причина для развода
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Богиня Райская, можно я просто Вам расскажу случай из своей жизни... Я в данный момент не могу назвать себя ревностной христианкой, ни к какой церкви не принадлежу, грехов имею достаточно, но что-то все таки по-христиански делать стараюсь... В общем, сложилось так, что я прожила с неверующим человеком пять лет, были некоторые проблемы с его стороны (в том числе он любил друзей и алкоголь, мог отправиться выпить, когда я болела, или не прийти домой ночевать), во многом была неправа и я, признаю, в целом мне было тяжело, также я не была уверена в этом человеке, что именно руководит им в отношениях со мной (в том числе и имущественно-материальный вопрос). Я не очень хорошо разбираюсь в людях, в своих друзьях и их мотивах я тоже не была уверена, в общем я начала просить Бога, чтобы те люди, которые имеют нечистые помыслы в отношении меня, ушли из моей жизни, потому что когда я бралась рассуждать сама, мне было сложно понять, и оттолкнуть людей мне было тоже тяжело. Я просила, чтобы Бог защитил меня и мой дом от злых людей. Так вот через некоторое время после подобных молитв произошли ситуации в которых некоторые люди из моего окружения проявили себя, и я поняла, как они ко мне относятся (перестала общаться с некоторым друзьями, но одновременно поняла, что родственники относятся ко мне на самом деле хорошо, хотя были некоторые нюансы и там, мне казалось что плохо), некоторые просто перестали появляться на горизонте, а человек, с которым я жила недавно изъявил желание уйти из моей жизни.Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 01:30 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Liebe
ты жалеешь,что муж ушел?если ты сама просила бога,чтобы он отвернул от тебя ненужных людей,то чего теперь ты хочешь?ты жалеешь,что муж ушел?но,если бы ты ему была нужна и если бы он тебя любил,то не ушел бы.и не имеет значения,что верующий или неверующий муж,любовь от веры не зависит и верующие мужья тоже могут и разлюбить,для верующего тоже можно стать нелюбимой,верующий тоже может изменять,тоже может любовницу иметь,тоже может развестись и на другой жениться и так далее.нельзя семейное счастье строить по принципу верующий или неверующий, так как у верующего тоже бывают свои причуды,нужно смотреть на личность человека,что он из себя представляет,а не цепляться за верит или не верит,так как и верующий муж может стать предателем.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
В любом случае непросто принять такой поворот событий, даже если понимаешь, что так правильно, и так будет лучше, и даже если считаешь это ответом Бога. Я живой человек, и не могу сказать, что это событие было для меня приятным и безболезненным. Насчет верующих-неверующих Вы правы: неизвестно как поведет себя человек завтра. Просто вот для христиан существует такой совет, что лучше выходить замуж "в Господе", я так понимаю, что тоже за христианина. Типа общие интересыты жалеешь,что муж ушел?если ты сама просила бога,чтобы он отвернул от тебя ненужных людей,то чего теперь ты хочешь?ты жалеешь,что муж ушел?но,если бы ты ему была нужна и если бы он тебя любил,то не ушел бы.и не имеет значения,что верующий или неверующий муж,любовь от веры не зависит и верующие мужья тоже могут и разлюбить,для верующего тоже можно стать нелюбимой,верующий тоже может изменять,тоже может любовницу иметь,тоже может развестись и на другой жениться и так далее.
Учитывая, что я не принадлежу сейчас к какой-либо церкви (а раньше принадлежала, и тоже знаю разные ситуации из христианской жизни, не всегда лицеприятные, в том числе и в мой адрес) я не могу сказать уверенно, что вот мой следующий муж будет только христианин. Просто в следующий раз (если он будет вообще, в данный момент хочу побыть одна) я буду более осмотрительна, и более внимательнее присматриваться к людям, не вступая в заведомо провальные отношения, ведь мы на многое закрываем глаза, хотя видно уже в самом начале общения какие-то моменты, но мы их часто не хотим видеть... Но естественно, имеет смысл молиться, Бог лучше видит людей чем другой человек, и если не знаешь - можно его попросить и он поможет. А вообще написано "не ищи развода, не ищи жены". Я не хочу намеренно искать. Будет кандидат - буду смотреть внимательнее, а не закрывать глаза на очевидное с самого начала
А если этот человек вдруг захочет вернуться... Разберемся по ситуации... Но он сказал, что со мной не видит перспектив и я ему больше не нужна, так что вряд ли... Поэтому пока исхожу из этой ситуации, которая есть, уважая его решение уйти. Просто попросила Бога, чтобы он о нем позаботился, потому что моя миссия на данном этапе исчерпана, человек не хочет со мной общаться, и ему больше ничего от меня не надо!
Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 02:24 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Liebe
бывают и верующие выходят замуж за верующих,но счастья это не приносит.видела я верующих молодых людей,которые ходили в одну церковь православную,потом поженились,но счастья не принесло,а сколько есть верующих мужей,которые при своей верующей жене все же посматривают на красивых девушек и если бы не существовало такого понятия,что прелюбодеяние грех и если бы верующие не ждали себе местечко в раю,то конечно изменяли бы,но если муж не изменяет в деле с другой женщиной,но при этом посматривает на других женщин с восхищением,то грош цена тому,что такой муж будет верующим.и часто потом такие верующие мужья,когда любовь к верующей жене проходит,но они боятся найти другую,то потом им жену заменяют всевозможные занятия,церковные собрания,общение с другими верующими,ну а жена становится пустым местом.
поэтому и нужно адекватно подходить к выбору мужа и или жены,а не пользоваться навязанными стереотипами.Комментарий
-
Богиня, Я спрашивала о возможности и праве на новый брак, которое я, похоже таки имею по Библии, по Коринфянам, потому что написано, что "лучше вступать в брак, нежели разжигаться". Брак с неверующим лучше, с точки зрения Бога, чем блуд, потому что блуд - большой грех
Брак с верующим еще лучше, чем брак с неверующим, а еще лучше безбрачие. Ну, я по тексту, по Библии рассуждаю. Такая там шкала, насколько я помню
Но сам человек решает для себя, как лучше, ведь Бог уважает нашу свободу, мы свободные люди и вправе сами выбирать как жить, но если человек хочет узнать каково мнение Бога, получить совет, то есть Библия, также есть молитва, можно спросить разъяснения у христиан, обменяться мнениями, чем и занимаемся мы тут
Просто я не считаю Библию навязанным стереотипом, я по мере сил уважаю Писание, ну и адекватно надо, дал же нам Бог разум для чего-то, но не всегда же пользуемся
А посматривать это да, я на это очень остро всегда реагировала, потом поняла, что при нынешнем мире и слабостях человеческих, то если только посматривает, а не делает, это уже плюс. Потому что множество людей и посматривает, и делает, и других учит делать, есть даже такой сорт людей, которым нравится втягивать других в плохое ... Христианство ставит очень высокие рамки, это сложно, но даже если человек ну хоть как-то старается, это лучше, чем не делать ничего... Это как ходьба по ступенькам... Вряд ли кто-то может вот взять и прыгнуть в самый рай
Кстати, не все за рай. Я вообще о рае не думаю толком, может это неправильно, просто стараюсь здесь, на месте меньше нагадить...
Последний раз редактировалось Liebe; 22 December 2010, 03:03 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
С вами приятно было пообщаться. Похоже, что вы имеете глаза, а это редкость. Господи Иисусе Ты вчера сегодня и во веки Живой и неизменный, будь Милостив к нам...я буду более осмотрительна, и более внимательнее присматриваться к людям, не вступая в заведомо провальные отношения, ведь мы на многое закрываем глаза, хотя видно уже в самом начале общения какие-то моменты, но мы их часто не хотим видеть... Но естественно, имеет смысл молиться, Бог лучше видит людей чем другой человек, и если не знаешь - можно его попросить и он поможет. А вообще написано "не ищи развода, не ищи жены". Я не хочу намеренно искать. Будет кандидат - буду смотреть внимательнее, а не закрывать глаза на очевидное с самого начала А если этот человек вдруг захочет вернуться... Разберемся по ситуации... просто стараюсь здесь, на месте меньше нагадить...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как вы думаете, есть ли разница между тем кто сопротивляется злу, и тем кто ищет встречи в ним?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, спасибо и Вам за общение и ответы на мои вопросы. Я действительно стараюсь знать правду, какой бы она ни была, разобраться и понять, но бывают у меня и времена, когда я "закрываю глаза", а иногда действительно ничего не понимаешь, как ни стараешься. Тогда Бог помогает и делает все сам или помогает понять, если попросить, поэтому я и рассказала о своей ситуации, чтобы было видно, как работает помощь Бога на практике, то есть в нашей жизни, и чтобы отдать славу Ему, а не какой-то собственной проницательности, которой часто не хватает
Слава - Богу
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Бета
в моем понимании сопротивляется злу-это,если,например,муж любит свою жену,на других не засматривается,для него жена является единственной и измена для него недопустимое понятие,но вот,случилось ему оказаться на какой-то вечеринке,день рождение,свадьба,праздник какой-то или просто встретил давних знакомых и в гости пригласили,а там вдруг стала приставать к нему какая-нибудь девица с предложением провести ночь вдвоем,а он сопротивляется этому и не потому,что боится,что ему места в раю не дадут или за грех зачтут,а просто потому,что любит жену и измена является для него предательством.в таком понимании,то уважение естественно такому поведению мужа.
но,если муж не изменяет только потому,что боится,что вдруг его в рай не пустят,а жена для него всего лишь объект,который ему необходим для того,чтобы там пару раз в месяц снимать напряжение,чтобы она ему готовила,стирала,убирала за ним,но как женщина она для него пустое место и он с вожделением посматривает на других женщин,мечтая и сожалея о том,что не может иметь себе такую,то я и говорю,что грош цена такой вере,такая вера называется лицемерие,когда кто-то хочет казаться белым и пушистым.Комментарий
-
Ну и я так понимаю. И думаю, что зря вы так за боящихся в ад попасть. В Библии так написано, - что человек боится то и постигнет его. Если кто боится попасть в ад, то он точно туда попадёт, таков духовный закон. Ещё Иоанн Креститель обличал таких говоря:" дети змей, кто внушил вам бежать от осуждения, чтобы не попасть в геенну". Так что не смотрите вы на детей змей, они и сегодня как и во время Иисуса боятся попасть в геенну, и этот страх их туда и затягивает.в моем понимании сопротивляется злу-это,если,например,муж любит свою жену,на других не засматривается,для него жена является единственной и измена для него недопустимое понятие,но вот,случилось ему оказаться на какой-то вечеринке,день рождение,свадьба,праздник какой-то или просто встретил давних знакомых и в гости пригласили,а там вдруг стала приставать к нему какая-нибудь девица с предложением провести ночь вдвоем,а он сопротивляется этому и не потому,что боится,что ему места в раю не дадут или за грех зачтут,а просто потому,что любит жену и измена является для него предательством.в таком понимании,то уважение естественно такому поведению мужа.
Правильно говорите. В начале нашей встречи я о вас был худшего мнения, теперь вижу что ошибался. Вы здраво мыслите.но,если муж не изменяет только потому,что боится,что вдруг его в рай не пустят,а жена для него всего лишь объект,который ему необходим для того,чтобы там пару раз в месяц снимать напряжение,чтобы она ему готовила,стирала,убирала за ним,но как женщина она для него пустое место и он с вожделением посматривает на других женщин,мечтая и сожалея о том,что не может иметь себе такую,то я и говорю,что грош цена такой вере
А вот это вы сказали просто прекрасно. Точно так и есть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Не всегда человек одинаково силен в вере, да и просто силен. Бывают разные периоды в жизни и обстоятельства."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий

Комментарий