Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от altafia
    Как дерьмо в красивую обёртку не обворачивай, оно от этого дерьмом не перестанет быть...
    Оселъ останется осломъ,
    Хотя осыпь его звѣздами:
    Гдѣ должно дѣйствовать умомъ,
    Онъ только хлопаетъ ушами.

Державинъ. Вельможа.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Лука
      Оселъ останется осломъ,
      Хотя осыпь его звѣздами:
      Гдѣ должно дѣйствовать умомъ,
      Онъ только хлопаетъ ушами.

Державинъ. Вельможа.
      " Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал? (Исаия 57:3-5)"
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Сергей 86
        Хочется девственницу, а по факту, есть, например, рядом, разведенная 2 раза одноклассница, с 2 детьми.... Которая тоже человек, и нельзя такую считать человеком 2го сорта....
        Т.е. или человек будет ждать, искать, чего-то эфимерного, или брать, что "есть в наличии".
        Да при чём здесь сорта.
        На самом деле ведь речь, что не все годны. А девственность лишь один из показателей.Просто он ярче, чем другие. лакмусовая бумажка...
        Ну, вот некоторым не дано уметь водить автомобиль...не дано. Но, нет садятся за руль, а потом портят людям жизни и себе тоже.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Общник
          К примеру, на сайте христианских знакомств invictory такие христианки есть:

Валентина, О СЕБЕ День рождения 16.10.1988 - 31 год

Юлия, О СЕБЕ День рождения 18.01.1987- 32 года

Оля, О СЕБЕ День рождения 25.02.1985 - 34 года
          Вас ничего не смущает?
          Либо они жили в женском монастыре, либо в глухой тайге, либо на Луне. А иначе отношения с противоположным полом у них были (предположим без секса). Почему же с 18 до 32, т.е. за 14 лет у христианки, рожденной в христианской семье, верующей с юности и общающейся в соответствующем окружении - как-то не сложилось???
          Диссонанса нет?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от altafia
            Вас ничего не смущает?
            Либо они жили в женском монастыре, либо в глухой тайге, либо на Луне. А иначе отношения с противоположным полом у них были (предположим без секса). Почему же с 18 до 32, т.е. за 14 лет у христианки, рожденной в христианской семье, верующей с юности и общающейся в соответствующем окружении - как-то не сложилось???
            Диссонанса нет?
            Не тот нонче мужик пошёл измельчал - пьёт, не работает, сидит на шее у родителей. Ну какая с такого опора?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от vrn
              Не тот нонче мужик пошёл измельчал - пьёт, не работает, сидит на шее у родителей. Ну какая с такого опора?
              Это в христианском окружении такие? ))
              Или это повально везде?
              Не внимательно читаете. Ещё раз - отношения были, это факт (может только за руку держались, может ещё за что...не суть). Что же такую хорошую никто не взял?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia
                Вас ничего не смущает?
                Диссонанса нет?
                А Вы живете в христианском окружении? Тогда просто посчитайте сколько на незамужних девушек, не женатых парней. У нас примерно 2:1. Т.е. каждая вторая либо остается старой девой, либо выходит замуж за неверующего. Ну не хватило им мужей. Бывает.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Аннета
                  У нас примерно 2:1. Т.е. каждая вторая либо остается старой девой, либо выходит замуж за неверующего. Ну не хватило им мужей. Бывает.
                  У нас это где, на Северном Полюсе?
                  Так я к этому и веду, что в здешнем селеньи не нашлось дураков, тьфу, принцев взять такую принцессу...
                  А что плохого в неверующем?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от altafia
                    У нас это где, на Северном Полюсе?
                    Так я к этому и веду, что в здешнем селеньи не нашлось дураков, тьфу, принцев взять такую принцессу...
                    А что плохого в неверующем?
                    Нет. Вы не поняли. Вот смотрите, Вы хотите девственницу. Вам не кажется естественным, что девственница тоже хочет такого же мужа себе? А неверующие парни вовсе не собираются себя хранить для будущей жены. Мало того, они пока не "попробуют" даже рассматривать кандидатуру в жены не будут. И что ей делать? Что бы выйти замуж за неверующего, надо расстаться с девственностью и попасть в разряд "второго сорта" по Вашей градации. Если она не согласна на секс до брака, то она хранит свою девственность до 30 лет и попадает по Вашей градации в разряд сомнительных. Хоть так, хоть так, она в Ваших глазах всегда остается не достойной нормальной семейной жизни. При этом я что то не увидела у Вас таких же претензий к мужскому полу.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Аннета
                      И что ей делать? Что бы выйти замуж за неверующего, надо расстаться с девственностью и попасть в разряд "второго сорта" по Вашей градации.
                      Всё верно, как на минном поле...без права на ошибку.
                      А, когда начнётся, ой - тут ошиблась, и с этим ошиблась и с этим...то...может дело не мальчиках, м-м?
                      Сообщение от Аннета
                      При этом я что то не увидела у Вас таких же претензий к мужскому полу.
                      К 30-летним девственникам, которые всё ещё хотят жениться на какой-то такой неземной, как-то также с опаской смотрю...что-то там не...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от altafia
                        К 30-летним девственникам, которые всё ещё хотят жениться на какой-то такой неземной, как-то также с опаской смотрю...что-то там не...
                        Проблема им встретиться друг с другом. Поэтому не надо никого осуждать. Жизнь сложилась так как сложилась. Я знаю семьи где один или даже оба женаты вторым браком уже будучи христианами и у них хорошие христианские семьи. Тот кто себя не сохранил для единственной, тот понимает и свою женщину. Ну и понимает, что не достоин другой. Но и для них возможно счастье, но только в Господе.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Аннета
                          Тот кто себя не сохранил для единственной, тот понимает и свою женщину. Ну и понимает, что не достоин другой. Но и для них возможно счастье, но только в Господе.
                          К сожалению, исключение - лишь подтверждает правило...

Показать - не есть судить.
                          Этот детский максимализм, когда видя ситуации вокруг себя, по-прежнему наступают на теже грабли считая, что они не такие - они и их спутник лучше и всё будет ОК. А потом браки разваливаются, дети растут без отцов и т.д. Всегда думают, что склеенный горшок не будет пропускать воду...

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Аннета
                            А Вы живете в христианском окружении? Тогда просто посчитайте сколько на незамужних девушек, не женатых парней. У нас примерно 2:1. Т.е. каждая вторая либо остается старой девой, либо выходит замуж за неверующего. Ну не хватило им мужей. Бывает.
                            У нас в городе по церквям одни парни, или мужчины постарше. Правда много бывших нарко- алко-зависимых. Девушки помладше все замужем, с лет 20, постарше разведенные - тоже долго не задерживаются в одиночестве (если ей не за 40).
                            Хотя конечно, в основном люди старшего поколения в церквях. молодежи вообще мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Да при чём здесь сорта.
                            На самом деле ведь речь, что не все годны. А девственность лишь один из показателей.Просто он ярче, чем другие. лакмусовая бумажка...
                            Ну, вот некоторым не дано уметь водить автомобиль...не дано. Но, нет садятся за руль, а потом портят людям жизни и себе тоже.
                            Почему 30+ без своей семьи - иститут семьи разрушен в некоей мере. Проще говоря. никто никому не нужен. Разведенные никому не нужны, парни без работы/машины/жилья никому не нужны. У кого все это есть, ему никто не нужен, он(она) и сам прекрасно живет.
                            Ранее некие принципы диктовала религия (не важно какая), традиции и экономическая ситуация, наверное. Ныне, действия подчинены практической части. Все это, конечно, поверхностный взгляд, но думается, мышление людей изменилось (к поиску макс. выгоды). И ранее так было, но в меньшей мере.
                            Конечно не берем в расчет откровенно больных людей, которых увы, все больше.
                            В общем, не все способны к семье, как не все могут быть космонавтами. Но критерии разные - что понимать под необх. минимумом.
                            Да, любого можно в космос отправить, но разные будут последствия...
                            С другой стороны. В космос никто не просит летать, но есть конкр. заповеди. Одному дар быть семьянином, растить детей, другому назорейство, или посвящение только Богу. Но нет дара бездельничанья - в общем, пустой траты жизни (на себя любимого).
                            Каждому дается от Духа Святого некий дар (или несколько) для служения. Но мы видим, в каком состоянии ныне Церковь....
                            Одно тянет за собой другое, и все это катится по наклонной. и бороться нужно не столько насчет семьи, а вообще за духовное возрождение в общем......
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Сергей 86
                              Но мы видим, в каком состоянии ныне Церковь....
                              Одно тянет за собой другое, и все это катится по наклонной. и бороться нужно не столько насчет семьи, а вообще за духовное возрождение в общем......
                              Так фокус в том, что всё начинается в семье...От старшего поколения младшему.
                              Где-то я читал, что собираются вводить в школе факультатив о браке и семье. Но, тут у родителей стал вопрос: "а преподавать кто будет? Не разведёнка ли с 3 детьми (цитата)?" И не спроста так забеспокоились...

Поэтому думаю, что нужно начинать не с аморфного "вообще", а с чего-то конкретного - семьи. Того, что реально в наших руках.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia

Поэтому думаю, что нужно начинать не с аморфного "вообще", а с чего-то конкретного - семьи. Того, что реально в наших руках.
                                Вы женаты? Дети есть? Если есть, начинайте воспитывать, если нет, то и Ваше предложение аморфное "вообще".

Комментарий

Обработка...