Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от HelenaA
    Ну а серьезно: как бы Вы поступили?
    Прочитал Ваш пост о сыне.
    Такая мысль, может ошибочная - сын, увидев, что верующие родители оставили его с "женой" на "произвол судьбы", им безразлично, есть риск, искушение, жить по мирским канонам.
    Т.е. совет от меня - теоретика - не терять связь с ним и его избранницей. Помогать всем, в меру сил. Не показывать, что вы его осуждаете. и т.д. .....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от HelenaA
      На днях старший сын объявил, что по исполнении ему 18 (а это в следующем феврале) собирается снимать квартиру с подружкой.
      Мне кажется, надо отпустить его и дать возможность пожить ему самому.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от NTLL
        Нервотрёпки всё равно не избежать. Растили сына, желали ему встретить девочку из хорошей семьи. А как вышло...
        А Бог дал такую девочку ( мальчика) какую дал, и надо исходить из данного..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Elf18
          Такие легенды есть.

- - - Добавлено - - -

Вообще в СССР боялись дверь отрывать.
          Много есть историй: пустили воды попить и пропали золото, деньги.
          Про дверной глазок был миф, не надо ставить дверные глазки ибо могут ударить в глаз снаружи.
          Да, в 70-х стали врезать глазки. Ну и истории с ворами были. Это везде, думаю

Да, средняя азия и кавказ отличались и по уровню жизни и менталитету.

Да, могли пустить, а могли убить.

Не было розовой страны. Была просто убогая страна с обычными людьми. Обманутыми, оболваненными и без особого будущего - особенно, когда идея построения коммунизма громко рухнула. Она, в общем-то, и была стимулом для жизни, если честно.

Но и демонизировать не стоит. Это просто нивелирует истину об СССР. Там хватает своего г..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
            Но и демонизировать не стоит. .
            Стоит, иначе бы не получился президент похожий на демона 13 века.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Elf18
              Стоит, иначе бы не получился президент похожий на демона 13 века.
              да ладно, это несерьезно..

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                Я думаю, что и в реальной жизни ваше умение ладить с людьми поможет вам найти разумный путь.
                Благодарю Вас, Теххи, за добрые слова!
                Честно говоря, решила, что общение со мной не особо Вас заинтересовало, из за моего "ненаучного" подхода к вопросам веры.
                Рада, что ошибалась :-)

Конечно, я не "встала в позу" в ситуации с сыном. Во первых спросила его, понимает ли он ответственность, которую берет на себя. Девочка итак уже имела попытки суицида из за жестокого отношения к ней близкого человека. Так что, он не может вдруг просто "разлюбить" ее. Ибо может стать причиной смерти человека.

А ее встретила приветливо, но без искусственной преувеличенной радости. Она слишком неуверенна в себе, очень стеснительна, поэтому пока не слишком навязываюсь с общением.

Как то так.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

да ладно, это несерьезно..
                  Маловерие дитектид

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Конечно, я не "встала в позу" в ситуации с сыном. .
                  Так уже поздно, в 17-18 лет родители не имеют абсолютной власти.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Сергей 86
                    Прочитал Ваш пост о сыне.
                    Такая мысль, может ошибочная - сын, увидев, что верующие родители оставили его с "женой" на "произвол судьбы", им безразлично, есть риск, искушение, жить по мирским канонам.
                    Т.е. совет от меня - теоретика - не терять связь с ним и его избранницей. Помогать всем, в меру сил. Не показывать, что вы его осуждаете. и т.д. .....
                    Спасибо, Сергей!
                    Согласна с Вами: конечно же, я не прекратила с ними общение, и впредь не собираюсь.
                    Но мою позицию по отношению к их планам озвучила. Хотя, он и без того знал ее: секс вне брака - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Так уже поздно, в 17-18 лет родители не имеют абсолютной власти.
                    Я своим детям говорю, что до их совершеннолетия - 18 лет - мы, родители, ответственны за них пред Богом.
                    Я так думаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Согласна. Бог ведь тоже в своё время дал Адаму, а в его лице - всему человечеству, свободу "пожить самому".
                    Но все же печально в душе, хотелось, чтобы сын стал с юности христианином, со всеми вытекающими...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от HelenaA
                      Я своим детям говорю, что до их совершеннолетия - 18 лет - мы, родители, ответственны за них пред Богом.
                      Я так думаю

- - - Добавлено - -
                      До 18 лет вы ответственны перед государством, как опекун, простите за формальность.
                      Я говорил об ином, что вы уже не сможете им приказывать даже если очень захочете.
                      17 лет это тот возраст, когда даже те дети которые до этого полностью подчинялись родителям ,например вообще не пили алкоголь, начинают это делать и часто гораздо в большем количестве, и даже намного большем.
                      Я выше говорил о понятии grand mother, хотя ведь и немецком есть grossmuter, я обратил внимание, большая мама, это мать кто мать над очень даже взрослыми детьми, но все равно мать.
                      Речь идёт не о том , что забыть о детях и сказать спасибо до свидания я вас больше не знаю, а просто учитывать их новый статус исходя из этого как реальности.
                      На мой взгляд русские семьи плохо различают разные стадии:babe, child, teenager
                      В русском вообще же нет teenager ( подросток это скорее медицинский педиатрический термин ).
                      А каждый возраст имеет свои права ( и обязанности конечно ).

Комментарий

• Eugenie
                        Участник

• 23 November 2018
                        • 281

Сообщение от Enrico
                        Мне интересно, как в такой ситуации можно НЕ отпустить человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Eugenie
                          Мне интересно, как в такой ситуации можно НЕ отпустить человека.
                          Убедить в неправильности такого решения. Правда, через год, возможно, и сами разбегутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Благодарю Вас, Теххи, за добрые слова!
                          Честно говоря, решила, что общение со мной не особо Вас заинтересовало, из за моего "ненаучного" подхода к вопросам веры.
                          Рада, что ошибалась :-)

Конечно, я не "встала в позу" в ситуации с сыном. Во первых спросила его, понимает ли он ответственность, которую берет на себя. Девочка итак уже имела попытки суицида из за жестокого отношения к ней близкого человека. Так что, он не может вдруг просто "разлюбить" ее. Ибо может стать причиной смерти человека.

А ее встретила приветливо, но без искусственной преувеличенной радости. Она слишком неуверенна в себе, очень стеснительна, поэтому пока не слишком навязываюсь с общением.

Как то так.
                          Они жить вместе, скорее всего, хотят из-за нее. Чтобы ей не жить с матерью. Но необязательно им жить вместе. Это может стать трагедией для них обоих - когда окажется, что они "не подходят" друг другу и снова повторится история ее семьи. И сын будет метаться.

Молитесь, Елена..

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Elf18
                            О том и речь, их презрительное отношение к христанству и христианам, не позволяет им услышить слово Божие.
                            Но мы- то не должны уподобляться им...

- - - Добавлено - - -

Они жить вместе, скорее всего, хотят из-за нее. Чтобы ей не жить с матерью.
                            Нет.
                            В 14 лет она, имея по закону право выбрать, где ей жить, переехала к тёте. Вот тогда все и раскрылось.
                            С тётей у нее хорошие отношения, помогает ей по дому, гуляет с детьми.
                            Молитесь, Елена..
                            Да, Ольга, конечно, молюсь.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              Но мы- то не должны уподобляться им...

- - - Добавлено - - -
                              .
                              Может у вас какое-то и есть искушения презрения, я такой святости не достиг.
                              Но знаю, что нужно бороться с врагами божьими, а не поощрять их, не делать вид что все ок.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от NTLL
                                Растили сына, желали ему встретить девочку из хорошей семьи. А как вышло...
                                Поймите меня правильно, Александр. Историю девочки я рассказала не для того, чтобы показать ее "ущербность", но чтобы показать, что трудно будет говорить с ней о Боге. Трудно говорить о Божьей любви человеку, обиженному на Него, считающему, что в трудный момент его жизни Бог его оставил.
                                Христиане меня поймут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Может у вас какое-то и есть искушения презрения, я такой святости не достиг.
                                Я тоже
                                Но знаю, что нужно бороться с врагами божьими, а не поощрять их, не делать вид что все ок.
                                Не делать вид, что все ок, но сначала попытаться войти в "шкуру" собеседника, понять его. А потом уже говорить с ним о Боге. Каждый человек нуждается в дружеском участии. Тем более, на форуме, где, по моему мнению, собираются чаще всего по причине нехватки общения в реале.

Комментарий

Обработка...