Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Elf18

Врядли у женщин может возникнуть сильный постельный интерес к мужчине не имеющем власти и денег ( я говорю не корысти, не имитации, а подлинном чувстве), отсюда многие мужчины жалуются на холодность в браке, и чем дальше тем больше.
    Сильный постельный интерес не зависит от власти и денег, он зависит только от одного - насколько мужчина умеет доставить женщине удовольствие. И если кто то жалуется на холодность жены, то этим он расписывается в собственной неумелости. Про это знали даже в СССР, где секса не было. Поговорка - нет холодных женщин, есть неумелые мужчины - идет еще оттуда. Миф о том, что самой женщине секс не нужен, распустили мужчины - эгоисты, думающие в постели лишь о себе. В результате они и получают раздражительную, неудовлетворенную жену, скандалы на почве неудовлетворенности, измены и требование хотя бы материально возместить ту самую неудовлетворенность. Удовлетворенная женщина добра, мила и ласкова. И уж точно не будет использовать постель для шантажа. Она сама будет туда мужа тащить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    На самом деле получается что наиболее гармоничный брак где женщина финансово зависима от мужчины, это уравновешивает её чары.

Только в одном случае - если мужчине больше нечем заинтересовать женщину кроме денег. У хорошего мужа есть много других рычагов управления.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Певчий
      Я женился еще до того, как стал серьезно задумываться над духовными ценностями, Боге и Вечности. Потому мой ответ меня того, каким я был ранее, может не отражать моих сегодняшних воззрений. Но я попробую честно ответить на вопрос.
      Секс без любви меня никогда не интересовал, даже тогда, когда Богом не был еще увлечен. Потому взаимоотношения между парнем и девушкой в моем понимании логично должны были привести в ЗАГС. А иначе зачем быть вместе? Такого определения, как "гражданский брак", я тогда и не слышал. Потому это была скорее традиционная установка, что, полюбив девушку, я должен на ней жениться, не особо задумываясь над тем, ЗАЧЕМ же надо жениться. Нет, правда, я не задумывался тогда над такими вопросами. Это было само собой разумеющееся.
      В те далёкие годы вашей молодости при знакомстве с девушкой всё равно подразумевались интимные отношения ( а зачем она ещё нужна ?). А дальше как получится. Вот @Лука честно признался, что поимел многих девушек перед браком и ничего. Обычно раньше, когда до брака доходило, около 5 - 8 знакомств с интимными отношениями (хоть по одному разу с каждой) накапливалось. А на брак молодые ребята и не прицеливались как правило. Разве что лимита разная иногородняя, которой прописка нужна была.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Это не любовь, где есть зависимость. Я отношусь к той категории мужчин, которые считают, что муж и жена РАВНЫЕ партнеры в браке и все решается на семейном СОВЕТЕ. Писал когда-то здесь: О взаимоотношении в браке
        Почитаем
        собственно любовь это зависимость в другом человеке.
        Так равенство не отменяет иерархию в управлении, ведь директор и работник, это не отношения как рабовладелец и раб. У работника свободный контракт, но в рамках его он подчиняется директору, а вся фирма работает по уставу.
        конечно в стремлении к власти может быть гордыня но и в нежелание подчиняться много гордыни.
        А совет супруги, да кто же против ? Но окончательное решение должен приимать супруг.
        Даже если взять крайний случай супруг не умён, но он тем не менее должен быть умён для того что бы принимать умные советы супруги, а она бы это делала не затрагивая его самолюбие, ведь в русских сказках и это есть "жена шея", муж "голова".

Искать надо не секса, а любви.
        Вот и женщина из СССР на телемосту "Лениград -Бостон" сказала "у нас секса нет мы категорически против этого ".
        А потом стала говорить что она сказала "у нас есть любовь".
        Хотя в английском есть выражение "to make love".
        В наше время, благодаря интернету, мы можем узнать очень много о жизнях людей.
        Раньше больше было скрыто. Сколько историй мужчин как они мучались со своими жёнами, подавали на развод,стали жить раздельно, потом встречали, увидев её в них просыпалась очень сильная страсть и все начиналось по новой "мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус ".
        Я не думаю, что это частности, мне представляется это энергия жизни, сила, закон природы человека, закон Бога.
        но, из-за грехопадения, из-за жизни общества неправедно, не по закону божьему, это может извратится.
        любовь мужчины и женщины выражается не только через секс, но и через него тоже, в определённый период его должно быть много, в другие меньше, но это должно быть естественно и гармонично.

И вообще, я обычно предлагаю так испытывать самих себя людям, любят ли они человека, с которым собираются связать свою жизнь. Случись завтра несчастье (к примеру, авария), и ваш партнер получит увечье, окажется в инвалидной коляске, лицо обезобразится и станет некрасивым (некрасивой), и сексом больше не сможет заниматься, готовы вы с этим человеком остаться и жить, и, самое главное, - быть счастливы только от того, что он (она) будет рядом с вами? Если готовы, то вы готовы к браку и нашли свою любовь. Если не готовы - то это еще не любовь.
        Это слишком большое требование, но оно не противоречит плотской любви как таковой.

Влюбленность, гормоны, сексуальное влечение, расчет (может материальный, может карьерный, может просто вам надо сексуальный партнер для САМОудовлетворения своей похоти, чтобы не грешить вне брака, или просто хотите детей для продолжения рода).
        Гормоны заклинаеми не убаюкаешь, да и они же не просто так даны человеку.
        Вот для поиска своей половины sex, пол это ведь и значит "половина, часть".
        и для крепости брака.
        А если эта крепость достигается эксплуатацией другой стороны, то такая крепость сатаниская.
        И брак такой зло производит.

.
        А без нее - лучше оставаться одному и жить одним Богом. Это я описал как свое видение идеала земной любви.
        тоже вариант сатанисткому браку, но это индивидуальное решение, а не решение для всего общества.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от NTLL
          В те далёкие годы вашей молодости при знакомстве с девушкой всё равно подразумевались интимные отношения ( а зачем она ещё нужна ?). А дальше как получится. Вот @Лука честно признался, что поимел многих девушек перед браком и ничего. Обычно раньше, когда до брака доходило, около 5 - 8 знакомств с интимными отношениями (хоть по одному разу с каждой). А на брак молодые ребята и не прицеливались как правило. Разве что лимита разная иногородняя, которой прописка нужна была.
          Я честно рассказал о себе. И я не стыжусь говорить о том, что кроме жены у меня никогда никого не было. Хотя, служа в армии, я какое-то время лгал сослуживцам, что имел сексуальный опыт с девушками. Быть девственником в том обществе считалось быть "не мужиком". Потому я какое-то время обезьянничал под этих горе-"мужиков", хотя внутренне мне уже тогда было противно быть таким "мужиком", который меняет девушек как носки. Но после армии я как-то скоро увлекся сперва восточными философиями, а потом и Христианством. Так что тем "мужиком" я пробыл не долго. И сегодня благодарю Бога, что удержал меня тогда от растления.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Певчий
            Я честно рассказал о себе. И я не стыжусь говорить о том, что кроме жены у меня никогда никого не было. Хотя, служа в армии, я какое-то время лгал сослуживцам, что имел сексуальный опыт с девушками. Быть девственником в том обществе считалось быть "не мужиком". Потому я какое-то время обезьянничал под этих горе-"мужиков", хотя внутренне мне уже тогда было противно быть таким "мужиком", который меняет девушек как носки. Но после армии я как-то скоро увлекся сперва восточными философиями, а потом и Христианством. Так что тем "мужиком" я пробыл не долго. И сегодня благодарю Бога, что удержал меня тогда от растления.
            Значит опыт был в избытке у вашей жены. Тоже не плохо...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от Elf18
              собственно любовь это зависимость в другом человеке.
              Я не случайно использую в своей терминологии такое наименованеие как "земная любовь", а не просто "любовь". Ибо вижу разницу между этими понятиями. Земная любовь - это Божий дар Адамовой природе, в которую от Самого Бога заложено и сексуальное влечение мужчины и женщины друг к другу, где действубют гормоны, так что обычному земному человеку ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО не иметь того влечения. Обычно отсутствие того влечения у Адама (говорю обо всем человечестве по плоти) указывать может на какую-то патологию (либо импотенцию, либо фрегидность, не всегда вызванные физическими повреждениями, а чаще связанное с психологическими травмами). Но это все касается именно просто рожденных от жены людей, а не о рожденных от Духа. Ибо об Адаме сказано: "не хорошо человеку быть одному". А вот во Христе появляется уже другое слово: "хорошо человеку не касаться женщины". Т.е., любовь земная - это Божий дар именно для земной природы человека. Но не все в этом мире имеют тот дар Божий. Рождается много увечных и уродливых людей (как по-пьяне зачатых, так и по другим причинам имеющих неприятный внешний образ, который, скажем прямо, не располагает к сексуальному влечению к ним, а порой и вовсе погашает всякое сексуальное влечение при взгляде на тех людей). Не все женщины рождаются красавицами, чтобы их хотели снимать в кино. И не все мужчины способны своим внешним видом пленять сердца женщин с первого взгляда. Многие (чаще девушки) так и остаются девственниками до самой смерти не потому, что возлюбили Бога и уневестили себя Христу, а просто потому, что их никто так и не полюбил (от чего они очень сильно страдают всю жизнь и ощущают себя обделенными земного человеческого счастья). И любящий Отец это все допустил! Но при этом дал Он и уникальное обетование, говоря; "Возвеселись неплодная и нерождающая; ибо у нерождающей намного больше детей, чемс у рождающей!" Для плотского разума такое обетование есть безумия и очень непонятное. Но парадокс весь в том, что именно обездоленным в этом мире, кто рождается уже в положении обделенногоо (тою же внешнею красотою, которою Бог не наделил ту плоть), есть доступ в иным ценностям - к духовным. Такие люди быстрее могут найти Бога и отдушину в Нем чем те, кого Бог наделил внешнею красотою. Я не говорю за всех. Да, есть люди, которым от Бога дана и внешняя и внутренняя красота. Но давайте говорить прямо, что такие случаи редкие. Чаще красивые мужчины рано растлеваются. Как пелось когда-то в советской песне: "Зачем вы, девушки, красивых любите? Не постоянная у них любовь..." И красивые девушки, пользующиеся спросом у мужчин, часто подвержены большим искушениям и соблазнам, в результате чего многие из них остаются несчастными (по разным причинам). Я же завел речь о "земной любви", а не просто о "любви". Земная любовь в моем понимании неразрывно связана с платоническими отношениями, где секс может быть, а может и не быть (в лучшем варианте секс конечно же будет; но есть еще и случаи той же авараии, после которой секса там быть уже не может, но платонические отношения остаются). Но эта "земная любовь" может быть только у тех, кто обрел прежде обычную любовь. Любовь же - это духовный плод, который выражается любовью к ближнему. Павшему Адаму та любовь противоестественна, так как им движет похоть, эгоизм, самоублажение. Только духовные люди способны любить. Но земная любовь доступна бывает и не всем духовным людям. В принципе, они и без нее могут жить, компенсируя ее отсутствие духовными стремлениями. Более того, при высоком духовном уровне уже и нет потребьности в той земной любви, так как все их устремления уже ТОЛЬКО О ГОРНЕМ. Но вот те духовные люди, кто еще не достиг уровня полностью уневестивших свою душу Христу, но при этом все равно Его любят и стремятся Его познавать больше (просто в них живы еще земные НЕ ГРЕХОВНЫЕ желания, как ребенку хочется поиграться игрушками в песочнице), они еще не умерли для этого мира в своих стремлениях и желаниях полностью (почему и могут желать таких "игрушек", как семейного земного счастья, детей, любимого человека рядом, так как они еще не созрели чтобы жить одним Христом), то для таких и есть у Бога такая "цацка", как "земная любовь". Но можно обойтись и без этого земного дара. А вот просто без ЛЮБВИ обойтись нельзя. Та любовь способна уврачевать и неправильно начатый брак (когда люди поженились не будучи еще зрелыми и пригодными к браку). Та любовь может дать отдушину и тем, кто не смог вступить в брак (хотя очень хотел того). И та любовь может компенсировать отсутствие земной любви в том браке, который был создан по расчету (как я писал ранее, выше, где расчет не всегда именно греховный). Без стяжания плода духовной ЛЮБВИ земной любви не бывает. Но кому не дано от Бога той "цацки", тот не должен отчаиваться. У Бога есть нечто большее, чем та "земная любовь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Не было у нее НИКАКОГО опыта. Не спешите оскорблять людей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Как приятно что есть ещё такие мужики..) хотя может я и напридумывала себе что мир настолько растлен, что таких людей мало, а на самом деле таких много, но тоже оговаривают себя, чтоб не выделяться из толпы..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Вам тоже как и Грешнику, честные девушки на пути не встречались? Впрочем, если Вы были нацелены только на интим, то понятно. Такие девушки с такими парнями не встречаются.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от NTLL
                    Ну зачем так... Давайте все же не предполагать плохое, не зная наверняка истинное..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от diana
                      Как приятно что есть ещё такие мужики..) хотя может я и напридумывала себе что мир настолько растлен, что таких людей мало, а на самом деле таких много, но тоже оговаривают себя, чтоб не выделяться из толпы..))
                      У баптистов принято, что бы не было интимных отношений до брака. Исключения конечно бывают, но молодые парни часто вступают в брак девственниками. И женятся на девственницах. И это нормально. Это очень хорошо. И детей бывает много и любовь у них и нет ревности, особенно к прошлому.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Аннета
                        Вам тоже как и Грешнику, честные девушки на пути не встречались? Впрочем, если Вы были нацелены только на интим, то понятно. Такие девушки с такими парнями не встречаются.
                        Знаете, Аннета, может быть мои слова и покажутся в Ваших глазах ерундой, но и по сей день я считаю, что нечестных девушек не бывает. Особенно в свете слов Певчего, которые и я со своей стороны готов подтвердить:
                        Сообщение от Певчий
                        Хотя, служа в армии, я какое-то время лгал сослуживцам, что имел сексуальный опыт с девушками. Быть девственником в том обществе считалось быть "не мужиком". Потому я какое-то время обезьянничал под этих горе-"мужиков", хотя внутренне мне уже тогда было противно быть таким "мужиком", который меняет девушек как носки. Но после армии я как-то скоро увлекся сперва восточными философиями, а потом и Христианством. Так что тем "мужиком" я пробыл не долго.
                        Да, да, и ещё раз да в подростковой и юношеской среде многие склонны приписывать себе опыт, которого у них не было. Среди моих сверстников почти все хвастали таким опытом, а меня подначивали, что у меня его не было. Я отвечал, что они врут, потому что девушки сами не хотят близости, что вызывало ещё больший смех у моих знакомых. Но смех смехом, а никто не смог убедить другую сторону в своей правоте: я не смог убедить, что в женской природе не заложено сексуального влечения, а меня не смогли убедить в том, что так или иначе, но мне стоит познать близость с женщиной.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Да встречались и не раз и не два. Они сильно зависимы от мнения матерей, а это раздражало. Поэтому всё и сходило не нет.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннета
                            У баптистов принято, что бы не было интимных отношений до брака. Исключения конечно бывают, но молодые парни часто вступают в брак девственниками. И женятся на девственницах. И это нормально. Это очень хорошо. И детей бывает много и любовь у них и нет ревности, особенно к прошлому.
                            Это обобщенное мнение о них, а здесь человек сам о своем опыте рассказал, человек которого знаешь и которому веришь..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от diana
                              Ну зачем так... Давайте все же не предполагать плохое, не зная наверняка истинное..
                              Да не плохое это. Самостоятельность и не зависимость от мнения других это элемент взросления.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от NTLL
                                Да не плохое это. Самостоятельность и не зависимость от мнения других это элемент взросления.
                                Взрослеть можно и не на своих ошибках..

Комментарий

Обработка...