Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Elf18
    25-30% от зп это не копейки.
    Это зависит от зарплаты. Да и многие алиментщики платят с официальной минималки, а получают остальное в конверте.

Сообщение от Elf18
    нет, сказал что 25% минимум уже сегодня готовы бы брать детей на себя.
    А при более нормальных условиях и больше.
    Это при каких "нормальных условиях"?

Сообщение от Elf18
    Настоящий род возможен лишь у дворян, когда висят на стене дома галерея предков.
    А "продолжать род слесаря"' это несколько странно.
    Да что Вы говорите? Род слесарей не должен продолжаться? Но если все "слесари" вымрут, то кто вашим "дворянам" будет ремонтировать и строить и делать?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от уже не я живу
      Забудете вы скоро и про загс.
      Не будут с вами такими скоро и в загс ходить. Молить будете - не пойдут. Время диктует свои правила. А у вас остаётся ригидное мышление колхозных времён.
      Вы не учитываете технический прогресс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Да что Вы говорите? Род слесарей не должен продолжаться? Но если все "слесари" вымрут, то кто вашим "дворянам" будет ремонтировать и строить и делать?
      Людей на земле много.
      И есть ещё государства, для граждан которых проживание даже в странах СНГ будет счастьем.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        Это зависит от зарплаты. Да и многие алиментщики платят с официальной минималки, а получают остальное в конверте.
        Так сие возможно лишь если так делает фирма.
        Но Путин ей не позволит так себя вести. Деньги нужны ему на ракеты с "непредсказуемой траекторией ".
        Да сегодня люди бы могли больше согласится на "минималку" ибо сегодня пенсию не хотят платить, хотят что бы на работе все умерли, на медицину сокращаются расходы и тп
        но, Путин не позволит от налогов уходить.
        Воообще сам факт что в РФ давно уже отменили налоговую полицию, говорит, что налоги всех платить заставили.
        А сейчас это будет ещё жёстче. Неуплата налогов это серьёзное преступление.
        Кроме того, минималка имеет много минусов.
        Правда не вижу морального греха не платить Путину ( скорее наоборот ), но ведь зарплата это статус.
        Человеку могут не дать кредит в банке,не продать в кредит, визу в посольстве не дасть.
        На бирже труда будут искать и платить пособие по именно этой зп.
        Отпускные, больничный ему будут платить по ней.

Это при каких "нормальных условиях"?
        сто раз уже сказал. Муж глава семьи, управляющий домохозяйством , определяет стратегические и тактические вопросы, а супруга его, тактические и оперативные.не должно быть никаких алиментов, мат.капитала и тп. И госудаство должно исходить из этого, признавать этот статус мужчины.

говорю что у слесарей рода нет в том смысле что у дворян. У него есть галерея предков до 10 колена ? Да и сейчас он должен и женщин предков учитывать а значит он должен знать 1024 человека. В реальности мало кто знает отчество прадеда даже. Даже не все прадедов знают.
        Так что тут возможен лишь род с совсем маленькой буквы.
        Но, об этом и речь, у него может быть род в 3-4 поколения назад и вперёд.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Elf18
          но, Путин не позволит от налогов уходить.
          Воообще сам факт что в РФ давно уже отменили налоговую полицию, говорит, что налоги всех платить заставили. .
          Сразу видно, что Вы не в РФ живете.
          Сообщение от Elf18
          сто раз уже сказал. Муж глава семьи, управляющий домохозяйством , определяет стратегические и тактические вопросы, а супруга его, тактические и оперативные.не должно быть никаких алиментов, мат.капитала и тп. И госудаство должно исходить из этого, признавать этот статус мужчины.

.
          От хорошего домохозяина ни одна женщина не уйдет. Но никаким законом нельзя заставить мужчину быть хорошо управляющим домом своим. Повторюсь, если муж вместо того что бы зарабатывать, в танчики играет, то какой из него стратег в семье? А таких тоже не мало. Есть и хорошие мужья , так за них жены держатся. Там о разводе и речи не идет. И в такой семье ради мат.капитала рожать не будут.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от altafia
            Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
            Я женился еще до того, как стал серьезно задумываться над духовными ценностями, Боге и Вечности. Потому мой ответ меня того, каким я был ранее, может не отражать моих сегодняшних воззрений. Но я попробую честно ответить на вопрос.
            Секс без любви меня никогда не интересовал, даже тогда, когда Богом не был еще увлечен. Потому взаимоотношения между парнем и девушкой в моем понимании логично должны были привести в ЗАГС. А иначе зачем быть вместе? Такого определения, как "гражданский брак", я тогда и не слышал. Потому это была скорее традиционная установка, что, полюбив девушку, я должен на ней жениться, не особо задумываясь над тем, ЗАЧЕМ же надо жениться. Нет, правда, я не задумывался тогда над такими вопросами. Это было само собой разумеющееся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Певчий
              Потому это была скорее традиционная установка...Это было само собой разумеющееся.
              Ну, это у большинства на самом деле...по молодности, не опытности.

А что бы вы сказали сейчас...через призму прожитых лет, зная статистику разводов?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от altafia
                Ну, это у большинства на самом деле...по молодности, не опытности.

А что бы вы сказали сейчас...через призму прожитых лет, зная статистику разводов?
                Разводы происходят обычно там, где люди вступали в брак еще не готовыми к браку. Влюбленность воспринимали за любоваь (случаи "по залету" я даже не хочу обсуждать). А потом, когда проходит "медовый месяц" и начинаются будни жизни, начинаются первые конфликты и притирка характеров, то часто оба вдруг прозревают и понимают, что они совершенно разные люди. Одни просто разводятся в таких случаях. Другие пытаются сохранить брак (как правило там, где есть уже дети). Но любви той, что была раньше, по свидетельству многих уже нет. Некоторые сохраняют семью, но изменяют, находя отдушину на стороне (чаще мужики, но бывает что и женщины вдруг влюбляются в кого-то)...
                Потому сегодня я твердо убежден, что человеку не нужно торопиться искать земной любви, пока сам человек немного не окрепнет духовно. Это непременное условие. Естественно, пренебрегающие духовными ценностями не смогут долго побеждать в себе бушующие гормоны, которые в юном возрасте распирают. Только духовно сильные могут устоять и продолжать дожидаться от Бога той одной единственной земной любви, которая бывает у человека только раз и навсегда, так что прошедшего времени не имеет, но она всегда в настоящем времени. Даже если завтра смерть разлучит их, то они не ищут более новой любви, так как их любовь жива. Просто вторая половинка их раньше перешла из этого мира в другой мир. Это не принуждение себя не любить больше никого, а естественная верность в сердце и любовь к ЖИВОМУ человеку, хоть и ушедшему из этого мира. Да, такая любовь доступна не многим, а лишь очень малой части человечества. По великому саморастлению большая часть людей просто не способны ту любовь вместить в себя. Потому они довольствуются меньшим, что более доступно для их душевного устроения...
                Так как Ваш вопрос касается все же более ЗАГСА, а не любви, то отвечу теперь и на него. Адам и Ева не регистрировались в ЗАГСЕ и даже не венчались в церкви. Но (!), Адам и Ева и не жили в социуме, а были первыми людьми. Учитывая великое растление человечества, где грех часто господствует, я нахожу правильным наличие регистрации брака в государственных институтах, типа ЗАГСА. Конечно, такие регистрации нужны более для разрешения юридических вопросов, связанных с имуществом (вдруг кто-то умрет, то у второго могут возникнуть проблемы даже с жильем, собственностью которого был, к примеру, умерший муж). Бывает много и других бюрократических моментов, связанных именно с юридизмом. Потому государственный брак создан именно для защиты права семьи именно юридического характера. Церковь же взяла на себя функцию более духовного характера, при венчании мужа и жены, связывая их друг с другом перед Богом и призывая обоих принести обеты верности при свидетелях. Сегодня обычно не венчают без предварительной росписи в ЗАГСЕ, хотя бывают и исключения. Я признаю правильными такие действия Церкви и государства. И, конечно же, не штамп в паспорте и не венчание скрепляет союх двух людей. То лишь вспомогательные вещи. Скреплять должна любовь. И если она есть, то люди, попав, к примеру, на необитаемый остров, смогли бы любить друг друга и без штампа в паспорте и без венчания. Но так как они живут в социуме, то они должны быть и освящением этому социуму. Они должны признавать эти традиции и стараться не нарушать их. Верующие так и делают. Им не в тягость послужить социуму примером благочестия и целомудрия, в надежде что их пример может защитить кого-то от соблазна просто предаться чувствам, отключив разум. Но. повторюсь, любовь возможна и без штампа в паспорте и без венчания. Но, живя среди людей, такая любовь может стать соблазном для растленных. Потому верующие должны подчинить себя данной традиции - регистрироваться в ЗАГСЕ и венчаться в церкви. Ну и интимная близость между любящими желательно, чтобы происходила уже после венчания. Это не требование в моих словах (!!!), а пожелание. Сдержанность и выдержка еще никому не навредили. Постель никуда не денется от влюбленных. А вот Божье благословение можно и потерять... Исав променял первородство на чечевичную похлебку, а потом и слезами не смог вернуть утраченное. Так и в любви. Сорвав прежде времени плод можно и кислотой насладиться. Но созревший плод куда вкуснее...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  От хорошего домохозяина ни одна женщина не уйдет.
                  Это заблуждение.
                  К тому же, есть понятие «хороший», а есть «ещё лучше».
                  Повторюсь, если муж вместо того что бы зарабатывать, в танчики играет, то какой из него стратег в семье?
                  «Так, вот я играю целыми днями в танчики, и живём так уже полгода, при этом дома всегда чисто, убрано, в холодильнике и на столе есть еда, т.е. жена целиком и полностью справляется, а значит, помощь ей не нужна, и раз жена ещё не ушла, значит, её всё устраивает; на отсутствие денег тоже жалоб не было; следовательно, можно спокойно играть в танчики и дальше».

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Что Вы подразумеваете под «любить людей»?
                    Каждый человек желает быть кому то нужным, важным, а не являться одним из миллиардов безымянных и ничего не значащих песчинок.
                    На мой взгляд, "любовь к людям" - понятие абстрактное, Иисус говорил о любви к ближнему, в единственном числе, т.е. различать в общей массе конкретного человека. Проявлять к нему - конкретному человеку интерес, разделять с ним его нужды: кого то просто выслушать, кого -утешить, кому - помочь материально.
                    Одним словом: плакать с плачущими и радоваться с радующимися (с)
                    Давать человеку душевное тепло, что (смотрю на положение в моей стране) важнее материального.
                    И Вы, собственно, так и не ответили про мотивацию, т.е. зачем Вам любить людей.
                    Чтобы запустить механизм и начать получать больше любви?
                    Чтобы угодить Богу?
                    Второй вариант ближе, но не совсем точный...
                    Угодить - в смысле порадовать Его. Тем, что имею желание уподобляться Ему в любви.
                    Типа того, как радуется отец, когда его сын стремится быть похожим на него.
                    Но, если быть честной, то и первый вариант в какой то степени присутствует. Хотя, конечно, понимаю, что не всегда отвечают взаимностью. Да и к тому же - это есть лишь земная награда, хоть и немаловажная
                    Зачем тогда нужны отношения с людьми?
                    Зачем им любовь, если они могут взять её у Бога?
                    Потому, что мы живем в обществе и, хотим ли того или не хотим, вынуждены взаимодействовать друг с другом.
                    А отношения между людьми строятся в идеале на любви и уважении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Это заблуждение.
                    К тому же, есть понятие «хороший», а есть «ещё лучше».
                    Лучшее - враг хорошего (с) ;-)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind

«Так, вот я играю целыми днями в танчики, и живём так уже полгода, при этом дома всегда чисто, убрано, в холодильнике и на столе есть еда, т.е. жена целиком и полностью справляется, а значит, помощь ей не нужна, и раз жена ещё не ушла, значит, её всё устраивает; на отсутствие денег тоже жалоб не было; следовательно, можно спокойно играть в танчики и дальше».
                      Если жену всё устраивает, то конечно можно. В семье главное, что бы оба были довольны.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Сразу видно, что Вы не в РФ живете.
                        "Границы России нигде не кончаются" (с) Путин.
                        Рассмотрим и духовный аспект.
                        человек работает в налоговой полиции ( кстати часто женщины ) за копейки ходит на работу ( редко кто может много украсть) и совершает зло, делает мелкие и не очень гадости людям.
                        Массовое идолослужение. Но при этом наполняется бюджет Путина что он использует на зло.
                        И так же это стимулирует сатанисткий брак в РФ.

От хорошего домохозяина ни одна женщина не уйдет.
                        Но никаким законом нельзя заставить мужчину быть хорошо управляющим домом своим.
                        Что бы уметь управлять домом нужно это изучать в детстве, в школе, но главное у отца.
                        Вообще хочешь не хочешь а как-никак домом, пусть квартирой нужно управлять.
                        Любая семья имеет доходы и расходы.
                        Семья это место где тратятся деньги.
                        Тот факт, что в РФ не заполняют налоговые декларации плохо, ибо нет стимула вести баланс.
                        Правда Путин заставляет всех ставить счётчики воды, тепла, газа, потом поверять их за большие деньги, как будто квартира это научная лаборатория, но все равно это стимулирует к счёту денег.
                        Рост цен тоже должен стимулировать хоз. учёт.
                        Ясно раз такой бардак в хозяйстве то трудно увидеть его.
                        Так навидите порядок и сразу станер ясно что у домохозяйства нужен ОДИН глава.
                        Как и любой фирме один ген.директор.

Повторюсь, если муж вместо того что бы зарабатывать, в танчики играет, то какой из него стратег в семье? А таких тоже не мало. Есть и хорошие мужья , так за них жены держатся. Там о разводе и речи не идет. И в такой семье ради мат.капитала рожать не будут.
                        так если законы не дают ему власти, то как же он будет управлять ?
                        это следствие, а не причина.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий
                          Но. повторюсь, любовь возможна и без штампа в паспорте и без венчания. Но, живя среди людей, такая любовь может стать соблазном для растленных. Потому верующие должны подчинить себя данной традиции - регистрироваться в ЗАГСЕ и венчаться в церкви. Ну и интимная близость между любящими желательно, чтобы происходила уже после венчания. Это не требование в моих словах (!!!), а пожелание. Сдержанность и выдержка еще никому не навредили. Постель никуда не денется от влюбленных. А вот Божье благословение можно и потерять... Исав променял первородство на чечевичную похлебку, а потом и слезами не смог вернуть утраченное. Так и в любви. Сорвав прежде времени плод можно и кислотой насладиться. Но созревший плод куда вкуснее...
                          За Вас можно только порадоваться, что у вас все хорошо, но врядли ваш случай обычный.
                          Но массовую ситуацию можно понять по статистике, по случаям в ютуб-каналах, чат-рулетках, телеграмм-каналах.
                          на первый взгляд можно подумать,,что растление это "без ЗАГСа", но в реальности загс не регулирует отношения, он регулирует правила развода, и даёт преимущества женшине, он усиливает власть женщин и через детей, что итак сильная и без него, ибо можно подать на алименты и без брака.
                          На самом деле получается что наиболее гармоничный брак где женщина финансово зависима от мужчины, это уравновешивает её чары.

Постель никуда не денется от влюбленных.
                          Законы не регулируют этот вопрос, это не регулируется брачным контрактом.
                          Врядли у женщин может возникнуть сильный постельный интерес к мужчине не имеющем власти и денег ( я говорю не корысти, не имитации, а подлинном чувстве), отсюда многие мужчины жалуются на холодность в браке, и чем дальше тем больше.
                          При этом у мужчины чувства не исчезают, а при таких исходных данных, женщина не можешь не использовать постель для вытягивания ресурсов, постоянно повышая планку и закономерно приходит к идее нового добытчика ресурсов.
                          В целом, это приводит к разводам, чужим детям, мачехам и отчимам, к очень плохим отношениям между родственниками.
                          Более того, брак становится местом производства зла, служению сатане.
                          Люди привыкают к этому, не замечают, считают мелким бытовым злом.
                          При этом получается с детства человек во зле и сам творить зло, больше зла чем добра.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Elf18

так если законы не дают ему власти, то как же он будет управлять ?
                              это следствие, а не причина.
                              Авторитетом, умом. Для хозяйственного мужчины, хорошо управляющего своим домом , не нужны дополнительные законы. А дай дураку власть, будет еще хуже. Мало что ли деспотов, гоняющих жен и детей по праву силы и ничего не делающих для семьи? Им, кстати, тоже закон не указ. Если умеешь управлять, то и при этих законах справишься, не умеешь, закон не поможет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от Elf18
                                На самом деле получается что наиболее гармоничный брак где женщина финансово зависима от мужчины, это уравновешивает её чары.
                                Это не любовь, где есть зависимость. Я отношусь к той категории мужчин, которые считают, что муж и жена РАВНЫЕ партнеры в браке и все решается на семейном СОВЕТЕ. Писал когда-то здесь: О взаимоотношении в браке
                                Сообщение от Elf18
                                Врядли у женщин может возникнуть сильный постельный интерес к мужчине не имеющем власти и денег ( я говорю не корысти, не имитации, а подлинном чувстве), отсюда многие мужчины жалуются на холодность в браке, и чем дальше тем больше.
                                Искать надо не секса, а любви. И вообще, я обычно предлагаю так испытывать самих себя людям, любят ли они человека, с которым собираются связать свою жизнь. Случись завтра несчастье (к примеру, авария), и ваш партнер получит увечье, окажется в инвалидной коляске, лицо обезобразится и станет некрасивым (некрасивой), и сексом больше не сможет заниматься, готовы вы с этим человеком остаться и жить, и, самое главное, - быть счастливы только от того, что он (она) будет рядом с вами? Если готовы, то вы готовы к браку и нашли свою любовь. Если не готовы - то это еще не любовь. Влюбленность, гормоны, сексуальное влечение, расчет (может материальный, может карьерный, может просто вам надо сексуальный партнер для САМОудовлетворения своей похоти, чтобы не грешить вне брака, или просто хотите детей для продолжения рода). Подчеркну, я не осуждаю людей того расчета. Большинство именно так и поступают. Я же говорю о любви, или о том чувстве, которое достойно наименования ЛЮБОВЬ. Да, она не всем нужна, не для всех ценна в глазах. И это право человека - жить без нее. Но я максималист. Если любовь земная - то настоящая, а не полуфабрикат. А без нее - лучше оставаться одному и жить одним Богом. Это я описал как свое видение идеала земной любви.

Комментарий

Обработка...