Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Это по закону. А пор жизни дяди-тети, это же родные братья-сестры родителей. А племянники это же родные дети родных братьев и сестер. Они такие же близкие как и перечисленные Вами.
    Ну так Вы им либо помогаете, либо нет. А так получается, что содержать Вы их не хотите, но отказать в праве пожаловаться Вам на жизнь тоже не можете. В результате всего этого испытываете негативные эмоции. Зачем?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Ну так Вы им либо помогаете, либо нет. А так получается, что содержать Вы их не хотите, но отказать в праве пожаловаться Вам на жизнь тоже не можете. В результате всего этого испытываете негативные эмоции. Зачем?
      Не "не хотите", а не имею такой возможности. У меня четверо внуков, один из которых особенный ребенок и требует много сил и вложений, в том числе и материальных. Отказать не могу. Я осталась единственным человеком, который еще продолжает общение. Ну и где то когда то получается "дать пинка" и заставить сделать хоть что то.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Отказать не могу. Я осталась единственным человеком, который еще продолжает общение. Ну и где то когда то получается "дать пинка" и заставить сделать хоть что то.
        В таком случае это Ваш осознанный выбор, такой же, как их мечтать и жаловаться.
        Ну или Вам нравится давать пинка.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Аннета
          Не "не хотите", а не имею такой возможности. У меня четверо внуков, один из которых особенный ребенок и требует много сил и вложений, в том числе и материальных. Отказать не могу. Я осталась единственным человеком, который еще продолжает общение. Ну и где то когда то получается "дать пинка" и заставить сделать хоть что то.
          ну такую бабушки грех не слушаться.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind
            В таком случае это Ваш осознанный выбор, такой же, как их мечтать и жаловаться.
            Ну или Вам нравится давать пинка.
            Когда была помоложе, раз в год приезжала, брала за руку и вела... получать паспорт, срок которого истек, к врачу, потому что самому никак, и даже устраиваться на работу. Но время ушло, больше такой возможности у меня нет. Остался только телефон. Но на той стороне еще не поняли, что я не приеду, не наклею обои, не схожу в ЖЭК, зарегистрировать счетчик и т.д. Конечно это мой осознанный выбор. Как там... свобода это осознанная необходимость. Ну или что то вроде того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            ну такую бабушки грех не слушаться.
            У меня внуки еще маленькие. Пока еще слушаются.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Но на той стороне еще не поняли, что я не приеду, не наклею обои, не схожу в ЖЭК, зарегистрировать счетчик и т.д.
              А как долго это всё уже продолжается?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                А как долго это всё уже продолжается?
                Сколько лет я опекаю этого человека? Лет 40. Из них 25 лет она была замужем и часть проблем свалилась на него. Но 5 лет назад он не выдержал и ушел. И теперь всё стало ну очень плохо. И три года я уже не приезжаю. На поезде ехать больше суток. Самолет дорого. Да и поезд уже дорого для меня.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    .
                    переведите.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      переведите.
                      Если методично им доносить мысль, что слушать их не будут, они рано или поздно отстанут.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Если методично им доносить мысль, что слушать их не будут, они рано или поздно отстанут.
                        Итак уже все бросили этого человека. Я боюсь, если честно. Там и так с головой не все в порядке. Но речь не об этом шла изначально. А о том надо ли поддерживать нытиков в их нытье или давать пинка. Пока я приезжала и брала за шкирку и давала пинка, человек как то еще двигался. Если нытиков поддерживать в их мечтательном состоянии, что все само собой свалится на голову, то свалятся только одни неприятности.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от baptist2016
                          в таких случаях носить всюду телефон и угождать тем кто донимает поболтать?
                          Нет, конечно.
                          Но не брать трубку лишь из за нежелания поболтать как то совесть не позволяет.
                          Есть пару знакомых, которые периодически звонят просто поболтать. Я уже заранее знаю, что разговор будет ни о чем, но продлится примерно с час. Иногда ужасно не хочется отвечать, это как просто впустую потерять время. Но не могу не ответить, если в этот момент не занята.

Человеку некому выговориться, слушать в наше время никто не хочет, все спешат. А я слушаю, и мне звонят...
                          Может, человеку после того, как выговорился, легче на душе. А я ему отказываю в этой малости, что могу сделать для него, ответив на звонок.
                          Но, честно говоря, не люблю "висеть на телефоне"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Сколько лет я опекаю этого человека? Лет 40. Из них 25 лет она была замужем
                          Да Вы - героиня! Серьезно
                          Я бы так не смогла.
                          Считаю, что право на мою "опеку" имеют лишь члены моей семьи и родители. Все остальные родственники - взрослые люди и должны сами уметь заботиться о себе.

Подумаю над Вашим примером...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            А о том надо ли поддерживать нытиков в их нытье или давать пинка.
                            Нельзя сказать универсально по всем случаям.
                            В исходном посте, говоря о поддержке, я рассматривал ситуации, где нет возможностей куда-то двинуться и что-то начать делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Иногда ужасно не хочется отвечать, это как просто впустую потерять время.
                            Ну почему же впустую?
                            Вы же сами пишете, что это может быть человек, которому надо выговориться, выслушать или посочувствовать.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от somekind
                              Ну почему же впустую?
                              Вы же сами пишете, что это может быть человек, которому надо выговориться, выслушать или посочувствовать.
                              Вот поэтому и не могу не ответить на звонок.
                              Но мне, если уж по-честному, жаль этого времени. У меня и так его не много для себя остается. А интересов, чем бы хотелось заняться, много.

Ну ничего, впереди - целая вечность :-)
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Нельзя сказать универсально по всем случаям.
                                В исходном посте, говоря о поддержке, я рассматривал ситуации, где нет возможностей куда-то двинуться и что-то начать делать.
                                Ну это только в случае если человек тяжело болен или сидит в тюрьме.

Комментарий

Обработка...