Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
Не "не хотите", а не имею такой возможности. У меня четверо внуков, один из которых особенный ребенок и требует много сил и вложений, в том числе и материальных. Отказать не могу. Я осталась единственным человеком, который еще продолжает общение. Ну и где то когда то получается "дать пинка" и заставить сделать хоть что то.Комментарий
-
Комментарий
-
Не "не хотите", а не имею такой возможности. У меня четверо внуков, один из которых особенный ребенок и требует много сил и вложений, в том числе и материальных. Отказать не могу. Я осталась единственным человеком, который еще продолжает общение. Ну и где то когда то получается "дать пинка" и заставить сделать хоть что то."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну или что то вроде того.
- - - Добавлено - - -
У меня внуки еще маленькие.Пока еще слушаются.
Комментарий
-
Сколько лет я опекаю этого человека? Лет 40. Из них 25 лет она была замужем и часть проблем свалилась на него. Но 5 лет назад он не выдержал и ушел. И теперь всё стало ну очень плохо. И три года я уже не приезжаю. На поезде ехать больше суток. Самолет дорого. Да и поезд уже дорого для меня.Комментарий
-
Итак уже все бросили этого человека. Я боюсь, если честно. Там и так с головой не все в порядке. Но речь не об этом шла изначально. А о том надо ли поддерживать нытиков в их нытье или давать пинка. Пока я приезжала и брала за шкирку и давала пинка, человек как то еще двигался. Если нытиков поддерживать в их мечтательном состоянии, что все само собой свалится на голову, то свалятся только одни неприятности.Комментарий
-
Но не брать трубку лишь из за нежелания поболтать как то совесть не позволяет.
Есть пару знакомых, которые периодически звонят просто поболтать. Я уже заранее знаю, что разговор будет ни о чем, но продлится примерно с час. Иногда ужасно не хочется отвечать, это как просто впустую потерять время. Но не могу не ответить, если в этот момент не занята.
Человеку некому выговориться, слушать в наше время никто не хочет, все спешат. А я слушаю, и мне звонят...
Может, человеку после того, как выговорился, легче на душе. А я ему отказываю в этой малости, что могу сделать для него, ответив на звонок.
Но, честно говоря, не люблю "висеть на телефоне"
- - - Добавлено - - -
Да Вы - героиня! Серьезно
Я бы так не смогла.
Считаю, что право на мою "опеку" имеют лишь члены моей семьи и родители. Все остальные родственники - взрослые люди и должны сами уметь заботиться о себе.
Подумаю над Вашим примером...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нельзя сказать универсально по всем случаям.
В исходном посте, говоря о поддержке, я рассматривал ситуации, где нет возможностей куда-то двинуться и что-то начать делать.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же впустую?
Вы же сами пишете, что это может быть человек, которому надо выговориться, выслушать или посочувствовать.Комментарий
-
Но мне, если уж по-честному, жаль этого времени. У меня и так его не много для себя остается. А интересов, чем бы хотелось заняться, много.
Ну ничего, впереди - целая вечность :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий