Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Все зависит от конкретного человека.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 08:45 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как иначе? Люди любят пускать пыль в глаза, а утром -карета превратилась в тыкву, она - в ведьму!Комментарий
-
Комментарий
-
Ревность - это по сути страх, что партнер может найти другого, более лучшего (с его точки зрения)
А если Вы конкретно обо мне... то да, у меня есть некие проблемы с детства, среди которых - низкая самооценка. Бог помогает мне в избавлении от этого.
Всегда так было?
А его прошлое меня не касается... во всяком случае, до тех пор, пока оно остается прошлым
А где же тогда хвалёная «свобода от греха»?
В нашем случае это то же самое
Примеры общения мужчины и женщины наедине в Библии показать?
Столько стремиться к равноправию... а на выходе вот это. Аж обидно за потраченные усилия. Неужели всё было напрасно?
Мне по душе библейский взгляд на отношения полов
А ещё мужчин кто-то упрекает в инфантильности...
Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи. Но Вы же видели ответ @Отелло на мои слова.
Хотя, я с ним согласна.
Мужчина тоже человек () и не может прыгнуть выше своей головы. Каждый силен (я тоже не о мышечной массе) настолько, насколько ему дано свыше...
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вовсе необязательно. Когда человек ищет партнера исключительно ради секса -то он идет на поводу своих инстинктов и похоти -это не есть духовное. У любого человека есть чувства, он просто должен суметь почувствовать партнера еще до секса, не многим это дано, поэтому столько ошибок!Комментарий
-
Но если не хотите, можете не отвечать.
Помните, что ответил Иисус дьяволу, когда тот предложил Ему сброситься вниз с храма?
В нашем случае это то же самое
Если Вас не затруднит, покажите
Не поняла...
Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи.
- - - Добавлено - - -
«Но, во избежание* блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:2).
*возможен также вариант «по причине блуда».Комментарий
-
Есть духовный блуд -вот это засада! Духовный девственник, тот кто не блудил УМОМ своим с учениями человеческими=дочерьми человеческими!Комментарий
-
Какому отношению? Не уверена, что поняла Вашу мысль.
Разве для христианина не лучше избегать тех мест, где он знает, что подвергнется соблазну?
Бывшему алкоголику лучше не находиться в компании пьющих, бывшему "донжуану" лучше не оставаться наедине с красивой женщиной.
Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Опять пришлось редактировать сообщение, чтобы было яснее. Библия учит нас быть дружелюбными, уметь мужчине и женщине быть друзьями.
Ведь без такой дружбы не может быть Церкви. Согласны?
Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...
И Христос пришёл на землю и показал как нужно нам жить.Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 09:20 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Знайте, что женщина, желающая заполучить Вас в мужья не превратится в ведьму, пока не получит штампик в паспорте. Не думайте, что, побывав с ней в постели, сможете хорошо узнать ееИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нет, я - не воинственный тип женщины. Да и разгонять некого было.
Если свободы от греха нет, то, конечно, разумно воздерживаться.
Но мне бы не понравилось, если бы мой муж встречался наедине с другой. Поэтому не буду делать того, чего бы не хотела себе
Иисус и самарянка, Илия и вдова из Сарепты (вероятно, пророк даже пожил у неё некоторое время).
Никогда не смотрела на случай с Илией в таком свете
Само желание переложить на кого-то свою ответственность говорит об инфантильности, разве нет?
Того, кто хочет переложить или того, кому хотят переложить?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий