причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Liebe
    Не всегда человек одинаково силен в вере, да и просто силен. Бывают разные периоды в жизни и обстоятельства.
    Без Бога да, а если находится под Его охраной, то разве Ему тяжело сохранить?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Богиня Райская
      ...такая вера называется лицемерие,когда кто-то хочет казаться белым и пушистым.
      Как интересно!
      Лицемерка "обличает" лицемеров = ЖЕСТЬ!

Ну дак там у вас насчёт доказательств ваших глупых утверждений о купле/продаже? Будете продолжать пустобрешеством заниматься?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Полковник
        Лицемерка "обличает" лицемеров = ЖЕСТЬ!
        Вы имеете доказательства?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Ladybird
          Более того Иисус дал разрешение на развод в случае прелюбодеяния супруга.
          Я думаю, что развод уместен, особенно в ситуации, описанной Вами.
          А что, было прелюбодеяние?

Как думаете, какой из должников которому простили - дороже - тот кому простили более или менее?

Сообщение от securic
          ...муж пьяница или наркоман в итоге потенциальный преступник? Не лучше ли жене развестись ... а то ведь влетит куда нибудь а у семьи суд имущество конфискует
          Ну, здесь комментариев очень много - почитайте, если что неясно - обратитесь к священнику за разъяснением и советом.
          Цитата из Библии:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
          (Быт.2:24)

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          (Мт. 5)

5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак,
          что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          (Мт. 19)

11. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
          12. и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

(Мк. 10)

18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
          (Лк. 16)

16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          (1 Кор. 6)

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
          10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
          11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены
          своей.
          (1 Кор.7)

8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей
          (1 Кор. 10)

4. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
          5. ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
          (Еф .5)

18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
          19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
          21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
          (Кол.3:18-21)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
          (Еф.5:25-33)

1 Кор.11:
          1. Будьте подражателями мне, как я Христу.
          2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
          3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
          5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
          6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
          7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
          8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.

4. Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
          (Евр. 13)

Может, стоит поискать причину не для развода, а для спасения ?!...
          Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2011, 05:05 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Как думаете, какой из должников которому простили - дороже - тот кому простили более или менее?
            Кому всё прощается, оборзевает от собственной безнаказанности и творит с каждым разом всё больше и хлеще.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от beta
              Без Бога да, а если находится под Его охраной, то разве Ему тяжело сохранить?

Пора бы избавляться от юнешеского максимализма, в ваши то годы. Духовные кризисы - это вполне нормальное и естественное явление. Не будет кризиса, не будет переоценки, не будет толчка к росту.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Пастор Шлаг
                Пора бы избавляться от юнешеского максимализма, в ваши то годы. Духовные кризисы - это вполне нормальное и естественное явление. Не будет кризиса, не будет переоценки, не будет толчка к росту.
                Если я скажу что-то вопреки, то буду глупым?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Нет, но ваш пост показался мне не зрелым.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

[QUOTE=Julius;506341]Поэтому ситуацию с разводом нужно разбирать руководствуясь только доводами добра и зла - так как речь идет о живых людях, а не анализом текстов книг на древних языках. Если женщина несчастна в этой семье, где ее унижают, то нужно дать ей шанс создать новую семью, где она будет любимой и счастливой. Потому, что счастье этой женщины угодно Богу. Напротив, страдания и несчастье этой женщины не угодно Богу. Чтобы это понять, достаточно просто руководствоваться духом христианского учения - где во главу угла поставлены любовь и добро, а не зло и страдания.QUOTE]
                    Полностью соглашусь с этими словами Julius. Замысел Бога-свободный человек, рожденный для счастья. Почему? Потому что несвободный и несчастливый человек скорее мёртв, чем жив.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Oss
                      Участник

• 18 January 2011
                      • 7

Сообщение от АлексДи
                      Цитаты из Нового Завета, пожалуйста.
                      Ай-яй. Мужчина, читаем внимательно Писание.
                      Ев. от Марка, гл. 10

4. Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                      5. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                      6. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                      7. Посему оставит человек отца своего и мать
                      8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                      9. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                      10. В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
                      11. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                      12. и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Внимательно читать все, а не только вторую часть.
                      Жена да прилепится к мужу, будут двое - одна плоть. Что Бог соединяет - человек да не разрушает.

Как соединяет Бог? Любовью. То есть штамп в паспорте, а даже - венчание, это не соединение Богом. Надо объяснять, почему? Если венчание - это просто дань моде, или вообще безответсвенный такой шаг. Ну повенчались - и ладно? Потом - брак подразумевает взаимопроникновение супругов, когда двое образуют некое единство, "двое-одна плоть"(вы ведь не считаете, что Христос только о физическом говорил, правда?), когда семья живет единым организмом, твои проблемы - мои проблемы. Вообще алкоголизм и пьянство отрицают в принципе такой "божественный" брак, так что давайте спросим - а есть ли там что разрушать, кроме души детей и своей души?

Комментарий

• Oss
                        Участник

• 18 January 2011
                        • 7

А что, было прелюбодеяние?
                        А что, вашего осмысления цитат не будет? Ну это досадно, конечно. Даже крайне досадно.

Ну, здесь комментариев очень много - почитайте, если что неясно - обратитесь к священнику за разъяснением и советом.
                        В общем, это правильно. Цитата из священника, лекция "Духовные основы брака, 2003 г., отец Андрей Лоргус, зав. кафедрой психологии РПУ им. Иоанна Богослова, служит в Высоко-Петровском монастыре:

Вопрос: Во Христе все равны, а с другой стороны: «да убоится жена мужа своего», «не муж для жены, а жена для мужа».
                        О.А.: Конечно, в браке нет равенства ролей, нет равенства призвания. Я вам говорю: в христианстве не существует равенства. Разумеется, и в браке разные роли. Но, с психологической и педагогической точки зрения, и муж учится у жены, и жена является его воспитателем, и, наоборот, жена - у мужа. В мистическом смысле и в церковном да, муж глава семьи. В психологическом, в нашем обществе, не всегда так, потому что наша природа падшая. Это уже психологически не так. Современный мужчина это не мужчина по большей части, и трагизм нашего времени заключается в том именно, что уничтожение культуры привело к уничтожению, прежде всего, мужчины. Отсюда пьянство, отсюда развал семьи. Кстати говоря, женщина лучше сохраняется в таких трагических условиях нашего общества. Коммунизм вообще матриархален и, поэтому, женщина лучше к нему приспосабливалась всегда....

Вопрос: Стоит ли терпеть мужа-алкоголика, если брак венчанный, двое маленьких детей. О любви и уважении, конечно речи нет. Это ли несение кре-ста?
                        О.А.: Это ваш выбор, я не могу сказать. И никто не возьмет на себя советовать, терпеть или не терпеть. Это выбор супруги. Да, это крест, иной раз, это разрушение души детей и, поэтому здесь нельзя ничего сказать, терпеть или не терпеть. Это выбор супруги. Иногда необходим развод, для того, чтобы сохранить души детей. Но тут никакого с моей стороны и со стороны Церкви не может быть императива, это выбор каждого человека, что ему терпеть.
                        Ну что можно сказать, отвратительно, когда мужчина пытается под свои грешки подмять НЗ и спекульнуть на нем.
                        Но, к счастью, среди священников много вменяемых людей.

Комментарий

• krapivka
                          Участник

• 20 January 2011
                          • 1

Сколько себя помню, всегда считала развод грехом. Пока сама не оказалась в ситуации, в которой наименьшее из всех зол это развод.
                          Не могу принять мнение, что во что бы то ни стало нужно сохранять семью. Семью нужно сохранять тогда, когда это Семья! А когда ты живеш с человеком, который вытирает об тебя ноги (хотя и это можно смиряясь вынести), который подозревает тебя в неверности, хотя повода для этого нет., который материт тебя почем свет стоит, который обзывает совместно нажитых четверых детей, такими словами которые в миру взрослому не всегда скажет, который избивает тебя и детей.Этот человек не Муж и такую жизнь нельзя называть семейной!
                          Не верю, что Бог хочет, чтоб его творение, жило и страдало. Лучше жить одной, спокойной жизнью, чем семейной жизнью жить с человеком, которого презираеш.
                          Знаю одно, если мне, когда нибудь удастся, развестись, не выйду замуж! Как можно после такого кошмарного брака, хотеть иметь вновь какие то отношения...

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Сообщение от АлексДи
                            Цитаты из Нового Завета, пожалуйста.
                            Это про Вас:
                            Сел Тимофей Васильевич в трамвай, вынул гривенник, хотел подать кондуктору, только глядит - что такое? Личность кондуктора будто очень знакомая. Посмотрел Тимофей Васильевич - да! Так и есть - Сергей Власов собственной персоной в трамвайных кондукторах.
                            - Ну! - закричал Тимофей Васильевич. - Серега! Ты ли это, друг ситный?
                            Кондуктор сконфузился, поправил, без всякой видимой нужды, катушки с билетиками и сказал:
                            - Сейчас, дядя... билеты додам только.
                            - Ладно! Можно, - радостно сказал дядя. - Я обожду.
                            Тимофей Васильевич засмеялся и стал объяснять пассажирам:
                            - Это он мне родной родственник, Серега Власов. Брата Петра сын... Я его семь лет не видел... сукинова сына...
                            Тимофей Васильевич с радостью посмотрел на племянника и закричал ому:
                            - А я тебя, Серега, друг ситный, два дня ищу. По городу роюсь. А ты вон где! Кондуктором. А я и по адресу ходил. На Разночинную улицу. Нету, отвечают. Мол, выбыл с адреса. Куда, отвечаю, выбыл, ответьте, говорю, мне. Я его родной родственник. Не знаем, говорят... А ты вон где - кондуктором, что ли?
                            - Кондуктором, - тихо ответил племянник.
                            Пассажиры стали с любопытством рассматривать родственника. Дядя счастливо смеялся и с любовью смотрел на племянника, а племянник явно конфузился и, чувствуя себя при исполнении служебных обязанностей, не знал, что ему говорить и как вести себя с дядей.
                            - Так, - снова сказал дядя, - кондуктором, значит. На трамвайной линии?
                            - Кондуктором...
                            - Скажи какой случай! А я, Серега, друг ситный, сел в трамвай, гляжу - что такое? Обличность будто у кондуктора чересчур знакомая. А это ты. Ах, твою семь-восемь!.. Ну, я же рад... Ну, я же доволен...
                            Кондуктор потоптался на месте и вдруг сказал:
                            - Платить, дядя, нужно. Билет взять... Далеко ли вам?
                            Дядя счастливо засмеялся и хлопнул по кондукторской сумке.
                            - Заплатил бы! Ей-богу! Сядь я на другой номер или, может быть, вагон пропусти - и баста - заплатил бы. Плакали бы мои денежки. Ах, твою семь-восемь!.. А я еду, Серега, друг ситный, до вокзалу.
                            - Две станции, - уныло сказал кондуктор, глядя в сторону.
                            - Нет, ты это что? - удивился Тимофей Васильевич. - Ты это чего, ты правду?
                            - Платить, дядя, надо, - тихо сказал кондуктор. - Две станции... Потому как нельзя дарма, без билетов, ехать...

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Amicabile
                              Однако, Вы умалчиваете, что separatio не означает разрешения повторного брака. Есть маленькая возможность признать брак (венчание) недействительным, но развестись нельзя. На практике и эта возможность практически не реализуется.
                              Ну Вы, прям, как Юрист - в законе огрешности ищете, чтобы что-то свое доказать или получить

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Liebe
                                beta, спасибо и Вам за общение и ответы на мои вопросы. Я действительно стараюсь знать правду, какой бы она ни была, разобраться и понять, но бывают у меня и времена, когда я "закрываю глаза", а иногда действительно ничего не понимаешь, как ни стараешься. Тогда Бог помогает и делает все сам или помогает понять, если попросить, поэтому я и рассказала о своей ситуации, чтобы было видно, как работает помощь Бога на практике, то есть в нашей жизни, и чтобы отдать славу Ему, а не какой-то собственной проницательности, которой часто не хватает Слава - Богу
                                Мы сами выбираем дорогу. Поверившие идут к к Отцу. Дорга трудная, но исилия того стоят. Мои стихи. Вернее кусочек из стиха
                                "Самостоятельная работа".

Я - сосуд неразбитый.
                                Я - меха без вина.
                                Радость в жизни забыта,
                                На сердце вина.

Нахожусь на ступени
                                Духовного роста,
                                Отучаюсь от лени,
                                Мне очень непросто.

Перспективой пугает
                                Адский костёр.
                                Но Господь помогает,