Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Elf18
    Так не я следую политикам, а вы.
    А тут ни слова никто не сказал о простых жителях США. Политиканишка вы, эльф18.

Сообщение от Elf18
    а ты Ленина видел ? Нет. Вот и молчи
    я и ленина не хочу видеть, и эльфов тоже. изыди тролль эльф.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от учащийся
      так вы ж вражду сеете, неужели не понятно? .
      Нет не понятно, как правдивая достоверная информация может вызвать у честных людей вражду.
      против правды могут выступать лишь враги Божиим дети дьявола, ибо Христос учил что диавол отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      А тут ни слова никто не сказал о простых жителях США. Политиканишка вы, эльф18.
      А другие россияне говорят почти все говорят
      почему ты их не останавливал?!

я и ленина не хочу видеть,
      если ты Ленина не видел то и не можешь говорить о СССР.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Elf18
        против правды могут выступать лишь враги Божиим дети дьявола, ибо Христос учил что диавол отец лжи.
        Так и есть. И эльф18 нагло врёт, осуждаю простых жителей, среди которых вообще не жил.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от учащийся
          Так и есть. И эльф18 нагло врёт, не живши осуждаю простых жителей.
          Речь шла об индексе доверия, его вычисляют ученые.
          кроме того, живщий 35 лет в СССР Jduns с этим согласился.
          С чего Вы оба считаете себя единственными жителями СССР которыми только право говорить о нём ?
          Я кстати сказал лишь :о Ленине хорошо пытались объяснить в музее , в Москве никто не знает где находится Кремль
          все правда

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Elf18
            ...., в Москве никто не знает где находится Кремль
            все правда
            .........

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от учащийся
              .........
              Вот опровергни поезжай в центр Москвы и спроси как пройти к Кремль, сними это и выложи в ютуб.
              Тогда будет аргумент.
              еще билеты в музеи отдельно для иностранцев, намного дороже мошенники !.
              Такого нет в мире.
              А вообще Москва это провинциальный город, это не нью-Йорк, это -Чикаго;
              Хотя в Чикаго вас тоже будут убеждать "Щикаго намного лучше Нью-Йорка".

- - - Добавлено - - -

Вообще интересно как образец жизни в СССР нам приводит один Абхазию, а другая Узбекистан
              И что память имеет несовершенство и что за 30 лет много искажается во внимания не приниается вообще.
              Да нельзя судить по отдельным впечатлениям. Нужно намного больше данных. И умение их анализировать.
              Иметь верные обществоведческие научные факты.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Elf18
                Вот опровергни поезжай в центр Москвы и спроси как пройти к Кремль, сними это и выложи в ютуб.
                Тогда будет аргумент.
                еще билеты в музеи отдельно для иностранцев, намного дороже мошенники !.
                Такого нет в мире.
                А вообще Москва это провинциальный город, это не нью-Йорк, это -Чикаго;
                Хотя в Чикаго вас тоже будут убеждать "Щикаго намного лучше Нью-Йорка".

- - - Добавлено - - -

Вообще интересно как образец жизни в СССР нам приводит один Абхазию, а другая Узбекистан
                И что память имеет несовершенство и что за 30 лет много искажается во внимания не приниается вообще.
                Да нельзя судить по отдельным впечатлениям. Нужно намного больше данных. И умение их анализировать.
                Иметь верные обществоведческие научные факты.
                мне неинтересно общаться с лгуном и политиканишкой.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от учащийся

Как говорится, нашли друг друга два враля. А вы тоже в СССР не жили?

-
                  Не жили - Вы.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от учащийся
                    Неучи
                    помнят они все
                    человека, который заявлял (согласно широкому мнению, небезосновательно) о своей отличной памяти: Джона Дина, советника Ричарда Никсона в период между июлем 1970 и апрелем 1973 года.
                    На слушаниях по расследованию Уотергейтского скандала Дин детально описал десятки разговоров, которые у него состоялись в Белом доме. Его спрашивали, как он мог столько всего запомнить. Он отвечал, что обладает хорошей памятью, хотя использовал и газетные вырезки о событиях в Белом доме, чтобы освежить память и воссоздать контекст событий.
                    Но после того как он публично описал свои разговоры с Никсоном, были обнаружены пленки. Эти пленки показали, что говорилось на самом деле. И появилась возможность сравнить реальные беседы с воспоминаниями Дина: сколь точно воспроизведены суть и детали?
                    Это и сделал уже знакомый нам Ульрик Найссер в любопытной статье под названием «Память Джона Дина: показательный пример». Найссер изучил два конкретных разговора, которые состоялись в Овальном кабинете: один 15 сентября 1972 года, другой 21 марта 1973 года. Он сверил их с транскриптом показаний Дина.17
                    Результаты были поразительны. Даже когда Дин не преувеличивал собственную роль и положение (что с ним случалось), он путался в показаниях. Искажал многие факты. Причем важные.
                    Взять хотя бы показания о разговоре 15 сентября, данные девять месяцев спустя. Разница между описанием Дина и реальной беседой была весьма существенной и внушительной. По словам Найссера:
                    Сопоставление с транскриптом показывает, что практически все в рассказе Дина неверно.
                    Никсон не говорил ничего из того, что ему приписывается Да и сам Дин не говорил ничего такого, что он, по его воспоминаниям, говорилЕго версия правдоподобна, но совершенно неверна
                    Нельзя даже сказать, что Дин воспроизвел «суть» разговора: как ни подсчитывай высказанные мысли и ни сравнивай структуру разговора, больше нуля не получится.18
                    Следует подчеркнуть: Найссер не считает, что Дин лгал и сознательно искажал смысл разговора, чтобы выставить себя в позитивном свете. Разговор, который он описал, его компрометировал ничуть не меньше, чем реальный. Так откуда же взялась разница между реальным разговором и описанием? По мнению Найссера, произошло «заполнение пробелов». (Мы говорили о нем выше в связи с Ф.Ч.Бартлеттом.) Дин извлек из различных частей мозга следы случившегося, а сознание незаметно заполнило пробелы. Он «вспомнил» беседу на основании того, какими обычно были беседы в Овальном кабинете. Но что бы ни говорилось в других случаях, этот случай он описал неверно. А может, он вспомнил, как обычно начинались его беседы, и спроецировал их на данный случай. Более того, сознательно или бессознательно он делал то, что зачастую всем нам свойственно: преувеличивал свою роль и статус в разговоре:
                    Его показания описывают не саму встречу 15 сентября, а его фантазию о ней: так сказать, какой ей следовало быть К июню эта фантазия стала воспоминанием Дина.19
                    Найссер резюмирует свои находки:
                    Очевидно, что рассказ Дина о начале разговора 15 сентября неверно передает и слова, и суть. Более того, перекрестный допрос не выявил его ошибки так ясно, как можно было бы ожидать В Дине увидели человека, который хорошо помнит суть, а подчас и дословную формулировку, как бы изюминку в пудинге. Но он не был таким человеком.20
                    Так обладал ли Дин хорошей памятью на «суть»? Это зависит от того, сколь широко мы понима ем «суть». Он помнил, что беседовал с Никсоном. Он помнил, какие темы обсуждались. Но он, похоже, забыл, что говорил Никсон, и даже, что говорил он сам.

А ведь речь идет об очень умном и образованном человеке с неплохой памятью, который вспоминал беседу всего лишь девятимесячной давности. Что же случится, если обычные люди с заурядной памятью попытаются вспомнить чьи-то слова, сказанные два года назад? Или двадцать лет назад? Или сорок? Попробуйте сделать это сами: возьмите разговор, который у вас был пару лет назад с каким-нибудь человеком учителем, священником, начальником. Помните ли вы его слово в слово? Если вы думаете (а такое случается), что так и есть, можно ли это подтвердить? Не следует забывать выводы специалистов о памяти и искаженной памяти. Элизабет Лофтус, видный авторитет в данной области, и ее коллега Кэтрин Кэтчем отмечают:
                    Осознаем ли мы, как наши воспоминания о прошлом искажаются сознанием? В большинстве случаев нет. По мере того как время идет и воспоминания меняются, мы приходим к убеждению, что видели, говорили и делали то, что помним.2

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Аннета
                      Это было со мной в Узбекистане. Я студентка ехала на практику. Когда доехала до середины, надо было пересесть на другой автобус. А последний уже ушел. И в город тоже не вернуться. Какая то женщина пожалела меня и взяла к себе переночевать.
                      Какое отношение Узбекистан имеет к СССР ? Это мусульманская архаичная страна , была, есть и будет. Вас там и сейчас, думаю, пустят переночевать.
                      Азия в период СССР жила феодальным обществом, никакого «СССР» там собственно и не было. Как говорили в те времена, «Где начинается ... (поставить название любой республики кроме РСФСР), там кончается советская власть»
                      Посмотрите фильм Балабанова «Груз 200» - точная картина позднего СССР.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от учащийся
                        Тут, уважаемые люди говорят что Вы не жили, тов. студент.
                        Ясно, что вы хотите познакомится с россиянкой, и получить российское гражданство, отсюда улыбки и восточные комплименты ( хотя в браке будет иное) и смешной сверхпатриотизм невпопад.
                        Хорошо, что с вас слетела маска так небрежно одетая.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от JDunS
                          Не жили - Вы.
                          я и сейчас живу на постсоветском пространстве, и общаюсь с людьми, которые родились в СССР.
                          А вот ваш ответ - говорит о вас, какого вы поля ягода.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 05 July 2019, 07:10 AM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от JDunS
                            Какое отношение Узбекистан имеет к СССР ? Это мусульманская архаичная страна , была, есть и будет. Вас там и сейчас, думаю, пустят переночевать.
                            Азия в период СССР жила феодальным обществом, никакого «СССР» там собственно и не было. Как говорили в те времена, «Где начинается ... (поставить название любой республики кроме РСФСР), там кончается советская власть»
                            Посмотрите фильм Балабанова «Груз 200» - точная картина позднего СССР.
                            Хорошо, не Узбекистан. Иваново подойдет? Я приехала к подружке, а она уехала встречать меня в Москву. Сотовых не было. Телеграмма опоздала. Мы разминулись . Девочки из общежития пустили меня переночевать у них в комнате. И документы не спросили. Это уже РФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Выше NTLL сказал банальность для СССР "хорошая теша мертвая тёща".
                            такое мнение возникло не на пустом месте.

- - - Добавлено - - -

Это он только что сам придумал. Никто так не говорил. Это же перефраз из вашего - хороший индеец , мертвый индеец. Вот вы их там и уничтожали.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Elf18
                              Тут, уважаемые люди говорят что Вы не жили, тов. студент.
                              Ясно, что вы хотите познакомится с россиянкой, и получить российское гражданство, отсюда улыбки и восточные комплименты ( хотя в браке будет иное) и смешной сверхпатриотизм невпопад.
                              Хорошо, что с вас слетела маска так небрежно одетая.
                              Изыди, тролль.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Juliya 77
                                ..........
                                На днях старший сын объявил, что по исполнении ему 18 (а это в следующем феврале) собирается снимать квартиру с подружкой. Любовь у них... сильная. Муж предлагает в таком случае жениться. Нет. Не хотят - рано еще, кто ж в таком возрасте женится, да и мало ли что может произойти.
                                ??? Так у вас же любовь!
                                Отвечает, что у нас устаревшие взгляды.

Девочка - неверующая. Проблемная. Ее родители не состояли в браке, узнав о беременности, папа исчез. А мама вымещала свои горечь и обиду на ребёнке - била ее, запугала так, что та боялась кому либо пожаловаться. Говорит, что плакала и просила Бога помочь, но... все оставалось по-прежнему. Поэтому, вопрос о Боге для нее исчерпан.
                                Были попытки суицида. Сейчас наблюдается у психолога.

Если честно, узнав обо всем, моим первым побуждением было сказать сыну: "Да зачем тебе все это?! У тебя сейчас самое прекрасное и беззаботное время - наслаждайся, пока находишься у папы с мамой под крылышком."
                                Но не сказала - стало стыдно: если и мы, христиане, будем любить только благополучных, кто же тогда полюбит "сирых и убогих"?
                                Да и сын все равно бы меня не послушал.

Теперь переживаю. Одно дело - просто встречаться, и совсем другое - уже жить вместе. Молюсь, конечно же.
                                Муж говорит оставить. Пусть попробует самостоятельной жизни и ответственности. Другие в 18 лет в керзовых сапогах марш-броски бегают и казармы драют.

Вот такие дела.
                                Извините за "излияния", даже и поделиться не с кем. Как то стыжусь рассказывать об этом своим единоверцам
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...