причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Liebe
    Нарушения закона Бога нет в новом замужестве? Мне важно знать этот момент...
    Думаю, что этого кроме тебя и Бога никто не может знать. Но чтобы знать тебе, тебе нужно найти Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Богиня Райская
      ага,женам ,которые терпят мужей пьяниц,наркоманов и им подобным
      Если они поступают по Любви воздастся, если по глупости то сами будут страдать из за своей глупости.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Богиня Райская, можно я просто Вам расскажу случай из своей жизни... Я в данный момент не могу назвать себя ревностной христианкой, ни к какой церкви не принадлежу, грехов имею достаточно, но что-то все таки по-христиански делать стараюсь... В общем, сложилось так, что я прожила с неверующим человеком пять лет, были некоторые проблемы с его стороны (в том числе он любил друзей и алкоголь, мог отправиться выпить, когда я болела, или не прийти домой ночевать), во многом была неправа и я, признаю, в целом мне было тяжело, также я не была уверена в этом человеке, что именно руководит им в отношениях со мной (в том числе и имущественно-материальный вопрос). Я не очень хорошо разбираюсь в людях, в своих друзьях и их мотивах я тоже не была уверена, в общем я начала просить Бога, чтобы те люди, которые имеют нечистые помыслы в отношении меня, ушли из моей жизни, потому что когда я бралась рассуждать сама, мне было сложно понять, и оттолкнуть людей мне было тоже тяжело. Я просила, чтобы Бог защитил меня и мой дом от злых людей. Так вот через некоторое время после подобных молитв произошли ситуации в которых некоторые люди из моего окружения проявили себя, и я поняла, как они ко мне относятся (перестала общаться с некоторым друзьями, но одновременно поняла, что родственники относятся ко мне на самом деле хорошо, хотя были некоторые нюансы и там, мне казалось что плохо), некоторые просто перестали появляться на горизонте, а человек, с которым я жила недавно изъявил желание уйти из моей жизни.
        Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 01:30 PM.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Liebe
          ты жалеешь,что муж ушел?если ты сама просила бога,чтобы он отвернул от тебя ненужных людей,то чего теперь ты хочешь?ты жалеешь,что муж ушел?но,если бы ты ему была нужна и если бы он тебя любил,то не ушел бы.и не имеет значения,что верующий или неверующий муж,любовь от веры не зависит и верующие мужья тоже могут и разлюбить,для верующего тоже можно стать нелюбимой,верующий тоже может изменять,тоже может любовницу иметь,тоже может развестись и на другой жениться и так далее.нельзя семейное счастье строить по принципу верующий или неверующий, так как у верующего тоже бывают свои причуды,нужно смотреть на личность человека,что он из себя представляет,а не цепляться за верит или не верит,так как и верующий муж может стать предателем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

как и верующий муж может стать предателем.
            Лжеверующий, настоящий Христианин, вопреки Любви не поступит. Другое дело, а где они?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от beta
              ты жалеешь,что муж ушел?если ты сама просила бога,чтобы он отвернул от тебя ненужных людей,то чего теперь ты хочешь?ты жалеешь,что муж ушел?но,если бы ты ему была нужна и если бы он тебя любил,то не ушел бы.и не имеет значения,что верующий или неверующий муж,любовь от веры не зависит и верующие мужья тоже могут и разлюбить,для верующего тоже можно стать нелюбимой,верующий тоже может изменять,тоже может любовницу иметь,тоже может развестись и на другой жениться и так далее.
              В любом случае непросто принять такой поворот событий, даже если понимаешь, что так правильно, и так будет лучше, и даже если считаешь это ответом Бога. Я живой человек, и не могу сказать, что это событие было для меня приятным и безболезненным. Насчет верующих-неверующих Вы правы: неизвестно как поведет себя человек завтра. Просто вот для христиан существует такой совет, что лучше выходить замуж "в Господе", я так понимаю, что тоже за христианина. Типа общие интересы Учитывая, что я не принадлежу сейчас к какой-либо церкви (а раньше принадлежала, и тоже знаю разные ситуации из христианской жизни, не всегда лицеприятные, в том числе и в мой адрес) я не могу сказать уверенно, что вот мой следующий муж будет только христианин. Просто в следующий раз (если он будет вообще, в данный момент хочу побыть одна) я буду более осмотрительна, и более внимательнее присматриваться к людям, не вступая в заведомо провальные отношения, ведь мы на многое закрываем глаза, хотя видно уже в самом начале общения какие-то моменты, но мы их часто не хотим видеть... Но естественно, имеет смысл молиться, Бог лучше видит людей чем другой человек, и если не знаешь - можно его попросить и он поможет. А вообще написано "не ищи развода, не ищи жены". Я не хочу намеренно искать. Будет кандидат - буду смотреть внимательнее, а не закрывать глаза на очевидное с самого начала А если этот человек вдруг захочет вернуться... Разберемся по ситуации... Но он сказал, что со мной не видит перспектив и я ему больше не нужна, так что вряд ли... Поэтому пока исхожу из этой ситуации, которая есть, уважая его решение уйти. Просто попросила Бога, чтобы он о нем позаботился, потому что моя миссия на данном этапе исчерпана, человек не хочет со мной общаться, и ему больше ничего от меня не надо!
              Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 02:24 PM.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Liebe
                бывают и верующие выходят замуж за верующих,но счастья это не приносит.видела я верующих молодых людей,которые ходили в одну церковь православную,потом поженились,но счастья не принесло,а сколько есть верующих мужей,которые при своей верующей жене все же посматривают на красивых девушек и если бы не существовало такого понятия,что прелюбодеяние грех и если бы верующие не ждали себе местечко в раю,то конечно изменяли бы,но если муж не изменяет в деле с другой женщиной,но при этом посматривает на других женщин с восхищением,то грош цена тому,что такой муж будет верующим.и часто потом такие верующие мужья,когда любовь к верующей жене проходит,но они боятся найти другую,то потом им жену заменяют всевозможные занятия,церковные собрания,общение с другими верующими,ну а жена становится пустым местом.
                поэтому и нужно адекватно подходить к выбору мужа и или жены,а не пользоваться навязанными стереотипами.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Богиня, Я спрашивала о возможности и праве на новый брак, которое я, похоже таки имею по Библии, по Коринфянам, потому что написано, что "лучше вступать в брак, нежели разжигаться". Брак с неверующим лучше, с точки зрения Бога, чем блуд, потому что блуд - большой грех Брак с верующим еще лучше, чем брак с неверующим, а еще лучше безбрачие. Ну, я по тексту, по Библии рассуждаю. Такая там шкала, насколько я помню Но сам человек решает для себя, как лучше, ведь Бог уважает нашу свободу, мы свободные люди и вправе сами выбирать как жить, но если человек хочет узнать каково мнение Бога, получить совет, то есть Библия, также есть молитва, можно спросить разъяснения у христиан, обменяться мнениями, чем и занимаемся мы тут Просто я не считаю Библию навязанным стереотипом, я по мере сил уважаю Писание, ну и адекватно надо, дал же нам Бог разум для чего-то, но не всегда же пользуемся А посматривать это да, я на это очень остро всегда реагировала, потом поняла, что при нынешнем мире и слабостях человеческих, то если только посматривает, а не делает, это уже плюс. Потому что множество людей и посматривает, и делает, и других учит делать, есть даже такой сорт людей, которым нравится втягивать других в плохое ... Христианство ставит очень высокие рамки, это сложно, но даже если человек ну хоть как-то старается, это лучше, чем не делать ничего... Это как ходьба по ступенькам... Вряд ли кто-то может вот взять и прыгнуть в самый рай Кстати, не все за рай. Я вообще о рае не думаю толком, может это неправильно, просто стараюсь здесь, на месте меньше нагадить...
                  Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Liebe
                    я буду более осмотрительна, и более внимательнее присматриваться к людям, не вступая в заведомо провальные отношения, ведь мы на многое закрываем глаза, хотя видно уже в самом начале общения какие-то моменты, но мы их часто не хотим видеть... Но естественно, имеет смысл молиться, Бог лучше видит людей чем другой человек, и если не знаешь - можно его попросить и он поможет. А вообще написано "не ищи развода, не ищи жены". Я не хочу намеренно искать. Будет кандидат - буду смотреть внимательнее, а не закрывать глаза на очевидное с самого начала А если этот человек вдруг захочет вернуться... Разберемся по ситуации... просто стараюсь здесь, на месте меньше нагадить...
                    С вами приятно было пообщаться. Похоже, что вы имеете глаза, а это редкость. Господи Иисусе Ты вчера сегодня и во веки Живой и неизменный, будь Милостив к нам...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

а сколько есть верующих мужей,которые при своей верующей жене все же посматривают на красивых девушек и если бы не существовало такого понятия,что прелюбодеяние грех и если бы верующие не ждали себе местечко в раю,то конечно изменяли бы
                      Как вы думаете, есть ли разница между тем кто сопротивляется злу, и тем кто ищет встречи в ним?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

beta, спасибо и Вам за общение и ответы на мои вопросы. Я действительно стараюсь знать правду, какой бы она ни была, разобраться и понять, но бывают у меня и времена, когда я "закрываю глаза", а иногда действительно ничего не понимаешь, как ни стараешься. Тогда Бог помогает и делает все сам или помогает понять, если попросить, поэтому я и рассказала о своей ситуации, чтобы было видно, как работает помощь Бога на практике, то есть в нашей жизни, и чтобы отдать славу Ему, а не какой-то собственной проницательности, которой часто не хватает Слава - Богу

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Бета
                          в моем понимании сопротивляется злу-это,если,например,муж любит свою жену,на других не засматривается,для него жена является единственной и измена для него недопустимое понятие,но вот,случилось ему оказаться на какой-то вечеринке,день рождение,свадьба,праздник какой-то или просто встретил давних знакомых и в гости пригласили,а там вдруг стала приставать к нему какая-нибудь девица с предложением провести ночь вдвоем,а он сопротивляется этому и не потому,что боится,что ему места в раю не дадут или за грех зачтут,а просто потому,что любит жену и измена является для него предательством.в таком понимании,то уважение естественно такому поведению мужа.
                          но,если муж не изменяет только потому,что боится,что вдруг его в рай не пустят,а жена для него всего лишь объект,который ему необходим для того,чтобы там пару раз в месяц снимать напряжение,чтобы она ему готовила,стирала,убирала за ним,но как женщина она для него пустое место и он с вожделением посматривает на других женщин,мечтая и сожалея о том,что не может иметь себе такую,то я и говорю,что грош цена такой вере,такая вера называется лицемерие,когда кто-то хочет казаться белым и пушистым.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

в моем понимании сопротивляется злу-это,если,например,муж любит свою жену,на других не засматривается,для него жена является единственной и измена для него недопустимое понятие,но вот,случилось ему оказаться на какой-то вечеринке,день рождение,свадьба,праздник какой-то или просто встретил давних знакомых и в гости пригласили,а там вдруг стала приставать к нему какая-нибудь девица с предложением провести ночь вдвоем,а он сопротивляется этому и не потому,что боится,что ему места в раю не дадут или за грех зачтут,а просто потому,что любит жену и измена является для него предательством.в таком понимании,то уважение естественно такому поведению мужа.
                            Ну и я так понимаю. И думаю, что зря вы так за боящихся в ад попасть. В Библии так написано, - что человек боится то и постигнет его. Если кто боится попасть в ад, то он точно туда попадёт, таков духовный закон. Ещё Иоанн Креститель обличал таких говоря:" дети змей, кто внушил вам бежать от осуждения, чтобы не попасть в геенну". Так что не смотрите вы на детей змей, они и сегодня как и во время Иисуса боятся попасть в геенну, и этот страх их туда и затягивает.

но,если муж не изменяет только потому,что боится,что вдруг его в рай не пустят,а жена для него всего лишь объект,который ему необходим для того,чтобы там пару раз в месяц снимать напряжение,чтобы она ему готовила,стирала,убирала за ним,но как женщина она для него пустое место и он с вожделением посматривает на других женщин,мечтая и сожалея о том,что не может иметь себе такую,то я и говорю,что грош цена такой вере
                            Правильно говорите. В начале нашей встречи я о вас был худшего мнения, теперь вижу что ошибался. Вы здраво мыслите.

такая вера называется лицемерие,когда кто-то хочет казаться белым и пушистым.
                            А вот это вы сказали просто прекрасно. Точно так и есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Liebe
                              но бывают у меня и времена, когда я "закрываю глаза
                              Вот это конечно хуже, хотя я в вашей ситуации делал бы точно так же, а может и хуже. Ныне же хранимый Милостью Господа, не потому, что я могу, а потому что Господь имеет Силу, Им охраняюсь от подобного. Чего и вам желаю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Не всегда человек одинаково силен в вере, да и просто силен. Бывают разные периоды в жизни и обстоятельства.

Комментарий

Обработка...