Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Да, но среди неверующих появились чайлдфри, люди, которые не хотят иметь детей. И что для меня очень странно, среди них много именно женщин.
    А что странного? Нет такой потребности.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Отелло
      Это миф, женщина очень часто гораздо сильнее мужчины.Я говорю не о мышечной массе.
      Да, это так и есть :-(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Лично я о провокациях речь не веду.
      Всякое может ведь быть. Например, я встретил свою одноклассницу. Почему нельзя выпить вместе чашечку кофе и договориться встретиться с одноклассниками?
      Все зависит от конкретного человека.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от HelenaA
        Да, это так и есть :-(
        Мужчины и женщины разные бывают, как Вы и пишите в следующем предложении.

Сообщение от HelenaA
        Все зависит от конкретного человека.
        Однако, такому отношению (дружбе) учит нас Библия.
        Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 08:45 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Друг Тимона
          А чего ради под время прогибаться нужно?
          Вы думает, что извращенец не проявит себя никак?
          Может и не проявить, люди любят носить маски!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          А чтобы получше узнать партнера необходимо идти с ним в постель?
          А как иначе? Люди любят пускать пыль в глаза, а утром -карета превратилась в тыкву, она - в ведьму!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Romann

А как иначе? Люди любят пускать пыль в глаза, а утром -карета превратилась в тыкву, она - в ведьму!
            а если человек встречается со многими партнёрами и чтобы узнать с кем бы ему лучше жить, надо с ими всеми того тю-тю?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Интересное наблюдение.
              Ревность - это по сути страх, что партнер может найти другого, более лучшего (с его точки зрения)

А если Вы конкретно обо мне... то да, у меня есть некие проблемы с детства, среди которых - низкая самооценка. Бог помогает мне в избавлении от этого.
              Всегда так было?
              При мне - да.
              А его прошлое меня не касается... во всяком случае, до тех пор, пока оно остается прошлым
              А где же тогда хвалёная «свобода от греха»?
              Помните, что ответил Иисус дьяволу, когда тот предложил Ему сброситься вниз с храма?
              В нашем случае это то же самое
              Примеры общения мужчины и женщины наедине в Библии показать?
              Если Вас не затруднит, покажите
              Столько стремиться к равноправию... а на выходе вот это. Аж обидно за потраченные усилия. Неужели всё было напрасно?
              Лично я не боролась за равноправие.
              Мне по душе библейский взгляд на отношения полов
              А ещё мужчин кто-то упрекает в инфантильности...
              Не поняла...
              Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи. Но Вы же видели ответ @Отелло на мои слова.
              Хотя, я с ним согласна.
              Мужчина тоже человек ( ) и не может прыгнуть выше своей головы. Каждый силен (я тоже не о мышечной массе) настолько, насколько ему дано свыше...

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от diana
                а если человек встречается с многими партнёрами и чтобы узнать с кем бы ему лучше жить, надо с ими всеми того тю-тю?..
                Вовсе необязательно. Когда человек ищет партнера исключительно ради секса -то он идет на поводу своих инстинктов и похоти -это не есть духовное. У любого человека есть чувства, он просто должен суметь почувствовать партнера еще до секса, не многим это дано, поэтому столько ошибок!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от HelenaA
                  При мне - да.
                  А его прошлое меня не касается... во всяком случае, до тех пор, пока оно остается прошлым
                  Просто интересно стало, это его натура такая или Вы всех его подруг разогнали, как иногда бывает.
                  Но если не хотите, можете не отвечать.

Помните, что ответил Иисус дьяволу, когда тот предложил Ему сброситься вниз с храма?
                  В нашем случае это то же самое
                  Если свободы от греха нет, то, конечно, разумно воздерживаться.

Если Вас не затруднит, покажите
                  Иисус и самарянка, Илия и вдова из Сарепты (вероятно, пророк даже пожил у неё некоторое время).

Не поняла...
                  Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи.
                  Само желание переложить на кого-то свою ответственность говорит об инфантильности, разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                  Вовсе необязательно. Когда человек ищет партнера исключительно ради секса -то он идет на поводу своих инстинктов и похоти -это не есть духовное.
                  Взглянём на главную цель брака согласно Библии:
                  «Но, во избежание* блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:2).
                  *возможен также вариант «по причине блуда».

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от somekind
                    Взглянём на главную цель брака согласно Библии:
                    «Но, во избежание* блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:2).
                    *возможен также вариант «по причине блуда».
                    Есть духовный блуд -вот это засада! Духовный девственник, тот кто не блудил УМОМ своим с учениями человеческими=дочерьми человеческими!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от учащийся
                      Однако, такому отношению учит нас Библия.
                      Какому отношению? Не уверена, что поняла Вашу мысль.

Разве для христианина не лучше избегать тех мест, где он знает, что подвергнется соблазну?
                      Бывшему алкоголику лучше не находиться в компании пьющих, бывшему "донжуану" лучше не оставаться наедине с красивой женщиной.

Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
                      Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от HelenaA
                        Какому отношению? Не уверена, что поняла Вашу мысль.
                        Опять пришлось редактировать сообщение, чтобы было яснее. Библия учит нас быть дружелюбными, уметь мужчине и женщине быть друзьями.
                        Ведь без такой дружбы не может быть Церкви. Согласны?

Сообщение от HelenaA
                        Разве для христианина не лучше избегать тех мест, где он знает, что подвергнется соблазну?
                        Бывшему алкоголику лучше не находиться в компании пьющих, бывшему "донжуану" лучше не оставаться наедине с красивой женщиной.
                        Слава Богу, я не страдаю пьянством.

Сообщение от HelenaA
                        Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
                        Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...
                        По поводу "быть наедине" - я уже сказал, что могут быть разные случаи.

Сообщение от HelenaA
                        Да, для Бога все чисто.
                        И Христос пришёл на землю и показал как нужно нам жить.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 09:20 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Romann

А это возможно узнать только через постель?

Знайте, что женщина, желающая заполучить Вас в мужья не превратится в ведьму, пока не получит штампик в паспорте. Не думайте, что, побывав с ней в постели, сможете хорошо узнать ее

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Просто интересно стало, это его натура такая или Вы всех его подруг разогнали, как иногда бывает.
                            ))))))))
                            Нет, я - не воинственный тип женщины. Да и разгонять некого было.
                            Если свободы от греха нет, то, конечно, разумно воздерживаться.
                            Я в себе уверена.
                            Но мне бы не понравилось, если бы мой муж встречался наедине с другой. Поэтому не буду делать того, чего бы не хотела себе
                            Иисус и самарянка, Илия и вдова из Сарепты (вероятно, пророк даже пожил у неё некоторое время).
                            Благодарю
                            Никогда не смотрела на случай с Илией в таком свете
                            Само желание переложить на кого-то свою ответственность говорит об инфантильности, разве нет?
                            О чьей инфантильности?
                            Того, кто хочет переложить или того, кому хотят переложить?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от учащийся
                              уметь мужчине и женщине быть друзьями.
                              Ведь без такой дружбы не может быть Церкви. Согласны?.
                              Согласна
                              Но, все же, я рада, что у моего мужа нет подруги. И я не завожу себе друзей-мужчин.
                              Слава Богу, я не страдаю пьянством.
                              Я говорила не о Вас, это был просто пример

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от HelenaA
                                Согласна
                                Но, все же, я рада, что у моего мужа нет подруги. И я не завожу себе друзей-мужчин.
                                Лично я, да и многие тут, хочу и желаю, чтобы у вас с мужем было всё хорошо. Но, будет лучше (на мой взгляд), если можно будет всем нам дружить, как подобает Христианам.

Комментарий

Обработка...