Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от учащийся
    Родился и вырос я в Армении, но по бывшему СССР - много поездил.

- - - Добавлено - - -

Нет, делюсь своими наблюдениями.
    тогда вам показалось. В СССР низкий уровень доверия между людьми.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Elf18
      Когда и где успели побывать?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от учащийся
        Когда и где успели побывать?
        Для этого не надо бывать лично.
        И не все экстрасенсы.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Elf18
          Для этого не надо бывать лично.
          ))) мда .... просто нет слов....
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от учащийся
            Да, и я всем своим друзьям рассказывал, что у меня будет самая лучшая тёща в мире. ))))
            - а вот меньше надо было трепаться..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Juliya 77
              Вовсе нет, это не в моих привычках. ))

Или в смысле - сглазил? ))

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Juliya 77
                Хорошая тёща - мёртвая тёща. Ну как индеец

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Хорошая тёща - мёртвая тёща. Ну как индеец
                  Плохая шутка. А кто с детишками поможет, если не бабушка? Чаще именно тещи помогают, свекрови меньше, хотя и здесь есть исключения. Про зятьев тоже народная мудрость говорит - зять любит взять. Но не все же такие. Не нравятся тещи, женитесь все на сиротах из детского дома. И тогда, увидев разницу, поймете, что мама всегда нужна и в детстве и в молодости и в даже в старости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Да хватить уже нести околесицу про СССР, в котором Вы никогда не были и знаете только по Вашим дурацким книжонкам и газетенкам, где всё врут от начала, до конца. В СССР можно было ночью постучаться в дверь и тебя пустят переночевать в незнакомом месте незнакомые люди. В Ваших цивилизованных Штатах такое возможно? Вы ничего не знаете про СССР и пытаетесь рассказать нам , жившим там, как оно там было? Да уж постеснялись бы.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета

Да хватить уже нести околесицу про СССР, в котором Вы никогда не были и знаете только по Вашим дурацким книжонкам и газетенкам, где всё врут от начала, до конца. В СССР можно было ночью постучаться в дверь и тебя пустят переночевать в незнакомом месте незнакомые люди.
                    хвалит защищать антихристианский сатанисткий СССР.
                    Для того что бы говорить о площади СССР не нужно самому его с угольником мерить. Что за безграмотность ?
                    Доверие в РФ выше чем в СССР, а в РФ оно крайне низкое, об этом говорят специалисты из РФ
                    декан мгу доктор экономических наук Аузан
                    Александр Аузан Персонально ваш Эхо Москвы, 21.06.2019
                    Азуан― Давайте я тогда буду еще более конкретным, чем Алексей. Излагаю свою точку зрения.
                    У России есть очень крупный потенциал роста, который связан с возможностью поднять уровень доверия между разными группами населения. Это звучит немножко странно.
                    Но, например, все макроэкономисты дружно считают, всеми расчетами показывая, что нельзя выполнить установку президентского послания, чтобы к 25-му году у нас производительность экономики (валовый продукт на душу населения увеличился в 1,5 раза. Хотя это очень важная задача. Мы на 42-м месте в мире по валовому продукту на душу населения, и это неловко как-то.

М.Майерс― В общем, да.
                    А.Азуан― Потому что мы явно за пределами не только развитых, но и, я бы сказал, сколько бы динамичных экономик. Тем не менее, есть такой анализ, который сделали еще в 10-м году два замечательный французских экономиста, очень известных НРЗБ. Они математически анализировали связь между доверием внутри населения и валовым продуктом на душу населения. И вот они показали, что если бы у нас уровень доверия был как в Швеции сейчас кстати, это не самый уровень, например, в Китае выше, в КНР
                    М.Майерс― Любопытно.
                    А.Азуан― Любопытно.
                    М.Курников― Может быть, это чудеса китайской социологии просто?
                    А.Азуан― Меня больше поразило, что и в Египте выше. То есть это процесс, которым надо разбираться.
                    М.Курников― Он не линейный.
                    А.Азуан― Не линейный. Так вот, если бы как Швеции, в других страна был уровень, то в Англии бы на 7% производительность была выше, в Германии на 9%, а России на 60%. Так вот наша экономика вся состоит из сил трения и недоверия.

Так вот, откуда разматывать эту цепочку надо? Я возвращаюсь к вопросу силовиков. Я не ушел, Максим, я просто совершаю облет поля. Почему правительство не выполняет своих обязательств? А, в принципе, это довольно важно, чтобы люди понимали, что есть такие стабильные столбики, точки, к которым можно привязаться.
                    Дело в том, что у нас никакого единого правительства не существует, потому что силовые ведомства не управляются правительством, они управляются президентом. А дальше я задаю вопрос: а точно ли они управляются? Потому что в мире, вообще-то, страны успешные и неуспешные делятся по тому, как контролируются силовые службы. Есть два способа контролировать силовые службы.
                    Первый: вы делите силовые службы между влиятельными группами: Тебе Военно-воздушный флот, мне тайную полицию, тебе Следственный комитет, мне прокуратуру.
                    Второй способ состоит в том, что коллективно, коллегиально контролировать инструмент насилия. И мировой опыт показывает, что именно это эффективно коллегиально контролировать. Причем, чтобы не считать, что это бывает у них, не бывает у нас, скажу, что в СССР с 1953 года и по 1991 год был, безусловно, коллегиальный способ контроля за силовыми службами. Максим подтвердите.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Juliya 77
                      - ты точно все проверил?..)
                      Ну уже посеяла сомнения - где ещё проверять?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от NTLL
                        Ностальгия замучила? Как в общежитиях и бараках (было и такое!) семьями жили и как собачились друг с другом
                        Какая нибудь мразь уголовная поселится в соседней комнате и все терпели. А общие кухни и потасовки на них лучше и не вспоминать.
                        Несколько лет назад как-то пригласили в комуналке слегка перекусить. А это был мой ровесник, который жил со своей мамой.
                        Видно было, что люди бедно живут, но настолько от души угостили жареной мойвой, что часто вспоминаю. Для меня это ценнее ужина в самом дорогом ресторане.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Аннета
                          ...В СССР можно было ночью постучаться в дверь и тебя пустят переночевать в незнакомом месте незнакомые люди. ...
                          Это где и когда такое было ??

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JDunS
                            Такие легенды есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Вообще в СССР боялись дверь отрывать.
                            Много есть историй: пустили воды попить и пропали золото, деньги.
                            Про дверной глазок был миф, не надо ставить дверные глазки ибо могут ударить в глаз снаружи.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Elf18
                              Такие легенды есть.

- - - Добавлено - - -

Вообще в СССР боялись дверь отрывать.
                              Много есть историй: пустили воды попить и пропали золото, деньги.
                              Про дверной глазок был миф, не надо ставить дверные глазки ибо могут ударить в глаз снаружи.
                              Вот и я о том же.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JDunS
                                Вот и я о том же.
                                Но ведь есть как бы искренность " я жила на острове ссср маленьком и никому не известным , я робинзон только я одна только я знаю всё об этом острове и я узнала все только на личном опыте и только так ".
                                Причем эти "робинзоны" спорят с друг другом, но продолжают верить в своё робинзонство.

Комментарий

Обработка...