причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey7
    Участник

• 23 October 2010
    • 25

Посмотрите, что говорит Закон о разводе- Книга Левит 20:10 "Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."
    Когда Иисус говорил о возможности развода за грех прелюбодеяния, Он подчёркивал тем самым невозможность развода.
    2Тим.4:22 Господь Иисус
    Христос со духом твоим.
    Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Alexey7

Когда Иисус говорил о возможности развода за грех прелюбодеяния, Он подчёркивал тем самым невозможность развода.
      Нельзя ли немного расширить вашу мысль?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• светоч
        Участник

• 14 November 2010
        • 38

Сообщение от walker
        Приветствую Всех!!!
        Мое мнение такое. Если не венчаны - разводитесь (все равно перед Богом жили в грехе). Если венчаны - развенчайтесь, потом молитесь, кайтесь. Ждите от Бога знака, что прощены. Если такая выпала доля (алкоголь, наркотики, преступление в дальнейшем не исключены), и терпеть - то потворствовать греху (при условии, что не пытались помочь мужу). А это значит переступит закон и Бога, и совести, и мирской. Все таки закон для Человека, а не Человек для закона. Вспомните места в Писании где говориться о посте, субботе и т.д.
        Я так понимаю, что муж не верующий?

Всем всего доброго.
        Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• светоч
          Участник

• 14 November 2010
          • 38

р

Сообщение от walker
          Приветствую Всех!!!
          Мое мнение такое. Если не венчаны - разводитесь (все равно перед Богом жили в грехе). Если венчаны - развенчайтесь, потом молитесь, кайтесь. Ждите от Бога знака, что прощены. Если такая выпала доля (алкоголь, наркотики, преступление в дальнейшем не исключены), и терпеть - то потворствовать греху (при условии, что не пытались помочь мужу). А это значит переступит закон и Бога, и совести, и мирской. Все таки закон для Человека, а не Человек для закона. Вспомните места в Писании где говориться о посте, субботе и т.д.
          Я так понимаю, что муж не верующий?

Всем всего доброго.
          Совершенно не согласна с таким мнением. Выходит, если не венчаны, то живут во грехе.? В ветхом завете вообще нет понятия регистрации и венчания." Он вошел к ней и познал ее" И все!!! Пред Богом и людьми она ему жена.

Комментарий

• светоч
            Участник

• 14 November 2010
            • 38

Совершенно не согласна с Walker. Выходит, что если не венчаны, то живут во грехе? В ветхом завете вообще нет понятия венчания и регистрации. " Он вошел к ней и познал ее" И все!!! Пред Богом и людьми она ему жена.

Комментарий

• Вячеслав.
              Участник

• 26 September 2010
              • 11

Сообщение от Ladybird
              Иисус не запрещал разводов. Он сказал только, если разведенный, снова женится, то прелюбодействует.
              Более того Иисус дал разрешение на развод в случае прелюбодеяния супруга.
              Я думаю, что развод уместен, особенно в ситуации, описанной Вами.
              Знаете, что я замечала в церкви? Особенно, когда муж неверующий. Он прямо в лицо жене бросает: "Ты все равно со мной не разведешься. Тебе нельзя!" И делает, что хочет.
              Я думаю, даже правильно женщине в такой ситуации уйти от мужа. Не обязательно сразу выскакивать за другого, но молиться за него. Может быть сама эта ситуация заставит его задуматься, понять, что он потерял. В конце концов, оставаться с ним может быть просто опасно - для жизни или здоровья самой женщины и ее детей.
              нужно молиться за него!! и двери должны быть открыты для него. Правда только не вовсех случах. Не обезательно сразу разводиться. Нужно на время уйти от него. И молиться за него. Господь услышить ваши молитвы.!!!

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

..Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)

Означает ли это, что если инициатором развода был неверующий, верующий не связан в том смысле, что может вступить в новый брак?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Liebe

Означает ли это, что если инициатором развода был неверующий, верующий не связан в том смысле, что может вступить в новый брак?
                  Цитата из Библии:
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  (Лук.10:26)

Иди и поступай так. Ну а если по честному, то найдите Христа, и всё остальное приложится вам, в том числе и то, что вы хотите понять. Понять же без Христа не возможно, так как обычные люди смотрят на всё вообще не с той колокольни.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

конечно же,чем жить с пьяницей,наркоманом и так далее подобным типам,то лучше разойтись,а не калечить себе всю молодость,всю жизнь,а также не травмировать психическое состояние детей,жизнь для того дана,чтобы жить счастливо,а не насильно заставлять себя сидеть в болоте,надеясь,что вот я такая святая,раз все терплю и место в раю дадут,ага,дадут место в раю,разгонятся,догонят и дадут.только молодость проходит быстро и женщина становится никому не нужной,она оказывается у разбитого корыта своей разбитой жизни и при чем-это разбитое корыто своей жизни она сама для себя своими руками же и соорудила.
                    в первую очередь всегда нужно думать о себе и своем счастье,о счастье своих детей,если они есть,а не жить в слезах и горести,разрушая свою жизнь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                      в первую очередь всегда нужно думать о себе и своем счастье,о счастье своих детей,если они есть,а не жить в слезах и горести,разрушая свою жизнь.
                      Если не верить Евангелию, то может и так. Но если верить, то как мы отнесёмся к ближнему, так нам и воздастся. По этому если терпим, то и прославимся, если обижаем то будем обижены. Даже не верующие замечают, что зло возвращается бумерангом, как в прочем и равнодушие, и не терпимость, и просто не любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от beta
                        Иди и поступай так. Ну а если по честному, то найдите Христа, и всё остальное приложится вам, в том числе и то, что вы хотите понять. Понять же без Христа не возможно, так как обычные люди смотрят на всё вообще не с той колокольни.
                        Хотела бы уточнить правильно ли я поняла Ваш ответ: поступать так (если неверующий покинул меня, то я могу выйти замуж снова) можно, и закон Божий не нарушен таким образом, но прежде всего нужно искать Христа? Так?
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Liebe
                          Хотела бы уточнить
                          Если Господь будет милостив к тебе, то всё поймёшь, а иначе запутаешься. На самом деле я ничего не советовал, как только найти Христа. Это очень тяжело, но это того стоит. Это не совсем так как думаем мы, что можно понять умом, здесь нужно понять сердцем, а это только о Господа.
                          Ищи Его Он весьма Милостив. И когда взойдёт Утренняя Звезда, на многое получишь ответ.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Нарушения закона Бога нет в новом замужестве? Мне важно знать этот момент...

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

ага,женам ,которые терпят мужей пьяниц,наркоманов и им подобным,очень воздается и прямо в стократном размере за их терпение:синяки,скандалы,ругань,постоянные побои,пропой всей зарплаты,покалеченное здоровье,нервы и испорченная молодость и жизнь,а бывает и не только испорченная своя жизнь,но и жизнь своих детей.видать-это и есть высшая награда за терпение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Liebe
                                если неверующий покинул меня, то я могу выйти замуж снова
                                Суть Евангелия в том, что мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви. Проблема в том, что это касается и того, кто тебя покинул. Кто кроме Бога может сказать, и определить, что ты отдала ему всю должную Любовь. Когда будешь знать, что уже точно отдала, то ты ему уже вообще ничего не должна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...