Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
" Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал? (Исаия 57:3-5)"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
На самом деле ведь речь, что не все годны. А девственность лишь один из показателей.Просто он ярче, чем другие.лакмусовая бумажка...
Ну, вот некоторым не дано уметь водить автомобиль...не дано. Но, нет садятся за руль, а потом портят людям жизни и себе тоже.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Либо они жили в женском монастыре, либо в глухой тайге, либо на Луне. А иначе отношения с противоположным полом у них были (предположим без секса). Почему же с 18 до 32, т.е. за 14 лет у христианки, рожденной в христианской семье, верующей с юности и общающейся в соответствующем окружении - как-то не сложилось???
Диссонанса нет?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вас ничего не смущает?
Либо они жили в женском монастыре, либо в глухой тайге, либо на Луне. А иначе отношения с противоположным полом у них были (предположим без секса). Почему же с 18 до 32, т.е. за 14 лет у христианки, рожденной в христианской семье, верующей с юности и общающейся в соответствующем окружении - как-то не сложилось???
Диссонанса нет?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Или это повально везде?
Не внимательно читаете. Ещё раз - отношения были, это факт (может только за руку держались, может ещё за что...не суть). Что же такую хорошую никто не взял?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вас ничего не смущает?
Диссонанса нет?Комментарий
-
Так я к этому и веду, что в здешнем селеньи не нашлось дураков, тьфу, принцев взять такую принцессу...
А что плохого в неверующем?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А, когда начнётся, ой - тут ошиблась, и с этим ошиблась и с этим...то...может дело не мальчиках, м-м?
К 30-летним девственникам, которые всё ещё хотят жениться на какой-то такой неземной, как-то также с опаской смотрю...что-то там не...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Поэтому не надо никого осуждать. Жизнь сложилась так как сложилась. Я знаю семьи где один или даже оба женаты вторым браком уже будучи христианами и у них хорошие христианские семьи. Тот кто себя не сохранил для единственной, тот понимает и свою женщину. Ну и понимает, что не достоин другой. Но и для них возможно счастье, но только в Господе.
Комментарий
-
Показать - не есть судить.
Этот детский максимализм, когда видя ситуации вокруг себя, по-прежнему наступают на теже грабли считая, что они не такие - они и их спутник лучше и всё будет ОК. А потом браки разваливаются, дети растут без отцов и т.д. Всегда думают, что склеенный горшок не будет пропускать воду...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Хотя конечно, в основном люди старшего поколения в церквях. молодежи вообще мало.
- - - Добавлено - - -
Да при чём здесь сорта.
На самом деле ведь речь, что не все годны. А девственность лишь один из показателей.Просто он ярче, чем другие.лакмусовая бумажка...
Ну, вот некоторым не дано уметь водить автомобиль...не дано. Но, нет садятся за руль, а потом портят людям жизни и себе тоже.
Ранее некие принципы диктовала религия (не важно какая), традиции и экономическая ситуация, наверное. Ныне, действия подчинены практической части. Все это, конечно, поверхностный взгляд, но думается, мышление людей изменилось (к поиску макс. выгоды). И ранее так было, но в меньшей мере.
Конечно не берем в расчет откровенно больных людей, которых увы, все больше.
В общем, не все способны к семье, как не все могут быть космонавтами. Но критерии разные - что понимать под необх. минимумом.
Да, любого можно в космос отправить, но разные будут последствия...
С другой стороны. В космос никто не просит летать, но есть конкр. заповеди. Одному дар быть семьянином, растить детей, другому назорейство, или посвящение только Богу. Но нет дара бездельничанья - в общем, пустой траты жизни (на себя любимого).
Каждому дается от Духа Святого некий дар (или несколько) для служения. Но мы видим, в каком состоянии ныне Церковь....
Одно тянет за собой другое, и все это катится по наклонной. и бороться нужно не столько насчет семьи, а вообще за духовное возрождение в общем......Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Где-то я читал, что собираются вводить в школе факультатив о браке и семье. Но, тут у родителей стал вопрос: "а преподавать кто будет? Не разведёнка ли с 3 детьми (цитата)?" И не спроста так забеспокоились...
Поэтому думаю, что нужно начинать не с аморфного "вообще", а с чего-то конкретного - семьи. Того, что реально в наших руках.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий