Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Enigma
    А если серьезно, то кого я осудила?
    Если речь об абстрактном человеке
    Абстрактного человека, конечно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от sam1
      Абстрактного человека, конечно.
      Вот и хорошо значит, так как напоминание прежде всего самому себе, чтобы не забыть, что каждый человек перед своим Богом стоит или падает. А непрощать того, кого Бог простил, прав таких нет.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Друг Тимона
        Часто думаю о том, насколько тяжело найти в этом мире целомудренную девушку. Ведь современные девушки считают нормальным вести половую жизнь до брака. Даже те, кто называют себя христианками вполне могут считать это нормой в современном мире. И вот, посещая христианские сайты знакомств думаешь: а правда ли эта девушка такая христианка? Или она уже успела посетить постель какого-нибудь Васи/Пети/Коли, оправдывая такое поведение любовью. Да и при реальном знакомстве не сразу узнаешь. А может она успела "погулять" до того, как приняла христианство.
        Мне лично отвратительна мысль о браке с такой девушкой. Но как быть в этой ситуации?
        На всех сайтах хоть христианских хоть не христианских, можно только в лапы мошенников попасть. Ну если с вас нечем поживиться, то может и повезёт. А так, там же самая настоящая охота на дурачков и дурочек. Вам такое в уши зальют, что тёти, что дяди и про девственность и про целомудренность и про то, какой вы раз такой и Библию специально для вас в стихах перепишут. Вы бы ещё на помойку отправились отыскать осетрину первой свежести. Хотя второй свежести не бывает.

У меня знакомая развелась, к сожалению Бога не знает и не ищет, 40л. Двое детей, ещё ставить на ноги. Хочет устроить личную жизнь, так как муженёк шикует и барствует с новой любовницей. Дети-то жене остались. Ну вот она и зарегистрировалась на сайте знакомств. Я ей сразу сказала, затея эта опасная и даже криминалом попахивает. У неё 5комнатная квартира и дача, кто не захочет её сильно "полюбить"? Но разве остановишь человека, если он хочет и верит? Думает, что это просто ей такой муж достался, все остальные-то на земле святые. Стоит лишь на сайт знакомств обратиться и выбрать себе святее святых. У них же и печать на лбу горит - святой.

Со мной она общаться перестала, так как я ей не в кассу со своей реальностью о жизни. Что говорит мне теперь, он живёт по курортам разъезжает, я тоже хочу.
        Года два прошло, написала мне сама. Говорит та там на этих сайтах одни альфонсы и обманщики. Ну надо было человеку самому проверить. Я говорит за всю свою жизнь столько членов никогда не видела.

Так что дорогой автор темы, духовных людей на этой земле очень мало. На сайтах они не обитают. Они в основном на коленях ЦБ и правды Его ищут. И скорее всего земные плотские вещи их мало интересуют.

Так что не хотелось бы вас разочаровывать. Но вы не там и не то ищите. А когда не то ищешь, не то и находишь. А не тем сыт не будешь, ни в этой жизни, ни в будущей.

- - - Добавлено - - -

Тут на форуме есть одна девушка, уверенна девственница, но она вас так будет иметь библейскими учениями собственными, что вы всю оставшуюся жизнь, концов света будете искать себе во спасение.
        Так что вы вообще взялись за дело, которое по-любому выдаст вам скорби. Любить жену, как Христос завещал - это вам не пряники трескать.

Готовых духовных девственниц, которые вас будут опахалом омахивать и удовлетворять - не существует.
        Ваша жена - это от Бога или дар или кара, по вашим мотивам сердца.
        Христос вам сказал искать прежде всего ЦБ, а остальное приложится то, что необходимо. Если не прикладывается, самостоятельно лучше не отхватывать себе приключений на эту короткую жизнь.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

С просторов итернета от познавших жизнь:
          "У каждый женщине мозги по разному думает и соображает.Это понят очень сложно. Ест женщин не правильно воспитанный с детство. Если балованная из богатых семьи она мужа хочет использовать как киборга.Командовать всё что она хочет муж исполнял её желании немедленно.Я давно устал разводится и женится.Идеальны жонни почти не бывает. Хорошие девчонки выбирает плохих мужей. "

Пока не женились - учитесь у тех кто там был не раз.
          "
          У каждый женщине мозги по разному думает и соображает." Вот запомните, авось пригодится.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

А вот ещё познавшая жизнь противоположного пола счастливица:
            "Запомните, девочки, мужики вообще любить не умеют, хоть усритесь перед ними. Вы для них мясо в магазине. Смогут заменить на то, что кажется привлекательнее - сразу же заменят. Ни общие дети, ни годы вместе - ничего не остановит. Забейте и живите как нравится. Будете стелиться перед мужиком - будете несчастной. Некоторые этого до пенсии не понимают, я рада, что поняла в 24 года, а то так и жила бы лохушкой у плиты."

"вы правы На сто процентов! Редко встретишь такое понимание предмета. Это точно, сколько ни пляши -дороже не будешь. Наоборот что имеют не хранят потерявши плачут. Чем больше прощаешь , не обращаешь внимания на грубости, не повышаешь голоса при его орах, тем хреновее становится мужик. Чего только баба дура не делает - И на танцы и диета , и дети обуты-одеты, и жратва готова, и с работы зарплату приносит - нет блин, его что-нибудь да взбесит. Носки не туда положила , хлеба не того купила, не так как ему надо оделась, и вотбще скучно, не посмеятся с этой лошадью рабочей ни над чем , чувства юмора у нее нет. Хотя сам с работы приходит в 4 часа и ничего больше не делает. С детьми попросишь посидеть, чтоб к подруге сходить -скандал. И каждые полчаса звонит и орет когда придешь уже? Сколько шляться Можно? Причем ему можно сколько угодно. Жену просто ставят перед фактом : меня такого по такое не будет. Живи как хочешь. меня твои планы, о которых ты говорила 3 Дня подряд , не волнуют. И когда начинаешь развод, оказывается, что съезжать с настенного места муж не хочет! Прямо удивительно! Ведь жена такая дура и дрянь, он столько вытерпел от этой жадной и злой бабы, по рассказам его родственников, что расстаться он с ней никак не в силах. Еще и детьми прикрывается, как они без него, сиротинушки? А то что он им ни времени ни сил не уделял, максимум раз в неделю, так это тоже как-то игнорируется. После развода как после болезни, легче дышится. Ничего не страшно после таких браков. Пошли на фиг, мужички убогие! "

А вы говорите девственность.
            хо-хо-хо
            Юля

Комментарий

• Друг Тимона
              Участник

• 10 December 2018
              • 18

Сообщение от уже не я живу
              А вот ещё познавшая жизнь противоположного пола счастливица:
              "Запомните, девочки, мужики вообще любить не умеют, хоть усритесь перед ними. Вы для них мясо в магазине. Смогут заменить на то, что кажется привлекательнее - сразу же заменят. Ни общие дети, ни годы вместе - ничего не остановит. Забейте и живите как нравится. Будете стелиться перед мужиком - будете несчастной. Некоторые этого до пенсии не понимают, я рада, что поняла в 24 года, а то так и жила бы лохушкой у плиты."

"вы правы На сто процентов! Редко встретишь такое понимание предмета. Это точно, сколько ни пляши -дороже не будешь. Наоборот что имеют не хранят потерявши плачут. Чем больше прощаешь , не обращаешь внимания на грубости, не повышаешь голоса при его орах, тем хреновее становится мужик. Чего только баба дура не делает - И на танцы и диета , и дети обуты-одеты, и жратва готова, и с работы зарплату приносит - нет блин, его что-нибудь да взбесит. Носки не туда положила , хлеба не того купила, не так как ему надо оделась, и вотбще скучно, не посмеятся с этой лошадью рабочей ни над чем , чувства юмора у нее нет. Хотя сам с работы приходит в 4 часа и ничего больше не делает. С детьми попросишь посидеть, чтоб к подруге сходить -скандал. И каждые полчаса звонит и орет когда придешь уже? Сколько шляться Можно? Причем ему можно сколько угодно. Жену просто ставят перед фактом : меня такого по такое не будет. Живи как хочешь. меня твои планы, о которых ты говорила 3 Дня подряд , не волнуют. И когда начинаешь развод, оказывается, что съезжать с настенного места муж не хочет! Прямо удивительно! Ведь жена такая дура и дрянь, он столько вытерпел от этой жадной и злой бабы, по рассказам его родственников, что расстаться он с ней никак не в силах. Еще и детьми прикрывается, как они без него, сиротинушки? А то что он им ни времени ни сил не уделял, максимум раз в неделю, так это тоже как-то игнорируется. После развода как после болезни, легче дышится. Ничего не страшно после таких браков. Пошли на фиг, мужички убогие! "

А вы говорите девственность.
              хо-хо-хо
              Так а как мнение парочки ограниченных дамочек должно влиять на сохранение девственности у других?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Лука
                ... В заключение расскажу Вам реальную историю моей далекой юности. Была у нас компания, достаточно дружная и нам вместе было интересно. Никакими особыми пороками мы не страдали, но сексуальная жизнь имелась у каждого. Была среди нас девушка, ...

И она сделает все, чтобы Вы не узнали ничего о ее реальном прошлом. Думайте...
                Такое сделать не так-то просто.,

Обычно, всё-таки, молодые люди ищут и находят себе женихов и невест в своём районе (школе, институте, на работе и т.п.), где все друг друга более-менее знают. Утаить такое поведение долгое время невозможно.
                Рано или поздно. слухи дойдут до понравившегося ей парня, и тогда о достойном замужестве придётся забыть.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от greshnik
                  потому что Христос обратился исключительно к мужчинам
                  женщин Христос не одёрнул
                  с них за возбуждение не спросится
                  В Писании МУЖ -образ духа и разума.
                  ЖЕНА -образ души, чувств и жизни, а так же церкви, учения(лжеучения), истины(не истины), короче, всего того, что дает новую жизнь человеку =обновляет его духовно.
                  т.е. каждый человек содержит в себе -дух, разум, чувства, душу, память...
                  Когда идет обращение к МУЖУ, то имеется ввиду дух и разум, когда обращаются к ЖЕНЕ -обращаются к чувствам и душе. Разум стоит над Чувствами!

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Друг Тимона
                    Так а как мнение парочки ограниченных дамочек должно влиять на сохранение девственности у других?
                    Найдите пожалуйста самостоятельно статистику разводов молодых и не очень пар всех христианских организаций, существующих ныне. Это те люди, которые исповедуют веру в Иисуса Христа или говорят, что исповедуют.
                    И постарайтесь увидеть, что на земле не две парочки ограниченных дамочек или мусьё. Их гораздо больше. И об этом свидетельствует статистика разводов и брошенных детей на произвол судьбы.
                    Более того, не советую вам и о себе думать, что вы не столь ограниченный.
                    Ибо вы ещё не довели до ума и до конца не одной семейной жизни и не вырастили детей во Славу Господа, чтобы дети внутри семьи видели, как их папа действительно любит их маму, независимо оттого, удовлетворила ли она все его похоти. И т.д. и т.п.

Написали бы вы подробнее, а чего ещё вы ожидаете от своей избранницы в семейной жизни?
                    Как собираетесь выстраивать отношения в семье?
                    Какое у вас представление о её обязанностях и ваших перед детьми и друг другом?
                    Я вам сразу смогу написать, чем дело кончится, пусть бы и имела ваша будущая жена девственность.

И если где-то кто-то из глубоковерующих родителей вырастил девиц в чистоте и целомудрии, скорее у них и жених есть на примете или от Бога ждут, молятся, чтоб даровал и явно показал. Такие семьи Богом прославляемы. Вам через интернет никто своих благочестиво воспитанных девиц не отдаст. С чего вдруг? Кто вы и что вы, чтобы вам верить и доверить своих дочерей, а главное дочерей Божьих?
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 18 December 2018, 08:36 AM.
                    Юля

Комментарий

• whoareyou
                      Участник

• 31 August 2016
                      • 31

А если девушка никогда не встречалась с парнями? Избегает их и обходит 10 дорогой? Вообще не думает о браке, смотрит мультики и даже не париться по поводу своей невинности? То все? Можно считать такую неполноценным членом общества? Каждый имеет право делать свой выбор в этой жизни и никто не вправе судить человека.

Комментарий

• Друг Тимона
                        Участник

• 10 December 2018
                        • 18

Сообщение от whoareyou
                        А если девушка никогда не встречалась с парнями? Избегает их и обходит 10 дорогой? Вообще не думает о браке, смотрит мультики и даже не париться по поводу своей невинности? То все? Можно считать такую неполноценным членом общества? Каждый имеет право делать свой выбор в этой жизни и никто не вправе судить человека.
                        Думаю таких очень мало.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Однажды к мудрецу пришёл молодой человек, собиравшийся жениться, и спросил:
                          Учитель, я хочу жениться, но непременно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?
                          Учитель спросил:
                          А почему именно на девственнице?
                          Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.
                          Тогда учитель поднялся и принёс два яблока: одно целое, а второе надкушенное.И предложил юноше их попробовать. Тот взял целое, надкусил его яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, попробовал, но и оно оказалось гнилым. В недоумении юноша спросил:
                          Так как же мне нужно выбирать жену?
                          Сердцем, ответил Учитель.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

А вот еще притча:
                            Однажды к мудрецу пришел юноша и спросил:
                            - Мудрец,я хочу купить машину и жениться. Дай мне совет.
                            Мудрец ответил:
                            - Возьми себе машину не новую, научишь разбираться в ней, научись ездить на ней и решать все возникающие вопросы и проблемы.И вот когда ты овладеешь искусством управления - бери новую.
                            - Спасибо, о мудрец! - ответил юноша. - А что ты посоветуешь относительно женитьбы?
                            - Я ответил на оба вопроса, - сказал мудрец.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Пришел как-то юноша к мудрецу и спросил:
                              «Скажи мудрец жениться мне или нет?»
                              На что мудрец ответил:
                              «Как бы ты не поступил ты всё равно об этом пожалеешь!»

Народная мудрость

- - - Добавлено - - -

Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая станешь философом.

Сократ
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от whoareyou
                                Такая не будет сидеть на сайтах знакомств или знакомиться в других местах, а значит, выпадает из поля зрения парней/мужчин, стремящихся найти девушку/женщину для создания семьи.

Комментарий

Обработка...