Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от diana
    а если человек встречается со многими партнёрами и чтобы узнать с кем бы ему лучше жить, надо с ими всеми того тю-тю?..
    С человеком и его принципами выбирать партнёров что-то не так!)))
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Romann
      Есть духовный блуд -вот это засада! Духовный девственник, тот кто не блудил УМОМ своим с учениями человеческими=дочерьми человеческими!
      Ну это в переносном смысле. И не относится к теме мужчин и женщин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      А это возможно узнать только через постель?

Знайте, что женщина, желающая заполучить Вас в мужья не превратится в ведьму, пока не получит штампик в паспорте. Не думайте, что, побывав с ней в постели, сможете хорошо узнать ее
      Это избавит от лишних (дополнительных) проблем.
      Христиане не спят до брака потому, что есть такой запрет в христианстве, а не из практических соображений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Я в себе уверена.
      Но мне бы не понравилось, если бы мой муж встречался наедине с другой. Поэтому не буду делать того, чего бы не хотела себе
      Не доверяете?
      О чьей инфантильности?
      Того, кто хочет переложить или того, кому хотят переложить?
      Того, кто перекладывает, конечно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от vrn
        С человеком и его принципами выбирать партнёров что-то не так!)))
        мне кажется что если вас на душевном уровне притянуло друг с другом, то и в остальных будет норамально всё..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от учащийся
          Лично я, да и многие тут, хочу и желаю, чтобы у вас с мужем было всё хорошо.
          Благодарю Вас!
          В этом плане у нас проблем нет. Просто высказала свою точку зрения по этому вопросу
          Но, будет лучше (на мой взгляд), если можно будет всем нам дружить, как подобает Христианам.
          Мы все - несовершенны и находимся в несовершенных телах. Совершенство будет в вечности. Там мы сможем дружить, не опасаясь соблазнов или чьих то косых взглядов.

Сразу после уверования я, по наивности, считала всех христиан - идеально правильными. Нашлись учителя, которые быстро разбили мои "розовые очки".
          Теперь я - реалист. Причем, никого не осуждаю, ибо и сама еще далека от совершенства
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от HelenaA
            Мы все - несовершенны и находимся в несовершенных телах. Совершенство будет в вечности. Там мы сможем дружить, не опасаясь соблазнов или чьих то косых взглядов.
            Сразу после уверования я, по наивности, считала всех христиан - идеально правильными. Нашлись учителя, которые быстро разбили мои "розовые очки".
            Теперь я - реалист. Причем, никого не осуждаю, ибо и сама еще далека от совершенства
            Однако, Христос призывает нас быть совершенными. Много можно привести цитат из Библии.

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:12)
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Это избавит от лишних (дополнительных) проблем.
              И каких же, интересно? Сексуальной несовместимости?
              Не думаю, что есть много пар, не подходящих друг другу физиологически. Все мы более или менее одинаковы.
              Различия могут быть лишь в темпераменте или каких либо личных границах (желаниях).
              При наличии обоюдного желания быть вместе это все решаемо
              Христиане не спят до брака потому, что есть такой запрет в христианстве, а не из практических соображений.
              Почему же?
              Половая распущенность может принести множество проблем
              Не доверяете?
              Вроде доверяю...
              Сама толком не могу обьяснить, но мне неприятна такая мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Однако, Христос призывает нас быть совершенными. Много можно привести цитат из Библии.

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:12)
              Конечно же, я стремлюсь к совершенству, но... увы, не всегда мне удается поступать правильно.
              Надеюсь лишь на милость Господа, ибо милость Его обновляется каждое утро.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                И каких же, интересно? Сексуальной несовместимости?
                Как минимум.
                Различия могут быть лишь в темпераменте или каких либо личных границах (желаниях).
                При наличии обоюдного желания быть вместе это все решаемо
                Дьявол кроется в деталях. ©

Почему же?
                Половая распущенность может принести множество проблем
                Каких проблем?
                И мы говорим просто о сексе до брака, а не беспорядочных половых связях или групповых браках.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

Каких проблем?
                  И мы говорим просто о сексе до брака, а не беспорядочных половых связях или групповых браках.
                  Да, но если после секса не наступил брак, то последует следующий секс с другим и т.д. И где тогда грань между беспорядочными половыми связями и порядочными? Поэтому конечно в идеале лучше секс после брака. А что такое сексуальная несовместимость я в принципе не понимаю. Если люди любят друг друга, то будут думать каждый не о себе только, а и о другом, что бы и ему было хорошо и никакой несовместимости не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  А что странного? Нет такой потребности.
                  Для меня странно, что у женщины может отсутствовать материнский инстинкт.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от HelenaA
                    Конечно же, я стремлюсь к совершенству, но... увы, не всегда мне удается поступать правильно.
                    Надеюсь лишь на милость Господа, ибо милость Его обновляется каждое утро.
                    Если позволите, то могу посоветовать чаще читать Новый Завет.

А в Церкви состоите с мужем?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Да, но если после секса не наступил брак, то последует следующий секс с другим и т.д.
                      Ну так он наступает после завершения предыдущих отношений. Просто отношения людей включают и секс тоже.
                      И где тогда грань между беспорядочными половыми связями и порядочными?
                      Беспорядочные это со всеми подряд, без разбора и ограничений.
                      А что такое сексуальная несовместимость я в принципе не понимаю.
                      Разные возможности, разные предпочтения и т.п.
                      Если люди любят друг друга, то будут думать каждый не о себе только, а и о другом, что бы и ему было хорошо и никакой несовместимости не будет.
                      Когда от одного действия получают удовлетворение оба, это в любом случае удобнее, чем удовлетворять каждого по очереди.
                      Для меня странно, что у женщины может отсутствовать материнский инстинкт.
                      Насколько мне известно, в современной психологии идея о существовании инстинктов у человека не поддерживается (по крайней мере, большинством специалистов). Поэтому такое возможно.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Как минимум.
                        А что еще?
                        В плане быта? Типа разбросанных носков? Здесь тоже можно договориться, было бы желание, причем с обеих сторон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Каких проблем?
                        Присоединяюсь к словам Аннеты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Если позволите, то могу посоветовать чаще читать Новый Завет.

А в Церкви состоите с мужем?
                        Собираемся у нас дома

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от HelenaA
                          Собираемся у нас дома
                          Вот теперь мне трудно высказать своё мнение.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от diana
                            мне кажется что если вас на душевном уровне притянуло друг с другом, то и в остальных будет норамально всё..
                            Не душевное сводит людей но Господь!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от учащийся
                              Вот теперь мне трудно высказать своё мнение.
                              Обо мне ?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от HelenaA
                                Обо мне ?
                                О том, что собираетесь у вас дома.

Комментарий

Обработка...