Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
Да, это так и есть :-(
- - - Добавлено - - -
Все зависит от конкретного человека.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 08:45 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Может и не проявить, люди любят носить маски!
- - - Добавлено - - -
А как иначе? Люди любят пускать пыль в глаза, а утром -карета превратилась в тыкву, она - в ведьму!Комментарий
-
Комментарий
-
Ревность - это по сути страх, что партнер может найти другого, более лучшего (с его точки зрения)
А если Вы конкретно обо мне... то да, у меня есть некие проблемы с детства, среди которых - низкая самооценка. Бог помогает мне в избавлении от этого.
При мне - да.Всегда так было?
А его прошлое меня не касается... во всяком случае, до тех пор, пока оно остается прошлым
Помните, что ответил Иисус дьяволу, когда тот предложил Ему сброситься вниз с храма?А где же тогда хвалёная «свобода от греха»?
В нашем случае это то же самое
Если Вас не затруднит, покажитеПримеры общения мужчины и женщины наедине в Библии показать?
Лично я не боролась за равноправие.Столько стремиться к равноправию... а на выходе вот это. Аж обидно за потраченные усилия. Неужели всё было напрасно?
Мне по душе библейский взгляд на отношения полов
Не поняла...А ещё мужчин кто-то упрекает в инфантильности...
Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи. Но Вы же видели ответ @Отелло на мои слова.
Хотя, я с ним согласна.
Мужчина тоже человек (
) и не может прыгнуть выше своей головы. Каждый силен (я тоже не о мышечной массе) настолько, насколько ему дано свыше...
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вовсе необязательно. Когда человек ищет партнера исключительно ради секса -то он идет на поводу своих инстинктов и похоти -это не есть духовное. У любого человека есть чувства, он просто должен суметь почувствовать партнера еще до секса, не многим это дано, поэтому столько ошибок!Комментарий
-
Просто интересно стало, это его натура такая или Вы всех его подруг разогнали, как иногда бывает.
Но если не хотите, можете не отвечать.
Если свободы от греха нет, то, конечно, разумно воздерживаться.Помните, что ответил Иисус дьяволу, когда тот предложил Ему сброситься вниз с храма?
В нашем случае это то же самое
Иисус и самарянка, Илия и вдова из Сарепты (вероятно, пророк даже пожил у неё некоторое время).Если Вас не затруднит, покажите
Само желание переложить на кого-то свою ответственность говорит об инфантильности, разве нет?Не поняла...
Я ведь и хотела бы переложить груз ответственности на мужские плечи.
- - - Добавлено - - -
Взглянём на главную цель брака согласно Библии:
«Но, во избежание* блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор. 7:2).
*возможен также вариант «по причине блуда».Комментарий
-
Есть духовный блуд -вот это засада! Духовный девственник, тот кто не блудил УМОМ своим с учениями человеческими=дочерьми человеческими!Комментарий
-
Какому отношению? Не уверена, что поняла Вашу мысль.
Разве для христианина не лучше избегать тех мест, где он знает, что подвергнется соблазну?
Бывшему алкоголику лучше не находиться в компании пьющих, бывшему "донжуану" лучше не оставаться наедине с красивой женщиной.
Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Опять пришлось редактировать сообщение, чтобы было яснее. Библия учит нас быть дружелюбными, уметь мужчине и женщине быть друзьями.
Ведь без такой дружбы не может быть Церкви. Согласны?
Слава Богу, я не страдаю пьянством.
По поводу "быть наедине" - я уже сказал, что могут быть разные случаи.Да, для Бога все чисто. И если Ваша совесть спокойна, и Вы уверены в себе, что не придете на "крамольные" мысли - можете спокойно встречаться наедине с чужой женой.
Только тут есть и еще один пунктик: как на это посмотрит Ваша жена. Может быть, Вы подаете ей повод к предкновению...
И Христос пришёл на землю и показал как нужно нам жить.Последний раз редактировалось учащийся; 18 January 2019, 09:20 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А это возможно узнать только через постель?
Знайте, что женщина, желающая заполучить Вас в мужья не превратится в ведьму, пока не получит штампик в паспорте. Не думайте, что, побывав с ней в постели, сможете хорошо узнать ееИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
))))))))
Нет, я - не воинственный тип женщины. Да и разгонять некого было.
Я в себе уверена.Если свободы от греха нет, то, конечно, разумно воздерживаться.
Но мне бы не понравилось, если бы мой муж встречался наедине с другой. Поэтому не буду делать того, чего бы не хотела себе
БлагодарюИисус и самарянка, Илия и вдова из Сарепты (вероятно, пророк даже пожил у неё некоторое время).
Никогда не смотрела на случай с Илией в таком свете
О чьей инфантильности?Само желание переложить на кого-то свою ответственность говорит об инфантильности, разве нет?
Того, кто хочет переложить или того, кому хотят переложить?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий