Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Но создавать семью без детей, этого я не понимаю.
    А изначально заводить семью без желания иметь детей, я не понимаю.
    Другие приоритеты у людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Не душевное сводит людей но Господь!
    Это не так, иначе Господь был бы виноват в развале семьи, если что-то пошло не так.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от somekind

Это не так, иначе Господь был бы виноват в развале семьи, если что-то пошло не так.
      не.. как когда-то Алла Пугачёва говорила? - я вам даю шанс, а дальше уже - ваше дело, зависит от работоспособности и таланта..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от diana
        не.. как когда-то Алла Пугачёва говорила? - я вам даю шанс, а дальше уже - ваше дело, зависит от работоспособности и таланта..
        Ну уж нет, если люди изначально несовместимы, то виновен тот, кто их свёл.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от somekind
          Ну уж нет, если люди изначально несовместимы, то виновен тот, кто их свёл.
          не, это люди потом оправдываются пред всеми в своём неудачном браке, мол - мы несовместимы, не тот человек, не сошлись характерами и т.д..
          но это всё потому, что кто-то из них не захотел работать над собой и не имел цель создания и сохранности созданного в приемлемом состоянии, ибо ждал что другой это будет делать..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от diana
            не, это люди потом оправдываются пред всеми в своём неудачном браке, мол - мы несовместимы, не тот человек, не сошлись характерами и т.д..
            И если свёл их Бог, то виноват в этом Бог.
            Поэтому я и не согласен с этой мыслью.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от somekind
              И если свёл их Бог, то виноват в этом Бог.
              Поэтому я и не согласен с этой мыслью.
              да, в том то и дело, что Бог когда сводит людей, то не обязательно подходящих друг другу (как выражаются люди), а может свести совершенно противоположных и не подходящхи специально, пустив для зачатка отношений "стрелу амура", и это для того, чтобы люди в браке работали над собой.. сумеют создать (в сложном раскладе) семью и сохранить? - молодцы, победили значит.. а нет, - так таких полно в мире, которые кто на первых этапах брака, кто позднее - слетают с пути, не спроможни потому что работать над собой, а только имеют претензии к партнёру.. Любить нужно учиться, а не на блюдечке с голубой кайёмочкой её получают.. без труда не выловишь и рыбку из пруда..

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Аннета
                А изначально заводить семью без желания иметь детей, я не понимаю.
                Что тут понимать - самый обычный эгоизм. Точнее всего лишь одна из его форм. Все мы в той или иной мере и форме эгоисты, но в данном случае эгоизм неприкрытый.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Вот как раз когда человек выбрал для себя безбрачие, это можно понять, особенно, если при этом человек решил посвятить свою жизнь Богу.
                  Это влияние на вас опять библии. Своих внуков вам лучше настраивать на активную жизненную позицию, чем полный пассив. Ведь верно?

Сообщение от Аннета
                  Это я понимаю. Но создавать семью без детей, этого я не понимаю. Бывает, что Бог не дает детей, но и то верующие тогда усыновляют чужих и не по одному. А изначально заводить семью без желания иметь детей, я не понимаю.
                  Я когда женился в 85 году о этом и не думал. Живёшь с женой, потом как то всё само собой получается. Да, согласен, сейчас детей молодые семьи планируют.
                  В Москве вообще ситуация с деторождением странная: женятся только после 28 лет у многих семей по несколько детей. Зато полно стало этих самых одиночек - уже не молодые люди (за 30 лет) и вовсе не хотят семью.
                  А в 80-е не семейных после 26 лет почти не было, но в семьях в Москве было только по одному ребёнку почти у всех.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от diana
                    да это так.. а дальше? - что устанавливается и создаёт прилепленность друг к другу?.. какой уровень в отношениях наиболее скрепляет?..
                    Что Богом слеплено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Другие приоритеты у людей...

- - - Добавлено - - -

Господь и человека создал и заповедь и змея, но искусилась Ева - где тут вина Господа?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Аннета
                      Но создавать семью без детей, этого я не понимаю. А изначально заводить семью без желания иметь детей, я не понимаю.
                      вообще то семьи создают по любви
                      не все ведь по залёту
                      не обобщайте
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Это влияние на вас опять библии. Своих внуков вам лучше настраивать на активную жизненную позицию, чем полный пассив. Ведь верно?
                        Служение Богу это не пассив. Это очень активная жизненная позиция. Но безбрачие при этом, это талант от Господа. Если не дано, ничего не получится. Сам по себе человек это не потянет. А внуки... Мы и детей ни на что не настраивали. Они сами выбирали свой путь. Как и мы в свое время родителей не особо спрашивали и не очень то слушали. Ну а помня себя в молодости, мы и на детей не давили. Но конечно сидеть дома и плевать в потолок не разрешали. Настраивай, не настраивай, вырастут и будут жить как хотят, никого не спросят. Это у нас наследственное. Самостоятельность, она во всем самостоятельность и в хорошем и в плохом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        вообще то семьи создают по любви
                        не все ведь по залёту
                        не обобщайте
                        А при чем по залету? Дети только по залету бывают? У нас сын родился через два года после свадьбы, но о том, что у нас будут дети мы знали до того как поженились. И мы оба этого хотели. И муж детей и внуков любит больше всего на свете. Может даже больше, чем меня.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Служение Богу это не пассив. Это очень активная жизненная позиция. Но безбрачие при этом, это талант от Господа. Если не дано, ничего не получится. Сам по себе человек это не потянет.
                          Еще как потянет. Если полным импотентом родится.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от vrn
                            Господь и человека создал и заповедь и змея, но искусилась Ева - где тут вина Господа?
                            Ева-дана КАК ПОМОЩНИЦА человеку, причем человек -это М и Ж(быт1:27)

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Аннета
                              Да, но среди неверующих появились чайлдфри, люди, которые не хотят иметь детей. И что для меня очень странно, среди них много именно женщин
                              Видимо, чтобы появилось свободное время для рождения детей духовных! Например, чтобы родить стоящую ИДЕЮ иногда не хватает единичного УМА и люди объединяются в группы по интересам, где царит единодушие, единомыслие и в процессе мозгового штурма с трудом рождается долговынашиваемая идея, которая воплощается в жизнь в виде чего-то нового!

Комментарий

• Отелло
                                Отключен

• 12 January 2019
                                • 118

Сообщение от Juliya 77
                                -

Всю жизнь Лев Толстой боролся с похотью
                                Очень сильно извиняюсь, но меня Лев Толстой , несмотря , что он был "зеркало русской революции" не интересует совсем.
                                Тем более его борьба с похотью, напоминающая борьбу нанайских мальчиков.
                                Собственно как и вся эта пустая тема.

Комментарий

Обработка...