДУХ того учения, которое проповедовал Иисус и заменяете его фарисейством - формальной праведностью и копанием в буквах.Сообщение от andriyПокажите, пожалуйста, место из Писания, где говорилось бы о других разрешенных причинах развода, кроме вины прелюбодеяния. Иначе такая точка зрения - сугубо Ваша.Комментарий
-
Не подменяйте дух христианства формальной праведностью - фарисейством. Иисус проповедовал учение, которое должно сделать людей счастливыми и дать им любовь, а не страдания и горе. Вы же пытаетесь формализмами доказать мне сейчас, что страдания в семье с наркоманом или горе одиночества на всю жизнь - богоугодно и именно это завещал людям Иисус. Но это не так, это противоречит ДУХУ христианского учения и словам самого Иисуса, который осудил фарисеев, для которых копание в текстах и формальная праведность подменили суть учения.Сообщение от ИзраильНо в католическом браке люди навсегда дарят себя друг другу. Как же можно распоряжаться тем, что ты уже однажды подарил ?Комментарий

Комментарий